Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)

Проблемы с компьютером
Брюси  Offline  Сообщение №241 написано: 22 декабря 2011, 19:16 | Отредактировано: 777roma777 - 22 декабря 2011, 19:17

57
Ребят,нужна помощь!Я поставил тему на windows 7,потом её удалил,и после её удаления появилась такая фигня с ярлыками-

Помогите пожалуйста!

Elones  Offline  Сообщение №242 написано: 22 декабря 2011, 19:48

777roma777, почисти реестр и перезагрузись. Если не помогло, то скачай оригинальный SHELL32.dll и кинь в system32 с заменой предыдущего (через безопасный режим), после так же почисти реестр и перезагрузись. Еще одно возможное решение - откат видновс.
К сведению http://www.filecheck.ru/process/shell32.dll.html

Ждун New World
Chiana  Offline  Сообщение №243 написано: 22 декабря 2011, 19:56

Цитата 777roma777

Я поставил тему

Сторонние темы портят системные файлы, увы.
Могу посоветовать проверить систему:
Запустите консоль(CMD) с правами администратора и запустите:
Code
sfc /scannow
Возможно вам понадобится диск с ОС для восстановления файлов.

АльгАмбрА  Offline  Сообщение №244 написано: 22 декабря 2011, 21:21

कैलाश पर्वत

169
Chiana, ...в общем спасибо, разобрался, обычный глюк диска. Толь вот видео карту еще сжег ... mellow
Как через биос- удалять разделы? Есть на более развернутая информация о биосе?

Elones  Offline  Сообщение №245 написано: 22 декабря 2011, 21:48

Цитата АльгАмбрА

Как через биос- удалять разделы?

Биос биением разделов не занимается. Для этого есть программы типа акрониса и т.п.

Ждун New World
Chiana  Offline  Сообщение №246 написано: 23 декабря 2011, 09:07

Цитата АльгАмбрА

Есть на более развернутая информация о биосе?

Есть, но у каждой фирмы своя версия BIOS..
Так что: узнавайте ТТХ вашей мат. платы и идите на оф. сайт производителя. Если он не noname то там будет мануал, возможно даже на русском)

Chiana  Offline  Сообщение №247 написано: 25 декабря 2011, 10:34 | Отредактировано: Chiana - 25 декабря 2011, 10:34

Цитата DоктоR_Гатлинг

У меня тут нарисовалась проблемка, которая меня крайне беспокоит: каждые полтора-два дня у меня слетает и восстанавливается видиодрайвер, слетает везде и в играх, и при ползании по инету

Переустановить видеодрайвер.
1. Сначала скачать новый
1.1. Установить Driver Sweeper
2. Удалить старый драйвер.
3. Перезагрузиться в безопасный режим (F8 при загрузке)
3.1. Зайти в систему и запустить Driver Sweeper.
3.2. Выбрать AMD / NVIDIA (в завасимости от марки вашей видеокарты) - Display и нажать Clean
3.3. (Опционально) Настроить Driver Sweeper на русский язык)))
4. Перезагрузиться и установить новые драйвера.
5. Перезагрузиться вновь для окончательной установки драйверов.
Должно помочь.

И не забудьте проверить систему на вирусы и обновить ОС.

Airborn  Offline  Сообщение №248 написано: 25 декабря 2011, 10:59

Компьютер начал тормозить, хотя 2-3 часа назад все было отлично.

ツ_Creati√e™  Offline  Сообщение №249 написано: 25 декабря 2011, 11:56

Just Listen to the music.ιllιlι.

206
Airborn, Перегрузка ЦП? у меня вчера процесс Interrupts хавал 30-40% цп. Переставлял шлейфы, поставил антивирус, сканировал Dr Web`ом, чистил реестр...уже думал что железо ку-ку... а оказалось контроллер на в режиме PIO стоял))

Chiana  Offline  Сообщение №250 написано: 25 декабря 2011, 12:07

Цитата Airborn

Компьютер начал тормозить

Что делали в последние дни?

Владофин  Offline  Сообщение №251 написано: 25 декабря 2011, 14:29 | Отредактировано: Vladofin - 25 декабря 2011, 14:31

Life is good

361
Народ, у меня такой вопрос. У меня был компьютер с АМД 2 процом, 2 гиговой оперативкой и сидел я на XP... пока у мня в один прекрасный день не слетела материнка. Потом, вслед за починкой, я решил заабгрейдить свой комп под более современный (3 года компу как ни как). Я поменял материнку на более новую, поставил новый мощный проц, пополнил оперативу до 4-ех гиг и поставил windows 7, причем 64-ех битную, чтоб всю оперативу видела и выжимала с компа все соки... Короче уже понадеялся что теперь все будет как у людей. Все будет нормально работать, без лагов, и, возможно, на максимальных настройках поиграю... и что вы думаете? Сдвигов - 0! Хоть бы немножко улучшилась производительность... хоть бы немного улучшилась графика от того же директрикса 11-ого... Хрен на ны! Не, возможно, конечно, немножко лагов поуменьшилось... совсем на немножко. НО епстудей! У людей и меньше оперативы есть и они в того же Ведьмака на максимальных играют без малейших лагов! Что за хрень у меня с компом, кто может обьяснить? Может я не то обновляю? Может все дело только в видюхе? Чтоб сразу не было вопросов - у меня Nvidia Gforce 9500 GT, 512 мб тобишь. Дайте совет дельный, если кто что знает.

ツ_Creati√e™  Offline  Сообщение №252 написано: 25 декабря 2011, 14:42

Just Listen to the music.ιllιlι.

206
Vladofin, Если хотите играть в игры, нужна видюха по мощнее...

Elones  Offline  Сообщение №253 написано: 25 декабря 2011, 19:54 | Отредактировано: Elones - 25 декабря 2011, 19:55

Цитата Vladofin

хоть бы немного улучшилась графика от того же директрикса 11-ого...

С каких пор у 9500GT 11й директ?

3 - Одной видюхи, от всей конфигурации, мало, чтобы точно определить суть проблемы. Хотя то, что проблема скорее именно в ней - 90%.

Ждун New World
Chiana  Offline  Сообщение №254 написано: 25 декабря 2011, 20:10

Цитата Vladofin

Чтоб сразу не было вопросов - у меня Nvidia Gforce 9500 GT, 512 мб тобишь. Дайте совет дельный, если кто что знает.

Купить новую. Nvidia GeForce GTX 480/560/580 или Radeon HD 5770/5870/6870

Koxae  Offline  Сообщение №255 написано: 25 декабря 2011, 20:33 | Отредактировано: Koxae - 25 декабря 2011, 20:35

Цитата Chiana

Цены кусаются)

Да, это я уже узрела :) Но у моей проблемы случился неожиданный поворот. Собравшись с духом и проведя несколько тестов, я выяснила, что дело вовсе не в винте, а жуткий скрежет издаёт кулер видеокарты. Это, с одной стороны, гораздо более простая проблема, да и дешевше, а с другой, фиг найдёшь нужный кулер. Пока попросила знакомого, чтоб он попробовал кулер почистить и смазать, сама ни в жисть не трону его, срашно :) А видяху пока менять не хочу, ибо, хоть и старушка, но до сих пор тянет все игры почти на максимуме. У меня GeForce gtx 280. Если чистка не поможет (хоть бы помогла), овинчу бедолагу и повезу в Кей, пущай там попробуют подобрать к ней новый кулер.
А пока даже не поиграть, разве что на ноуте mellow

Уроки Adobe Photoshop
Elones  Offline  Сообщение №256 написано: 25 декабря 2011, 20:46 | Отредактировано: Elones - 25 декабря 2011, 21:59

Цитата Koxae

Если чистка не поможет (хоть бы помогла), овинчу бедолагу и повезу в Кей, пущай там попробуют подобрать к ней новый кулер.

Сменить термопасту и вентелятор перестанет напрягаться охлаждать видюху, а значит меньшие обороты и меньше шума.
Капнуть пару раз под пленку вентеля аэромасло.
Если изначально (в первое время после покупки и установки) все было нормально с кулером, то и с этого момента он заработает как новый. Ну если там пыли, конечно, в него тонна не забита ^_^
Так что замена не нужна, если ее не разгонять :)

Ждун New World
Koxae  Offline  Сообщение №257 написано: 25 декабря 2011, 21:07

Цитата Elones

если там пыли, конечно, в него тонна не забита

Вот тут я не уверена. Видеокарта в компе прикручена в такой позе, что до кулера не добраться, поэтому, возможно, он там весь в кошмарном виде.

