Дело не в этом даже. Они даже не поняли, за что им проклятье. Они не поняли, что сами виноваты в том, что стали животными, а валили всё на Затриана. Это не раскаянье. Они так и продолжат убивать.
Вообще-то то были потомки, а не те кто совершил преступление - прошло много времени, вот они и не понимают почему должны расплачиваться за грехи отцов, Затриан сам говорит - месть моя будет вечной, это значит, что прошло уже немало времени.)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Я поняла. Но они звери. Они даже не понимают, что внешний вид, в их случае, ничего не изменит, поскольку они пошли по стопам предков и продолжают убивать невинных людей. Одна обращённая эльфийка чего стоит, которая нам шарф даёт и просит передать его её мужу со словами, что она его, мужа, любит и всегда будет любить. Я чуть не плакала.
Одна обращённая эльфийка чего стоит, которая нам шарф даёт и просит передать его её мужу со словами, что она его, мужа, любит и всегда будет любить. Я чуть не плакала.
Она стала оборотнем недавно и еще не успела почуствовать всю ярость оборотня, об этом говорят ее муки, которые она испытывает.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Эльфы во вселенной Dragon Age шаблонны и скучны. Для темного фэнтези, конечно же. Ни тебе развесистой предыстории народа, ни нормального объяснения их положения в мире. Всего две стороны - откровенно дикие и упёртые (упоротые?) Долийцы, чей быт показан очень скромно, и унылые, загнанные в человеческие рамки городские эльфы.
Nigellus Там вообще много чего непонятного. Эльфы жили в Тедасе еще задолго до прихода людей. Потом встретились с магами Тевинтерской империи, с которой, дабы не умирать, он прервали контакты. Тевинтерцы обиделись и поработили всех эльфов. Потом появилась Андрасте, поднявшая восстание от которого империя Тевинтера рассыпалась - эльфы получили Долы. Посылая куда подальше всех миссионеров набирающей силы церкви они просто подписали смертный приговор. И наступил глобальный песец. Долийцы разобщены и разбросаны по всему свету, городские - дешевая рабочая сила. Их народ вымирает, а что самое главное - без внешнего воздействия они так ничего и не смогут сделать.
Умерет любые амбиции горящий костер инквизиции
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Мельгор, я и не сказала, что они мне не нравятся, просто они возгордились, что ли. Да и потом они сами говорили, что в какой-то степени виноваты в войне с людьми. Но живется им лучше, чем их собратьям в эльфинажах.
Nika93 А им есть чем гордится, своей историей(которую они не забыли через столетия рабства) и своей вечной жизнью. То, что было тогда доподлинно неизвестно, но зная людей можно предположить, что церкви не понравилось: 1)секрет вечной жизни. 2)неподконтрольные маги. 3)посыл Создателя(хотя это очень странно, учитывая то что их вела "невеста").
Nika93 Я привел самые вероятные причины. К этому можно прийти рассуждая логически. Взяв информацию отсюда http://ru.dragonage.wikia.com/wiki....1%D0%B0 я начал размышлать. Были эльфы в Тевинтерской империи, стали Долийскими в Долах. Из зависимого и бесправного, они превратились в полноценных хозяинов положения. После всех испытаний, считалось вполне нормальное желание спокойно жить в своих домах, поклонятся своим богам и не видеть людей. Как минимум столетие идет возвращение к истокам, возрождение культуры, строительства. Есть независимое сообщество которая противостоит любым нововведениям, тем более от шемленнов, есть не подконтрольные многочисленные маги, есть долгая жизнь(как никак вернулись к истокам и да хотя бы лет 100 по сравнению с обычной 25-30 людской - это вечность). А под боком у консервативных эльфов есть молодой и правоверный Орлей, есть богатые люди которые мог ли бы искать секрет вечной жизни, есть церковь которой не нравиться посыл в пеший сексуальный Создателя, есть маги. Даже чисто логически можно понять, что Орлей опасался Долов(и как показала история вполне обоснованно) и самым логичным решением было бы узнать общие настроения, стремления и т.п. дабы Долы внезапно не ударили в спину, ну или как потенциальный союзник. Браконьеры, охотники, лесорубы из окресных деревень, шпионы, разведчики, бандиты, миссионеры или какой другой сброд - постоянное наличие таких личностей на границе явно не будет поставлять хорошего настроения эльфом. Историю пишут победители, но в том что эльфы напали первыми и развлекались как могли я не сомневаюсь, главный вопрос - почему они напали? Что стало тем камешком, что толкнуло более чем мирных существ на тропу войны? За что они мстили? Ответа на этот вопрос просто нет. Так я вижу ситуацию с Орлеем и Долами.
Мельгор, мне лень читать, и спорить я не хочу, каждый из нас останется при своем мнении, я по-одному отношусь к эльфам, вы по-другому. И все же я голосую за предпоследний вариант.
Nika93 Если коротко, то я прояснил что им было чем и за что гордится. Так что нам остается только отголоски фактов, без особых причин почему и за что были уничтожены Долы.
З.ы. И да согласен, что ваш вариант самый вероятный и легко реализуемый.
Nika93 Если не вымрут до толерантности нашего времени, будут как негры в Америке.
Умерет любые амбиции горящий костер инквизиции
Изменение репутации для пользователя Nalia
Nalia
Сообщение №770
написано: 22 июля 2013, 10:02
| Отредактировано: Nika93 - 22 июля 2013, 10:02
Мельгор, вымрут то вряд ли, но отношение к ним такое и останется. Жаль, эльфы ничем не хуже людей, гномов или кунари. Это из-за того, что люди им завидуют и боятся. Поэтому принижают их, как только можно.
Мельгор, посмотрим, вроде как в ДАИ обещали решать вопросы о эльфах. Может, будет мало войны с демонами, так эльфы еще восстания поднимут? Поживем-увидим, как говорится. Но долийцам, вы правы, не выжить, ведь они скитаются, при этом некоторые из них погибают, а если, такое не возможно, но все же, если их примут люди, то долийцы тем более забудут свое прошлое, их кровь перемешается, и они никогда уже не смогу приобрести бессмертие.
Долийцы вынуждены скитаться в основном из-за преследования со стороны людей. Если люди перестанут их преследовать, оставят в покое , то долийцы вполне нормально будут жить и сохранять свою культуру. Конечно, разным кланам при этом надо более тесно общаться именно для нормального продолжения рода , ведь близкородственные браки, как мне кажется, эльфам также не на пользу в плане генетики, как и людям. А что касается бессмертия, которым обладали древние эльфы, то увы, после общения с людьми, как мне кажется, оно утрачено навсегда.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Тут все сложно и запутано. Без лидера, подготовки, денег их восстания будут подавленны. Жестоко. Долийцы не выживут по другой причине - постоянная вражда и нет нормальных семейных ценностей, мало детей, высокая смертность и закономерный результат. З.ы. С кем кровь должна перемешаться то?
murka-156 Долийцы вынуждены скитаться из-за преследования церковью. Если они откажутся от своих богов, отдадут магов в круги - то их примут. Но это будет значит смерть всей культуре. И я считаю, что долгожительство у эльфов еще возможно.
с городскими эльфами и людьми, это тот вариант, если долийцев примут люди к себе. Даже в игре хранитель говорил, что из-за шемленской крови они потеряли бессмертие, кровь в их жилах стала течь быстрее.
Nika93 Если они смешаются с людьми они станут людьми. И мне кажется, что они стали такими не из-за шемленской крови, а из-за того что начали под них подстраиватся. Когда они были самобытны и не спешили жили тысячилетиям.
Естественно, я за независимость и самоопределение эльфов, но как этого достичь? Конфликт между эльфами и людьми слишком долго тянулся, чтобы его участники вдруг разом забыли свои обиды и дали друг другу желанные мир и покой. Хотелось бы, конечно, верить в то, что усилия наших ГГ сблизят две расы и позволят наладить дружеские отношения... но, боюсь, противоречия слишком фундаментальны, чтобы одна, пусть и выдающаяся личность, могла бы все исправить. В нынешнем виде эльфы обречены либо на физическое вымирание, либо на ассимиляцию, растворение в человеческом обществе с полной утратой всякой самобытности. Долийцы не имеют шансов. Кочевой образ жизни, стычки с дикими зверями и людьми - тут приходится думать только о выживании, ни о каком приумножении народа и его развитии и речи быть не может. Конечно, долийцы очень горды тем, что пользуются знаниями своих давних предков, но как-то прирастить эти знания они вряд ли способны. Какая наука в походном шатре, какое производство в переносной кузнице? Долийцы медленно вымирают, и продолжают существовать как самостоятельная сила лишь потому, что люди слишком погрязли в междуусобицах и не могут объединиться и нанести удар. Но если вдруг Церковь объявит против эльфов новый Священный поход, то шансы долийцев устоять против него минимальны. В отличие от долийских, городские эльфы явно имеют больше перспектив. Да, они нищие и притесняемые - но люди не видят в них врагов и не горят желанием уничтожить. Людям нужны слуги и чернорабочие, и эльфы настолько прочно вписались в эту нишу, что без них уже не могут обходиться, как американские плантаторы не могли обходиться без черных рабов. Несколько столетий борьбы за свои права - и городские эльфы выйдут из гетто и займут место рядом с людьми. Беда в том, что к этому времени эльфы перестанут быть эльфами, а станут просто остроухими людьми без собственной культуры, веры и родовой памяти. Восстание против людей скорее всего закончится большой кровью и победой более многочисленных и лучше организованных людей. После чего оставшиеся в живых эльфы будут с ностальгией вспоминать о прежних временах жизни в гетто. Так что проголосую за последний из предложенных вариантов - эльфы должны найти себе новую родину за пределами обжитых людьми земель. Он наименее кровавый и наиболее реальный.