Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Помощь с выбором железа/сборкой ПК (Помогаем друг другу выбрать железо.)

Помощь с выбором железа/сборкой ПК
Energy  Offline  Сообщение №1 написано: 18 июня 2012, 09:56

Дабы не создавать over 9000 тем в разделе, я решил создать одну общую, в которой пользователи могут
1) Помочь друг другу с выбором компьютера/ноутбука
2) Помочь друг другу с выбором составных компонентов ПК
3) И прочие аналогичные вопросы :)

hulk7100  Offline  Сообщение №451 написано: 14 октября 2013, 11:04 | Отредактировано: hulk7100 - 14 октября 2013, 11:11

34
William, Да 4 гига памяти, это так круто. Можно запихать скайрим кучей текстур :D
На счет i5 3470, думаю он потянет топ карточки: gtx 690,TITAN и тд
UPD. Если моник меньше 1920х1024 и не FullHD, то 760 хватит за глаза

William  Offline  Сообщение №452 написано: 14 октября 2013, 11:24

Цитата hulk7100

Да 4 гига памяти, это так круто. Можно запихать скайрим кучей текстур

Кстати, да. В Скайриме больший объём памяти лишним не будет. Лично мне 2Gb не хватает. Но это только в Скайриме и только при условии, что в игру будут пихаться всякие HD текстуры и т.д. Во всех остальных игрушках 2Gb на Full HD хватает с головой.

Safarel  Offline  Сообщение №453 написано: 14 октября 2013, 11:32

Цитата William

Во всех остальных игрушках 2Gb на Full HD хватает с головой.

F3 и три раза ха-ха.
4Gb на сегодняшний день - суровый минимум.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Nalia  Сообщение №454 написано: 14 октября 2013, 11:35

Цитата William

R9 280x

Не потяну. Лучше уж первый вариант, который посоветовал hulk7100

Монитор lg w2242s

hulk7100  Offline  Сообщение №455 написано: 14 октября 2013, 11:43 | Отредактировано: hulk7100 - 14 октября 2013, 11:45

34
С моим первым вариантом года три четыре поиграешь

Добавлено (14.10.2013, 15:43)
---------------------------------------------
4 гб на сегодняшний день-бред, может в будущем

Nalia  Сообщение №456 написано: 14 октября 2013, 11:45

Цитата hulk7100

С моим первым вариантом года три четыре поиграешь

А мне больше и не надо. Может, потом буду концентрироваться на варке борщей, но это уже другая история :D

William  Offline  Сообщение №457 написано: 14 октября 2013, 11:46

Safarel, ты о чём вообще? Какие F3? Что ты с этими 4 Gb делать будешь?

hulk7100  Offline  Сообщение №458 написано: 14 октября 2013, 11:49 | Отредактировано: hulk7100 - 14 октября 2013, 11:54

34
4 гига если на несколько моников, это для энтузиастов

Nalia  Сообщение №459 написано: 14 октября 2013, 12:06

hulk7100, так монитор менять не надо? У меня нормальный?

hulk7100  Offline  Сообщение №460 написано: 14 октября 2013, 12:30 | Отредактировано: hulk7100 - 14 октября 2013, 12:31

34
Норм моник, если тебе хватает, и ты не проводишь за компом пол дня.Короче менять не надо

Nalia  Сообщение №461 написано: 14 октября 2013, 12:32

Цитата hulk7100

Норм моник, если тебе хватает, и ты не проводишь за компом пол дня.

Так на здоровье отражается? mellow

hulk7100  Offline  Сообщение №462 написано: 14 октября 2013, 12:59 | Отредактировано: hulk7100 - 14 октября 2013, 13:03

34
Поигрывал на подобном монике лет 5, зрение отличное. Но больше трех часов не гамай, и все будет пучком

Nalia  Сообщение №463 написано: 14 октября 2013, 13:04

Цитата hulk7100

Поигрывал на подобном монике лет 5, зрение отличное. Но больше трех часов не гамай, и все будет пучком

Ясно. Спасибо. Что ж, на монитор у меня точно лишних денег нет, поэтому и такой сойдет.

hulk7100  Offline  Сообщение №464 написано: 14 октября 2013, 13:10

34
Если что обращайся, там много на чем можно сэкономить при одинаковой производительности

fightery  Offline  Сообщение №465 написано: 14 октября 2013, 15:08

706
Safarel
Цитата Nika93

Монитор lg w2242s

к сожалению, ничего лестного сказать не могу... Не ахти какая бюджетка, VGA (D-Sub) как единственный выход - весьма прискорбно. Да и матрица TN есть TN. Задумайтесь о его смене в обозримом будущем.
И если хотите в полной мере насладиться картинкой в том же DA:I - тем более меняйте его однозначно, на модель с IPS матрицей с 22 -23 диагональю. Вот на такой, к примеру Dell 23" UltraSharp U2312HM

Gоблин  Offline  Сообщение №466 написано: 14 октября 2013, 15:33 | Отредактировано: Gоблин - 14 октября 2013, 15:51

fightery, а что скажешь про моего динозавра? :D
Samsung SyncMaster 920NW

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Nalia  Сообщение №467 написано: 14 октября 2013, 16:06

Цитата fightery

Задумайтесь о его смене в обозримом будущем.

Я не стремлюсь к совершенству. Этот монитор со мной три года, и я довольна, как слон ^_^ Меня в нем все устраивает. Неведение есть счастье, может, не совсем подходящая фраза, но не выкидывать же мой LG? И монитор я не потяну, как уже говорила.

fightery  Offline  Сообщение №468 написано: 14 октября 2013, 16:22

706
Gоблин
Цитата Nika93

Неведение есть счастье, может, не совсем подходящая фраза, но не выкидывать же мой LG?

только в этом плане да. После IPS работать на любом TN просто невыносимо. Я вот мучаюсь и на работе, и особенно с ноутами клиентов - там вообще "а-а-а, мои глаза". Про то, что не потяните, прекрасно вас понимаю. Просто "имейте в виду" его смену при возможности. Это не будет стремлением к совершенству, это будет, как я уже сказала, оправданным переходом на совсем другой уровень качества.
Впрочем, это надо хоть раз поработать за пристойным монитором на IPS. Или MVA. Как говорится, почувствуете разницу.

Artem13  Offline  Сообщение №469 написано: 14 октября 2013, 16:25

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата fightery

Впрочем, это надо хоть раз поработать за пристойным монитором на IPS. Или MVA. Как говорится, почувствуете разницу.

Честно - не чувствую. Хотя дома много лет был Самс с ПВА, теперь Делл с ИПС, а на работе всегда ТН. Если не работаешь постоянно с графикой (а я не работаю) - разницу так сразу и не почувствуешь.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
fightery  Offline  Сообщение №470 написано: 14 октября 2013, 17:09

706
Цитата Artem13

Если не работаешь постоянно с графикой (а я не работаю) - разницу так сразу и не почувствуешь.

эм... вы серьезно?  mellow У меня мало того, что глаза категорически протестуют (хоть и безуспешно :D ) против рабочего TN, попросту дико устают за пару часов. Так еще и вертикальная инверсия - бич TN-нок, как можно ее не замечать? Нет, если сидеть в инете (не раскрывая водеоролики и картинки на весь экран) или в офисных приложениях, и не привиредничать... Но мы же говорим о домашних системах, главное предназначение которых - игры и мультимедиа. Если тут не замечать разницу, то я не знаю право что сказать...

hulk7100  Offline  Сообщение №471 написано: 14 октября 2013, 17:23

34
Норм моник стоит 10к, делаем выводы :D Для тех кто играет несколько часов в день, бессмысленная трата денег

fightery  Offline  Сообщение №472 написано: 14 октября 2013, 17:43

706
Цитата hulk7100

Для тех кто играет несколько часов в день, бессмысленная трата денег

а качество картинки (да хоть полчаса в неделю) вообще не в счет? Так давайте скупим на барахолке (или достанем из кладовки) ЭЛТ-шки и будем довольствоваться ими. 
Сорри за сарказм, но я не понимаю ни такой позиции, ни практически навязывания ее другим такими безапелляционными заявлениями. Бессмысленная? Обоснуйте. А я вам отвечу, что разумное и оптимальное улучшение - не бессмысленно. Погоня за понтами - да, следование маркетинговой "моде" - тем более. Отсутствие финансовой возможности - более чем уважительная причина, да - в результате - приходится довольствоваться худшим, чем могло бы быть. Но это практически единственная причина.
Но если мы уже говорим об оправданности трат на развлечения - то тут можно развести ту еще демагогию, да взять ту же покупку I3 - I5, которые большую часть времени проводят в режиме сниженных частот - зачем они, если с обычными брожениями по сети, офисными и мультимедийными задачами "пеньки" справятся на ура? Кто из обычных пользователей нагружает свои Core Ix чем либо, кроме игр? Единицы. Про видеокарту - так вообще, смысла в дискретной для неигровых задач сейчас нет вообще, опять таки, для домашнего ПК. 
И чем, скажите, эти траты оправданнее траты на монитор?

Artem13  Offline  Сообщение №473 написано: 14 октября 2013, 17:50

Цитата fightery

эм... вы серьезно?

Абсолютно. Единственное, чего не хватает - ширины. При отладке программ все рабочие окошки занимают бОльшую часть экрана и исходники не видать :)
Не знаю, может ороляет то, что я в очках работаю (-2,5)...

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
hulk7100  Offline  Сообщение №474 написано: 14 октября 2013, 18:21

34
fightery, Я никому ничего не навязываю. Просто норм моник обойдется мне в половину стоимости моей системы. Можно завязывать острую дискуссию, все равно все останутся при своем мнении

fightery  Offline  Сообщение №475 написано: 14 октября 2013, 18:57

706
Artem13, вероятно, дело в индивидуальных особенностях зрительного восприятия (не зрения). Когда я предлагаю покупателям IPS, который в два раза дороже TN-ки, я даже долго не разглагольствую о преимуществах - я просто его включаю. 70% больше в сторону TN и не смотрит. Остальные 30% смотрят... с сожалением, потому как "хорошо бы, да слишком дороговато".
Но пока ни один не сказал, что не видит разницы. 
Но маленький нюанс - при этом я ставлю два монитора рядом, IPS и TN...  ;)
hulk7100
Цитата hulk7100

Просто норм моник обойдется мне в половину стоимости моей системы

все дело в приоритетах. У меня не такой уж и большой доход, я "сапожник без сапог", продаю компы и комплектующие, а сама последний апгрейд делала почти два года назад, у меня до сих пор Core I3 второго поколения (вполне хватает) и Радеон 68хх-й серии (и эта 6870 доживет до смены поколений консолей и соответственно, поднятия графических параметров игр однозначно), но монитор себе выбирала - без компромиссов. Дело в комфортном восприятии и моей требовательности к качеству чего бы то ни было, картинки на экране в том числе. Да, можно довольствоваться и плохоньким TN, не спорю. Но не по причине бессмысленности или сравнивании с сумарной стоимостью остальной системы. Не совсем уместно такое соответствие. 
Тем не менее, что выбирать - каждый решает сам. Приоритеты, повторюсь, у всех разные.

Artem13  Offline  Сообщение №476 написано: 16 октября 2013, 13:33

Под конец рабочего дня мне, таки, привезли заказанный Беньк GW2255. Получил возможность сравнить ТН и ВА так сказать "мордой к морде". Ну да, цвета у ВА, конечно, получшее. Но пока настроил, чуть глаза не сломал. Пришлось яркость и контраст сбрасывать до 25 в среднем и тёплый оттенок выставлять.

Пчёла  Offline  Сообщение №477 написано: 16 октября 2013, 16:32

Нужен человек, который сможет помочь со сменой внутренностей моего ПК. Стар уже стал, а меняла я за пять лет, только видеокарту, и то недавно.

Твайли  Offline  Сообщение №478 написано: 16 октября 2013, 16:42

Пчёлавотъ

Пчёла  Offline  Сообщение №479 написано: 16 октября 2013, 16:52

Твайли, я вообще полный ноль в этом. И если что-то с чем-то не пойдет, кранты. Плюс, не увидела объем жесткого. У меня 512 гб только, мне мало. Да и ко всему ли подойдет уже установленная видеокарта

Твайли  Offline  Сообщение №480 написано: 16 октября 2013, 17:06 | Отредактировано: Твайли - 16 октября 2013, 17:10

Цитата Пчёла

У меня 512 гб

Может 512мб? Если так, то это объем оперативной памяти.
PS: все это применимо только тогда, когда есть знакомый, который сможет все это собрать. Если-же таких знакомых нету, то тогда проси собрать в магазине. Обычно они таким занимаются за отдельную плату.

Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Помощь с выбором железа/сборкой ПК (Помогаем друг другу выбрать железо.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб