Словом: мне надоело ждать с моря погоды, и видеть эти похабные переделки ванильного тела. Народ почему-то принципиально не хотят понять, что переделывая ванильное тело, их реплейсеры благополучно унаследовали и баги которые были допущены в ванильном теле (отсутствие бедер, сплющенная талия, не анатомические ноги, отсутствие ногтей и т.д. и т.п.). Вполне допускаю, что многим они подходят и они себе голову не заморачивают на эту тему. Мне они не подходят, а нормальный реплейсер народ почему-то (очень удивлена) не хочет создавать.
По этому решила создать свой, под названием "Lady Body" [LB](покаж-то ничего умней не придумала):
Пожалуйста не удалять, разрешение на размещение получено от Exotic.
1. Фикс вампирской одежды для мужских персонажей. 2. Фикс ног для версии 2.0. 3. Фикс одержимых. 4. Адаптация всей брони и одежды DLC "Dragonborn". 5. Фикс именных ожерелий и колец из DLC1 и DLC2 (не достающие - отображаются на персонаже). 6. Понижены статы брони Хускарлов, в результате чего они боле охотно начали ее менять на комплекты предлагаемые игроками.
В мод v2.0 [LB]вошло:
Спойлер1. Полная переделка женского игрового тела, 2. Текстуры высокого разрешения, 3. Полная адаптация всей одежды и брони под тело [LB], 4. Реплейс всех тел неписей (т/е - новое тело использует не только ваш персонаж, но и все игровые НПС), 5. Несколько версий тела, на выбор игрока - полностью обнаженная и опционально: - с нижним бельем и украшением на шее, закрывающим место стыка тела и головы - с интимной прической, которая выполнена полностью в 3D и не является обычным рисунком на текстуре. 6. Реплейс комплекта лидера, гильдии воров - использован комплект Бьянки из игры "Ведьмак 2", 7. Реплейс комплекта Линви, гильдии воров - использован комплект Трисс из игры "Ведьмак 2", 8. Реплейс комплекта гильд лидера Темного Братства - использован комплект "Underworld", 9. Реплейс комплекта коженной брони - использован комплект "Scout Armor", 10. Персонажу добавлена анимация дыхания, 11. v2.0 - Изменена форма груди при максимальном весе (в сторону боле естественной формы), 12. v2.0 - Изменена геометрия рук, 13. v2.0 - Новая геометрия кистей для вида от третьего и первого лица, 14. v2.0 - Все женские НПС - начали ходить как женщины а не как мужики (и хускарлы в том числе), 15. v2.0 - У всех вампиров перестали светится глаза (и у эльфийских рас в том числе), 16. v2.0 - Став вампиром, ваш персонажа сохранит свою естественную внешность и не превратится в урода, 17. v2.0 - Скин подвергся полной переработке, 18. v2.0 - Расширены возможности кастомизации Лесных Эльфов, 19. v2.0 - Добавлен измененный скелет (кинжал на ноге, меч за спиной - в папке Option), - так же в этой же папке найдете фих для тех кто использует скелет "Длинноногие" женщины", 20. v2.0 - Так же добавлена адаптация всей одежды и брони из DLC "Dawnguard".
Внимание! С данным модом Ящерицы и Кошки становятся недоступны игрокам в виде игровых рас! Не ставьте этот мод, если играете/хотите играть зверорасами.
Игровые скрины:
Безмерно благодарна всем кто мне помог при создании мода: Sefcheg, CGMaik, MorisArty, ТемныйКот
P.S. теперь что касается, замечаний, пожеланий, замеченных багов и сообщений о них: 1.: если вы думаете, что я создаю моды для вас и других игроков - то должна вас огорчить, вы ошиблись. Моды я создаю только для себя, но в тоже время делюсь с другими. Кто хочет - скачивает, кто не хочет ... не качает. Мне совершенно без разницы - кто с какими модами или без них играет. У каждого своя игра, и каждый играет в такую игру, в какую ему хочется. Меня это не касается. По этому не стоит мне писать о том, что вам не нравится и что вы хотите изменить. Мод свободно распространяемый, спрашивать разрешение не надо - берите и меняйте/переделывайте как вам хочется.
2.: При обнаружении бага - делайте его скрин и выкладывайте сам скрин вместе с максимально детальным описанием. Если баг замеченный на НПС, то обязательно гляньте его имя. Баги без скришотов даж не буду рассматривать и править. И не потому, что я такая вредная (хотя и не без этого), а потому, что для того чтобы пофиксить тот или иной баг, мне надо его воссоздать у себя и понять причину его возникновения - только таким образом я смогу его пофиксить. Я не Ванга и не экстрасенс... не видя бага - не могу его пофиксить.
3.: я не правлю и не рассматриваю конфликты с другими модами и не занимаюсь их адаптацией. Данный мод не совместим, не с одним из существующих реплейсеров и не с одним сторонним модом добавляющем новую одежду или броню. Игрок их добавляет на свои страх и риск.
И на последок: я не рассматриваю баги возникшие на репаках, пиратках и прочем мусоре... Мод адаптирован исключительно под лицензионную версию игры.
Kris†a™, я правильно понимаю, это нужно сделать для всех стандартных рас в вариации male и female? Просто не совсем понятно зачем male (как на скринах), пол то женский.
Kris†a™, я правильно понимаю, это нужно сделать для всех стандартных рас в вариации male и female? Просто не совсем понятно зачем male (как на скринах), пол то женский.
поставьте female, если думаете, что от этого чет изменится... P.S. после того как выставите LB скин женским НПС - гляньте какой будет прописан для мужских...
Багов с превращением в лорда и опять назад - очень много. Теперь даж трудно сказать в чем может быть причина. Если у вас сохранились старые сохранения(до того как стали лордом-вампиром) - попробуйте загрузится. Сменить makeup ... если не ошибаюсь, то версия которая становится после вращения - является первой (по умолчанию). Мне кажется, что после превращения, движок сбрасывает makeup и в таком случае загружается текстура которая первая в списке.
Похоже нашелся выход из положения, поставил "Омоложение для вампира/Dawnguard Vampires - Retain your Appearance" с помощью него раса меняется с playerrace (как-то так) на ту, которая была изначально (у меня имперец), соответственно showracemenu стало работать нормально, подправил личико, для проверки снова превратился в вампира-лорда и обратно, проверил, с лицом всё хорошо, всё осталось на месте...функционал вампирский тоже остался.
можно играть и без адаптации Леди к вампирским модам (по крайней мере с Belua точно работает) просто поставив Леди в списке загрузки модов ниже вампирских .esp.
Когда Криста добавила долгожданный фикс женских вампирских глаз в свой мод, вампирша игрока стала выглядеть правильно, даже горелые текстуры от солнца накладываются вроде как правильно.
эх, клыки бы еще...
Изменение репутации для пользователя Cheshirk
CheshirkOffline
Сообщение №2646
написано: 28 августа 2012, 19:21
| Отредактировано: Cheshirk - 28 августа 2012, 19:23
Криста, вопрос: будет ли Lady Body адаптирован к модам на плащи и капюшоны..? Особенно интересует, будет ли совместимость с этим плагином: https://modgames.net/load/276-1-0-10674 Просто обидно, что можно напялить капюшон только на каджитку\аргонианку, а на своего персонажа нельзя, не отображается.. Как поняла, конфликт слотов. А теплые меховые капюшоны и плащи в Скайриме - то, что нужно.. Пожа-а-а-алуйста.
Цитата SirAssassin
эх, клыки бы еще...
Мод называется "Female Vampires Have Fangs", поищите на нексусе.(немогу кинуть ввиду глупого правила)
плащи без проблем работают... там ничего не надо адаптировать, поскольку они не содержат тело. Геометрия копюшенов - стандартная. LB не меняет голову персонажа... так, что не понятно - че там адаптировать?
плащи без проблем работают... там ничего не надо адаптировать, поскольку они не содержат тело. Геометрия копюшенов - стандартная. LB не меняет голову персонажа... так, что не понятно - че там адаптировать?
Сейчас..зайду в игру, сделаю скрин. Плащи - да, работают, но капюшоны, нет..возможно, конечно, что это конфликт с каким-то модом, но..
Kris†a™, кстати о капюшонах, У Сераны в инвентаре они размножаются, достаточно ей дать диадему она снимает его, но в инвентаре они плодятся...пока не знаю почему...то есть если не торгать инвентарь, Серана будет надевать свой любимый капюшон.
Kris†a™, кстати о капюшонах, У Сераны в инвентаре они размножаются, достаточно ей дать диадему она снимает его, но в инвентаре они плодятся...пока не знаю почему...то есть если не торгать инвентарь, Серана будет надевать свой любимый капюшон.
видимо не отовсюду па удаляла прописанный капюшон... Че она к нему привязалась? Самый обычный, без зачарования, без защиты и т.д. ... ни как не пойму. Че она в нем такого нашла.
видимо не отовсюду па удаляла прописанный капюшон... Че она к нему привязалась? Самый обычный, без зачарования, без защиты и т.д. ... ни как не пойму. Че она в нем такого нашла. unsure
а зачем его убирать ? она его одевает от солнца , а в пещерах снимает , или ночью
Kris†a™, ого. Отображаются даже со всей подключенной одеждой. Это оказался конфликт с Cloaks Of Skyrim, но это очень, очень странно - патч-то стоит.. Падаю на колени и прошу прощения за лишнее беспокойство, Криста. А капюшон у Сераны..не знаю, не обращала внимания.
а зачем его убирать ? она его одевает от солнца , а в пещерах снимает , или ночью
пока ходит в ваниле... то конечно - он нормально вписывается в общий комплект. Но когда надевается на себя че нить по приличней... этот капюшон - как зайцу стоп-кран.
пока ходит в ваниле... то конечно - он нормально вписывается в общий комплект. Но когда надевается на себя че нить по приличней... этот капюшон - как зайцу стоп-кран. unsure
так может ей капюшон по приличней , или шлем , стеклянную броню комплектом она легко у меня одевает
Но когда надевается на себя че нить по приличней... этот капюшон - как зайцу стоп-кран.
Ммм..можно этот капюшон заменить диадемой, это раз..можно повесить небольшой скрипт: одевает ваниль - одевает капюшон, одевает любой другой комплект - снимает капюшон..но первый вариант, кажется мне более разумным. В конце-концов, она вампир из знатного рода, а носит какой-то оборванный капюшончик..)
Какой еще вампир? Она обычный НПС норд с плюшками и глазами вампира. И когда она мне начинает втирать про то, что солнце плохо действует на ее кожу, мне хочется ей сказать, чтобы перестала ездить мне по ушам.
Kris†a™, да такие же чувства и у меня вызывают фразы Сераны по поводу солнца. Уже несколько раз пытался отправить ее на лечение, один раз вроде получилось, а потом как ее заклинило...типо не хочу об этом говорить и все. Пробежался по линии вампира, а теперь поиграл за светлую сторону, кстати говоря ГГ превращал несколько раз из вампира в вервольфа и наоборот ( с человеком пока не пробовал) LB ведет себя правильно, согласно задумки Kris†a™, единственно ,что сделал после установки DLC ,удалил дефолтный вампирский скрипт PlayerVampireQuestScript.pex после его удаления все заработало правильно.
Сейчас перепроверил совместимость LB с вампирским модом Belua Sanguinare Revisited - Dynamic Vampires. Все таки вся проблема совместимости в дополнительном модуле mm_BeluaSanguinareRevisitedVampireRace.esp. Если его не использовать, то все в порядке, конфликтов с телами LB больше не замечено. Судя по описанию, этот мод редактирует настройки тел вампиров, делает кожу бледнее. Сомнительные изменения, особенно для тел LB. В общем, не стал его подключать и все нормально.
Получила сообщение, что человек не может адаптировать расу: The Ashen Race Глянула эту расу - очень проблемная. И основные ее проблемы не визуальные (с ними как раз нет проблем). А вот то, что эта раса меняет ванильный скелет, скрипты и т.д. - это уже серьезные изменения и багов - не избежать. Мой совет: избегайте таких рас. Толку от них "0", а геморроя хлебнете - выше крыше.
Если вы хотите играть той или иной, сторонней расой только из-за ее внешнего вида... то ищите именно такие, которые меняют внешность и используют ванильные плюшки/возможности. Если раса меняет модели, скрипты, скелет ... это уже куча проблем. Как с самой адаптацией так и в самом игровом процессе.
Kris†a™, я пытался , но выложил только перевод под UNP, LB тогда еще не было, потом думал адаптировать под LB и когда понял что гемора не избежать, попрощался с этой затеей.
Спасибо, Kris†a™ ! А какую-нибудь из существующих сторонних рас для адаптации посоветовать можете? Создать с нуля расу, использующую LB, у меня не выходит - очень небольшой опыт работы с редактором.
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №2664
написано: 29 августа 2012, 19:38
| Отредактировано: alexwar - 29 августа 2012, 19:38
А какую-нибудь из существующих сторонних рас для адаптации посоветовать можете?
хм... а Кхалиси вам не понравилась? (имхо: у автора она очень миловидная получилась). она очень удобна для разных экспериментов... поскольку содержит автономное тело. Т/е - что бы вы с ней не вытворяли - это не затронет НПС.
Kris†a™, Кхалиси мне очень понравилась - мой будущий персонаж как раз планировался быть на нее внешне похожим. Но у меня не работает ее пресет - просто не появляется. Или ее как-то по-другому можно сделать играбельной?
Или ее как-то по-другому можно сделать играбельной?
она же компаньон (на данный момент), по этому и не доступна при создании персонажа.
Активируйте ее расу, смените модель тела на LB, пропишите текстуры... и все будет работать. Делов - от силы на пол часа возни в конструкторе. Тем боле, что у вас в игре все готово. Текстуры, модель, раса Кхалиси. Т/е - ничего по новой не надо создавать.