Обсуждение игры и событий мира в целом, мира от BioWare, включая то, что могло быть не показано в игре, но подразумевалось. Не препятствуется обсуждение и размышление по миру DA, если вы ведете обсуждение основываясь на разуме и здравомыслии, шапка является напоминанием о том, что не следует писать бред и обсуждать его.
Аббревиатурные сокращения.
1. ГГ, Страж - главный герой игры Dragon Age: Origin, независимо от его расы, пола и выбранной в начале предыстории; персонаж, от лица которого вы и проходите эту игру. Разновидности: 1.1 фем-ГГ - главный герой женского пола; 1.2 м-ГГ - главный герой мужского пола; Кроме того к данной аббревиатуре могут быть и другие приписки, обозначающие ту или иную расу и предысторию. Например: фем-ГГ-маг или м-ГГ-Кусланд. 2. ПТ - порождения тьмы. 3. АД - архидемон; обычно здесь подразумевается Уртемиэль - архидемон пятого мора, однако в принципе сей аббревиатурой может обозначаться также Думат, Зазикель, Тот или Андорал - архидемоны прдыдущих моров. Другие варианты: архибяка, адик. 4. СС - Серые Стражи. Кроме этого в качестве аббревиатур, обозначающих Серых Стражей можно встретить такие как ОСС - Орден Серых Стражей. ЧОСС - член ордена Серых Стражей GW - Grey Wardens (англ. произношение "Серые Стражи"). 5. МК - магия крови. 6. ГТ - Глубинные Тропы. 7. ВЖ - Верховная Жрица (глава андрастианской церкви) 8. ОАЦ - орлесианская андрастианская церковь. 9. ТАЦ - тевинтерская андрастианская церковь. 10. РИ - романтический интерес (в отношении того или иного персонажа в игре) 11. ТР - Темный Ритуал: зачатие Серым Стражем с ведьмой Морриган ребенка, который может стать вместилищем для души архидемона. 12. СЗ - Собрание Земель. 13. ДЗК - Дикие земли Коркари. 14. ПЧ - Первый чародей Круга магов. 15. Чар (от англ. "character") - персонаж (может быть как ГГ так и NPC). 16. ПП - Право Призыва Серыми Стражами в свои ряды любого, кого они сочтут достойным рекрутом. 17. ЛМ - Легион Мертвых. Особое воинское формирование гномов, несущее службу на дальних рубежах королевства Орзаммар. В нем состоят гномы, которые в Орзаммаре среди своей родни формально считаются уже умершими. Путь домой им заказан
Еще раз стремлюсь подчеркнуть всеми возможными способами: Данный список не является обязательным к запоминанию и последующему применению всех содержащихся в нем сокращений. Он носит исключительно справочный характер и создается для удобства пользователей, которые вольны взять на вооружение те или иные аббревиатуры, либо писать так, как они считают нужным (в рамках Правил, разумеется).
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Это понятно, на них держится по-сути государство, но и без женщин никуда
Насколько я помню устройство общества у кунари , у них есть так называемый Триумвират- Аришок -главный военачальник, только мужчина, Аригена - что-то вроде главного мастера ( наверное, не только оружейника, а вообще, кто-то типа министра промышленности ) , кажется, тоже только мужчина, и Арикуна - главная жрица, только женщина. Так что , действительно, без женщин - никуда .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Насколько я помню устройство общества у кунари , у них есть так называемый Триумвират- Аришок -главный военачальник, только мужчина, Аригена - что-то вроде главного мастера ( наверное, не только оружейника, а вообще, кто-то типа министра промышленности ) , кажется, тоже только мужчина, и Арикуна - главная жрица, только женщина. Так что , действительно, без женщин - никуда .
Не очень хорошо разбираюсь в кунари и их философии, но почему у них всё начинается на Ари?
Не очень хорошо разбираюсь в кунари и их философии, но почему у них всё начинается на Ари?
Вообще, кажется, кто-то из кунари в ДА2 объясняет , что приставка " Ари" обозначает то ли личность , то ли лидер , что-то в таком духе. Вот и получается - главный военачальник , главный мастер , главная жрица.
Вообще, кажется, кто-то из кунари в ДА2 объясняет , что приставка " Ари" обозначает то ли личность , то ли лидер , что-то в таком духе. Вот и получается - главный военачальник , главный мастер , главная жрица.
Хм, это логично. Например, как у нас приставка "архи"- так же обозначает главенство, старшинство по рангу.
Кто нибудь знает? Ставлю игру, всё идёт нормально до тех пор, пока не прихожу, чтобы забрать Прах Андрасте. Если подробно, то после того как Прах взят из Урны, я не могу выйти с локации, после разговора с братом Дживитини. Перед выходом, появляется значок-глаз, и возникает невидимый барьер. Нажимаю на этот значок, там написано: Невидимый предмет. И на этом приходится заканчивать игру. Выключала моды, всё равно тоже самое.
Добавлено (11.12.2012, 20:57) --------------------------------------------- Понятно почему они такие воинственые,у них борща в организме не хватает (шутка)
Вот меня давно интересовал такой момент : в Кодексе о кунари сказано, что они приплыли в Тэдас из неизведанных земель . А вот что их , собственно, заставило покинуть родные места, плыть в дальние дали? Природная катастрофа? Перенаселение? Гражданская война? Или жажда географических открытий, так сказать? Я больше склоняюсь к версии, что у них случилось либо ужасающее землятресение, либо извержение вулкана, короче, масштабная природная катастрофа. Возможно , что земли , где они обитали, стали разрушаться и тонуть, как легендарная Атлантида. Вот и пришлось срочно плыть в дали далекие.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №591
написано: 16 января 2013, 15:56
| Отредактировано: Tassaаr - 16 января 2013, 15:59
murka-156, кстати это интересный вопрос и на него разрабы как и обещали возможно ответят , ибо они говорили что мы в третей части узнаем многое о Кунари. Ну а собственно почему по истории игры они когда приплыли сразу же начали захват новых земель так сказать для парабощения в свою веру. Но еще есть один момент они сильно ненавидят магов (боятся , но уважают) , возможно причина в них , и из-за них раскололось общество и началась гражданская война , и многим несогласным , либо проигравшим пришлось покинуть родные земли . Еще может быть общество было сильно разделено и многие захотели себе создать светлое будущее (где раньше жили это у них никак не получилось бы) и объеденились и переплыли для жажды географических открытий. Но возможно также у них случился природный катаклизм , или там где они жили начали заканчиватся ресурсы. И последний момент они просто приплыли для какой-то конкретной цели которая будет раскрыта в дальнейшем.
ибо они говорили что мы в третей части узнаем многое о Кунари.
Хотелось бы и вправду побольше о них узнать - у Стена немного чего узнаешь А вот по поводу магов - да, может и в этом причина того, что кунари вынуждены были покинуть свои родные земли - либо война с магами была, либо опять же маги так " намагичили" , что кунарийские земли просто погрузились в морскую пучину.
TassaаrOffline
Сообщение №593
написано: 19 января 2013, 15:16
| Отредактировано: Tassaаr - 19 января 2013, 15:18
murka-156, Я кое что вчера искал по поводу Кунари , но ничего не нашел интересного. Вот немного информации про DA3 , возможно вы про нее знаете:
Протагонист снова бует человеком;
Игроки смогут выбрать предыстории, хотя не смогут их проиграть;
Выбранная предыстория будет иметь существенное влияние на повествование;
Возможно, Серый Страж и Хоук появятся в качестве NPC;
Вернётся Флемет;
В следующей игре мы узнаем многое о кунари;
Хотя Dragon Age не была запланирована как трилогия, определённые темы повествования всё-таки будут закрыты;
BioWare ищет возможность включать выбор в предыдущих играх без импорта сохранений;
"Один уровень в Dragon Age III будет настолько же велик, как все уровни Dragon Age II вместе взятые";
Кастомизация персонажей будет больше, чем в Dragon Age: Начало, а также разработчики подтвердили возможность кастомизации спутников;
Намекнули, что игроки смогут управлять замком;
Игроки смогут увидеть, что случилось с некоторыми спутниками из Dradon Age II;
Говорят, что в качестве долговременной цели после Dragon Age III разработчикихотят перейти к концепции "чтобы все четыре расы стали игровыми", хотя в то же время они будут конценрироваться и на увеличении кастомизации.
Tassaаr, спасибо за информацию по DA3 , я почти ничего из этого не знала, кроме буквально нескольких моментов и возможного названия третьей части - то ли " Инквизитор" , то ли " Инквизиция" . Будем ждать !
TassaаrOffline
Сообщение №595
написано: 19 января 2013, 15:53
| Отредактировано: Tassaаr - 19 января 2013, 16:03
murka-156, Пожалуйста . Название игры Dragon Age 3: Inquisition (Век Дракона 3: Инквизиция) . И есть слухи что игроки будут играть инквизитором (терпеть их не могу ), но это слухи я точно не знаю , но я не хочу играть инквизитором . Хотя разрабы сделают все по своему и возможно инквизиция будет неплохая , так как Тамплиеров в игре не с очень хорошей стороны показывают (в истории возможно это один единственный Светлый Орден , которого любили все , и Христиане и Мусульмане).