Nika93 Как ты себе можешь это представить? От союза эльфа и человека рождается человек, они начали присматривать за такими людьми и сами ускорились.
AzKaban2000 +1. С большей частью согласен. Какая война за независимость? Долийцы грызутся МЕЖДУ СОБОЙ, городским на все пофиг. Ни лидеров, ни средств, ничего. А где найти эту землю? Глубже Дикие земли? За море? Север? Запад? Нужен лидер, без него никто никуда не пойдет морозить задницу никогда.
Мельгор, я не эксперт по эльфам, вот что скажу. Но то, что от союза эльфа и человека рождается полуэльф - каждый знает. Этот полуэльф может вернуться к долийцам и завести семью, но в жилах его детей все равно будет течь кровь шемов. Вот и получается каша-малаша.
По мне, так эльфам не будет покоя, и даже, если они найдут себе новую родину
Найти новую родину - естественно, не окончательное решение проблемы, а лишь способ выиграть время и собраться с силами. Это только отсрочка, и только от самих эльфов зависит, как они ею воспользуются: снова разделятся на соперничающие кланы или создадут полноценное государство, способное давать людям отпор. Но, как уже заметил Мельгор, для этого эльфам нужен лидер. Думаю, что собиранием эльфов для грядущего исхода мог бы заняться наш ГГ-эльф - авторитет после победы над АД у него немалый, и долийцы за ним, пожалуй, пойдут. Плюс еще надо бы развернуть пропагандистскую работу среди обитателей эльфинажей - вдохновленные примером Героя Ферелдена, многие из них наверняка захотят покинуть гетто и начать вольную жизнь (правда, люди, скорее всего, не будут спокойно смотреть на то, как от них уходит бесплатная рабочая сила и попытаются помешать).
Nika93 Представляю себе Алистера в компании долийцев, ведь он ПОЛУЭЛЬФ. НУ-ну,\
AzKaban2000 Проблема в разработчиках. Зная их любовь в эльфам, то вероятность того, что каконическим СС будет - Кусланд. А это - все эльфы в пролете. Но как вариант - очень даже неплох. Если попросить титул, то он тейрн Гварена, а это значит что территория от Внутренних Земель до Брессилиарского леса. Только я сомневаюсь что он сам по собственной инициативе начнет пропаганду. Не то мировозрение и мировосприятие.
Мельгор, зачем так? У каждого есть своя точка зрения, свое понимание игрового мира. Да, они не схожи с вашими, но не так язвить. Давайте будем жить дружно. Я высказалась по поводу долийцев и по поводу судьбы эльфов. Моя миссия окончена.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №788
написано: 25 июля 2013, 16:33
| Отредактировано: murka-156 - 25 июля 2013, 16:34
Представляю себе Алистера в компании долийцев, ведь он ПОЛУЭЛЬФ. НУ-ну,
Да , Алистер формально полуэльф, так как его мать, Фиона, была эльфийкой. Но в мире DA по воле сценаристов в результате союза эльфа и человека родится только человек , без каких-то эльфийских черт ( острых ушек и прочего) . Очевидно , разработчиками было принято решение , что гены людей сильнее, чем гены эльфов . Насколько я помню, в " Призыве" Гейдер прямо пишет, что ребенок эльфа и человека -всегда человек. Ведь и Алистер абсолютно лишен эльфийских черт. Но, если его сделать королем ( а не Анору), то к эльфам он будет относится лучше, чем она ( об этом говорится в послесловии) . Что касается ГГ-эльфа ( независимо, долийца или городского) -он вполне может повлиять на улучшение положения своего народа. Опять же это видно прямо в игре, когда наступает очередь просить награду у короля ( я, например, играя за городского эльфа, всегда прошу улучшить положение своих сородичей) .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Nich
NichOffline
Сообщение №789
написано: 25 июля 2013, 18:06
| Отредактировано: Nich - 25 июля 2013, 18:07
Nika93 Мы говорили не о том, принимают или нет долийци полукровок. Разговор шел о том, как эльфы потеряли свое бессмертие и вы написали нечто странное. На что я может излишне агрессивно ответил. Прошу прошения.
Nich Как уже говорилось мной и AzKaban2000 , без лидера эльфы получат ничего, если только по пьяне какой-нибудь король не дарует им привилегий. Они разобщены и малочисленны, без хорошей координации, поддержки и финансирования - все выступления утонут в крови.
murka-156 Алистер не формально, он и есть полуэльф. И его отношения к эльфам может меняться по воле сценаристов. Так что с опасением ожидаю DAI.
Nika93 Я знаток по эльфам? Да, Добби хороший мальчик.))) А разговор перешел на такую тему потому, что только долийци могут быть нормальными лидерами. Городские - планктон.( И только эльфам нужно возрождение, а не людям или полукровкам.
nikita_batinok, не только побьют, а постараются изничтожить. В итоге не будет спокойствия эльфам из-за недопонимания. Но люди даже и не захотят их понять. В этом вся соль.
Nobuko, вот и получается, что эльфы, - брошенный, никому не нужный, разобщенный народ. Сломленный людьми. Их судьба не известна, если они ее, конечно, не возьмут в свои руки, но, мне кажется, ничего кардинального эльфы не добьются. Естественно, это мое предположение, так как, что ждет нас в ДАИ, большой вопрос.
Их судьба не известна, если они ее, конечно, не возьмут в свои руки, но, мне кажется, ничего кардинального эльфы не добьются
Если бы они с самого начала порабощения взяли всё в свои руки, то могло бы что-то выйти. Но сейчас да, мало что можно изменить. Тираны везде останутся.
Nobuko Прошу прошения, но как вы себе представляете воюющих пацифистов?
Добавлено (02.09.2013, 16:04) --------------------------------------------- Появился такой вопрос: Есть ли информация о том, что гг городской и долийский эльф - единоутробные родственники?
Пусть валят на какой-нибудь остров, так как максимум где они права в ближайшее время получат, так это только в Ферелдене, и то только за игру долийца или городского эльфа.
Можно конечно еще в кун уйти, но там от эльфийского только внешний вид останется.
Мельгор, Дык блин, Тедас то не маленький, корабль сперли и айда искать. А они фигней страдают и ноют какие люди плохие, надо действовать, а не ждать пока все за них сделают.
HunteR1 Спереть корабль - идея хороша, вот только как им управлять? Кто будет капитаном, где наберется команда, как и на что будут переселятся эльфы. Ваш вариант, без нормальной проработки - прыжок в неизвестность.