Словом: мне надоело ждать с моря погоды, и видеть эти похабные переделки ванильного тела. Народ почему-то принципиально не хотят понять, что переделывая ванильное тело, их реплейсеры благополучно унаследовали и баги которые были допущены в ванильном теле (отсутствие бедер, сплющенная талия, не анатомические ноги, отсутствие ногтей и т.д. и т.п.). Вполне допускаю, что многим они подходят и они себе голову не заморачивают на эту тему. Мне они не подходят, а нормальный реплейсер народ почему-то (очень удивлена) не хочет создавать.
По этому решила создать свой, под названием "Lady Body" [LB](покаж-то ничего умней не придумала):
Пожалуйста не удалять, разрешение на размещение получено от Exotic.
1. Фикс вампирской одежды для мужских персонажей. 2. Фикс ног для версии 2.0. 3. Фикс одержимых. 4. Адаптация всей брони и одежды DLC "Dragonborn". 5. Фикс именных ожерелий и колец из DLC1 и DLC2 (не достающие - отображаются на персонаже). 6. Понижены статы брони Хускарлов, в результате чего они боле охотно начали ее менять на комплекты предлагаемые игроками.
В мод v2.0 [LB]вошло:
Спойлер1. Полная переделка женского игрового тела, 2. Текстуры высокого разрешения, 3. Полная адаптация всей одежды и брони под тело [LB], 4. Реплейс всех тел неписей (т/е - новое тело использует не только ваш персонаж, но и все игровые НПС), 5. Несколько версий тела, на выбор игрока - полностью обнаженная и опционально: - с нижним бельем и украшением на шее, закрывающим место стыка тела и головы - с интимной прической, которая выполнена полностью в 3D и не является обычным рисунком на текстуре. 6. Реплейс комплекта лидера, гильдии воров - использован комплект Бьянки из игры "Ведьмак 2", 7. Реплейс комплекта Линви, гильдии воров - использован комплект Трисс из игры "Ведьмак 2", 8. Реплейс комплекта гильд лидера Темного Братства - использован комплект "Underworld", 9. Реплейс комплекта коженной брони - использован комплект "Scout Armor", 10. Персонажу добавлена анимация дыхания, 11. v2.0 - Изменена форма груди при максимальном весе (в сторону боле естественной формы), 12. v2.0 - Изменена геометрия рук, 13. v2.0 - Новая геометрия кистей для вида от третьего и первого лица, 14. v2.0 - Все женские НПС - начали ходить как женщины а не как мужики (и хускарлы в том числе), 15. v2.0 - У всех вампиров перестали светится глаза (и у эльфийских рас в том числе), 16. v2.0 - Став вампиром, ваш персонажа сохранит свою естественную внешность и не превратится в урода, 17. v2.0 - Скин подвергся полной переработке, 18. v2.0 - Расширены возможности кастомизации Лесных Эльфов, 19. v2.0 - Добавлен измененный скелет (кинжал на ноге, меч за спиной - в папке Option), - так же в этой же папке найдете фих для тех кто использует скелет "Длинноногие" женщины", 20. v2.0 - Так же добавлена адаптация всей одежды и брони из DLC "Dawnguard".
Внимание! С данным модом Ящерицы и Кошки становятся недоступны игрокам в виде игровых рас! Не ставьте этот мод, если играете/хотите играть зверорасами.
Игровые скрины:
Безмерно благодарна всем кто мне помог при создании мода: Sefcheg, CGMaik, MorisArty, ТемныйКот
P.S. теперь что касается, замечаний, пожеланий, замеченных багов и сообщений о них: 1.: если вы думаете, что я создаю моды для вас и других игроков - то должна вас огорчить, вы ошиблись. Моды я создаю только для себя, но в тоже время делюсь с другими. Кто хочет - скачивает, кто не хочет ... не качает. Мне совершенно без разницы - кто с какими модами или без них играет. У каждого своя игра, и каждый играет в такую игру, в какую ему хочется. Меня это не касается. По этому не стоит мне писать о том, что вам не нравится и что вы хотите изменить. Мод свободно распространяемый, спрашивать разрешение не надо - берите и меняйте/переделывайте как вам хочется.
2.: При обнаружении бага - делайте его скрин и выкладывайте сам скрин вместе с максимально детальным описанием. Если баг замеченный на НПС, то обязательно гляньте его имя. Баги без скришотов даж не буду рассматривать и править. И не потому, что я такая вредная (хотя и не без этого), а потому, что для того чтобы пофиксить тот или иной баг, мне надо его воссоздать у себя и понять причину его возникновения - только таким образом я смогу его пофиксить. Я не Ванга и не экстрасенс... не видя бага - не могу его пофиксить.
3.: я не правлю и не рассматриваю конфликты с другими модами и не занимаюсь их адаптацией. Данный мод не совместим, не с одним из существующих реплейсеров и не с одним сторонним модом добавляющем новую одежду или броню. Игрок их добавляет на свои страх и риск.
И на последок: я не рассматриваю баги возникшие на репаках, пиратках и прочем мусоре... Мод адаптирован исключительно под лицензионную версию игры.
Если сравнивать с другими реплейсерами - так мне и править там нечего. Чуть угол перехода заострить - и все. А вот если смотреть UNP - там так плющит... что даж меш порвало - вот где, действительно надо править.
Kris†a™, твой мод народ изучает просто с здоровенной лупой... ! И это круто! ...ничего подобного не читал в ветке обсуждения UNP и тем более у других body Replacer. разве что тут
P.S так же заметил, что LB продвигает народ к знаниям Макса ZBrush и .т.д
Kris†a™, твой мод народ изучает просто с здоровенной лупой... good ! И это круто!
Конечно... это очень сильно мне облегчает жизнь. Потому, что взгляд со стороны может увидеть то, что я сама пропустила... Просто - со временем глаз замыливается и иногда пропускаешь очевидные баги.
Криста,знаю,что вопрос еще очень далекий,но все же-не так далек день когда выйдет первый Аддон и пишут,что в нем будет немало новой одежды,будешь ли ты делать реплейсеры одежды из аддона под LB? Или ты планируешь заниматься только оригиналом?
Криста,знаю,что вопрос еще очень далекий,но все же-не так далек день когда выйдет первый Аддон и пишут,что в нем будет немало новой одежды,будешь ли ты делать реплейсеры одежды из аддона под LB? Или ты планируешь заниматься только оригиналом?
конечно: будут адаптированы все комплекты... и новые в том числе (даж не обсуждается).
можно... но есть трудности - время и всего две руки. Я бы с радостью, создавала и добавляла быстрей... но на все нужно время. Тем боле, если хочется, чтобы это было качественно.
Нравится Ваш реплейсер, Криста, но есть "ложка дегтя" - нельзя ли отключить следующие модификации, никоем образом не связанные собственно с реплейсером тела, но идущие с ним в одном пакете:
Цитата Kris†a™
6. Реплейс комплекта лидера, гильдии воров - использован комплект Бьянки из игры "Ведьмак 2". 7. Реплейс комплекта Линви, гильдии воров - использован комплект Трисс из игры "Ведьмак 2". 8. Реплейс комплекта гильд лидера Темного Братства - использован комплект "Underworld". 9. Реплейс офицерской брони Братьев Бури - использован комплект "Dread Knight". 10. Реплейс комплекта коженной брони - использован комплект "Scout Armor".
Если это потребует от меня вручную удалить какие-либо файлы - просто подскажите, пожалуйста, какие.
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
exquisite удалите папки thievesguild, studded, sonsoftalos, dbarmor, dragonscale из Data\Textures\armor и Data\meshes\armor
и что это даст? Вместо реплейсеров у игрока появится ванильная броня - которая не адаптирована к телу LB. А это не совместимость и баги...
P.S. И не забывайте... я создавала для себя, по этому в моде все реализовано так как нравится мне. Мне например - раздражает постоянно переодевать кольца на торговлю, крафт, красноречия и т.д. По этому их 8. Кому мешают... оденьте ровно одно и можете его постоянно переодевать. Кстати: у персонажа ... 8 пальцев на которые можно одеть кольца... а не один.
Kris†a™ ОК, ну а все же, где это изменить? Весь CK излазил, не нашел. И еще вопрос, кольца из за этого не отображаются или по другой причине?
По нескольким причинам: - ну сами подумайте... как будут выглядеть 8 колец на одном пальце? - во вторых: они не адаптированы к LB. А поскольку у реплейсера кисти женские а не мужские (как в ваниле), то их место посадки - не совпадает с пальцами LB.
P.S. И не забывайте... я создавала для себя, по этому в моде все реализовано так как нравится мне.
Та никто не спорит - вопрос был в другом. В идеале - тело отдельно, бронь отдельно, IMHO так будет удобнее прежде всего Вам, Криста: отслеживать и исправлять различные проблемы с одеждой не потребует загрузки для пользователей всего мода полностью. А в перспективе - работы по одежде/броне получится передать энтузиастам, оставив себе работу над телом.
P.S. Я ни в коей мере не собирался учить Вас как делать - лишь высказал свое мнение.
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
почему никак? Просто берете ваниль (или из другого мода... на свое усмотрение) и адаптируете под LB тело. После этого, поверх шмоток которые уже есть в моде - "заливаете" свои.
Криста, у меня тут несколько вопросов залежалось.. - Когда примерно будет релиз "Blood of the Divines"? - На счет текстур для лица..в LB другой тон кожи, и, если юзеры используют другие реплейсы, но хотят использовать ваши лица, видно цветовое несоответствие - у UNP и CBBE, да почти у всех кожа более бледная и менее насыщенная, чем ваша текстура, подхдящая только под LB. Могу ли я перегнать по цвету текстуры под другие реплейсеры?(я по реплейсам тел прыгаю часто, потому как приспичит, а ретекстур лиц нравится только один - то бишь ваш) Хотя я догадываюсь, что вероятно - нельзя, и ретекстур только для LB.
И, оффтоп: Тоже по поводу текстур.. Но уже в обливионе. Могу ли я использовать ваши текстуры(HGEC Hi-Res texture и HGEC Head Hi-Res texture) и как-либо их изменять?
Но уже в обливионе. Могу ли я использовать ваши текстуры(HGEC Hi-Res texture и HGEC Head Hi-Res texture) и как-либо их изменять?
Безусловно ... все что хотите. В отличии от текстур для LB ... эти паки являются модерскими ресурсами и можете с ними поступать как сочтете нужным. Только одна просьба: в ридми прописывать первоначальное авторство.
Вот и фенечки подоспели. LB обрастает жирком. Нехватает только тяжелой брони и колец, которые Криста, надеюсь, прикрутит к телу в следующем релизе и будет полный самодостаточный комплект для всех сомневающихся. Такой красоты и качества нет не у одного мода. Есть такое чувство, что Криста заранее договорилась с Беседкой, чтобы те что-то недоделали (не испортили) Теперь уж точно лучше Скайрима игры нет. Спасибо всем, кто тратит свое драгоценное время на улучшение серии Lady Body: SayGoodbye, VALKNUT, alexwar... извините, если кого забыл, ну и Кристе отдельное, еще раз, всегда: СПАСИБИЩЕ!