Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Логейн

Логейн
Прав ли был Логейн когда приказал войскам отступить при Остагаре?
1. Логейн был прав. Победить при Остагаре войска не могли, и потому он спас хотя бы часть армии. [ 53 ] [21.63%]
2. Нет, я считаю, что победить все же было можно, а поступок Логейна, простое предательство. [ 192 ] [78.37%]
Всего ответов: 245
2GaRiN  Offline  Сообщение №331 написано: 14 августа 2011, 12:44

Цитата AcI7uPuH

проигрышь,но с меньшими потерями

А какая разница, если ее можно было выйграть. Армия для того и существует, чтобы воевать. И солдаты порой умерают, такова жизнь к сожелению. А там от них ничего сверестественного не требовалось. Удерживать орду на прекрасных для обороны позициях.

Лечу манию величия уринотерапией.
AcI7uPuH  Offline  Сообщение №332 написано: 14 августа 2011, 12:45

119
2GaRiN, что небыло возможности победить говорит полуживой друг короля

Gideonis  Offline  Сообщение №333 написано: 14 августа 2011, 12:47

771
Цитата AcI7uPuH

2GaRiN, что небыло возможности победить говорит полуживой друг короля

даже если так то продержаться шанс был до подкреплений
армия стражей ведь немного не успела

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №334 написано: 14 августа 2011, 12:48

119
Цитата Gideon87

ПТ и Орлей разные вещи об этом флемет говорит что ПТ нельзя победить умелыми маневрами

вот в этом я сомневаюсь я слышал от неё эту фразу и фразу "Если ты думаешь что побеждают числом а не умением-ты уже побеждён" она сама не знает что говорит :D

2GaRiN  Offline  Сообщение №335 написано: 14 августа 2011, 12:51

Цитата AcI7uPuH

что небыло возможности победить говорит полуживой друг короля

Какой еще полуживой друг?

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №336 написано: 14 августа 2011, 12:52

119
Цитата 2GaRiN

Какой еще полуживой друг?

"возвращение в остагар" играл?

Gideonis  Offline  Сообщение №337 написано: 14 августа 2011, 12:56 | Отредактировано: Gideon87 - 14 августа 2011, 12:57

771
Цитата AcI7uPuH

вот в этом я сомневаюсь я слышал от неё эту фразу и фразу "Если ты думаешь что побеждают числом а не умением-ты уже побеждён" она сама не знает что говорит :D

умение бить ПТ - это к стражам)))
а умение бить армию орлея это не то )))
любая тактика логейна расчитана на нормальную реакцию человека гнома или эльфа а ПТ не имеют такой реакции :)
ПТ делают все что прикажет архидемон потому не отступят не побегут не смешаются итд

2GaRiN  Offline  Сообщение №338 написано: 14 августа 2011, 12:56

Цитата AcI7uPuH

"возвращение в остагар" играл?

Это не друг, а его личный телохранитель - это первое, второе, он сбежал и бросил короля как трус, что он мог видеть? Ну и третье, я с ним согласен, без основных сил, что с собой увел Логейн они и правда не могли победить.

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №339 написано: 14 августа 2011, 13:01

119
Цитата 2GaRiN

без основных сил, что с собой увел Логейн они и правда не могли победить.

он понимал что шанс победы мал ещё до битвы и поэтому кайлан вручил ему ключ от сундука

2GaRiN  Offline  Сообщение №340 написано: 14 августа 2011, 13:04

Цитата AcI7uPuH

он понимал что шанс победы мал ещё до битвы и поэтому кайлан вручил ему ключ от сундука

Кайлен не вручал ему ключа. У него он и так был. А Кайлен наоборот эту битву не считал серьезной, ты первый разговор с ним вспомни, когда только в Остагар приходишь. ОН(телохранитель) просто понял, что дело плохо и решил сохранить хотя бы ключ, так, скидка для совести.

