Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)

Проблемы с компьютером
volk007  Offline  Сообщение №271 написано: 27 декабря 2011, 16:56

NordicWarrior, Ну чистить каждую неделю комп-это уже перебор.Ну раз в полтора-два месяца-почему бы и нет,зачем запускать?Я как бы пронаблюдал следующее-смахнул просто налет пыли с кулера ЦП и температура процессора упала на пару градусов в "рабочем столе".
А про треск в кулере видюхи... Может подшипник трещит когда от оборотов разогревается?Сними пленочку на венте,посмотри,может увидишь там что неправильное?Ну пыль закоксовалась или иную какую бякушку.

A la guerre comme a la guerre...
NordicWarrior  Offline  Сообщение №272 написано: 27 декабря 2011, 17:14

150
volk007, я бы снял видяху, но у меня панический страх перед сьемом оной : Я на старом компе, ради интереса, пытался поснимать все, что можно, ну и при попытке сьема видяхи розломал её на 2 красивых куска.. :(
Блииин.. значит нужно нести в СЦ, эх.. влом переть его туда.
P.S. volk007, а о какой плёночке идет речь?

Elones  Offline  Сообщение №273 написано: 27 декабря 2011, 21:59 | Отредактировано: Elones - 27 декабря 2011, 22:06

Цитата NordicWarrior

о какой плёночке идет речь?

На вентиляторе, закрывающая подшипник.

Vladofin, проверь температуры железок (проц, видюху и т.д.) Мб что разгонял? Перегрев в игре может происходить и за 5 мин. У меня так Athlon 64 X2 5000+ грелся в МЕ2 после 10 минут игры. Даже замена термопасты не помогала, датчик до 120 гр шкалил и комп уходил в ребут. Оказалось, что под крышкой процессора высох термоинтерфейс.
Вообще после чего появилась данная проблема?

Ждун New World
volk007  Offline  Сообщение №274 написано: 28 декабря 2011, 01:22 | Отредактировано: volk007 - 28 декабря 2011, 15:25

NordicWarrior,
но у меня панический страх перед сьемом оной

:) Могу ответить только известной фразой от "краснодарских пацанов"-"не очкуй,я сто раз так делал!". ;)

Владофин  Offline  Сообщение №275 написано: 28 декабря 2011, 05:57

Life is good

361
Цитата Elones

Вообще после чего появилась данная проблема?

После обновления компа и установки WIN 7. Когда мне в центре это все установили и я привез это все домой я сразу начал устанавливать программы/драйвера и тд, разбираться в системе, так что на играх я его день-два не тестил. Потом решил установить Скайрим по новой, но в игре я сам более 10-и минут врятли был (ибо в скайриме полно ошибок которые нужно было исправлять. Проблемы с мышью и тд.) Потом, как уже начал в нее действительно играть вышла такая проблема. ПРичем подчеркну - происходит это когда как. Вчера я, лично, играл в Скайрим около часа и ничего не произошло. И вышел я из игры сам благополучно, без всяких самоперезагрузок. Но потом чуть позднее, когда я опять защел, меня опять выкинуло минут через 5, если не меньше.
Кстати, на XP у меня такой проблемы в жизни небыло. Он мог тогда перегружаться хоть на максимум на протяжении долгого времени, и в жизни не происходило никаких проблем. Ну, почти :D . Хотя тогда у меня и железо то другое было...

Koxae  Offline  Сообщение №276 написано: 28 декабря 2011, 08:37 | Отредактировано: Koxae - 28 декабря 2011, 14:00

Вчерась мне, наконец, разобрали видяху. Занятие не для слабонервных, скажу я вам. :) Хренова туча винтиков с разными шлицами, некоторые выглядят просто издевательством, плюс пришлось безжалостно содрать наклейку, которая закрывала весь верх, иначе поиск винтиков грозил затянуться на всю ночь. На удивление, внутри оказалось не так уж и много пыли. Кулер был разобран и смазан. Запустила опосля игру, и, ужас-ужас, скрежет никуда не делся. Ясно, что дело уже не в засорённом кулере, а он тупо за что-то задевает. Но почему только когда разгоняется? Мастер преположил, что, разгоняясь, кулер начинает сам себя прижимать всасываемым воздухом и тут то он за что-то и задевает. Видеокарта была ещё раз разобрана и осмотрена более внимательно. Оказалось, что одна из перемычек, которая держит кулер дала мизерную трещину от винта, который её крепит к основанию, и вся конструкция, из-за этого, прогибается больше, чем надо. Решение было найдено - под кулер был подложен пенопластовый кружок, который поставляется со штабелем болванок в пластиковых контейнерах (у меня какой-то маразм на счёт этих кружочков - не могу их выбрасывать, чем-то они мне нравятся).
Вот такая история, с неожиданными поворотами. :) А помните с чего вся эпопея начиналась? С якобы умирающего винчестера. А закончилась трещиной на держателе кулера видеокарты. Такие вот виражи. ^_^ Надеюсь, что моя видяха ещё поживёт.
Фиг. Рано я порадовалась. Дребезжит, зараза. Придётся менять...

