Дабы не создавать over 9000 тем в разделе, я решил создать одну общую, в которой пользователи могут 1) Помочь друг другу с выбором компьютера/ноутбука 2) Помочь друг другу с выбором составных компонентов ПК 3) И прочие аналогичные вопросы
А моники с ИПС - это ценники вдвое выше как минимум. А если не выше, то матрицы полное фуфло
Я бы тут поспорил, т.к. IPS и в африке IPS. Дальше уже дело в неровности подсветки, настройках и т.п. Всего лишь отсюда и цена. А LG уже не первый год бюджетные и достойные модели IPS мониторов выпускают. Но коли определился, то смысла отговаривать не вижу.
Elones, cпасибо! буду попробовать щас допишу и в магазин отправлюсь ... в целом - каковы оптимальные параметры работы видюхи ??? вот к примеру: на Ведьмаке 2 температура проца видюхи четко стоит у отметки 60 градусов, тахометр при этом выдаёт 2300 оборотов, ФПС - 60 ... внимание вопрос это нормально ??? до этого весьма активно (почти сутками ПК не выключался) гамал МЕ-2,3 ... температура до 50 градусов не доходила, максимум если память не изменяет 47 градусов было вот както так
Приветствую всех Хочу заменить свой старенький процессор core 2 duo на i7 или аналогичный 4-х ядерный, но только однозначно intel. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Жду Dragon Age: Inquisition на движке Frostbite 3. А посоветоваться не с кем. Цена... ну желательно до 15К.
Nika93, в таком случае одним процом не обойтись. У ай5-ай7 уже другой слот. Придётся менять и материнку.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Сообщение №429
написано: 12 октября 2013, 16:19
| Отредактировано: Nika93 - 12 октября 2013, 16:23
Artem13, это понятно. Все равно надо оперативку добавлять. Мне главное про процессор узнать. Не хочется выкидывать деньги на ветер. Чтобы был актуален хотя бы года 2.
Nika93, если планируете разгонять, то i7 4770K, если разгона не будет, то i7 4770 без К. Можно и Ivi Bridge взять - i7 3770K под разгон, i7 3770 без разгона. По деньгам Ivy выйдет чуть дешевле, в производительности разницы практически нет, особенно в играх.
Nika93, i7 4770K немного быстрее i7 3770K, ну и как бы новее ( для некоторых это имеет значение ), но особой разницы нет, частота одинаковая, кол-во ядер тоже. В разгоне оба неплохо греются, но i7 4770K даже погорячее предыдущего. В играх разница будет не более, чем в пару фпс.
Nika93, гнаться за понтами, как у нас любят делать некоторые товарищи, не есть гуд. Бери Core-i5 3470. Со своей задачей вполне справляется, да еще даст фору некоторым i7.
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №434
написано: 12 октября 2013, 19:19
| Отредактировано: Elones - 12 октября 2013, 19:07
Nika93, учитывай, что i7 4770K это 1150 сокет, а i7 3770K 1155 и под них соответствующие мат платы. Между этими двумя разницы не увидишь это точно. А за 15к можно всегда взять топовый процессор (эти обе модели топ). В теории 1150 сокет более новый, а это предполагает дальнейший отказ от использования lga1155 . Хотя зная интел, они с каждой новой линейкой процессора меняют сокеты. Не угонишься.
на Ведьмаке 2 температура проца видюхи четко стоит у отметки 60 градусов, тахометр при этом выдаёт 2300 оборотов, ФПС - 60 ... внимание вопрос это нормально ???до этого весьма активно (почти сутками ПК не выключался) гамал МЕ-2,3 ... температура до 50 градусов не доходила, максимум если память не изменяет 47 градусов было вот както так
Абсолютно нормальные температуры. В остальном слушай по шуму вентиляторов. 2300об\мин это еще в зависимости от их размеров. Но если дискомфорт по шуму, то возможно имеет смысл ставить более мощную, тихую систему охлаждения с учетом хороших вентеляторов на малых оборотах
В теории 1150 сокет более новый, а это предполагает дальнейший отказ от использования lga1155 . Хотя зная интел, они с каждой новой линейкой процессора меняют сокеты. Не угонишься.
да, это так. Мало того, что не угонишься, так еще и незачем - смена платформы в этот раз ничего кардинального не принесла, особенно в плане быстродействия. Да и выпущена она в принципе ради, скажем так, конструкторских изменений (не вдаваясь в подробности), а не ради реальных улучшений в работе. Это вам не смена 1156 на 1155. Но брать сейчас именно 1550, если "не горит" не совсем правильно. Я бы его рекомендовала только в случае сборки системы с нуля "вот прямо сейчас", причем скорее для того, чтобы потешить себя "у меня все самое новое". Реальных преимуществ для обычного пользователя между 1155 и 1150 нет.
Запомните, для игр видеокарта - это первостепенно, это главное, все остальное - ее помощники. Они должны максимально возможно ей соответствовать (по уровню, а не по стоимости!), но заменить ее не смогут. Никакой I7
Даже если я возьму 3-х гигабайтовую карту, это меня не спасет. Мне важно, чтобы игра не просто запускалась, а шла хотя бы на высоких настройках. Я знаю, что мне рано или поздно нужно менять все. На данный момент хочу узнать про процессор, и у меня, например, нет таких денег, чтобы сразу обновить все. Готова на данный момент потянуть процессор, мать и оперативку. И я не гонюсь за новинками, мне важно, чтобы все было качественно, чтобы производительность была на высоте. Если есть мощный процессор скажем за 9к, я с удовольствием выслушаю все ваши советы и поблагодарю.
Готова поменять материнскую плату. На данный момент у меня модель: BLKDP45SG Extreme Series (ATX, iP45, FSB 1333MHz, DDR3 1333, Dual PCIe x16, GbE).
Изменение репутации для пользователя hulk7100
hulk7100Offline
Сообщение №437
написано: 13 октября 2013, 13:52
| Отредактировано: hulk7100 - 13 октября 2013, 13:52
Nika93, Для игр важнее видеокарта. Рекомендую взять fx 8320, а сэкономленные деньги на карточку и оперативку. Бюджетный вариант fx 6300, разница в играх несколько фпс (не знаю что будет когда выйдет пс4, ситуация может измениться в пользу 8320) Сам использую связку fx 6300 и gtx 760, доволен как слон
hulk7100, я писала, что видик нужно однозначно менять. Radeon HD 5770 1024Mb. Похоже, что придется накопить на все и сразу Просто, когда меняешь по частям, не видно, сколько затрачиваешь денег, не так страшно
Изменение репутации для пользователя Твайли
ТвайлиOffline
Сообщение №439
написано: 13 октября 2013, 16:35
| Отредактировано: Твайли - 13 октября 2013, 16:37
Твайли, спасибо. С видеокартой я, похоже, определилась. Мне ее многие люди советовали. Теперь бы подобрать процессор, чтобы выжать максимум производительности в совокупности.
Теперь бы подобрать процессор, чтобы выжать максимум производительности в совокупности.
Бери что по ссылке выше. Насчет производительности сказать не могу, грузить пока нечем(550ti мешает), но в целом неплох. Работает шустро, греется не так сильно, и стоковый кулер не больно шумный.
Nika93, вижу, вы не совсем поняли то, что я написала. Разъясню немного.
Цитата Nika93
Просто, когда меняешь по частям, не видно, сколько затрачиваешь денег, не так страшно
это да, согласна. Так что если менять материнку и процессор именно сейчас, наилучший вариант - то, что посоветовал Твайли. Присоединяюсь. К советам по поводу видеокарты Palit GeForce GTX 760 JETSTREAM +1 от меня
Изменение репутации для пользователя hulk7100
hulk7100Offline
Сообщение №446
написано: 14 октября 2013, 07:27
| Отредактировано: hulk7100 - 14 октября 2013, 07:59
Nika93, добавлю и от себя пару слов, хотя Вам тут уже итак всё расписали. В общем, если уж очень хочется i7, то берите, конечно, только нужно знать для чего процессор будет использоваться. Если Вы желаете обновить железки для игр, предпочтительнее было бы взять действительно i5, т.к. игры пока не нуждаются в 8 ядер/потоков и переплата в 100$ за Hyper-threading в i7 не имеет смысла, в остальном между i5 и i7 разницы нет. Хотя, тот же Crysis 3 на 8-поточном i7 идёт шустрее, чем на i5, но это не показатель. Теперь про процессоры с буковкой К. Если Вы не увлекаетесь разгоном, то и брать процессор с К смысла нет, ибо, опять же, переплата за воздух. ИМХО, разгон дело неблагодарное. Процессор с К дороже, мат. плата тоже обойдётся дороже и ко всему этому нужно ещё раскошелиться на приличную систему охлаждения, чтоб она справлялась с температурой разогнанного процессора. Вот и получается, что потратить на это всё придётся немало, а выигрыш от разгона совсем небольшой. Если для Вас разгон не является чем-то вроде увлечения, то и смотреть в эту сторону не нужно. Берите обычный i5 4670 и мат. плату на чипсете H87 или 3570 и плату H77, под это дело 8Gb оперативной памяти от того же Kingston и видеокарточку уровня 760/770. По поводу видеопамяти Вам правильно сказали - не смотрите на кол-во. Да, уже есть такие игры, которые в состоянии кушать более 2 гигов видеопамяти, но, чтобы игра потребляла более 2-ух гигов, нужно настройки графики выставить на макс., а, выставив их на макс., карта уровня 760/770 не обеспечит комфорт в игре, т.к. её мощности попросту не будет хватать, поэтому 2 гига в самый раз, если Вы не собираетесь играть в Скайрим с кучей модов и ретекстуров. Можете также присмотреться к видеокартам AMD. У них тоже есть интересные варианты.
А есть ли смысл взять i5 и нормальную карточку с тремя гб на борту?
Конечно. Разницу, сэкономленную на процессоре, вложить в карту. hulk7100 посоветовал Вам хороший вариант, 7970 отличная карта. Берите, пока ещё есть в продаже. Или дождитесь продажи новой линейки карт от AMD. R9 280x лично мне видится неплохим приобретением в плане цена/качество. Если Nvidia - то 4-гигабайтную GTX760/770, коль хочется побольше видеопамяти.