NordicWarrior, Ну чистить каждую неделю комп-это уже перебор.Ну раз в полтора-два месяца-почему бы и нет,зачем запускать?Я как бы пронаблюдал следующее-смахнул просто налет пыли с кулера ЦП и температура процессора упала на пару градусов в "рабочем столе". А про треск в кулере видюхи... Может подшипник трещит когда от оборотов разогревается?Сними пленочку на венте,посмотри,может увидишь там что неправильное?Ну пыль закоксовалась или иную какую бякушку.
A la guerre comme a la guerre...
Изменение репутации для пользователя NordicWarrior
volk007, я бы снял видяху, но у меня панический страх перед сьемом оной : Я на старом компе, ради интереса, пытался поснимать все, что можно, ну и при попытке сьема видяхи розломал её на 2 красивых куска.. Блииин.. значит нужно нести в СЦ, эх.. влом переть его туда. P.S. volk007, а о какой плёночке идет речь?
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №273
написано: 27 декабря 2011, 21:59
| Отредактировано: Elones - 27 декабря 2011, 22:06
Vladofin, проверь температуры железок (проц, видюху и т.д.) Мб что разгонял? Перегрев в игре может происходить и за 5 мин. У меня так Athlon 64 X2 5000+ грелся в МЕ2 после 10 минут игры. Даже замена термопасты не помогала, датчик до 120 гр шкалил и комп уходил в ребут. Оказалось, что под крышкой процессора высох термоинтерфейс. Вообще после чего появилась данная проблема?
После обновления компа и установки WIN 7. Когда мне в центре это все установили и я привез это все домой я сразу начал устанавливать программы/драйвера и тд, разбираться в системе, так что на играх я его день-два не тестил. Потом решил установить Скайрим по новой, но в игре я сам более 10-и минут врятли был (ибо в скайриме полно ошибок которые нужно было исправлять. Проблемы с мышью и тд.) Потом, как уже начал в нее действительно играть вышла такая проблема. ПРичем подчеркну - происходит это когда как. Вчера я, лично, играл в Скайрим около часа и ничего не произошло. И вышел я из игры сам благополучно, без всяких самоперезагрузок. Но потом чуть позднее, когда я опять защел, меня опять выкинуло минут через 5, если не меньше. Кстати, на XP у меня такой проблемы в жизни небыло. Он мог тогда перегружаться хоть на максимум на протяжении долгого времени, и в жизни не происходило никаких проблем. Ну, почти . Хотя тогда у меня и железо то другое было...
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №276
написано: 28 декабря 2011, 08:37
| Отредактировано: Koxae - 28 декабря 2011, 14:00
Вчерась мне, наконец, разобрали видяху. Занятие не для слабонервных, скажу я вам. Хренова туча винтиков с разными шлицами, некоторые выглядят просто издевательством, плюс пришлось безжалостно содрать наклейку, которая закрывала весь верх, иначе поиск винтиков грозил затянуться на всю ночь. На удивление, внутри оказалось не так уж и много пыли. Кулер был разобран и смазан. Запустила опосля игру, и, ужас-ужас, скрежет никуда не делся. Ясно, что дело уже не в засорённом кулере, а он тупо за что-то задевает. Но почему только когда разгоняется? Мастер преположил, что, разгоняясь, кулер начинает сам себя прижимать всасываемым воздухом и тут то он за что-то и задевает. Видеокарта была ещё раз разобрана и осмотрена более внимательно. Оказалось, что одна из перемычек, которая держит кулер дала мизерную трещину от винта, который её крепит к основанию, и вся конструкция, из-за этого, прогибается больше, чем надо. Решение было найдено - под кулер был подложен пенопластовый кружок, который поставляется со штабелем болванок в пластиковых контейнерах (у меня какой-то маразм на счёт этих кружочков - не могу их выбрасывать, чем-то они мне нравятся). Вот такая история, с неожиданными поворотами. А помните с чего вся эпопея начиналась? С якобы умирающего винчестера. А закончилась трещиной на держателе кулера видеокарты. Такие вот виражи. Надеюсь, что моя видяха ещё поживёт. Фиг. Рано я порадовалась. Дребезжит, зараза. Придётся менять...