Gideonis  Offline  Сообщение №341 написано: 14 августа 2011, 13:04

771
Цитата AcI7uPuH

возможно подозревал логейна :D

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №342 написано: 14 августа 2011, 13:05

119
Цитата Gideon87

возможно подозревал логейна

если бы подозревал то не пошёл бы в битву)

Raistlin  Offline  Сообщение №343 написано: 14 августа 2011, 13:08

0
AcI7uPuH, приветствую.

Вообще разговор могли или не могли они победить - разговор ниочем. Это только догадки, причем, косвенных фактов в пользу поражения в любом случае, куда больше. В победу, похоже, верил один Кайлан.
Кроме того, Логейн - человек и ничего человеческое ему не чуждо. Выше мы уже разобрали его личные мотивы и пришли к заключению, что они весьма серьезные. Далее каждый задает вопрос как бы поступил он в данной ситуации, вот и все.

Gideonis  Offline  Сообщение №344 написано: 14 августа 2011, 13:12

771
Цитата AcI7uPuH

если бы подозревал то не пошёл бы в битву)

ОН не мог отступить!!! он облоронял свою страну

Raistlin  Offline  Сообщение №345 написано: 14 августа 2011, 13:17

0
Цитата Gideon87

ОН не мог отступить!!! он облоронял свою страну

Кутузов под Бородино тоже отступил, хоть и был патриотом и войну выиграл. Сражаться при низких шансах на успех - глупость. Пусть и храбрая глупость.

Gideonis  Offline  Сообщение №346 написано: 14 августа 2011, 13:50

771
Jorge_de_Cuervo, ну сравнивать это некорректно ПТ не армия другого государства
собственно у них были шансы если не победить то продержаться до прихода стражей (и армии орлея)

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №347 написано: 14 августа 2011, 14:51 | Отредактировано: AcI7uPuH - 14 августа 2011, 14:51

119
Цитата Ainulindale

Во развели-то! Логейн, бедолага, наверное, в гробу как волчок вертится, да пребудет с ним Создатель

мы тут какбы вечный двигатель изобретаем,ага :)

2GaRiN  Offline  Сообщение №348 написано: 14 августа 2011, 15:34

Цитата Jorge_de_Cuervo

Кутузов под Бородино тоже отступил, хоть и был патриотом и войну выиграл.

Ага, сравнил! Тогда СРАЗУ была задумка изматать силы противника. А когда люди ждали помощи Логейна, когда он сам же составлял план. Не сравнивай всяких предателей и нашего Великого полководца. nea

Raistlin  Offline  Сообщение №349 написано: 14 августа 2011, 18:51 | Отредактировано: Jorge_de_Cuervo - 14 августа 2011, 18:52

0
Цитата 2GaRiN

Ага, сравнил! Тогда СРАЗУ была задумка изматать силы противника. А когда люди ждали помощи Логейна, когда он сам же составлял план. Не сравнивай всяких предателей и нашего Великого полководца.

Ну от квасного патриотизма, думаю, толку нет. Мы сравниваем не личностей, а ситуации. Так вот, касаемо Бородино, поштудируйте мат. часть - тогда сразу откроется факт, что никакого "плана измОтать" небыло. Кутузов желал разбить армию Наполеона и защитить Москву. Солдаты целовали перед боем крест и клялись "лечь костьми". Однако, сражение было проиграно и вместо того, чтобы продолжать бой, русские отступили.

2GaRiN  Offline  Сообщение №350 написано: 14 августа 2011, 19:40

Цитата Jorge_de_Cuervo

Ну от квасного патриотизма, думаю, толку нет. Мы сравниваем не личностей, а ситуации. Так вот, касаемо Бородино, поштудируйте мат. часть - тогда сразу откроется факт, что никакого "плана измОтать" небыло. Кутузов желал разбить армию Наполеона и защитить Москву. Солдаты целовали перед боем крест и клялись "лечь костьми". Однако, сражение было проиграно и вместо того, чтобы продолжать бой, русские отступили.

А почему костьми то не легли если клялись? почему отступили то? Сама твоя эта цитата противоречит твоему выводу. Там просто было много фактов, что позволяли русскому командованию верно оценить свои силы, и понять, что "на поле" Русской армии Наполеона не победить, слишком не равны силы были тогда(количеством русская рамия ему уступала, выучкой, экиперовкой, даже французские мушкеты стреляли дальше и точнее русских... так что...) Туфта, решение сдать Москву было еще до боя. Из нее насколько тебе будет известно вывезли все, вопрос: а как тогда если защищать хотели? К тому же, цель была именно измотать, потом запустить врага в ПУСТОЙ город где нет припасов, и когда враг пойдет обратно(зимой) домой - разбить. Применялась тактика вызженой земли(если историю читал, то что это такое думаю знаешь)., плюс партизаны.Да и, надо бы тебе знать, что Кутузов не мог САМ решить, сдавать ему столицу или нет, не по рангу ему. nea

Raistlin  Offline  Сообщение №351 написано: 14 августа 2011, 20:05

0
Цитата 2GaRiN

Туфта, решение сдать Москву было еще до боя. Из нее насколько тебе будет известно вывезли все, вопрос: а как тогда если защищать хотели? К тому же, цель была именно измотать, потом запустить врага в ПУСТОЙ город где нет припасов, и когда враг пойдет обратно(зимой) домой - разбить. Применялась тактика вызженой земли(если историю читал, то что это такое думаю знаешь)., плюс партизаны.Да и, надо бы тебе знать, что Кутузов не мог САМ решить, сдавать ему столицу или нет, не по рангу ему.

Выделю все, поскольку все неверно.
- Решение оставить Москву без боя было принято только 13 сент. 1812 на совете в Филях. Голоса разделились и решающий голос был за Кутузовым. Далее - эвакуацией руководил Растопчин, именно он и находился в Филях в день совета и был за оборону. Жители уходили вместе с армией, тогда же с подачи Растопчина и начались поджоги. Партизанское движение (не пейзане, а отряды Давыдова, Дохтурова) появилось еще позднее, во время стояния в тарутинском лагере.

2GaRiN  Offline  Сообщение №352 написано: 14 августа 2011, 20:13

Цитата Jorge_de_Cuervo

- Решение оставить Москву без боя было принято только 13 сент. 1812 на совете в Филях. Голоса разделились и решающий голос был за Кутузовым. Далее - эвакуацией руководил Растопчин, именно он и находился в Филях в день совета и был за оборону. Жители уходили вместе с армией, тогда же с подачи Растопчина и начались поджоги. Партизанское движение (не пейзане, а отряды Давыдова, Дохтурова) появилось еще позднее, во время стояния в тарутинском лагере.

Да да да. И где это написано то? Хорошо звучит, но фактам противоречит. Ты лучше планы самой битвы посмотри, много интересных фактов увидишь, например КАК отступала Русская армия, тактика и позиции, укрепления, да тебе ЛЮБОЙ мало мальски разбирающийся в стратегии человек скажет, что все было заранее задуманно. А потом уже может задним чеслом для общественности и было голосование, выбора то нет уже. И давай на этом историю оставим. Не та тема тут, да и пример неудачный.

Raistlin  Offline  Сообщение №353 написано: 14 августа 2011, 20:32

0
Цитата 2GaRiN

Да да да. И где это написано то? Хорошо звучит, но фактам противоречит. Ты лучше планы самой битвы посмотри, много интересных фактов увидишь, например КАК отступала Русская армия, тактика и позиции, укрепления, да тебе ЛЮБОЙ мало мальски разбирающийся в стратегии человек скажет, что все было заранее задуманно. А потом уже может задним чеслом для общественности и было голосование, выбора то нет уже. И давай на этом историю оставим. Не та тема тут, да и пример неудачный

Тут я просто в недоумении... зачем мне какие - то люди, в чем - то разбирающиеся. Есть факты, есть даты. Для ознакомления, возьмите книгу В.Г. Сироткина "Отечественная война 1812г". Она небольшая, мозг не утрудит. Там есть и планы битвы и все прочее. Сразу все станет на места. А пример, как раз, очень удачный...

Erase_Myself  Offline  Сообщение №354 написано: 14 августа 2011, 21:37

32
Цитата Ainulindale

Да я тут как-то не пожадничала, купила себе наушники для компа (обычная громкость у меня настроина так, что именно заплечных диалогов почти не слышно) и не поленилась послушать его "заплечные" диалоги с сопартийцами :)

Кхм, хотелось бы ответить на это "обвинение", однако если продолжить об этом в теме Логейна, то точно получу бан.)
Так что переметнулась в соответствующую.

2GaRiN  Offline  Сообщение №355 написано: 15 августа 2011, 06:42

Цитата Jorge_de_Cuervo

А пример, как раз, очень удачный...

Да да да. Только там предательства не было. И ни кто своих на смерть не оставлял, и короля/императора не предавал, и шансов победить было горадо больше, ну а так все сходится остальное lol

Ладно, не суть важно, но как я вижу, каждый останется при своем мнении. Но предательство не выход. И не было там спасения армии, там был государственный переворот. Ты за все компании прошел? Уничтожение замка Кусландов помнишь? неужели эрл Хоу был бы настолько нагл, если бы не было уже решено, что эту войну Кайлену не пережить? ТЫ переписку его с Императрицей Орлея читал? И какие у них были отношения? А знаешь, что детей то от Аноры у Кайлена не было... хотя чего обьяснять то? Ты всех картины в целом не видишь. Заговор с целью убрать Кайлена и всех верных ему людей(Кусланд старший был как раз самым влиятельным Тейрном Фарелдена и преданным королю, за что и поплатился, а Хоу еще и старые обиды припомнил)... Вообщем, разговор как я понял безполезный.

Raistlin  Offline  Сообщение №356 написано: 15 августа 2011, 07:01

0
2GaRiN, :) эти самые "три битвы" были маленькими стычками передовых отрядов. Основные силы орды еще не подошли. Энтузиазм разделяет один Кайлан, а все, кто мало-мальски разбираются в военно деле, все озабочены и насторожены.

Цитата 2GaRiN

Извини, но он для меня НИ КТО. Я больше верю старым советским еще учебникам.

О-оооо... тут все ясно. Если для Вас доктор исторических наук и один из крупнейших отечественных специалистов по XIX в - никто и пишет он чушь... что ж, полагаю, что имя академика Тарле тоже для Вас пустой звук. Продолжаем читать учебники.

2GaRiN  Offline  Сообщение №357 написано: 15 августа 2011, 07:15

Цитата Jorge_de_Cuervo

Если для Вас доктор исторических наук и один из крупнейших отечественных специалистов по XIX в

ТЫ знаешь СКОЛЬКО я читал таких трудов? :D В том то все и дело, что РЕАЛЬНО занимающимися историей людей очень мало. Я имею ввиду тех, кто хочет узнать ПРАВДУ, а не получать за это звания и деньги. Все пишут на дядю, ОСОБЕННО такие вот: "крупнейшие отечественные специалисты", много всего ими написано, открыто, только вот есть еще такая вещь как археология, логика событий, исторические документы, бывают эти ученые делают такие эллюстрации в своих трудах, что просто диву даешься, а раскопки сего не подтверждают... логика событий тоже хромает на обе ноги, документальных подтверждений НОЛЬ, плюс, сейчас уже ОПЯТЬ начинают писать учебники с различным"уклоном" тоесть: как скажут дяди сверху, так и было на самом деле. История всегда была инструментом политики. И верить можно лишь прочитав одно и тоже в десятке трудов, и то, 50/50. :)

Юрий_Бойка  Offline  Сообщение №358 написано: 19 августа 2011, 04:48

Undisputed

У Логейна был шанс на поворот событий в его пользу но погряз в своём тщеславии.

Bring it on
Огонек  Offline  Сообщение №359 написано: 1 сентября 2011, 06:08

Королева Крисалис

776
Логейн - трус, предатель. Его на мясо, полюбому.

Feral  Offline  Сообщение №360 написано: 3 сентября 2011, 07:24

Ушел в World of Warcraft

Логейн - трус, предатель. Его на мясо,
полюбому.

Мало того, он еще и киллеров нанимает, чтобы устранить всех свидетелей!

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Логейн
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб