В свое время отказалась от nVidia, потому что у нее были глючные дрова (197е, у меня из-за них текстуры поплыли куда-то в звездное небо в NWN2). Теперь вот не знаю... Надо карту обновлять в ближайшее время, пока думаю, с каким движком буду брать. По правде говоря, особой разницы не заметила в целом. Хотя мощной карты nVidia у меня никогда и не было. Пока не голосую.
вообще у меня AMD/ATI и всегда я был сторонником фирм этих,однако в последнее время,сомневаться я стал.В тестах пишут,что Nvidia рвет в производительности ATI да и Intel хорош.Ну и уж не знаю из-за железа ли,но почти все старые игры у меня просто летя и порой даже отключение 2го ядра не помогает и похожее наблюдается в новых играх(скайрим к примеру).Так что не знаю.Даже сомневаюсь в успехах xbox 720,он же на ati железе вроде.
NVidia. 1. Отличная система охлаждения. (Не у всех производителей, но вот у ASUS, Palit, GigaByte точно) 2. Больше разных примочек (NVidia SLI, PhysX (Насчет психа может ошибаюсь), 3D Vision...) 3. Долго служат (Хотя как и в первом пункте, всё зависит от производительности) + Делают одни из самых лучших на данный момент процессоров для мобильников и планшетов. (NVidia Tegra)
Изменение репутации для пользователя Sokrat777
Sokrat777Offline
Сообщение №48
написано: 2 марта 2013, 14:39
| Отредактировано: Sokrat777 - 3 марта 2013, 09:07
Nvidia-GTX 680 Forever Те кто пишут,что не испытывают проблем с драйверами AMD типичные фанатики... 1.Система охлаждение.Кто там говорил,что Nvidia горячее?серия 4xx уже давно ушла... 2.Меньшее потребление энергии при нагрузке. 3.Примочки[PhysX(но его не считаю серьезным)FXAA],но вот то,SLI хуже чем CrossfireX я согласен. 1 минус-это цена.GTX 680 Asus TOP 18k and Sapphire РВ 7970 GHz ~ 13-14k
Система охлаждение.Кто там говорил,что Nvidia горячее?серия 4xx уже давно ушла...
Мем никогда не умрёт же. У nVidia cейчас карточки тише, холоднее и менее прожорливые. У AMD — немного дешевле (разница в цене на топовые вообще смехотворна) и производительнее (но в ряде игр имеют серьёзное преимущество… а в ряде других («Бэтмены», например) — очень, очень сильно уступают). ИМХО — сильного различия уже нет. В ноутбуке предпочтительнее gtx, в любом другом случае — вопрос чистого фанатизма. Правда, лично у меня был весьма грустный опыт с карточками ATI/AMD. В противовес работавшей лет шесть GT8600 (да и сейчас в рабочем состоянии).
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Nvidia - Хорошее железо (зависит от компании -производителей), Оперативно выходящие драйвера\фиксы для игр, много положительных отзывов... ATI\AMD - Хорошее железо (зависит от компании -производителей), непонятная ситуация с драйверами, много положительных отзывов...
голосовал за Нвидию.
За Сангвиния и Императора!
Изменение репутации для пользователя Bloodlust
BloodlustOffline
Сообщение №54
написано: 8 июня 2013, 18:54
| Отредактировано: Bloodlust - 8 июня 2013, 18:56
Nvidia - Хорошее железо (зависит от компании -производителей), Оперативно выходящие драйвера\фиксы для игр, много положительных отзывов... ATI\AMD - Хорошее железо (зависит от компании -производителей), непонятная ситуация с драйверами, много положительных отзывов...
никаких проблем с дровами на самом деле нет и в помине, косяки и свои "фишки" есть и у тех, и у других, проблемные (или просто неудачные) модели попадаются, скорее, у конкретных производителей, а не у самих AMD/Nvidia, и в целом на сегодня выбор между ними - это дело привычки, предыдущего опыта, или как у меня, подвернувшейся возможности взять карточку по выгодной цене.
Изменение репутации для пользователя Necrotech
NecrotechOffline
Сообщение №56
написано: 11 июля 2013, 19:50
| Отредактировано: Necrotech - 12 июля 2013, 07:50
Вопрос о том, кто лучше, по-настоящему остро встаёт, когда речь заходит о GPGPU. Если хочется, к примеру, аппаратного ускорения PhysX, лучше брать Nvidia, если хочется майнить - AMD и т. д. У Nvidia в этих делах есть устойчивый недостаток, который, впрочем, можно исправить, поплясав с бубном: GPGPU перестаёт пахать, если в системе есть видеоядра AMD.
Пошел четвертый год, как стоит AMD, и знаете, никаких жалоб, никаких вылетов, лагов и проблем с драйверами. Превосходная карточка, производительная, но для своего времени. Скоро буду менять и снова на AMD.
Смотрю на Radeon 290X и GTX 780 но при этом знаю о грядущем Maxwell. И как быть, я ума не приложу. Возьми сейчас 780, так в следующем году выйдет Максвелл который её опустит во всех тестах. Radeon 290X по тестам опускает 780 и даже Титан, но может проиграть будущему Максвеллу. Хотя, мы не знаем каким на самом деле будет тот Максвелл. Точно можно сказать одно: обе стороны одержали победу над мозгом покупателя.