Vladofin, попробуйте ещё, до кучи, отключить автоматическую перезагрузку. Панель управления - Система - Дополнительные параметры - вкладка Дополнительно - кнопка Дополнительно в разделе Загрузка и восстановление - в разделе Отказ системы снять флажок с пункта Выполнить автоматическую перезагрузку. Проблему это, конечно не решит, но комп хоть перестанет самопроизвольно ребутиться. Кстати, пока ковырялась в сети на тему видях и бп, натолкнулась на аналогичную проблему с ребутом компа на играх. Посоветовали проверить бп, там оказывается есть какие-то штуки, похожие на бочки, так вот они имеют тенденцию пересыхать внутри, это так бп сдыхает.
Угу. И бп в придачу. Есть у меня нехорошее такое подозрение, что мой бп, при всём желании, не прокормит новый агрегат. А, если ещё учесть, что я в железе ни в зуб ногой, а нг на носу, то ситуация не фонтан.
Черт. Прочистил гугл с ног до головы. Так и не нашел путнего ответа... Одни говорят что эта ошибка изза сервис пака, другие что изза железа, третьи что во всем виновата винда... короче сколько людей столько и мнений. А точного ответа так и нет... У меня есть личные подозрения что это изза видюхи... Ведь проц, оператива и мамка новая, а видюха свежестью не блещет... может быть все это работает по другому, сильнее, а видюха не может по мощности к ним подстроися по работе... Может быть это и бред - но уж точно не хуже чем то, что пишут по этому поводу на прочих форумах))
Добавлено (28.12.2011, 19:58) --------------------------------------------- Сегодня опять таки, решил "скайримить" до последнего (пока не зажужжит в колонках и не перезагрузится винда ). И вот... прошло 10 минут... 30 минут... час... я уж думал что все, проблема решена, но это все таки случилось... 2 часа. Рекорд!
Vladofin, отключите автоматическую перезагрузку в Панель управления\Все элементы панели управления\Система - Дополнительные параметры системы, Загрузка и восстановление - параметры - снимите галочку "Выполнять автоматическую перезагрузку". Потом дождитесь очередного BSOD`а и сфотографируйте/перепишите код ошибки. Вот его и гуглите)
✔
KoxaeOffline
Сообщение №282
написано: 28 декабря 2011, 16:50
| Отредактировано: Koxae - 28 декабря 2011, 17:00
Потом, когда комп выключу, гляну. Ибо это секретная информация и снаружи не отображена А включёный раскрыть не могу - на крышку приделан кулер. Я ему могу лопасти поломать. Но, вроде, 600, во всяком случае, так помнит человек, который мне вчера видяху ковырял.
И, похоже, у меня назревает праздник, то бишь, смена компа. Ага. Неожиданно, надо сказать. По этому поводу нижайше хочу попросить у вас помощи с подборкой комплектующих с этого вот сайта (я в этом магазине и буду покупать). Желательно отсортировать товар по наличию в филиале на Лиговском 264 (он ближе). Мне нужна точно видяха (целюсь в NVidia, что-то из gtx), память (оптимальное количество, хз сколько это, наверное, 4-6 гб, в производителях сейчас не разбираюсь, раньше доверяла только Кингстон), проц (опять же, оптимальный, но Интел, не Целерон). На всякий случай бп. На счёт материнки - не уверена, у меня Asus P5B
если я правильно понимаю, то слотов под память у неё уже недостаточно и вообще она старая, новые технологии ей могут стать не по плечу (обзор). Винчестеры и двд приводы я заберу старые, да и корпус оставлю. Очень надеюсь на вашу консультацию, поскольку сама редкой породы дуб в железе. А, желательно уложить это в 60-70 тыс. рублёв
Оптимальный.. по цене или про производительности?) Слово Celeron забудьте как страшный сон - это позапрошлый век и страшный урезок.
Я бы брала: Core™ i5-2500K Zalman CNPS11X EXTREME, хотя я советую PERFORMA он даже на 100% оборотов тихий, да и второй кулер можно повесить при желании.. + дешевле, но трудно найти. Kingston KHX1600C9D3T1K2/8G - 2х4 Гб с запасом, но если не собираетесь пользоваться х64 софтом, то берите 2х2 Гб. В ближайшие пару лет ничего от этой экономии не потеряете, а потом можно ещё 2 планки докупить) ASUS P8P67 Deluxe. Видеокарта.. GTX560 или Radeon HD 6870. И лучше от ASUS - дороже но там лучшее охлаждение)
Насчёт видеокарты и мат. платы я не уверена, думаю Elones порекомендует получше(только не AMD)))
Когда? Во времена Radeon 8500? Единственное чего нет у Radeon - CUDA м PhysX, а польза от них сомнительная) Что бы там не говорили про охлаждение, а Radeon значительно холоднее.
✔
KoxaeOffline
Сообщение №286
написано: 28 декабря 2011, 21:14
| Отредактировано: Koxae - 28 декабря 2011, 21:34
Угадали. Нет, я прекрасно понимаю, что с тех пор эйти продвинулись вперёд и много чего пофиксили. Но осадочек остался. Но, по Вашему совету, присмотрюсь. От штампов надо избавляться. А на какую смотреть лучше?
Ах да, я ж забыла добавить, что чукча не только читатель. Я ещё 3д моделированием балуюсь. И не только для игр. Леплю всякие сцены со сложными материалами, тенями, каустикой, глобальным освещением, дофом и прочими прелестями. А потом всё это ещё и визуализирую. Вот тут то и проверяется мощность компа. Правда, очень уж тяжёлые сцены, да ещё и с большим разрешением, всё равно, рендерю на серваке.
И как Вам связка из 2х 560? Это, вообще, оправдано?
Koxae, Сей БП-просто супер,и оригинальные коннекты доп.пит. видеокарты-разборные на 6pin или подсоединяешь к "фишке" еще +2pin.Короче бери,не раздумывай.
Ну вот, осталось окончательно определиться с видеокартой и материнкой. Видеокарты NVidia 580 или Radeon 6970. Хотелось бы иметь задел на несколько лет вперёд.
Видеокарты NVidia 580 или Radeon 6970. Хотелось бы иметь задел на несколько лет вперёд.
Что показали тесты Во всех хитах под OpenGL, в самых разных разрешениях ускоритель GeForce GTX 580 обходит и Radeon HD 6970, и Radeon HD 5970 — тут проигрыш AMD-ATI стал традиционным. В DX9-игре Call of Juarez сложилась довольно любопытная картина, когда Radeon HD 6970 заметно проигрывает GeForce GTX 580, но при этом древний Radeon HD 5970 идет с Nvidia ноздря в ноздрю. Меняем местами HD 6970 и HD 5970 в результатах к DX9-тесту Serious Sam 2 — двухпроцессорное решение в проигрыше, а вот Cayman выступает против GeForce GTX 580 на равных. Отдельным абзацем остановимся на играх под DirectX 11. И в Aliens vs Predator, и в DiRT 2 чувствуем схожую производительность между Radeon HD 6970 и GeForce GTX 580, но Nvidia чуть лучше. При этом похлопаем старичку Radeon HD 5970 — он бьет и своих, и чужих. А от фантазий на тему «что будет с выходом двухпроцессорного AMD Radeon HD 6990» захватывает дух. Итак, мы уже знаем, что крупные кристаллы дороги в производстве. К тому же вырастает вероятность попадания в отбраковку. Решив все вопросы в свою пользу, инженерам компании AMD удалось выжать максимум из прежних наработок и предложить еще большую производительность по цене, доступной большинству энтузиастов. Подождем однопроцессорный AMD Radeon HD 6980 — может, он сотворит чудо и превзойдет Nvidia GeForce GTX 580 по всем фронтам. Цитата с теста в самом конце.
Лечу манию величия уринотерапией.
KoxaeOffline
Сообщение №295
написано: 29 декабря 2011, 11:57
| Отредактировано: Koxae - 29 декабря 2011, 12:00
Ну, значит беру радеон. Никогда б не подумала, что вернусь к нему
Вопрос конкретно к Elones, и volk007. Посоветуйте материнку, пожалуйста. Chiana, выбрала эту, но посоветовала ещё и вашего мнения дождаться, чтоб наверняка.
Нормальная материнка, только интел - это имхо убыточно. На амд платформе, с таким же функционалом (а иногда еще и лучше), о того же производителя, материнка будет стоить на 1-1.5к дешевле. Что сказать... бери, если твой выбор Intel и цена устраивает
Koxae, абсолютно не сложно, но смысл?) Я больше приверженец AMD нежели Intel. Да и я выбираю в большинстве случаев по финансовым возможностям. Тут все же надо смотреть по требованиям и функционалу. Разгоном занимаетесь? 2 видеокарты ставить планируете? - ненадобность этих 2х пунктов может скинуть цену на мат.плату раза в 2.