Vladofin, попробуйте ещё, до кучи, отключить автоматическую перезагрузку. Панель управления - Система - Дополнительные параметры - вкладка Дополнительно - кнопка Дополнительно в разделе Загрузка и восстановление - в разделе Отказ системы снять флажок с пункта Выполнить автоматическую перезагрузку. Проблему это, конечно не решит, но комп хоть перестанет самопроизвольно ребутиться.
Кстати, пока ковырялась в сети на тему видях и бп, натолкнулась на аналогичную проблему с ребутом компа на играх. Посоветовали проверить бп, там оказывается есть какие-то штуки, похожие на бочки, так вот они имеют тенденцию пересыхать внутри, это так бп сдыхает.

Млин. У меня траур...

Уроки Adobe Photoshop
volk007  Offline  Сообщение №277 написано: 28 декабря 2011, 15:24 | Отредактировано: volk007 - 28 декабря 2011, 15:26

Koxae,
Млин. У меня траур...

Да брось,это прекрасный повод сменить видюшку!

Koxae  Offline  Сообщение №278 написано: 28 декабря 2011, 15:31

Цитата volk007

Да брось,это прекрасный повод сменить видюшку!

Угу. И бп в придачу. Есть у меня нехорошее такое подозрение, что мой бп, при всём желании, не прокормит новый агрегат. А, если ещё учесть, что я в железе ни в зуб ногой, а нг на носу, то ситуация не фонтан.

Уроки Adobe Photoshop
Chiana  Offline  Сообщение №279 написано: 28 декабря 2011, 15:55

Цитата Koxae

Есть у меня нехорошее такое подозрение, что мой бп, при всём желании, не прокормит новый агрегат.

Смотря сколько ватт)
500-550 - справится.
550-600 - вполне справится со всем, кроме самых топовых.

Владофин  Offline  Сообщение №280 написано: 28 декабря 2011, 15:58

Life is good

361
Черт. Прочистил гугл с ног до головы. Так и не нашел путнего ответа... Одни говорят что эта ошибка изза сервис пака, другие что изза железа, третьи что во всем виновата винда... короче сколько людей столько и мнений. А точного ответа так и нет... У меня есть личные подозрения что это изза видюхи... Ведь проц, оператива и мамка новая, а видюха свежестью не блещет... может быть все это работает по другому, сильнее, а видюха не может по мощности к ним подстроися по работе... Может быть это и бред - но уж точно не хуже чем то, что пишут по этому поводу на прочих форумах))

Добавлено (28.12.2011, 19:58)
---------------------------------------------
Сегодня опять таки, решил "скайримить" до последнего (пока не зажужжит в колонках и не перезагрузится винда :D ). И вот... прошло 10 минут... 30 минут... час... я уж думал что все, проблема решена, но это все таки случилось... 2 часа. Рекорд! :D

Chiana  Offline  Сообщение №281 написано: 28 декабря 2011, 16:02

Vladofin, отключите автоматическую перезагрузку в
Панель управления\Все элементы панели управления\Система - Дополнительные параметры системы, Загрузка и восстановление - параметры - снимите галочку "Выполнять автоматическую перезагрузку".
Потом дождитесь очередного BSOD`а и сфотографируйте/перепишите код ошибки.
Вот его и гуглите)

Koxae  Offline  Сообщение №282 написано: 28 декабря 2011, 16:50 | Отредактировано: Koxae - 28 декабря 2011, 17:00

Цитата Chiana

Смотря сколько ватт

Потом, когда комп выключу, гляну. Ибо это секретная информация и снаружи не отображена :) А включёный раскрыть не могу - на крышку приделан кулер. Я ему могу лопасти поломать.
Но, вроде, 600, во всяком случае, так помнит человек, который мне вчера видяху ковырял.

И, похоже, у меня назревает праздник, то бишь, смена компа. Ага. Неожиданно, надо сказать. По этому поводу нижайше хочу попросить у вас помощи с подборкой комплектующих с этого вот сайта (я в этом магазине и буду покупать). Желательно отсортировать товар по наличию в филиале на Лиговском 264 (он ближе). Мне нужна точно видяха (целюсь в NVidia, что-то из gtx), память (оптимальное количество, хз сколько это, наверное, 4-6 гб, в производителях сейчас не разбираюсь, раньше доверяла только Кингстон), проц (опять же, оптимальный, но Интел, не Целерон). На всякий случай бп. На счёт материнки - не уверена, у меня Asus P5B
если я правильно понимаю, то слотов под память у неё уже недостаточно и вообще она старая, новые технологии ей могут стать не по плечу (обзор). Винчестеры и двд приводы я заберу старые, да и корпус оставлю. Очень надеюсь на вашу консультацию, поскольку сама редкой породы дуб в железе.
А, желательно уложить это в 60-70 тыс. рублёв ^_^

Уроки Adobe Photoshop
Chiana  Offline  Сообщение №283 написано: 28 декабря 2011, 20:02

Цитата Koxae

(опять же, оптимальный, но Интел, не Целерон)

Оптимальный.. по цене или про производительности?)
Слово Celeron забудьте как страшный сон - это позапрошлый век и страшный урезок.

Я бы брала:
Core™ i5-2500K
Zalman CNPS11X EXTREME, хотя я советую PERFORMA он даже на 100% оборотов тихий, да и второй кулер можно повесить при желании.. + дешевле, но трудно найти.
Kingston KHX1600C9D3T1K2/8G - 2х4 Гб с запасом, но если не собираетесь пользоваться х64 софтом, то берите 2х2 Гб. В ближайшие пару лет ничего от этой экономии не потеряете, а потом можно ещё 2 планки докупить)
ASUS P8P67 Deluxe.
Видеокарта.. GTX560 или Radeon HD 6870. И лучше от ASUS - дороже но там лучшее охлаждение)

Насчёт видеокарты и мат. платы я не уверена, думаю Elones порекомендует получше(только не AMD)))

Koxae  Offline  Сообщение №284 написано: 28 декабря 2011, 20:31

Цитата Chiana

там лучшее охлаждение

У 580 охлаждение какое-то модное, жидкостью с низкой температурой кипения.

Уроки Adobe Photoshop
Chiana  Offline  Сообщение №285 написано: 28 декабря 2011, 20:48

Цитата Koxae

Эйти раньше не очень хорошо работала в 3д

Когда? Во времена Radeon 8500? smile2
Единственное чего нет у Radeon - CUDA м PhysX, а польза от них сомнительная)
Что бы там не говорили про охлаждение, а Radeon значительно холоднее.

Koxae  Offline  Сообщение №286 написано: 28 декабря 2011, 21:14 | Отредактировано: Koxae - 28 декабря 2011, 21:34

Цитата Chiana

Во времена Radeon 8500?

Угадали. smile2 Нет, я прекрасно понимаю, что с тех пор эйти продвинулись вперёд и много чего пофиксили. Но осадочек остался. :D Но, по Вашему совету, присмотрюсь. От штампов надо избавляться.
А на какую смотреть лучше?

Ах да, я ж забыла добавить, что чукча не только читатель. :) Я ещё 3д моделированием балуюсь. И не только для игр. Леплю всякие сцены со сложными материалами, тенями, каустикой, глобальным освещением, дофом и прочими прелестями. А потом всё это ещё и визуализирую. Вот тут то и проверяется мощность компа. Правда, очень уж тяжёлые сцены, да ещё и с большим разрешением, всё равно, рендерю на серваке.

И как Вам связка из 2х 560? Это, вообще, оправдано?

Уроки Adobe Photoshop
Chiana  Offline  Сообщение №287 написано: 28 декабря 2011, 21:37

Цитата Koxae

Я ещё 3д моделированием балуюсь.

Ну.. тогда нужно брать CoreI7)

Koxae  Offline  Сообщение №288 написано: 28 декабря 2011, 22:17

Цитата Chiana

HD 6870 / 6970.

Эта? Я правильно поняла?
Да, у неё многие параметры гораздо интереснее выглядят, чем те же у 580

Уроки Adobe Photoshop
Chiana  Offline  Сообщение №289 написано: 28 декабря 2011, 22:46

Цитата Koxae

Да, у неё многие параметры гораздо интереснее выглядят, чем те же у 580

Тут стоит сравнивать с 590)
А 6990 вообще самая мощная в мире.

Koxae  Offline  Сообщение №290 написано: 28 декабря 2011, 22:52

Цитата Chiana

700W БП с мощным процессором

Если не сложно, ткните пальцем в подходящий с сайта рика. Потому что я бы выбрала этот.

Уроки Adobe Photoshop
volk007  Offline  Сообщение №291 написано: 29 декабря 2011, 01:36

Koxae, Сей БП-просто супер,и оригинальные коннекты доп.пит. видеокарты-разборные на 6pin или подсоединяешь к "фишке" еще +2pin.Короче бери,не раздумывай.

Koxae  Offline  Сообщение №292 написано: 29 декабря 2011, 11:31

volk007, значиться берём его :)

Ну вот, осталось окончательно определиться с видеокартой и материнкой.
Видеокарты NVidia 580 или Radeon 6970. Хотелось бы иметь задел на несколько лет вперёд. :)

Уроки Adobe Photoshop
Chiana  Offline  Сообщение №293 написано: 29 декабря 2011, 11:39

Цитата Koxae

осталось окончательно определиться с видеокартой

Я за Radeon HD 6970. Одной карты надолго хватит)

2GaRiN  Offline  Сообщение №294 написано: 29 декабря 2011, 11:42

Цитата Koxae

Видеокарты NVidia 580 или Radeon 6970. Хотелось бы иметь задел на несколько лет вперёд.

Что показали тесты
Во всех хитах под OpenGL, в самых разных разрешениях ускоритель GeForce GTX 580 обходит и Radeon HD 6970, и Radeon HD 5970 — тут проигрыш AMD-ATI стал традиционным. В DX9-игре Call of Juarez сложилась довольно любопытная картина, когда Radeon HD 6970 заметно проигрывает GeForce GTX 580, но при этом древний Radeon HD 5970 идет с Nvidia ноздря в ноздрю. Меняем местами HD 6970 и HD 5970 в результатах к DX9-тесту Serious Sam 2 — двухпроцессорное решение в проигрыше, а вот Cayman выступает против GeForce GTX 580 на равных.
Отдельным абзацем остановимся на играх под DirectX 11. И в Aliens vs Predator, и в DiRT 2 чувствуем схожую производительность между Radeon HD 6970 и GeForce GTX 580, но Nvidia чуть лучше. При этом похлопаем старичку Radeon HD 5970 — он бьет и своих, и чужих. А от фантазий на тему «что будет с выходом двухпроцессорного AMD Radeon HD 6990» захватывает дух.
Итак, мы уже знаем, что крупные кристаллы дороги в производстве. К тому же вырастает вероятность попадания в отбраковку. Решив все вопросы в свою пользу, инженерам компании AMD удалось выжать максимум из прежних наработок и предложить еще большую производительность по цене, доступной большинству энтузиастов. Подождем однопроцессорный AMD Radeon HD 6980 — может, он сотворит чудо и превзойдет Nvidia GeForce GTX 580 по всем фронтам.
Цитата с теста в самом конце.

Лечу манию величия уринотерапией.
Koxae  Offline  Сообщение №295 написано: 29 декабря 2011, 11:57 | Отредактировано: Koxae - 29 декабря 2011, 12:00

Цитата 2GaRiN

Подождем однопроцессорный AMD Radeon HD 6980 — может, он сотворит чудо и превзойдет Nvidia GeForce GTX 580 по всем фронтам

Когда он выйдет, то его надо будет сравнивать уже не с 580, а более новой. Нвидиа ж тож не дремлет.

Мдя, пока я тут фигнёй страдала, ATI оказывается далеко ушли и стали, даже, вкусняшкой :)

Уроки Adobe Photoshop
Elones  Offline  Сообщение №296 написано: 29 декабря 2011, 12:14 | Отредактировано: Elones - 29 декабря 2011, 12:17

Цитата Koxae

Нвидиа ж тож не дремлет.

По-моему задремала =\ т.к. Radeon HD7*** уже в начале следующего года будет в магазинах
з.ы. плавно начался оффтоп, надо бы заканчивать.

Ждун New World
Koxae  Offline  Сообщение №297 написано: 29 декабря 2011, 12:19

Цитата Elones

По-моему задремала

Ну, значит беру радеон. Никогда б не подумала, что вернусь к нему :)

Вопрос конкретно к Elones, и volk007. Посоветуйте материнку, пожалуйста. Chiana, выбрала эту, но посоветовала ещё и вашего мнения дождаться, чтоб наверняка. :)

Уроки Adobe Photoshop
Elones  Offline  Сообщение №298 написано: 29 декабря 2011, 12:30

Цитата Koxae

Chiana, выбрала эту

Нормальная материнка, только интел - это имхо убыточно. На амд платформе, с таким же функционалом (а иногда еще и лучше), о того же производителя, материнка будет стоить на 1-1.5к дешевле.
Что сказать... бери, если твой выбор Intel и цена устраивает :D

Ждун New World
Koxae  Offline  Сообщение №299 написано: 29 декабря 2011, 12:52

Elones, если не сложно, ткните пальцем на то, что бы Вы выбрали с этого же сайта.

Уроки Adobe Photoshop
Elones  Offline  Сообщение №300 написано: 29 декабря 2011, 13:08

Koxae, абсолютно не сложно, но смысл?) Я больше приверженец AMD нежели Intel. Да и я выбираю в большинстве случаев по финансовым возможностям. Тут все же надо смотреть по требованиям и функционалу. Разгоном занимаетесь? 2 видеокарты ставить планируете? - ненадобность этих 2х пунктов может скинуть цену на мат.плату раза в 2.

Ждун New World
Форум » Софт, операционные системы, железо » Железо » Проблемы с компьютером (Как исправить?)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб