Дабы не создавать over 9000 тем в разделе, я решил создать одну общую, в которой пользователи могут 1) Помочь друг другу с выбором компьютера/ноутбука 2) Помочь друг другу с выбором составных компонентов ПК 3) И прочие аналогичные вопросы
Изменение репутации для пользователя hulk7100
hulk7100Offline
Сообщение №451
написано: 14 октября 2013, 11:04
| Отредактировано: hulk7100 - 14 октября 2013, 11:11
William, Да 4 гига памяти, это так круто. Можно запихать скайрим кучей текстур На счет i5 3470, думаю он потянет топ карточки: gtx 690,TITAN и тд UPD. Если моник меньше 1920х1024 и не FullHD, то 760 хватит за глаза
Да 4 гига памяти, это так круто. Можно запихать скайрим кучей текстур
Кстати, да. В Скайриме больший объём памяти лишним не будет. Лично мне 2Gb не хватает. Но это только в Скайриме и только при условии, что в игру будут пихаться всякие HD текстуры и т.д. Во всех остальных игрушках 2Gb на Full HD хватает с головой.
к сожалению, ничего лестного сказать не могу... Не ахти какая бюджетка, VGA (D-Sub) как единственный выход - весьма прискорбно. Да и матрица TN есть TN. Задумайтесь о его смене в обозримом будущем. И если хотите в полной мере насладиться картинкой в том же DA:I - тем более меняйте его однозначно, на модель с IPS матрицей с 22 -23 диагональю. Вот на такой, к примеру Dell 23" UltraSharp U2312HM
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №466
написано: 14 октября 2013, 15:33
| Отредактировано: Gоблин - 14 октября 2013, 15:51
Я не стремлюсь к совершенству. Этот монитор со мной три года, и я довольна, как слон Меня в нем все устраивает. Неведение есть счастье, может, не совсем подходящая фраза, но не выкидывать же мой LG? И монитор я не потяну, как уже говорила.
Неведение есть счастье, может, не совсем подходящая фраза, но не выкидывать же мой LG?
только в этом плане да. После IPS работать на любом TN просто невыносимо. Я вот мучаюсь и на работе, и особенно с ноутами клиентов - там вообще "а-а-а, мои глаза". Про то, что не потяните, прекрасно вас понимаю. Просто "имейте в виду" его смену при возможности. Это не будет стремлением к совершенству, это будет, как я уже сказала, оправданным переходом на совсем другой уровень качества. Впрочем, это надо хоть раз поработать за пристойным монитором на IPS. Или MVA. Как говорится, почувствуете разницу.
Впрочем, это надо хоть раз поработать за пристойным монитором на IPS. Или MVA. Как говорится, почувствуете разницу.
Честно - не чувствую. Хотя дома много лет был Самс с ПВА, теперь Делл с ИПС, а на работе всегда ТН. Если не работаешь постоянно с графикой (а я не работаю) - разницу так сразу и не почувствуешь.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Если не работаешь постоянно с графикой (а я не работаю) - разницу так сразу и не почувствуешь.
эм... вы серьезно? У меня мало того, что глаза категорически протестуют (хоть и безуспешно ) против рабочего TN, попросту дико устают за пару часов. Так еще и вертикальная инверсия - бич TN-нок, как можно ее не замечать? Нет, если сидеть в инете (не раскрывая водеоролики и картинки на весь экран) или в офисных приложениях, и не привиредничать... Но мы же говорим о домашних системах, главное предназначение которых - игры и мультимедиа. Если тут не замечать разницу, то я не знаю право что сказать...