Уроки Adobe Photoshop
Elones  Offline  Сообщение №258 написано: 25 декабря 2011, 21:21

Цитата Koxae

Вот тут я не уверена. Видеокарта в компе прикручена в такой позе, что до кулера не добраться, поэтому, возможно, он там весь в кошмарном виде.

Она легко снимается :)

Ждун New World
Chiana  Offline  Сообщение №259 написано: 25 декабря 2011, 21:54

Цитата Koxae

Пока попросила знакомого, чтоб он попробовал кулер почистить и смазать, сама ни в жисть не трону его, срашно

Если и он не сможет - лучше сходить в ближайший СЦ или мастерскую(последнее - не лучший вариант, так как там могут и сломать)) и попросить их обновить термопасту/термоклей и почистить)

Koxae  Offline  Сообщение №260 написано: 25 декабря 2011, 23:11 | Отредактировано: Koxae - 25 декабря 2011, 23:16

Цитата Chiana

Если и он не сможет

Надеюсь, что сможет :)

А ещё я вычитала, что видеокарты, оказывается, можно запекать для возвращения им бодрости духа. Реально запекать в духовке. Но не поняла, как такой дикий нагрев (кажется, до 100С) может способствовать достигаемому положительному эффекту.

Уроки Adobe Photoshop
volk007  Offline  Сообщение №261 написано: 26 декабря 2011, 03:31 | Отредактировано: volk007 - 26 декабря 2011, 13:10

Koxae, А ничего страшного даже для новичка.Ладно,снятие кулера и замена термопасты-это "программа максимум",но хотя бы просто отсоедини кабель монитора(при полностью обесточеном компе!),открути пару болтиков фиксирующих видеокарту к корпусу,оттяни такую "кривенькую" защелку сверху видюхи и вытяни ее из слота.Не бойся,ничего не свернешь,только делай сие действие в одной плоскости,не заламывай края платы в разные стороны.Какой там у тебя кулер,стандартный "турбовый"?Ну то есть полностью закрытый кожухом "брусок",а не открытая "корзина".Сняв саму видеокарту открути болтики по краям которые фиксируют кожух(там все ясно видно) и сними его.Просто прочисть все мягкой кисточкой желательно "под пылесос".Между всех ребер и "потайные" места тщательно прочистить сложеным вдвое-вчетверо листком бумаги.Этого уже будет достаточно для того чтобы температура заметно снизилась.Потом так же собери все обратно,вставь видюху в слот(встает легче чем вынимается),она защелкнется и закрути крепежные болтики.Ну и все,подсоединяй кабель монитора.
Конечно чип и система охлаждения видеокарты работают гораздо в более экстремальном режиме чем ЦП,а 280-ая насколько мне помнится вообще отличается "запредельными" температурами,едва ли не самая "горячая" видеокарта в истории NVIDIA.И термопасту давненько бы надо поменять,но хотя бы прочисти все,и особенно постарайся все продуть и прочистить между самой платой и пластиной радиатора,ну и между ребрышками самого радиатора все вычисти досконально.По опыту знаю,что даже легкий налет пыли,просто "пленочка" уже отражается на теплопроводности,я уже не говорю о "хлопьях и комках" которые забивают межреберное пространство.Просто тщательно прочистив и продув радиатор ты добьешься уже 70% успеха.
P.S. Я сам термопасту никогда не менял потому что... :D недавно задумался и к ужасу своему осознал что меняю видюху раз в год,во как оказывается!Моя "история жизни с ATI": 2007г-1650pro,2008г-1950XT,2009г-4850sonic,2011г-6850(разгон).
Но чищу кулер видеокарты раз в полгода минимум,а сам комп раз в месяц-полтора.

