Дабы не создавать over 9000 тем в разделе, я решил создать одну общую, в которой пользователи могут 1) Помочь друг другу с выбором компьютера/ноутбука 2) Помочь друг другу с выбором составных компонентов ПК 3) И прочие аналогичные вопросы
Chiana, по принципу эта таже "флешка", и работает, вопреки распространенному мнению, довольно таки долго) Да и с одной только осью на борту она легко потягается с hdd по живучести. ЗЫ. а при правильном пользовании hdd вообще вечный монолит блин
В связи с выходом Steam Big Picture решил приобрести геймпад с нативной поддержкой XInput. Знатоки, посоветуйте какой выбрать, а то глаза разбегаются. В приоритете "проводность" и виброотдача.
Цитата Just_Crazy
ЗЫ. а при правильном пользовании hdd вообще вечный монолит блин
Подозрительно шуршащий и изредка вешающий систему монолит.
Chiana, конечно стоит) Более совершенная архитектура, меньший техпроцесс =>ниже потребление, больше мощность. Притом, что цена почти одинаковая. В общем, неплохой камушек на ближайшие пару лет за небольшие (впринципе) деньги. Есть правда еще вариант на Иви-бридж, но они гонятся хуже. ЗЫ. придется менять и материнку (ваш кэп ). Правда, скорее всего, последний раз. на 1155 сокет больше вкусностей выходит
Процессор AMD "A8-3850" (2,90Ghz, 4x1024КБ, GPU) SocketFM1 Материнка SocketFM1 ASUS "F1A55" (AMD A55, 4xDDR3, SATA II, RAID, 2xPCIE, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) Память 4ГБ DDR3 SDRAM 1600C9D3/4G (PC12800, 1600Мгц, CL9) ЖД Western Digital 1000GB <WD10EZEX> (64MB Cache) Caviar green Корпус ColerMaster Elite 334, 500W, Black <RC-334-KKRK-GP> Кулер для процессора Socket754/939/940/AM2/AM3 Cooler Master "DK9-9ID2A-0L-GP"
Про привод не пишу сознательно, т.к. он меня полностью устраивает и коррекция тут ни к чему. А вот с видеокартой отдельная история, денег было в обрез, поэтому пришлось оставить пока... старушку GeForce 9500GT (512MB)... Вопрос в следующем, какую видеокарту подобрать под эту конфигурацию оптимально? Как мне посоветовал инженер-программист (знакомая), вполне пойдет GeForce GTX550.
Добавлено (14.09.2012, 21:33) --------------------------------------------- Да, еще желательно какие-то недорогие колонки как совет, ибо мои почему-то начали издавать пищащие звуки :\
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Chiana, выше температура? Кто вам сказал подобную чушь? tdp у обоих камней 95 Вт, мощность прилично различается. не думаю что компании-производителю есть смысл врать покупателям
Разница видна только под микроскопом.
Интересно, зачем тогда ученые изобретают что то новое, если разница видна только под микроскопом....
В общем, выбрать дело ваше, мое предложить. Но у 1156 сокета нет будущего, все новинки от интел, в основном, направлены на 1155 Elones, а подобная особенность применима для процессоров от интел со встроенной GPU?
А на кой тогда надо было брать процессор AMD Llano, если карточку выбирать Nvidia?
Сказали человеку который в этом "разбирается") Из-за цены, это главный вопрос. Либо придется долго ждать, пока удастся накопить. Но возвращаясь к сути вопроса, я собственно, спрашивал совета, что же брать?
В связи с выходом Steam Big Picture решил приобрести геймпад с нативной поддержкой XInput. Знатоки, посоветуйте какой выбрать, а то глаза разбегаются. В приоритете "проводность" и виброотдача.
В итоге купил Logitech Gamepad F510. Теперь пытаюсь привыкнуть к мёртвой зоне стиков в ~15 градусов и жутко жестким триггерам.
Что кто может сказать по поводу карточки Radeon HD7870? Мой цепкий глаз, пока настроен купить ее летом. Но интересно, стоит ли тратиться или есть альтернативы по более низкой цене (на всякий случай).
Gоблин, покупай думаю она стоит тех денег за которые продается. Два 70мм вентилятора+дополнительный радиатор-пластина.(точно не перегреется ) Правда только один коннектор CrossFireX но думаю не велика беда. Что по остальным характеристикам, вроде неплохая видеокарта (или я в них просто не разбираюсь )
Графический процессор AMD Radeon HD 7870 Интерфейс PCI-E 3.0 Кодовое название графического процессора Pitcairn XT Техпроцесс 28 нм Количество поддерживаемых мониторов 6 Максимальное разрешение 4096x2160 Технические характеристики Частота графического процессора 1050 МГц Объем видеопамяти 2048 Мб Тип видеопамяти GDDR5 Частота видеопамяти 5000 МГц Разрядность шины видеопамяти 256 бит Частота RAMDAC 400 МГц Поддержка режима SLI/CrossFire есть Поддержка CrossFire X есть Подключение Разъемы DVI, поддержка HDCP, HDMI, Mini DisplayPort x2 Математический блок Число универсальных процессоров 1280 Версия шейдеров 5.0 Число текстурных блоков 80 Число блоков растеризации 32 Максимальная степень анизотропной фильтрации 16x Максимальная степень FSAA 24x Поддержка стандартов DirectX 11.1, OpenGL 4.2 Дополнительные характеристики Поддержка AMD APP (ATI Stream) есть Необходимость дополнительного питания есть Размеры 260x113 мм Количество занимаемых слотов 2
А вот альтернативы по низкой цене не знаю. Ты уж прости но тут лучше самому поискать.
Почему вас все на радеоны тянет? Не далее чем недавно люди ругались на то, что не запускается/плохо запускается/бажит тот же borderlands 2 на ati. Это вечный бич радеонов - глюки с дровами и играми, и потом там нет физикса
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №114
написано: 3 октября 2012, 10:08
| Отредактировано: Gоблин - 3 октября 2012, 13:56
Gоблин, это dual-graphics, если вы о совместной работы встроенного графического ядра в cpu и видеокарты. Однако по отзывам данная технология работает довольно криво, и не окупает минусов радеона
Нууу... да я уже впринципе писал) Отсутствие физикса раз. Проблемы с драйверами два (имхо, не часто но бывают). Проблемы в играх (до выхода фиксов) три (опять же, не так часто чтобы быть фатальным). У печек есть один существенный минус - они дороже. Выбирать конечно вам) Чем то во всяком случае придется жертвовать
Radeon 7870 sapphire - конфетка. Быстрая, тихая, холодная GeForce 670 - мощнее, чуть теплее, но ДОРОЖЕ. Существенно дороже. Поэтому, если судить здраво, если не пугают редкие казусы с играми - резоннее взять все таки, как вы и хотели, 7870 Если деньги не проблема - можно взять и толстокожую печку 6 поколения
Изменение репутации для пользователя Mr2x2Rus
Mr2x2RusOffline
Сообщение №118
написано: 4 октября 2012, 09:44
| Отредактировано: Mr2x2Rus - 4 октября 2012, 09:47
Всем доброго времени суток. Я хотел бы спросить: Будет ли работать Palit GeForce GTX 550 Ti 1024mb GDDR5 PCI Express 2.0 на это материнской плате GA-P31-DS3L . Просто я решил собрать максимально бюджетный игровой пк. Я купил за 3тыс б.у блок с ((Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Жесткий диск 320 Гб Оперативная память 2Гб Оптические приводы DVD + CD Видеокарта Asus EN 7300 TC 256Мб)) Я думаю ещё вместо Intel Core 2 Duo E8400, поставить intel 2 quad q9300 4 ядра! (знакомый за 2тыс продает). Потом купить 2 планки оперативы по 4гб DDR2 (примерно 2-3тыс руб) и если бп не потянет проц и видюху, куплю бп на 450w. Если все будет работать, по идее получиться хороший игровой пк за ~15тыс руб (4ядра 8гб и 1гб видео :D)
Я бы посоветовал брать на "вырост" и на всякий случай помощьнее. Примерно в районе 500-550 Вт.
Согласен, лучше на 500 взять. Я только щас понял, что PCI-E 2.0 это и есть PCI-E x16 Samura, спасибо :3
Добавлено (04.10.2012, 16:02) --------------------------------------------- Кстати спокойно гонится до 3,5 ГГц!! (Есть люди которые разгоняли его до 4.3Ghz!