Для тех кто играет несколько часов в день, бессмысленная трата денег
а качество картинки (да хоть полчаса в неделю) вообще не в счет? Так давайте скупим на барахолке (или достанем из кладовки) ЭЛТ-шки и будем довольствоваться ими. Сорри за сарказм, но я не понимаю ни такой позиции, ни практически навязывания ее другим такими безапелляционными заявлениями. Бессмысленная? Обоснуйте. А я вам отвечу, что разумное и оптимальное улучшение - не бессмысленно. Погоня за понтами - да, следование маркетинговой "моде" - тем более. Отсутствие финансовой возможности - более чем уважительная причина, да - в результате - приходится довольствоваться худшим, чем могло бы быть. Но это практически единственная причина. Но если мы уже говорим об оправданности трат на развлечения - то тут можно развести ту еще демагогию, да взять ту же покупку I3 - I5, которые большую часть времени проводят в режиме сниженных частот - зачем они, если с обычными брожениями по сети, офисными и мультимедийными задачами "пеньки" справятся на ура? Кто из обычных пользователей нагружает свои Core Ix чем либо, кроме игр? Единицы. Про видеокарту - так вообще, смысла в дискретной для неигровых задач сейчас нет вообще, опять таки, для домашнего ПК. И чем, скажите, эти траты оправданнее траты на монитор?
Абсолютно. Единственное, чего не хватает - ширины. При отладке программ все рабочие окошки занимают бОльшую часть экрана и исходники не видать Не знаю, может ороляет то, что я в очках работаю (-2,5)...
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
fightery, Я никому ничего не навязываю. Просто норм моник обойдется мне в половину стоимости моей системы. Можно завязывать острую дискуссию, все равно все останутся при своем мнении
Artem13, вероятно, дело в индивидуальных особенностях зрительного восприятия (не зрения). Когда я предлагаю покупателям IPS, который в два раза дороже TN-ки, я даже долго не разглагольствую о преимуществах - я просто его включаю. 70% больше в сторону TN и не смотрит. Остальные 30% смотрят... с сожалением, потому как "хорошо бы, да слишком дороговато". Но пока ни один не сказал, что не видит разницы. Но маленький нюанс - при этом я ставлю два монитора рядом, IPS и TN... hulk7100,
Цитата hulk7100
Просто норм моник обойдется мне в половину стоимости моей системы
все дело в приоритетах. У меня не такой уж и большой доход, я "сапожник без сапог", продаю компы и комплектующие, а сама последний апгрейд делала почти два года назад, у меня до сих пор Core I3 второго поколения (вполне хватает) и Радеон 68хх-й серии (и эта 6870 доживет до смены поколений консолей и соответственно, поднятия графических параметров игр однозначно), но монитор себе выбирала - без компромиссов. Дело в комфортном восприятии и моей требовательности к качеству чего бы то ни было, картинки на экране в том числе. Да, можно довольствоваться и плохоньким TN, не спорю. Но не по причине бессмысленности или сравнивании с сумарной стоимостью остальной системы. Не совсем уместно такое соответствие. Тем не менее, что выбирать - каждый решает сам. Приоритеты, повторюсь, у всех разные.
Под конец рабочего дня мне, таки, привезли заказанный Беньк GW2255. Получил возможность сравнить ТН и ВА так сказать "мордой к морде". Ну да, цвета у ВА, конечно, получшее. Но пока настроил, чуть глаза не сломал. Пришлось яркость и контраст сбрасывать до 25 в среднем и тёплый оттенок выставлять.
Твайли, я вообще полный ноль в этом. И если что-то с чем-то не пойдет, кранты. Плюс, не увидела объем жесткого. У меня 512 гб только, мне мало. Да и ко всему ли подойдет уже установленная видеокарта
Изменение репутации для пользователя Твайли
ТвайлиOffline
Сообщение №480
написано: 16 октября 2013, 17:06
| Отредактировано: Твайли - 16 октября 2013, 17:10
Может 512мб? Если так, то это объем оперативной памяти. PS: все это применимо только тогда, когда есть знакомый, который сможет все это собрать. Если-же таких знакомых нету, то тогда проси собрать в магазине. Обычно они таким занимаются за отдельную плату.