Итак какая из предысторией вам понравилась больше всего и почему? Лично меня больше всего зацепила за городского эльфа (это и было мое первое прохождение). Просыпаюсь, а тут опа Просыпайся братец ты сегодня женишься ). Потом прогулка по замку эрла с последующим сокращением его семейства
Предыстории персонажа.
Эльф. Гном. Человек.
Примечание: предыстория за мага доступна всем расам.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №751
написано: 23 сентября 2019, 14:51
| Отредактировано: Razоr - 23 сентября 2019, 14:52
В сравнении с гномами, благородным человеком и городским эльфом, магическая - слабовата, а долийская - откровенная халтура.
По-моему человеческая - дефолтный шаблон, а вот у магов, наоборот, куда интереснее и с наличием одного из самых трудных выборов за всю игру. Да и связи с дальнейшим сюжетом у человека почти нет, пару реплик кое-где и небольшая связь с Денеримом. О том же что ты маг говорят на каждом углу, огромная куча реплик от самого персонажа, магическая предыстория включает в себя прямую связь с основным сюжетом, локацией магов, локацией Эамона, локацией долийцев и с двумя DLC(Крепость и Шейла, хотя вторая и ближе к гномам). Ну и самое главное, геймплей за мага лучше всех остальных значительно. Воин вообще с пустой панелью бегает, скукота А долиец самый первый сталкивается с порождениями тьмы, за это большой бал в копилку. И присоединяется к СС не потому что где-то накосячил по другому поводу и это путь к "спасению", он не бежит от проблем как остальные а идет их преодолевать и бороться за свою жизнь.
Добавлено (24 Сентября 2019, 00:36) --------------------------------------------- А вообще, веселее всего было играть за человека-мага с предысторией городского эльфа. В диалогах персонажа одновременно считали и человеком, и магом, и эльфом(каким-то образом, долийцем в том числе), все триггеры пошли наперекосяк и с некоторой периодичностью появлялись противоречащие друг другу высказывания.
точно не помню, но что-то такое: - как ты сюда попал, ты же определенно не маг! стой, ты тот самый маг который помог сбежать магу крови! - но я действовал по поручению Ирвинга! - точно, всё ок, мы сейчас нуждаемся в твоей помощи. Нужно спасти Ирвинга и т.д. - а кто такой Ирвинг?
Я так понимаю, это была проверка на предысторию, потом проверка не маг ли, сработали обе. Потом всё вроде бы как норм по тексту, но дальше в вариантах ответа опять всплывает доступный для тех у кого предыстория не мага. Вот такая каша.
Дело было на 4 или 5 прохождении, не хотел играть скучным персонажем без магии еще и низкого роста, вот воспользовался модом :D
хоть история долийца мне и больше нравилась, чем гордского, потому что там тоже. все как-то банально что ли
А долийская не банальна? Два молодых раздолбая случайно нашли пещеру с Древним Злом и словили смертельное проклятье себе на голову. Всё. Ну ооочень оригинально.
Изменение репутации для пользователя Lugata
LugataOffline
Сообщение №755
написано: 24 сентября 2019, 08:11
| Отредактировано: Lugata - 24 сентября 2019, 08:20
Помню, когда первый раз играла, вообще не поняла, о ком это говорит Винн в Круге, и только на следующий раз обратила на него внимание на совете в Остагаре х)
Тот же эльф из города. Он пусть и не хотел свадьбу, но уж точно не пошёл бы в пьяном бреду убивать сына эрла. Тот сам заявился к ним и оставил герою не слишком большой выбор - сидеть и ждать, пока люди надругаются над девушками, или же хоть что-то делать (играю за девушек, так что возможны неточности по полу, но не суть).
Собственно, в случае Дарриана Табриса, так всё и есть. Единственное отличие - Каллиан начинает уже в поместье, а Дарриану с Сорисом приходится пробираться с улицы.
В случае с Кусландом, теоретически он мог бы уйти один через тот самый тайный ход и попробовать догнать Фергюса с войсками. Тут же, кстати, всплывает и логический косяк: почему до Фергюса не дошли вести о нападении на замок? В поход он выступил совсем недавно, далеко уйти не мог, а слухи в средневековье расходятся быстро, полностью изолировать Хайевер у Хоу бы ни за что не вышло. Да и огни ночью, скорее всего, было видно.
В поход он выступил совсем недавно, далеко уйти не мог, а слухи в средневековье расходятся быстро, полностью изолировать Хайевер у Хоу бы ни за что не вышло.
Он не только успел уйти, но ещё и до короля добраться, и в Дикие Земли отправиться. Чудеса х) И сам король при всём этом ничего не слышал ~
А долийская не банальна? Два молодых раздолбая случайно нашли пещеру с Древним Злом и словили смертельное проклятье себе на голову. Всё. Ну ооочень оригинально.
Если так уж судить, то не банальных предысторий нету.
Хз, у меня был воин с 7 специализациями, с веткой стрельбы+оружие в каждой руке.
Это на каком уровне? Насколько я помню, на момент выхода из локи с Лелианой и Стэном (забыл название деревни), делая все сайд-квесты и обшаривая каждую табличку дающую опыт у моего воина имелось примерно 2 активных умения, пару режимов и пачка пассивок. У мага еще до выхода из башни активных умений было больше. И даже в конце игры самым эффективным при игре за воина был фокус одиночной цели с поддержанием станлока и урона автоатаками. Вот как для меня выглядит отличный геймплей: https://www.youtube.com/watch?v=xFvEQXrR7wM Много контроля, постоянные паузы т.к. самому всё успеть нереально физически, продумывание каждого действия. А при игре за воина идет упор чисто на манчкинский билд с кучей статов. Собрать сильного персонажа, конечно же, тоже интересно, но подобным я могу поразвлекаться и на http://nwn2db.com/ даже не запуская никакую игру.
Это ты загнул. Это обычная средневековая башня, а не какой-нибудь Эмпайр Стейт Билдинг. Не думаю, что в ней обитает сильно больше народа, чем в каком-нибудь современном средней руки универе. Это, конечно, всё равно довольно много, но на мегаполис никак не тянет.
Изменение репутации для пользователя Lugata
LugataOffline
Сообщение №761
написано: 25 сентября 2019, 07:40
| Отредактировано: Lugata - 25 сентября 2019, 07:46
А мне вот, кстати, всегда было интересно узнать как бы Хоу планировал выкрутиться в случае выживания Кайлана (и Феогюса) под Остагаром. Нападение разбойников? Орлейские диверсанты? Локальный прорыв Завесы? "Сказка"-то мало того, что должна быть красивой, она ещё и должна быть правдоподобной. В противном случае, получается, что даже при лучшем судебном раскладе, Хоу замок пришлось бы всё равно вернуть законному владельцу - Фергюсу. Или же получается, что Логейн ещё до Остагара планировал избавиться от Кайлана, так или иначе.
Изменение репутации для пользователя MichaelFFF
MichaelFFFOffline
Сообщение №763
написано: 12 октября 2019, 13:11
| Отредактировано: MichaelFFF - 12 октября 2019, 13:13
Вот мой долгий путь(через тонны модов-локаций) дошел до Остагара и я решил подробнее узнать про Белена и Харроумонта, соответственно прошел предыстории дворфа неприкасаемого и дворфийки Эдукан. Неприкасаемая предыстория, на мой взгляд, худшая из всех. Однообразные диалоги о том каким ничтожеством являются неприкасаемые, 3 моба на арене и финальных 5 минут "экшна" перед тем как отправиться в Остагар. Атмосферу передали хорошо, но ничего толком не произошло. В знатной предыстории было намного больше событий, целых 2 выхода на арену, два выхода на глубинные тропы и кое-какое раскрытие Белена. Впрочем, это никак не помогло мне с выбором а только усложнило его.
Кстати, кое что смутило. События происходят в одно и то же время (в предыстории неприкасаемого говорилось что дорогу перекрыли в честь празднования того что кого-то назначили на новую должность, а в предыстории знатного гнома мы видим этот самый праздник в честь гг), но в предыстории неприкасаемого арена была в честь Серых Стражей, а в предыстории знатного гнома в честь Эдукан, а потом еще раз, отстоять честь. Им там вообще заняться нечем и по 3 раза в день собирают полные стадионы или это несостыковки в сюжете?
Именно это. Если так думать, то все предыстории происходят параллельно друг другу, только с мелкими отличиями.
На протяжении игры мы видим подтверждения сего - труп гнома простолюдина в соседней клетке с Леске в тюрьме Джарвии, рассказы об подставе Беленом своего брата, Сорис в подвале у эрла Денерима, слухи о вырезании Кусландов эрлом Хоу. Сбежавший из Круга Йован в Редклифе, хотя не понятно помогал ли ему кто сбежать. Вот только о долийце слухов нет. Ну, это и понятно - клан ушел на север и мы его встретим только во второй части.
у, это и понятно - клан ушел на север и мы его встретим только во второй части.
Именно так. Только и так можно предположить судьбу бедного долийца. Выбор ГГ из одной предысторий, этой своего рода жребий "рока" . Один выживет (пока что) остальные умрут.
А в случае, если бы все сопартийцы в игре были потенциальными стражами из других предысторий на манер Divinity: Original Sin 2, сюжет бы несколько потерял в вариативности, так как каждому из них пришлось бы прописывать, как минимум, фиксированный пол. Не говоря уже о дрязгах за лидерство над отрядом, ведь, в отличии от Алистера, они все равны. И концовка смотрелась бы куда преснее, так как провести тёмный ритуал с Морриган мог бы кто угодно, также, как и убиться об Архидемона.
Изменение репутации для пользователя MichaelFFF
MichaelFFFOffline
Сообщение №768
написано: 12 октября 2019, 21:20
| Отредактировано: MichaelFFF - 12 октября 2019, 21:25
Выбор ГГ из одной предысторий, этой своего рода жребий "рока" . Один выживет (пока что) остальные умрут.
Или же, выбором предыстории мы выбираем куда именно и с какой целью поедет Дункан. Как бы это уже часть игры и влияние выбора игрока на игровой процесс и изменения в сюжете. Там где он оказался - персонаж выживает, а там где его не было - то что было перечислено выше. Хотя, возможно, они были настолько же талантливы как и наш гг, просто не повстречали нужного человека в нужное время.
Или же, выбором предыстории мы выбираем куда именно и с какой целью поедет Дункан. Хотя, возможно, они были настолько же талантливы как и наш гг, просто не повстречали нужного человека в нужное время.
Тогда это еще лучше. Игроки собственными руками кидают кости и тем самым подписывают смертный приговор другим. Значит судьба повернулась к ним 5-й точкой, а значит, что одного таланта недостаточно для подобной миссии было.
Изменение репутации для пользователя Shamkrey
ShamkreyOffline
Сообщение №770
написано: 21 мая 2020, 10:25
| Отредактировано: Shamkrey - 21 мая 2020, 10:33
2020 год. Решил заново пройти эту великолепную игру. Проходил я её пять раз "от" и "до". Дважды Знатным человеком (воин и разбойник). Дважды магом (Амелл, Сурана) и один раз Знатным гномом (воин). И конечно же проходил все предыстории ради интереса и сравнения. Вот сейчас серьезно думаю над тем, кем же начать проходить. Каждая предыстория по-своему хороша и плоха. 1.Знатный человек. Изначально был для меня каноном с лучшей предысторией. Но после пяти прохождений изменил свое мнении кардинально. Во-первых это то что что писали выше. А именно, ну банально же, очень банально. Хотя конечно и есть свои фишки, но тем не менее. И во-вторых отсуствие логики. О чём тоже уже писали. Тэйрн -один из самых могущественных представителей знати, собирают огромную армию под свои знамена. То есть передвигаться они будут медленно и дело шло уже к вечеру. Неужели эта самая армия не могла заметить огни замка. Хоть один но-кто же должен был заметить. И зачем посылать войска в поход уже ближе к ночи? И ни за что не могу поверить что ГГ и Дункану не удалось бы догнать эту самую армию и Фергюса. Ну и с родителями тоже не понятно. Поэтому я изменил свое мнение кардинально в худшую сторону. 2.Маг-Амелл. Второй канон. Но я также поменял свое мнение после того как узнал что Амелла решили привязать к родству Хоука. По-моим наблюдением получается несастыковка в истории династии Амеллов из Киркволла и история падения династий. 3. Маг-Сурана. Нынешний мой канон в Dragon Age Keep. Эльф. Маг. Лучший ученик Ирвинга. И единственный кто не привязан ни к чему и ни к кому. Ты сам придумываешь для него историю из коротких диалогов когда NPC спрашивают о его прошлом. И я выстраивал такого мага, который в отличие от многих не хотел покидать башню. Мой Сурана хотел сделать прекрасную карьеру в Круге магов и однажды занять место Первого Чародея. Поэтому я предал Йована, хоть я и знал что он маг крови, в конце, когда амулет был разбит, я раскаялся перед ним и рассказал правду, так сказать добавил драмы. Также мой маг Сурана был рассержен на Ирвинга за то, что тот не дал мне выбора и не спросил моего мнения хочу ли я быть СС или же остаться в Круге. Но в последствии после долгого путешествия мой маг меняет мнение, обретя новых друзей, любовь, встречу с Йованом и наше с ним примерение и в конечном итоге понимает что быть СС его судьба и что Ирвинг был прав. Мой канон и мое лучшее прохождение)) 4.Знатный гном. Лучшая предыстория. Тут есть всё. Сами знаете. И перед тем как проходить за него, на моем счету было уже 4 прохождения. Поэтому я был строго уверен что поддержу Белена. Так как если уничтожить Наковальню, это будет лучший вариант для возрождения Орзаммара. И всё же я разочарован немножко. А именно моментом встречи ГГ и Белена вновь. Я понимаю что Белен безжалостный хладнокровный гном. Но мне не хватило драмы при их новой встрече. Как-то сухо это было. Не знаю ребят, мое мнение и только мое. Но чего то мне не хватило. Каких то личностных отношений и выяснений между братьями. В игре эти выяснение отношений получились слишком банальными. Вот)) Если тут ещё кто есть, то подскажите насчёт остальных. Я проходил предыстории городского и долийского эльфа. А также предысторию неприкасаемого гнома. Но хочется узнать ваше мнение и совет, кем лучше начать мое 6-ое прохождение)) Заранее спасибо))
Но хочется узнать ваше мнение и совет, кем лучше начать мое 6-ое прохождение)) Заранее спасибо))
Моё мнение никогда не изменится, самое лучшее прохождение - за мага-эльфийку. Почувствуй все возможные угнетения: к магам, к эльфам и к женщинам в одном флаконе. И с геймплейной точки зрения маги - лучший класс в игре, почти все заклинания активные и очень разнообразные.
Не везде. Меня как-то забанили на одном серв ВоВ за расистскую ги против игровых рас.....Вот так. И все же буду ждать годной экранизации 40ки вахи на больших экранах, вот тогда у половины бомбанет кое-что.
Так им играть стоит только ради 4 причин: 1. Сесть на трон Ферелдена с дальнейшим переносом в остальные части. 2. Сесть на трон Ферелдена с Алистером с дальнейшим переносом в остальные части. 3. Сесть на трон Ферелдена и оставить Лелиану, как свою фаворотки, с переносом в остальные части. 4. Сесть на трон Ферелдена с Алистером, и оставить Лелиану как свою фаворитку с дальнейшим переносом в остальные части, ради в инкви: Любовница королевы Ферелдена...)
Ауранг,я за знатную особу и начинал,дабы Алистера заромансить и королевой стать)А с переносом сохранений особо не парился,в инквизицию принципиально больше не играю,а во второй особо ничего не меняется.
Мне нечего вам сказать.
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №780
написано: 3 июля 2020, 10:21
| Отредактировано: Ауранг - 3 июля 2020, 10:25
инквизицию принципиально больше не играю,а во второй особо ни
Ради одного-двух моментов, это нечто и стоит хотя бы запустить. Хотя тоже зачем тратить лишнее время и силы, когда можно в инете прохождением посмотреть...
SantaMuerte, так другой причины играть за знатного, особо и нету. История самое настоящее клише, среди клише. Хотя надо быть честными, почти все из предысторий попадают под это. Суповой набор биотварей не меняется, в независимости даже от жанра.