A la guerre comme a la guerre...
Koxae  Offline  Сообщение №262 написано: 26 декабря 2011, 07:59

volk007, спасибо! От эйти я давно отказалась, было у меня их 2, одна уже не помню какая, а вторая радеон какой-то там, на тот момент почти топовая. Но, когда пришло время менять, то, почитав и поспрошав, выбрала нвидиа. Не жалею :)

Уроки Adobe Photoshop
Владофин  Offline  Сообщение №263 написано: 26 декабря 2011, 11:19 | Отредактировано: Vladofin - 26 декабря 2011, 11:19

Life is good

361
Цитата Chiana

Nvidia GeForce GTX 480/560/580

Цену в студию! Если не сложно, конечно) Ах да, и гривнами если можно :)

Koxae  Offline  Сообщение №264 написано: 26 декабря 2011, 11:25

Цитата Vladofin

Цену в студию! Если не сложно, конечно) Ах да, и гривнами если можно

Так самому найти ж проще. Загляните на сайт любого ближайшего к Вам магазина с прайсом.

Уроки Adobe Photoshop
Владофин  Offline  Сообщение №265 написано: 26 декабря 2011, 12:09

Life is good

361
Цитата Koxae

Загляните на сайт любого ближайшего к Вам магазина с прайсом.

Кхм *поперхнулся от смеха*. Вы незнаете где я живу просто напросто :D . Чтоб у нас был какой-то сайт магазина с прайсом? Не, у нас это невыполнимо... Я даже незнаю продается ли в моем городе хоть где нибудь видеокарта. Легально я имею ввиду :D .
Я свой компьютер ездил сдавать в Луганск (это гдето в 3-4ех часах езды от моего города на машине), так что если где и брать, то только там) А туда нужно уже ехать с какой-то определенной суммой в кармане... вот только вопрос с какой?

Elones  Offline  Сообщение №266 написано: 26 декабря 2011, 12:12

Цитата Vladofin

Вы незнаете где я живу просто напросто :D . Чтоб у нас был какой-то сайт магазина с прайсом?

Вам цены интересны или ближайший магазин? Что попросили, то и ответили. Вариант юзать поиск и заказывать через инет не? Почта вроде везде работает.

Ждун New World
Владофин  Offline  Сообщение №267 написано: 26 декабря 2011, 12:17

Life is good

361
Модераторы такие модераторы... Ладно, спасибо всем за советы! Как будут деньги буду подумывать о новой видюхе, а пока еще рано)

mohammed64rus  Offline  Сообщение №268 написано: 26 декабря 2011, 13:58 | Отредактировано: mohammed64rus - 26 декабря 2011, 14:06

33
люди!это не только в компьтере проблемы..может зараза какая появилась?скачай с программу под название malwarebytes anti-malwere(желательно с официального и с треалом),сканируй компьютор,не выходит,значит пора железо менять..ну извени может в чем то ошибся...

NordicWarrior  Offline  Сообщение №269 написано: 27 декабря 2011, 14:40

150
Vladofin, rozetka.com.ua вот вам и-нет магазин, там цены в нашей валюте - в Гривне!)
Кстати, присоеденяюсь к теме видеокарт: моя старушка Nvidia GeForce 9600gt в последнее время стала сильно.... шуметь (?! не знаю, как описать, треск такой издает) при игре в тяжелые игры ( тот же Skyrim). Подумал, что чистка поможет, кисточкой ( не снимая кулер) вычистил по максимуму все, что смог. Видяха затихла, кулер перестал шуметь вообще ( я уж было испугался, что ему кранты :) ), но не тут то было - через неделю примерно шумы вернулись. Я так понял, это как-то не совсем правильно чистить комп каждую неделю, да? :) Так как мне тогда решить эту проблему? Придется снимать кулер с видяхи и чистить?

Владофин  Offline  Сообщение №270 написано: 27 декабря 2011, 15:58

Life is good

361
Народ, такая проблема. После 20-и минут игры (например в скайрим) игра зависает и комп перезагружается. потом выдает лог ошибки:

Хз в чем проблема. Игра ниразу не лагнула, памяти много не жрет, физ. память не привышает 50%, перегрев тоже думаю бред, ибо долго не сижу и особой нагрузки на ту же видеокарту не налегается.
Ах да, параметры компа: Процессор - AMD Athlon 3.10 ГГц, ОЗУ 4 гб, Видюха Gforce 9500 GT 512 мб, ОС - WIN 7 (х64).

Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб