Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Логейн

Логейн
Прав ли был Логейн когда приказал войскам отступить при Остагаре?
1. Логейн был прав. Победить при Остагаре войска не могли, и потому он спас хотя бы часть армии. [ 53 ] [21.63%]
2. Нет, я считаю, что победить все же было можно, а поступок Логейна, простое предательство. [ 192 ] [78.37%]
Всего ответов: 245
AcI7uPuH  Offline  Сообщение №301 написано: 14 августа 2011, 11:28

119
Цитата Ainulindale

Erase_Myself, если оставить Логейна в живых - Алистер наплюет и на Мор, и на Стражество, и вообще на все, уедет в Кирквол и будет там квасить в таверне не просыхая

кстати а мне интересно когда его добьёт скверна что он тогда делать то будет?в орзамар водиночку пойдёт? :D

Erase_Myself  Offline  Сообщение №302 написано: 14 августа 2011, 11:30

32
Цитата Ainulindale

если оставить Логейна в живых - Алистер наплюет и на Мор, и на Стражество, и вообще на все, уедет в Кирквол и будет там квасить в таверне не просыхая

О Боги, опять началась эта песня про "Ох, как он мог оставить Ферелден! Мор наступает".
А знаете что? Давайте я Вам по этому поводу накатаю замечательный пост от Дэвида Гейдера, ммм? Он на эту тему замечательно отписался. Хотите?

Leraie  Offline  Сообщение №303 написано: 14 августа 2011, 11:32

Цитата AcI7uPuH

кстати а мне интересно когда его добьёт скверна что он тогда делать то будет?в орзамар водиночку пойдёт?

Думаю, просто на меч бросится.

Добавлено (14.08.2011, 15:32)
---------------------------------------------
Erase_Myself, да все бы ничего, если бы он перед тем не пел военных песен о том, что, дескать, он не допустит, чтобы гибель его товарищей оказалось напрасной и обязательно остановит Мор :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
AcI7uPuH  Offline  Сообщение №304 написано: 14 августа 2011, 11:33

119
Цитата Ainulindale

Думаю, просто на меч бросится.

вероятнее всего да,если не помрёт в пьяной драке :D товарищи,мы удалились от темы,щас очков за флуд наставят :)

Erase_Myself  Offline  Сообщение №305 написано: 14 августа 2011, 11:35 | Отредактировано: Erase_Myself - 14 августа 2011, 11:41

32
Ainulindale, так я и пишу Вам, как на это смотрит сам создатель этого персонажа. Почитайте, если интересно. Все ответы тут:

-- Одной из проблем, которые люди испытывают с Алистером, является эта его детская вспышка гнева и то, что он покидает СС и Ферелден, если игрок выберет пощадить Логейна. Он ставит свои собственные чувства и желание покарать убийцу Дункана выше нужд целой страны.

Д.Г.: Как я уже говорил ранее, я думаю, что единственный раз, когда он совершает нечто достойное возражений, это когда он не становится королем и уходит все равно, если вы пощадите Логейна. В этом случае СС становятся чем-то ужасным для него, и он не хочет быть их частью, независимо от того, надо спасать мир или нет. «К черту весь мир!» - так он себя ведет в этом случае, о чем со временем пожалеет, не сомневайтесь.
В остальных случаях, мне кажется, неудовлетворенность игроков возникает из-за того, что сюжет идет не туда, куда бы им хотелось. Они используют внеигровую информацию, чтобы пожаловаться, что у них должна быть возможность присоединить Логейна и дать ему искупить свою вину, погибнув в битве с Архидемоном, а Алистер должен относиться к этому нормально, хотя никто кроме Риордана в это время не знает о последней жертве, и даже Риордан не знает, что конфронтация с Архидемоном произойдет прежде, чем Серые Стражи из Орлея успеют прибыть. Рекрутировать Логейна на Собрании Земель это возможный вариант, но не вопрос жизни и смерти… пока.
Как бы сильно Алистер ни любил Дункана, я не сомневаюсь, что если бы Дункан был жив, не настал бы момент, когда ему также пришлось бы разрушить некоторые иллюзии Алистера. Призвал бы Дункан Логейна? А вот об этом стоит задуматься. И я не сомневаюсь, что Алистер был бы так же сломлен.

-- Хотя это и не противоречит его характеру, это заставляет многих фанатов ненавидеть его.

Д.Г. Ну, некоторые и правда думают, что это противоречит его характеру, однако… Я в частности читал, как люди пишут: «Я мог заставить его подчиниться в любой другой ситуации, но почему не могу СЕЙЧАС?» - И это говорит мне о том, что они меньше думают о персонаже, и больше о своих нуждах: «А как же ЯЯЯЯЯЯ?» - опять. И с этим у меня нет проблем – у каждого может найтись миллион причин ненавидеть Алистера. Однако немножко самоанализа не повредит.

--В таком случае, жил ли Алистер во власти иллюзий? Считал ли СС орденом благородных рыцарей? Прямо из сказки? Он ведь знал об отвратительных вещах, которые они совершали в прошлом. Он просто предпочел игнорировать это? И если да, то почему? Потому что только СС относились к нему просто как к Алистеру, а не наследнику Тейринов?

Д.Г. Я думаю, он скорее принимал желаемое за действительное. У СС и правда есть благородная легенда, и Алистер гордился быть частью ее. Одно дело знать о том, что тебе придется делать жестокие вещи, и мысленно соглашаться с этим, и совсем другое – столкнуться с последствиями твоих личных действий. Я думаю, очень легко потерять уважение к Алистеру из-за того, как он ведет себя, когда это происходит. Тот факт, что он ожидает, что его лучший друг или любимая поддержат его вместо того, чтобы разбить вдребезги его идеалы (заслуженно или нет зависит от вашей точки зрения), может дать вам немало причин не любить его. Но делает ли он это потому, что он ноющее дитя, которое любит жаловаться? Как я уже говорил – такие комментарии больше говорят об игроках, чем об Алистере.

(…) Конечно, можно провести параллель между Джори и Алистером – действительно, Алистер не должен просто так покидать СС, зная то, что он знает. Но разве я говорил, что вы не можете поступить с ним аналогично?
Если суть ваших претензий в том, что у вас нет возможности просто убить его, независимо от обстоятельств, что ж, меня это не удивляет. Может быть, вам сделать такой мод?

--Теперь да, я понимаю, что произошло. Он любил Дункана, считал Логейна ужасным человеком (а так оно и есть), и это замарало для него Серых Стражей. Это имеет смысл, но все равно он показывает сторону своей натуры, которую мы раньше никогда не видели. Его поведения было совершенно отлично от того, что было раньше, так что не удивительно, что люди сочли это выходом из образа.

Д.Г. Вот здесь я вынужден с вами не согласиться. Алистер о себе думает в последнюю очередь, а о том, что считает своим долгом, в первую. Он считает, что быть СС это честь, а его долг – отомстить за Дункана – то, что он поклялся совершить. Эти черты характера не возникли из ниоткуда.
На Собрании Земель его внезапно ставят перед фактом, что его мнение не имеет значения. Дункан не будет отомщен. Возможно, вы заставите его стать королем или примете его заклятого врага в орден, что очернит Серых Стражей для него навеки. Вы – тот, кому он больше всех доверял – внезапно предаете его… и это и есть черта характера, возникшая из ниоткуда?
А что вы думали должно произойти? Что он сделает едкий раздраженный комментарий, и этим дело ограничится? Что ж, не в этот раз… иногда люди удивляют вас, и в этом случае то, что он обрел хребет и встал в позу, может оказаться неприятным и неудобным сюрпризом для кого-нибудь. Но я полностью не согласен, что у этого нет причин.

-- Хорошо, есть у Алистера стороны, которые нужно принять во внимание, но возможность уговорить его была бы очень кстати. Это могло бы получаться при +100 одобрения и пятерке в убеждении. Я бы хотел такой мод, только с озвучкой и глобальным влиянием на сюжет, а это очень трудно сделать.

Д.Г. И опять же, я говорил, что есть обстоятельства, когда вы не можете убедить персонажа сделать то, что вам нужно, и не важно, какой у вас рейтинг одобрения. По сути, с точки зрения Алистера, его высокое одобрение означает, что он ожидает вашей поддержки – после всего, что вы сделали, разве вы не можете хотя бы один раз взглянуть на происходящее его глазами? Создание слишком податливых персонажей, на мой взгляд, делает их картонными.
И еще раз: то, что Алистер воспринимает все так, как воспринимает, не должно означать, что вы не можете быть в бешенстве или разочарованы по этому поводу, а может даже захотите убить его. Но я не соглашусь с тем, что в этом случае он должен уступить. Какими бы дурацкими вам ни казались его причины – это его причины.
Насчет того факта, что Алистер не вернулся позже, когда стало очевидно, что противостояние в Денериме произойдет до прибытия Серых Стражей из Орлея, - здесь лично я думаю, что он поступил совершенно неправильно. Я думаю, что его глупая гордость встала у него на пути. Как кто-то здесь говорил, он позволил своей жажде мести погубить себя так же, как Логейна погубила его – совершенно верно. Причем умышленно.
Возможно, это было плохо передано, я не знаю. Я слишком хорошо знаю, как нелегко контролировать повествование в такой огромной игре, но намерения были такие.

-- Если ваш персонаж добрый, это единственный раз, когда вы видите Алистера таким. Последние 70 часов он был покладистым парнишкой, который одобрял все ваши действия и добровольно следовал за вами, потому что решения принимал не он. И вдруг БАЦ – он зол и вы либо делаете то, что он хочет, либо он уходит.

Д.Г. Я обращу внимание на ваши слова «если ваш персонаж добрый». Если ваш персонаж добрый, он соглашается с вами. Вы подкрепляете его уверенность в том, что СС творят добро и состоят из хороших людей, сражающихся за справедливость. Например, если вы спасли и Изользу и Коннора, он думает, что вы нашли лучший выход, чем он мог себе представить. Направляясь на СЗ он предполагает, что вы и там сделаете то, что правильно с его точки зрения – и тогда да, то, что происходит, глубоко шокирует его, так же как и вас. Выход из образа? Только потому, что он соглашался с вами ранее, не надо считать, что это и есть его характер.

-- Чтобы Дункан сказал об идее Эамона посадить Алистера на трон?

Д.Г. Он бы вероятно настаивал на том, что не дело Серому Стражу быть королем – или королю Серым Стражем. Возможно, к тому времени он бы посоветовал СС уехать в Орлей и встретиться с тамошними стражами, покинув Ферелден, как бы больно ему при этом ни было. По крайней мере мне так кажется.

-- Если не выбирать тупых диалоговых опций, ваш перс, даже после спасения Риордана, все равно старший СС в Ферелдене и командующий армиями. Так что не Риордану решать, щадить Логейна или нет, это же и к казни Алистера относится. Риордан был бы дураком, если б начал катить на нас бочку.

Д.Г.: Эээ… и с чего вы это взяли? Внезапно смерть Дункана сделала вас Стражем-Командором?
Алистер считается с вашим мнением, потому что это Алистер, по крайней мере пока у него не появятся причины поступать иначе. В других случаях вы в ответе по стечению обстоятельств, а ни в коем случае из-за звания Серого Стража. Что бы там ни происходило, это далеко от нормального положения вещей… Риордан не берет командование на себя, потому что видит, что вы и сами прекрасно справляетесь, а не потому, что он ниже вас по званию.
Алистер может умереть на СЗ, но есть две причины, почему этого нельзя сделать немедленно: во-первых, он все еще Тейрин, и не все согласятся, что он должен умереть по правилам Серых Стражей, а во-вторых, потому что мы не все возможности включаем в игру – так что нет, вы не сможете убивать всех, кого захотите.

Спасибо за интересную дискуссию, но вынуждена Вас покинуть. Спать пора :DD

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №306 написано: 14 августа 2011, 11:37

119
честно,иногабукаф,ниасилил :D

Erase_Myself  Offline  Сообщение №307 написано: 14 августа 2011, 11:40

32
Цитата AcI7uPuH

честно,иногабукаф,ниасилил :D

Ну и зря.) Но дело Ваше.

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №308 написано: 14 августа 2011, 11:42

119
Цитата Erase_Myself

Ну и зря.) Но дело Ваше.

кстати этот Дэвида Гейдер тоже считает Логена плохим,у нас новый оппонент :D

Leraie  Offline  Сообщение №309 написано: 14 августа 2011, 11:43

Мне про Алистера больше слова Морриган нравится: "Теперь у нас есть собака, а Алистер по прежнему самый глупый из нас" :) Впрочем, судя по Кайлану - это у них наследственное :) На детях Марика природа отдохнула :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
AcI7uPuH  Offline  Сообщение №310 написано: 14 августа 2011, 11:44

119
Цитата Ainulindale

"Теперь у нас есть собака, а Алистер по прежнему самый глупый из нас" Впрочем, судя по Кайлану - это у них наследственное На детях Марика природа отдохнула

lol ахахха верно подмечено)оба наивные,верят в сказки))но Алистера то можно ужесточить,хотя это врядли поможет :)

Erase_Myself  Offline  Сообщение №311 написано: 14 августа 2011, 11:47

32
Ainulindale,
О, вот тут Вы точно загнули. Алистер кто угодно, но точно не дурак. Почему у Вас сложилось ИМЕННО ТАКОЕ мнение о нем?

2GaRiN  Offline  Сообщение №312 написано: 14 августа 2011, 11:50

Цитата AcI7uPuH

поэтому логейн и решил отступить чтобы не жертвовать лююдей

А Серые Стражи, войска в лагере, прислуга, обоз, и ЮГ страны в который он тваре запустил, тоесть ЭТО не люди? Остагар ИДЕАЛЬНОЕ место для обороны, там в этом узком месте можно сдерживать хоть три орды относительно небольшей армией, что Кайлен с Логейном и делали, пока последний не решил предать и не запустил орду в страну.

Лечу манию величия уринотерапией.
AcI7uPuH  Offline  Сообщение №313 написано: 14 августа 2011, 11:50

119
Цитата Ainulindale

Erase_Myself, если оставить Логейна в живых - Алистер наплюет и на Мор, и на Стражество, и вообще на все, уедет в Кирквол и будет там квасить в таверне не просыхая

в киркволе?а его в DA2 там можно будет встретить?

Erase_Myself  Offline  Сообщение №314 написано: 14 августа 2011, 11:52

32
Цитата AcI7uPuH

в киркволе?а его в DA2 там можно будет встретить?

Да, во второй главе, в Висельнике. Будет пить беспробудно, и красоваться с фингалом под глазом.

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №315 написано: 14 августа 2011, 11:53

119
Цитата 2GaRiN

А Серые Стражи, войска в лагере, прислуга, бобз, и ЮГ страны в который он тваре запустил, тоесть ЭТО не люди? ОстагарИДЕАЛЬНОЕ место для обороны, там в этом узком месте можно сдерживать хоть три орды относительно небольшей рамией, что Кайлен с Логейном и делали, пока последний не решил предать и не запустил орду в страну.

в том что мор прошёл на юг виноваты банны которые начали гражданскую войну,вместо того чтобы воссоеденить силы и уже с многочисленной армией воевать с ПТ

Leraie  Offline  Сообщение №316 написано: 14 августа 2011, 12:02 | Отредактировано: Ainulindale - 14 августа 2011, 12:08

Цитата Erase_Myself

Почему у Вас сложилось ИМЕННО ТАКОЕ мнение о нем?

Да я тут как-то не пожадничала, купила себе наушники для компа (обычная громкость у меня настроина так, что именно заплечных диалогов почти не слышно) и не поленилась послушать его "заплечные" диалоги с сопартийцами :)

2GaRiN  Offline  Сообщение №317 написано: 14 августа 2011, 12:04

Цитата AcI7uPuH

в том что мор прошёл на юг виноваты банны

Банны живут на севере, это первое, второе, так не делается, пойти вместе с Логейном, это значило подчиниться узурпатору и придателю, это значило, что любого из них Логейн может легко оставить в беде, Это значит, что жизнь никого из них для Логейна ничего не значит, да и вообще, ты выполни все дополнительные задания, войска к баннам послал как раз Логейн.

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №318 написано: 14 августа 2011, 12:07

119
Цитата 2GaRiN

Ну и что, что больше? Тоесть получается, тогда ложись и померай?

надо было не лететь напролом обрекая на гибель себя и ферелден на интриги "кто будет править" а дождаться Эамона,серых стражей и потом уже воевать с ПТ

2GaRiN  Offline  Сообщение №319 написано: 14 августа 2011, 12:15

Цитата AcI7uPuH

войска он к ним послал после собрания земель т.к они не присоеденились к его армии

Как только ты приходишь в Данерим, так сразу можешь взять это задание, хоть сразу после Остагара. А зачем было Эамона то травить?

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №320 написано: 14 августа 2011, 12:18

119
Цитата 2GaRiN

Как только ты приходишь в Данерим, так сразу можешь взять это задание, хоть сразу после Остагара. А зачем было Эамона то травить?

про миссию я знаю не совсем дурак)а про эамона незнаю)но мы рассматриваем поступок отступления и в этом я с ним согласен :)

Gideonis  Offline  Сообщение №321 написано: 14 августа 2011, 12:18

771
AcI7uPuH, ооо сегодня нас больше ))))

Цитата AcI7uPuH

надо было не лететь напролом обрекая на гибель себя и ферелден на интриги "кто будет править" а дождаться Эамона,серых стражей и потом уже воевать с ПТ

эммм войска кайлан ОБОРОНЯЛИ остагар они не наступали если ты не помнишь))) наступали ПТ )) отступить означало впустить ПТ в страну

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №322 написано: 14 августа 2011, 12:24

119
Цитата Gideon87

эммм войска кайлан ОБОРОНЯЛИ остагар они не наступали если ты не помнишь))) наступали ПТ )) отступить означало впустить ПТ в страну

проиграть битву тоже означало бы впустить ПТ в страну,но +к тому потерять основную мощь страны и талантливого полководца

2GaRiN  Offline  Сообщение №323 написано: 14 августа 2011, 12:29

Цитата AcI7uPuH

а про эамона незнаю)

Понятно, а судишь о его поступках. А то, что уже сразу после его бегства к Эамону отправили мага с ядом, тоесть, это часть плана по захвату трона.

Gideonis  Offline  Сообщение №324 написано: 14 августа 2011, 12:30 | Отредактировано: Gideon87 - 14 августа 2011, 12:32

771
2GaRiN, он пытается оправдать поступок логейна с точки зрения логики ))) моральные аргументы тут не катят )))
ибо с точки зрения морали он поступил однозначно плохо ))) и доже сам это осознает

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №325 написано: 14 августа 2011, 12:34

119
Цитата Gideon87

2GaRiN, он пытается оправдать поступок логейна с точки зрения логики ))) моральные аргументы тут не катят )))
ибо с точки зрения морали он поступил однозначно плохо ))) и доже сам это осознает

морально да,плохо ,но тактически верно,если до кайлана не доходили вразумительные советы,чтобы подождать подкреплений)

2GaRiN  Offline  Сообщение №326 написано: 14 августа 2011, 12:35

Цитата AcI7uPuH

и талантливого полководца

Знаешь, после всего им сделаного в войне против ПТ, его "талант", мягко говоря под сомнением. Талан предавать союзников это да, травить друзей, пытать детей членов Собрания Земель, если ты про эти таланты, то ему равных нет.

Gideonis  Offline  Сообщение №327 написано: 14 августа 2011, 12:39 | Отредактировано: Gideon87 - 14 августа 2011, 12:40

771
Цитата AcI7uPuH

,чтобы подождать подкреплений)

проблема в том что ПТ уже наступали а они никуда уйти не могли при
таком раскладе если б логейн вступил в битву может и продержались бы до подкреплений

вот отказ от помощи магов действительно очень сильно снизил шансы на победу (в этом долбаные храмовники виноваты хотя кайлан мог бы настоять)

AcI7uPuH  Offline  Сообщение №328 написано: 14 августа 2011, 12:39

119
Цитата 2GaRiN

А битву и так проиграли. Или это не пройгрышь?

проигрышь,но с меньшими потерями

2GaRiN  Offline  Сообщение №329 написано: 14 августа 2011, 12:41

Цитата Gideon87

н пытается оправдать поступок логейна с точки зрения логики )))

Ни одного логичного обьяснения я не вижу. Остагар прекрасное место для обороны, логично? Логично. Армия у короля была давольно сильная, три победы над ордой это неплохо, место прекрасное, есть все шансы отбить атаку, логично? Логично. План был прекрасный, пока король и стражи заманивают орду в этот узкий проход между холмами, основные силы бьют орду во-фланг и тыл, тоже прекрасный план, такой неожиданный удар основными силами мог спокойно уничтожить все силы настуающих, орде просто не развернуться меж холмов, тоесть и победа могла быть. А то, что там было нельзя победить... этого не говорит ни кто, короме старонников Логейна в игре. А я уже выше описал и напомнил какими методами действует этот человек, разве ему можно после этого верить?

Gideonis  Offline  Сообщение №330 написано: 14 августа 2011, 12:43

771
Цитата AcI7uPuH

талант его был много раз доказан в войне с орлеем

ПТ и Орлей разные вещи об этом флемет говорит что ПТ нельзя победить умелыми маневрами

Добавлено (14.08.2011, 16:43)
---------------------------------------------
2GaRiN, хе хе мне можешь это не доказывать ))) я тут вчера холивар возглавлял опровергая его аргументты )) 0можешь почтитать предыдущие 5-6 страниц)))

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Логейн
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб