Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)

Эльфы во вселенной Dragon Age
Как вы относитесь к эльфам и их положению?
1. Поддерживаю долийцев, городские же заслужили свою судьбу и должны ей покориться. [ 14 ] [5.60%]
2. Считаю, что эльфы обязаны объединиться и поднять восстание, чтобы обрести более достойное место в мире DA. [ 52 ] [20.80%]
3. Долийских разбойников истребить, городских - продать в рабство. Лучшего не заслуживают. [ 8 ] [3.20%]
4. Почему бы долийцам просто не уверовать в Создателя и не жить среди людей? [ 9 ] [3.60%]
5. Людям нужно даровать больше прав городским эльфам, и не искать конфликтов с долийцами. [ 94 ] [37.60%]
6. Эльфы должны найти себе новую родину за пределами обжитых людьми земель. [ 73 ] [29.20%]
Всего ответов: 250
Nalia  Сообщение №781 написано: 23 июля 2013, 13:59

По мне, так эльфам не будет покоя, и даже, если они найдут себе новую родину, люди непременно выдворят их оттуда.

Elif2407  Offline  Сообщение №782 написано: 23 июля 2013, 16:09

16
Я за то чтобы бедняги эльфы поселились подальше от людей

Мельгор  Offline  Сообщение №783 написано: 23 июля 2013, 21:58

96
Nika93
Как ты себе можешь это представить? От союза эльфа и человека рождается человек, они начали присматривать за такими людьми и сами ускорились.

AzKaban2000  
+1. С большей частью согласен.
Какая война за независимость? Долийцы грызутся МЕЖДУ СОБОЙ, городским на все пофиг. Ни лидеров, ни средств, ничего.
А где найти эту землю? Глубже Дикие земли? За море? Север? Запад? Нужен лидер, без него никто никуда не пойдет морозить задницу никогда.

Умерет любые амбиции горящий костер инквизиции
Nalia  Сообщение №784 написано: 24 июля 2013, 05:42

Мельгор, я не эксперт по эльфам, вот что скажу. Но то, что от союза эльфа и человека рождается полуэльф - каждый знает. Этот полуэльф может вернуться к долийцам и завести семью, но в жилах его детей все равно будет течь кровь шемов. Вот и получается каша-малаша.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №785 написано: 24 июля 2013, 07:07

399
Цитата Nika93

По мне, так эльфам не будет покоя, и даже, если они найдут себе новую родину

Найти новую родину - естественно, не окончательное решение проблемы, а лишь способ выиграть время и собраться с силами. Это только отсрочка, и только от самих эльфов зависит, как они ею воспользуются: снова разделятся на соперничающие кланы или создадут полноценное государство, способное давать людям отпор. Но, как уже заметил Мельгор, для этого эльфам нужен лидер. Думаю, что собиранием эльфов для грядущего исхода мог бы заняться наш ГГ-эльф - авторитет после победы над АД у него немалый, и долийцы за ним, пожалуй, пойдут. Плюс еще надо бы развернуть пропагандистскую работу среди обитателей эльфинажей - вдохновленные примером Героя Ферелдена, многие из них наверняка захотят покинуть гетто и начать вольную жизнь (правда, люди, скорее всего, не будут спокойно смотреть на то, как от них уходит бесплатная рабочая сила и попытаются помешать).

Искусство принадлежит народу!
Мельгор  Offline  Сообщение №786 написано: 25 июля 2013, 14:36

96
Nika93  
Представляю себе Алистера в компании долийцев, ведь он ПОЛУЭЛЬФ. НУ-ну,\

AzKaban2000 
Проблема в разработчиках. Зная их любовь в эльфам, то вероятность того, что каконическим СС будет - Кусланд. А это - все эльфы в пролете.
Но как вариант - очень даже неплох. Если попросить титул, то он тейрн Гварена, а это значит что территория от Внутренних Земель до Брессилиарского леса. Только я сомневаюсь что он сам по собственной инициативе начнет пропаганду. Не то мировозрение и мировосприятие.

Nalia  Сообщение №787 написано: 25 июля 2013, 15:48

Мельгор, зачем так? У каждого есть своя точка зрения, свое понимание игрового мира. Да, они не схожи с вашими, но не так язвить. ;) Давайте будем жить дружно. Я высказалась по поводу долийцев и по поводу судьбы эльфов. Моя миссия окончена.

murka-156  Offline  Сообщение №788 написано: 25 июля 2013, 16:33 | Отредактировано: murka-156 - 25 июля 2013, 16:34

Страж-командор Ферелдена

Цитата Мельгор

Представляю себе Алистера в компании долийцев, ведь он ПОЛУЭЛЬФ. НУ-ну,

Да , Алистер формально полуэльф, так как его мать, Фиона, была эльфийкой. Но в мире DA по воле сценаристов в результате союза эльфа и человека родится только человек , без каких-то эльфийских черт ( острых ушек и прочего) . Очевидно , разработчиками  было принято решение , что гены людей сильнее, чем гены эльфов . Насколько я помню, в " Призыве" Гейдер прямо пишет, что ребенок эльфа и человека -всегда человек. Ведь и Алистер абсолютно лишен эльфийских черт. Но, если его сделать королем ( а не Анору), то к эльфам он будет относится лучше, чем она ( об этом говорится в послесловии) .
Что касается ГГ-эльфа ( независимо, долийца или городского)  -он вполне может повлиять на улучшение положения своего народа. Опять же это видно прямо в игре, когда наступает очередь просить награду у короля ( я, например, играя за городского эльфа, всегда прошу улучшить положение своих сородичей) .

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Nich  Offline  Сообщение №789 написано: 25 июля 2013, 18:06 | Отредактировано: Nich - 25 июля 2013, 18:07

Цитата murka-156

Но в мире DA по воле сценаристов в результате союза эльфа и человека родится только человек , без каких-то эльфийских черт

Но у Фейнриеля кстати уши немного заострены :)

А эльфы, думаю, еще могут отстоять свое. В DaI грядут большие перемены, и они затронут не только магов и храмовников)

murka-156  Offline  Сообщение №790 написано: 25 июля 2013, 18:50

Страж-командор Ферелдена

Nich, просто уже не помню точно историю Фейнриэля - он не чисто эльф?

Nich  Offline  Сообщение №791 написано: 25 июля 2013, 19:52

murka-156, Полукровка. Папа человек, мама эльф.

Nalia  Сообщение №792 написано: 26 июля 2013, 05:53

Nich, спасибо, а то я совсем забыла, мы же ДАО обсуждаем. ;)
Мельгор, вот видите - долийцы принимают полукровок.

Мельгор  Offline  Сообщение №793 написано: 26 июля 2013, 08:38

96
Nika93  
Мы говорили не о том, принимают или нет долийци полукровок. Разговор шел о том, как эльфы потеряли свое бессмертие и вы написали нечто странное. На что я может излишне агрессивно ответил. Прошу прошения.

Nich
Как уже говорилось мной и AzKaban2000 , без лидера эльфы получат ничего, если только по пьяне какой-нибудь король не дарует им привилегий. Они разобщены и малочисленны, без хорошей координации, поддержки и финансирования - все выступления утонут в крови.

murka-156 
Алистер не формально, он и есть полуэльф. И его отношения к эльфам может меняться по воле сценаристов. Так что с опасением ожидаю DAI.

Nalia  Сообщение №794 написано: 26 июля 2013, 09:13

Цитата murka-156

Но в мире DA по воле сценаристов в результате союза эльфа и человека родится только человек

Я бы сказала по воле сценаристов и движка, так как в ДА нет ни полуэльфов, ни полугномов. Исключение - Фейнриэль.

Мельгор  Offline  Сообщение №795 написано: 27 июля 2013, 08:35

96
Nika93
Я знаток по эльфам? Да, Добби хороший мальчик.)))
А разговор перешел на такую тему потому, что только долийци могут быть нормальными лидерами. Городские - планктон.(
И только эльфам нужно возрождение, а не людям или полукровкам.

Nalia  Сообщение №796 написано: 27 июля 2013, 08:59

Мельгор, в общем пришли к единому мнению, - что эльфам, если они не объединяться, в будущем придется, ой, как не сладко. :)

Работник  Offline  Сообщение №797 написано: 28 июля 2013, 14:59 | Отредактировано: nikita_batinok - 28 июля 2013, 15:01

389
Цитата Nika93

в общем пришли к единому мнению, - что эльфам, если они не объединяться, в будущем придется, ой, как не сладко.

согласен.если они не соберутся их побьют как нас монголы в 13 веке

Опять работать?
Nalia  Сообщение №798 написано: 28 июля 2013, 15:06

nikita_batinok, не только побьют, а постараются изничтожить. В итоге не будет спокойствия эльфам из-за недопонимания. Но люди даже и не захотят их понять. В этом вся соль.

Nobuko  Offline  Сообщение №799 написано: 4 августа 2013, 11:01

49
Цитата Nika93

Но люди даже и не захотят их понять.

Если да же и захотят - то меньшинство. А эти, от силы пять процентов во всем мире, не будут играть какую-то важную роль в жизни эльфов.

Nalia  Сообщение №800 написано: 4 августа 2013, 11:24

Nobuko, вот и получается, что эльфы, - брошенный, никому не нужный, разобщенный народ. Сломленный людьми. Их судьба не известна, если они ее, конечно, не возьмут в свои руки, но, мне кажется, ничего кардинального эльфы не добьются. Естественно, это мое предположение, так как, что ждет нас в ДАИ, большой вопрос.

Nobuko  Offline  Сообщение №801 написано: 5 августа 2013, 14:30

49
Цитата Nika93

Их судьба не известна, если они ее, конечно, не возьмут в свои руки, но, мне кажется, ничего кардинального эльфы не добьются

Если бы они с самого начала порабощения взяли всё в свои руки, то могло бы что-то выйти. Но сейчас да, мало что можно изменить. Тираны везде останутся.

Мельгор  Offline  Сообщение №802 написано: 2 сентября 2013, 12:04

96
Nobuko
Прошу прошения, но как вы себе представляете воюющих пацифистов?

Добавлено (02.09.2013, 16:04)
---------------------------------------------
Появился такой вопрос: 
Есть ли информация о том, что гг городской и долийский эльф - единоутробные родственники?

Работник  Offline  Сообщение №803 написано: 2 сентября 2013, 13:42

389
Цитата Мельгор

Появился такой вопрос:  Есть ли информация о том, что гг городской и долийский эльф - единоутробные родственники?

разве что в воспаленных умах фанов

Опять работать?
Мельгор  Offline  Сообщение №804 написано: 4 сентября 2013, 12:31

96
Работник 
Мне тогда показалось, что это не лишено смысла.
Иначе откуда ГЭ могла научится драться?

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №805 написано: 7 сентября 2013, 21:49

990
Остроухих в рабство!!Почему?Потому что.
Might gives the right.

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
murka-156  Offline  Сообщение №806 написано: 8 сентября 2013, 11:58

Страж-командор Ферелдена

Цитата Lord_Laranius

Почему?Потому что.

Какая убийственная  "аргументация"  ,  какое красноречие!  Ах, ну да, краткость  же  - сестра таланта  :)

Morwinyon  Offline  Сообщение №807 написано: 8 сентября 2013, 15:35 | Отредактировано: HunteR1 - 8 сентября 2013, 15:36

The seeker of power

Пусть валят на какой-нибудь остров, так как максимум где они права в ближайшее время получат, так  это только в Ферелдене, и то только за игру долийца или городского эльфа.

Можно конечно еще в кун уйти, но там от эльфийского только внешний вид останется.

Мельгор  Offline  Сообщение №808 написано: 9 сентября 2013, 14:39

96
HunteR1
А где остров то взять?

Morwinyon  Offline  Сообщение №809 написано: 9 сентября 2013, 15:12

The seeker of power

Мельгор, Дык блин, Тедас то не маленький, корабль сперли и айда искать. А они фигней страдают и ноют какие люди плохие, надо действовать, а не ждать пока все за них сделают.

Мельгор  Offline  Сообщение №810 написано: 9 сентября 2013, 18:42

96
HunteR1 
Спереть корабль - идея хороша, вот только как им управлять? Кто будет капитаном, где наберется команда, как и на что будут переселятся эльфы.
Ваш вариант, без нормальной проработки - прыжок в неизвестность.

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб