Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Kris†a™, а можно как то узнать обозначение всех характеристик настроек (хотя бы тех что в игре) на русском?
я к такому подвигу не готова... поскольку - одним переводом тут не отделаться. По хорошему: нужна разъяснять каждый по отдельности. Тем боле, что многие между собой взаимосвязаны. P.S. imiami, уменьшил амбиент до 0,30 ... но не усилил компрессию (резкость перехода от светлого к темному) ... таким образом - потерял детализацию в тенях. Тут нужен баланс между компрессией того или иного параметра и его интенсивностью (это не одно и тоже). К примеру: можно усилить амбиент до 1.0 а его компрессию увеличить в два раза ... поднять до 2.0 таким образом получим туж самую темноту, но с прорисованными деталями в тенях. А если к этому еще добавить спекулар и его компрессию, а также SSS ... то получится куча параметров ... которые придется сбалансировать, чтоб не испортить картинку и в тоже время добиться желаемого. P.P.S. В два раза усиленный амбиент и в 4 раза усиленная его компрессия:
Но хотя бы знаете толковые сайты русскоязычные где можно узнать\почитать про настройку enb?
Вполне неплохой рус ФАК, игра правда другая, но если не обращать внимание на интенсивность света от фар и размер отражений от хрома.., то всё остальное вполне сгодится для Скайрима: http://gta-real.com/forum/37-5169-1
Реальность есть иллюзия, вызванная отсутствием пива. ;)
А теперь, если не затруднит, то же самое, но на языке оригинала. Я уменьшал AmbientLightingIntensity(Night), а что за параметр, именуемый компрессией?
AmbientLightingIntensityNight - интенсивность AmbientLightingCurveNight - компрессия AmbientLightingDesaturationNight - цветокоррекция (поскольку при усилении компрессии - изменяется цветовая гама) все три параметра между собой взаимосвязаны.
Установил новую версию и теперь с освещением проблема. Данстарское убежище, вроде как подземелье, должно быть темно, свет только около источников света (вот это завернул ) Как-то вот так Но в основном, почему-то через чур светло А здесь вообще "люминесценция" зашкаливает.
Установил новую версию и теперь с освещением проблема.
это из-за того, что из мода Enhanced Lights and FX установил много лишнего. Из него надо было ставить только основной мод [EnhancedLightsandFX.esp] и больше ничего.
Кроме основного я установил ELFX - Dawnguard, неужели он так влияет? С прошлой версией было всё идеально. Вот так почти во всех подземельях, в некоторых ещё темнее (при отсутствии источников света):
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №737
написано: 1 июля 2013, 10:37
| Отредактировано: Kris†a™ - 1 июля 2013, 10:38
Кроме основного я установил ELFX - Dawnguard, неужели он так влияет?
он влияет на то, что у вас в замке получился слишком ярким свет... и во всех остальных локациях связанных с DLC1. А на тему того, что в помещениях слишком светло... то тут можете чуть уменьшить общую интенсивность ночного света (он же и заронит помещения).
В файле enbeffect.fx: float4 uctbrt1 = float4( 0.40, 0.20, 0.975, 1.055 ); // Brightness Night, Day (Alters before contrast adjustment) уменьшить параметр 0.975 ... до приемлемого
Вот никак мне пока не удается избавиться от присутствующего в т.ч. и на большинстве ваших скринов оранжевого смещения (особенно на закате на открытом пространстве), не теряя при этом в остальных моментах... Картинка с 1.8 мне (по общему впечатлению от нее, не вглядываясь в детали) нравится больше.
Вот никак мне пока не удается избавиться от присутствующего в т.ч. и на большинстве ваших скринов оранжевого смещения (особенно на закате на открытом пространстве), не теряя при этом в остальных моментах... Картинка с 1.8 мне (по общему впечатлению от нее, не вглядываясь в детали) нравится больше.
выкинь... выглядит убого. Ты вроде как хотел добиться Крузиса картинки в Скайриме? Тогда забудь про все яркие, насыщенные цвета, желтое солнышко и т.д. и т.п. Только натуральные цвета и натуральная цветовая гама ... т/е - никаких ярких/насыщенных/кричащих цветов. Или ты просто не видел как выглядит солнце в Крузисе?