Дабы не создавать over 9000 тем в разделе, я решил создать одну общую, в которой пользователи могут 1) Помочь друг другу с выбором компьютера/ноутбука 2) Помочь друг другу с выбором составных компонентов ПК 3) И прочие аналогичные вопросы
Изменение репутации для пользователя Samura
SamuraOffline
Сообщение №121
написано: 4 октября 2012, 12:06
| Отредактировано: Samura - 4 октября 2012, 12:08
Да вроде всего за 2к отдают, говорят очень хорошо гонится
Я свой Core 2 Duo E8200 до 4000 MHz форсировал) работал как часы (правда штатного охлаждения не хватает). Восьмая линейка процессоров, кроет в себе большой потенциал) Ну, как хочешь, хозяин-барин)
Я свой Core 2 Duo E8200 до 4000 MHz форсировал) работал как часы (правда штатного охлаждения не хватает). Восьмая линейка процессоров, кроет в себе большой потенциал) Ну, как хочешь, хозяин-барин)
У меня сейчас пеньек 4 2.4Ghz Работает как часы уже 11лет. Ещё я думаю на всякий случай пусть будет 2 проц, мало ли один из них накроется.
Собственно, вопрос. У меня материнская плата ASUS F1A55. Какой у нее потенциал? То есть, можно ли на ней собрать мощную сборку. Желательно если не сложно, пару примеров.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Gоблин, Socket FM1 не представляет собой высокопроизводительную систему. Данный сокет расчитан на процессоры по уровню производительности атлонам, но с наличием хорошего видеоядра и работой в паре с видеокартами AMD. Довольно неплохой процессор будет из серии AMD A10.
Собираюсь себе купить ноутбук. Уже определился почти во всеми компонентами, кроме двух: 1. Какой лучше, чтобы у ноутбука был процессор. Производитель, марка, частота и т.д. (граница стоимости ноутбука около 40.000 рублей)? 2. Какой марки (Samsung, Dell, Acer и т.д.) ноутбуки самые надёжные, долговечные и причины этого (отличительные качества ноутбуков)?
Изменение репутации для пользователя Gwynbleidd
GwynbleiddOffline
Сообщение №126
написано: 31 октября 2012, 15:52
| Отредактировано: Gwynbleidd - 31 октября 2012, 15:54
Фаталистик, я бы предпочел процессор от Intel, в общем долго мусолить не буду и скажу по факту, если ноутбук в переделах 40к, то можно взять такую модель (как вариант): HP Envy dv7-7254er (HD+) i7 3610QM(2.3)/6144/1.5Tb/NV GT630M 2Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Midnight Black, шикарная вещь или же Asus (N56VZ)(FHD) i7 3610QM(2.3)/6144/1TB/NV GT650M 2Gb/DVD-SMulti/WiFi/Cam, хоть и стоят 39к +-, где собираетесь приобретать?
К таким покупкам неделями готовятся, подытоживают, отсеивают варианты. Я никогда не покупал ПК или какой-либо гаджет без должного их изучения, так что это нужно учесть при покупке (а так же знать, что каждый продавец пытается вам "впарить", предлагает два равносильных варианта, но он то знает, что вы купите то, что он посоветует)
а так же знать, что каждый продавец пытается вам "впарить", предлагает два равносильных варианта, но он то знает, что вы купите то, что он посоветует
Ну скорее не "впарить", а продать. А потом, ему может и пофиг что вы именно из ноутбуков возьмете, но важно что бы с покупкой ушли, и что это он вам продаст. Но, конечно, бывают и те кто тупо впаривают. Тут чаще от самого магазина зависит.
Фаталистик, Лучше заранее спросить, кто лучше всех в ноутбуках разбирается из продавцов в магазине продающем не одни ноутбуки, т.к. продавец к которому вы обратились тоже может не знать все о любом товаре из всего ассортимента магазина.
Но, наилучший вариант - это выбирать дома за компьютером, читать обзоры, тесты. Это намного полезней и эффективней.
По опыту говорю, что в первую очередь попытаются впарить ту модель, коей на складе выше всякой меры.
Да ну? Правда? Впаривают те вещи, за которые зарплата больше начисляется, если конечно продавец зависит от процентов продаж, например: смартфон Nokia от 5 т.р продавать не выгодно, нежели эквивалентный Samsung, с него продавец получит в разы больше, хотя стоимость их одинакова.
Я вам как продавец магазина цифровой техники говорю)) так что не спорьте) Все зависит от магазина, конкретного продавца и от покупателя с которым тот общается. Я лично порой "загоняю" товар для себя не выгодный или рекомендую как сделать правильней себе не в пользу, но на зп это особо не отражается, потому и не переживаю. Короче это уже другая тема. В плане магазинов, могу посоветовать опять таки тот же DNS (это что касается цен. Я то знаю ^_^) А железо и то выбирается просто: выбрал по обзорам в инете, пришел в магазин, сказал "заверните мне это..", и никто из продавцов за железо заморачиваться не будет. А знающие продавцы скорее только подтвердят вами уже вычитанное.
Помогите в выборе с Пк вот один точнее название Hyper Hurricane(Спецификации) и Вот второй мне то для игр нужно какой из них лучше не знаю помогите плиз.
Логан, ну слабоват будет, вот в 30к можно нормально уложиться Придется подкопить, но http://moscow.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=127683-1,123371-1,128432-1,126806-1,137499-1,129390-2,152556-1,109889-1 хорошее железо.
Изменение репутации для пользователя Логан
ЛоганOffline
Сообщение №141
написано: 4 ноября 2012, 11:01
| Отредактировано: Логан - 4 ноября 2012, 11:20
Посоветуйте хорошую мощную видеокарту в пределах примерно 7 тысяч, с памятью не меньше 1,5 гигов. Движок, в принципе, не важен, но желательно Radeon. Главное, чтобы последние игры нормально шли на высоких настройках. Если что: Процессор: Intel® Core i3-2130 CPU @ 3.40GHz, 3400 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 4; ОС: Windows x32 7 Домашняя расширенная; оперативы 4 гига. Если что - есть вариант поставить 64-битную систему, а к ней +еще 4 гига оперативы в запасе.
Изменение репутации для пользователя Just_Crazy
Just_CrazyOffline
Сообщение №144
написано: 9 ноября 2012, 10:36
| Отредактировано: Just_Crazy - 9 ноября 2012, 10:43
Лирия, почему именно радеон?) Ну за ваши деньги могу предположить как вариант ЭТУ карточку. Увы, не вершина айсберга. Однако довольна неплоха, холодная, тихая, и есть потенциал под разгон Или же вот ТАКАЯ моделька. Помощнее, симпатичнее, но дороже на 1.5 тысячи. Если деньги не сильно жмут, лучше вторую. Если в обрез - первой хватит за глаза. С другой стороны, все параметры 2-ой карты достигаются первой при разгоне. И вы не указали для каких целей она вам
Главное, чтобы последние игры нормально шли на высоких настройках.
Дело в том, что у меня вылеты постоянные со Скайримом (писала недавно в теме техпроблем игры), почитав разные советы и поговорив со знакомыми сделала вывод, что если дело в видеокарте, то скорее всего именно в дровах. Моя нынешняя поддерживает Catalyst 12.6, версия дров в диспетчере устройств - 8.970.100.3000. Все, что новее - для серий от HD 5000. У меня серия HD 4800, у одного моего знакомого 4400 - у нас обоих вылеты игры постоянные, несмотря на то, что у нас лицензии обоих. Уже народ с не вполне легальными версиями игры над нами посмееивается, мол, парьтесь дальше со своими лицухами, но я не думаю, что дело в этом...
В общем, нужна хорошая видеокарта, к которой есть нормальные версии дров. Если что - то у меня конфигурация системы такая:
Windows 7 Домашняя расширенная (32 бита) Процессор: Intel® Core i3-2130 CPU @ 3.40GHz, 3400 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 4 4 ГБ оперативы (вообще 8, но остальные 4 стоят на случай, если буду менять на 64-битную систему). Блок питания на 750 вт.
Соглашусь. До недавнего времени была gtx460 1гиг, ставлю какие то моды или текстуры, в итоге фиолетовые текстуры и сходу вылет либо же просто вылет. Думал нехватка видеопамяти, купил карту мощнее и уже с 2 гигами памяти, все вышеописанные проблемы так и остались из чего я сделал вывод, что карта не при чем, а дело в моих 4 гигах оперативы. Не спешите сразу брать карту, начните с замены винды на 64битную и добавьте еще 4 гига оперативки, они вам в дальнейшем всё равно пригодятся. Хотя карточку сменить тоже не мешало бы Если Radeon не столь принципиально, присмотритесь так же к gtx560 с 2гигами памяти. Неплохие карточки.
Лирия, gtf323, если ставите глобальные ретекстуры объемом свыше 8гб, вам нужно не менее 8гб оперативы или лучше 16, будет вообще шикарно, так же процессор, желательно иметь Intel i-5 и выше.
банальная нехватка оперативной памяти, вылеты именно из-за этого и конечно же нужна 64-битная операционная система, это даже не обсуждается.
У многих моих знакомых 32х битная - все нормально идет. В требованиях к игре тоже не пишется, что на 32хбитной может быть нестабильная работа.
Как может не хватать оперативы, если игра чуть больше 1 гига в процессах забирает? К тому же у меня на ноуте 64хбитная - не нравится абсолютно, все старые игры греют ноут по-страшному и тормозят. Конечно, я могу чего-то не понимать, но все же.
Изменение репутации для пользователя William
WilliamOffline
Сообщение №150
написано: 9 ноября 2012, 17:49
| Отредактировано: gtf323 - 9 ноября 2012, 17:51
ничего глобального, ретекстур только на лица и тела и все.
То же самое. Текстур всего на 500мб где то. Карта на данный момент не плохая, а вылеты есть, значит дело всё таки не в карте. А без всяких модов и текстур ни одного вылета не видел у себя как на прошлой видяхе, так и на этой. Скорее всего опер.память.