• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)

Эльфы во вселенной Dragon Age
Как вы относитесь к эльфам и их положению?
1. Поддерживаю долийцев, городские же заслужили свою судьбу и должны ей покориться. [ 14 ] [5.60%]
2. Считаю, что эльфы обязаны объединиться и поднять восстание, чтобы обрести более достойное место в мире DA. [ 52 ] [20.80%]
3. Долийских разбойников истребить, городских - продать в рабство. Лучшего не заслуживают. [ 8 ] [3.20%]
4. Почему бы долийцам просто не уверовать в Создателя и не жить среди людей? [ 9 ] [3.60%]
5. Людям нужно даровать больше прав городским эльфам, и не искать конфликтов с долийцами. [ 94 ] [37.60%]
6. Эльфы должны найти себе новую родину за пределами обжитых людьми земель. [ 73 ] [29.20%]
Всего ответов: 250
Pimeä  Offline  Сообщение №1051 написано: 25 October 2015, 23:43



3
Если говорить о положении эльфов в DA, то я не считаю, что оно такое уж прямо униженное. Что касается городских эльфов - да, они рабы, слуги, подчиняются людям. И люди к ним относятся соответственно. А вот долийцев, ИМХО, люди боятся. Долийцы так же презирают людей, как и они их (всё взаимно, прямо расовая неприязнь какая-то). Почитайте "Украденный трон" Дэвида Гейдера или "Империю масок" Патрика Викса - людям от действий эльфов там явно как-то несладко приходится. Да и в самой игре долийцы далеко не дружелюбны.
Но не об этом речь. Вообще сильная сторона эльфов - ловкость, хитрость, скрытность и, возможно, какие-то секреты древней магии. Если бы они этими качествами воспользовались с умом, то и малым числом, наверное, могли бы победить людей. Если бы действительно того хотели. Может их всё устраивает, этих эльфов-то? Как говорится, "собака лает, караван идёт" - эльфы только на словах чего-то хотят, критикуют людей, но делом ничего не меняют: долийцы вроде бы и заняты возрождением культуры и истории, но при этом почему-то осуждают Меррил (и как их понимать????), городским же присоединиться к долийцам, наверное, мешает комплекс неполноценности.
P.S. К эльфам я отношусь положительно, они мне очень нравятся (хотя во второй DA весьма корявые), но в DA ведут они себя странно и явно не логично. А ещё очень интересно, какое к ним отношение имеет легендарная "Аша-Беланар". Уж с её-то помощью...

Leraie  Offline  Сообщение №1052 написано: 26 October 2015, 02:03





Цитата Pimeä

А ещё очень интересно, какое к ним отношение имеет легендарная "Аша-Беланар". Уж с её-то помощью...




"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gideonis  Offline  Сообщение №1053 написано: 26 October 2015, 08:58



771
Цитата Pimeä

Вообще сильная сторона эльфов - ловкость, хитрость, скрытность и, возможно, какие-то секреты древней магии. Если бы они этими качествами воспользовались с умом, то и малым числом, наверное, могли бы победить людей. Если бы действительно того хотели. Может их всё устраивает, этих эльфов-то?

Долийцы не имеют возможностей развития. В лучшем случае у них стагнация, но чаще деградация.
Их главная цель- сохранение своей культуры и знаний предков ущербна ибо она отрицает развитие. А уж после разговора с Соласом и воочию увидев древних эльфов ясно видно что даже те традиции и знания которые есть у долийцев очень сильно искажены или перевраны.
Да даже у городских эльфов потенциал развития выше чем у долийцев.

Ауранг  Offline  Сообщение №1054 написано: 3 May 2017, 21:24 | Отредактировано: Ауранг - 3 May 2017, 21:26


Изорванная Вечность


Лучше ,что бы долийцы покинули земли людей и нашли свое место, подальше людей с их апетитом. А на людей есть кунари которые сделают, тоже с людьми, что сделали те с эльфами в свое время (а может быть, их просто уничтожат, если они не примут Кун). Цикл продолжается.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
nicksnerg  Offline  Сообщение №1055 написано: 4 May 2017, 06:11



361
Ауранг, не уверен. Кунари слишком мало. Они же пытались покорить Тедас и были отбиты. Отбили раз - отобъют и в следующий. С эльфами совсем другая история - им некуда уходить и нет сил отвоевать место под солнцем.

Ауранг  Offline  Сообщение №1056 написано: 4 May 2017, 12:47 | Отредактировано: Ауранг - 4 May 2017, 12:49


Изорванная Вечность


nicksnerg, количество не главное, а вот качество да. Да, кунари не так много как людей, но  вот в плане "качества" искусства войны, они превосходят людей, так что это только вопрос времени, даже могущественная империя Тевинтер, их только "сдерживает". Да и сам мир DA по своему прекрасен, упадок все рас, люди которые  погрязшие в своих интригах, эльфы (имею ввиду долийцев) мечтают о своем великом прошлом и их "собратья" городские которые смирились со своей судьбой (хотя тень Инквизиции бросает, то что может быть эльфы и добьются, то чего хотят  или станут "расходным материалом" в "большой игре" Фен'харела), гномы которые "законсервировались" у себя и еле-еле доживают свой век, да и сами Кунари, как грозная тень всему Тедесу только и ждут своего времени.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
nicksnerg  Offline  Сообщение №1057 написано: 4 May 2017, 19:44 | Отредактировано: nicksnerg - 4 May 2017, 19:52



361
Ауранг, что вы имели ввиду под искусством войны?? Для меня кунари лучшие соперники в битвах так как всегда самые  слабые. Все кунари двуручники, а все двуручники - мясо на два удара. Я не верю, что у кунари есть потенциал завоевать Тедас в том виде как они есть в игре... Вот не создалось у меня такого впечатления - как воины они из себя ничего не представляют. Повторюсь - мясные консервы с зубочистками. Единственное что есть у кунари - это их отношение к магам. Магия - главная проблема Тедаса, она тормозит развитие технологий. А у кунари в этом смысле есть потенциал. И ткт есть намеки на превосходство кунари в плане технологий - порох то они первыми изобрели....
И, да, в конце останутся люди и кунари. Гномы вымрут или утратят свою "подземную" культуру. Эльфы тоже на пути к этому. Там же все просто - дай им землю для новой "Родины". Пару поколений собирай их рам, а потом всех вырежь поголовно. Их никто не трогает потому, что они никому не нужны по большому счету. Но что будет, когда прекратятся Моры? Когда ничто не будет сдерживать "размножательный" потенциал людей??

Ауранг  Offline  Сообщение №1058 написано: 4 May 2017, 21:30 | Отредактировано: Ауранг - 4 May 2017, 21:42


Изорванная Вечность


Цитата nicksnerg

были отбиты. Отбили раз - отобъют и в следующий.

И вот тут тоже нет. "Их не отбили."Война продолжалась более полтора века, опустошая целые регионы. Фанатизм и целеустремлённость кунари сталкивался с жестокостью и единством людей, и после три священных похода и бесчисленных жертв война закончилась перемирием". И записывать подобное в победу людей нельзя. «Другие народы Тедаса боятся и ненавидят нас за прошлые грехи, но каждый из их правителей знает истину — один только Тевинтер удерживает Кун. Если мы падём, их ничто не остановит.»
В плане технологий я с вами согласен. Насчет магии, тут все не так просто, можно вить попробовать использовать магию, для развитие технологий (тип технофэнтези)). Так или иначе, что эльфы,что гномы сами виновники своего упадка.
Как по мне у кунари не просто есть потенциал завоевать Тедас, они единственные у кого на это, есть реальный шанс.
А насчет их искусства, смотрите сами: у них развитая сеть шпионов, тактикой и воинским искусством они тоже не обделены, дисциплина у них на высоте (с детства уже определяют их "роль"). Их массирваный удар по Тедасу в далекие времена, то что они выдержали 3 священных похода, нападение за Киркволл,  план "Дыхание Дракона". И то,что они тоже осаждали Минратос. Но,если смотреть на это с более реальной точки зрение, то их победы это пожалуй смесь их дисциплины(фанатизма) с технологическим преимуществом.
Мы от темы немного отошли, насчет эльфов думаю, что им надо плыть за Амарантайский океан, только исход с Тедаса, поможет их раса, хоть как-то выжить.
В особенности если говорить в рамках ДАО, можно реально посмотреть, что собой представляет каждая раса и их отношение к Мору (тоже война, только с более ужасным врагов). Одним на все равно, что там наверху творится у нас выборы они важнее!, другим у нас свои проблемы, еще у одних ПТ оскверняют их землю и убивают людей и жгут населенные пункты,а они не, у нас гражданская война, если АД не был таким .....(некультурное слово) он бы сходу повел армаду ПТ на Денерим, добить такого противника легче всего.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
nicksnerg  Offline  Сообщение №1059 написано: 5 May 2017, 08:11 | Отредактировано: nicksnerg - 5 May 2017, 08:20



361
Ауранг, У эльфов как у расы нет шансов на выживание. Никаких. Даже если они уйдут на пока недоступный, неизвестный людям остров, материк или еще куда то там - где гарантия того что люди не достанут их и там в конце концов? Уверовать в Создателя и жить среди людей - как граждане второго сорта? В браках эльфов с людьми дети всегда люди.. Алистер как пример. Так что любое общежитие с людьми приведет в конечном счете к исчезновению эльфов как расы. Эльфам нужен лидер. Сильный и уважаемый людьми, который сможет их объединить без войны с людьми. Любая война - с людьми с гномами, с кунари, с Мором  приведет к выбиванию молодого поколения, к утрате генофонда, что опять приведет к вымиранию...
И вообще любая длинноживущая раса (эльфы до рабства) не имеет шансов на выживаник при конкуренции с короткоживущей расой (люди).
Вот объясните мне. До прихода людей на Тедас эльфы были бессмертны и молоды  - так почему их было так мало? НЕ рлжали детей или все как один в гомики подались?

И еще один момент. Какова цель всх Моров? Чего в конечном счете хотят добиться все Архидемоны с ПТ в купе? Истребить человечество, эльфов, гномов с кунари вместе? Ну, так это путь с самоубийству. ПТ не могут самостоятельно размножаться - для этого им нужны женщины других рас, которых они превращают в маток. А если всех людей и других истребить, то и ПТ вымрут в конечном итоге. В этом замысел Создателя??

Gideonis  Offline  Сообщение №1060 написано: 5 May 2017, 09:29 | Отредактировано: Gideonis - 5 May 2017, 09:40



771
Цитата nicksnerg

И еще один момент. Какова цель всх Моров? Чего в конечном счете хотят добиться все Архидемоны с ПТ в купе? Истребить человечество, эльфов, гномов с кунари вместе? Ну, так это путь с самоубийству. ПТ не могут самостоятельно размножаться - для этого им нужны женщины других рас, которых они превращают в маток. А если всех людей и других истребить, то и ПТ вымрут в конечном итоге. В этом замысел Создателя??

прямо об  этом нигде не говорится, но возможно архидемоны, как порождения Скверны Тени хотят привести мир в изначальное единое состояние, или наоборот изменить всех под новые стандарты, или вообще сам мор - защитный механизм какого то древнего сооружения оставшегося по ту сторону завесы и потревоженного магистрами.

Ауранг  Offline  Сообщение №1061 написано: 5 May 2017, 14:57 | Отредактировано: Ауранг - 5 May 2017, 15:50


Изорванная Вечность


Цитата Gideonis

В этом замысел Создателя??

Может и в уничтожении. Но древняя империя первоначально поклонялась драконам, а если надо захватить власть,что надо делать? Правильно дестабилизировать,ту которая есть. Драконы давным-давно правили небесами. Они либо знали, что находится в черном городе или ими просто "кто-то" воспользовался, или магистров послал в "златой город" во все не голос Думата, или еще лучше Древние Боги некогда и не говорили со своими последователями и не они обучили Талсиана МК. Первые ПТ нашли и заразили Думата и превратили его в АД и начался Мор. В дальнейшем культ ДБ был уничтожен, а саму Империю обвинили во всех смертных грехах. После пришла пророчица неся истинную веру всем. Одна религия, сменилась другой.
nicksnerg, вы смотрите на ПТ как на расу, а посмотрите на нее со стороны, как на Живое оружие с целью его опробовать на расах Тедаса. Да и сама Скверна может быть таким себе "биологическим оружием". Или не какого Создателя не существует, а "золотой город" это тюрьма для эванурисов,которые таким образом (скверной) захотели очистить мир от всех и всего и это ихний голос привел магистров и научил их МК.
Согласен насчет с Gideonis, во вселенной "ведьмака" там эльфы сами виноваты, что вымрут. Да и в этой тоже.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
nicksnerg  Offline  Сообщение №1062 написано: 5 May 2017, 20:50



361
Цитата Gideonis

Собственно в уничтожении завесы шанс эльфов на возрождение.

Т.е. если уничтожить завесу, то все эльфы сразу станут великими воинами и через одного непобедимыми магами??

Gideonis  Offline  Сообщение №1063 написано: 6 May 2017, 20:29



771
Цитата Ауранг

Согласен насчет с Gideonis, во вселенной "ведьмака" там эльфы сами виноваты, что вымрут. Да и в этой тоже.

Виноваты то сами, но вот во вселенной ведьмака их ошибкой было их милосердие-они приютили людей в своем мире, обучили их и закономерно получил нож в спину.
В Д.А. по сути действия Соласа послужили причиной падения эванурисов,а с ними и всей расы эльфов. Собственно потому он и хочет все вернуть, так как чувствует вину за содеянное.

З.ы. Мне кажется что существо "Создатель", если оно существует это 1 из врагов эванурисов, хотя может быть и 1 из выживших... Все ж таки Митал была жива все это время, Солас тоже...

nicksnerg  Offline  Сообщение №1064 написано: 6 May 2017, 20:42



361
Цитата Gideonis

Все это не возродит автоматически  эльфов, но даст очень хороший шанс на это.

А я читал, что если уничтожить Завесу, то все кто живет в Тедасе умрут. Отличное возрождение расы будет - не считаете??

Ауранг  Offline  Сообщение №1065 написано: 7 May 2017, 00:07 | Отредактировано: Ауранг - 7 May 2017, 01:23


Изорванная Вечность


Цитата nicksnerg

З.ы. Мне кажется что существо "Создатель", если оно существует это 1 из врагов эванурисов, хотя может быть и 1 из выживших... Все ж таки Митал была жива все это время, Солас тоже..

Или то, что  истинные зачинщики Мора это эванурисы. Да и причина у них на это имеются. А магистров просто подставили. А насчет Создателя (если он есть) это или очень могущественный демон или дух. Он говорил только с Андрасте (особенно,если рассматривать это как форма "одержимости", но не в том понятие в каком мы ее видим в игре,а скорее как "симбиоз", и то с целью того, что существу нужно была вера людей в него ). А если учесть, что в жанре ДФ нету "добрых" богов, если они конечно же есть, то можно вполне нарисовать картину у себя в голове, что к чему. А если даже и есть, то он такой какой заслуживает мир. Да и то,что Соласа не считает, что Моры прекратятся,когда падет 7-й АД, что уже вызывает не один вопрос по этому поводу. Если это так, то выходит, что церковь это чья та марионетка, а значит у Мора есть своя цель, а вот кто кукловод этого "театра абсурда" увидим,если BioWare решит сделать ДА4. 
Великие драконы не последнюю роль играют в этом всем.
ИМХО.

Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
nicksnerg  Offline  Сообщение №1066 написано: 16 October 2019, 21:48



361

Махариэль и Зевран

Добавлено (16 Октября 2019, 21:59)
---------------------------------------------
По существу вопроса. 
Эльфы Тедаса - рабы по сути и по духу. Даже гордые долийцы тоже не до конца отринули рабство. Вспомните, что такое валласлин. Знак принадлежности тому или иному эванурису. По сути рабское клеймо. Чего заслуживает раса по своей сути и вере рабская?


Razоr  Offline  Сообщение №1067 написано: 16 October 2019, 22:48


Cutting Tool №1


Ну, как бы странно ожидать чего-то иного от представителей расы, дискриминируемой веками. У них отняли буквально всё. Дважды. Сперва Арлатан, затем - Долы. Все горячие, буйные головы полегли вместе с обоими эльфийскими государствами. Остались куда более осторожные, склонные к приспособленчеству представители этой расы-народа. Причём, выжившие дважды лишались почти всей своей культуры, по-сути превращаясь в хлипких, остроухих недолюдей. А часть, в конечном счёте, ассимилируется в людей обычных, как Алистер. Долийцы же по-сути практикуют глобальный карго-культ, обращаясь к богам, которые их не слышат, отчаянно пытаясь воспроизвести прошлое своих предков, вместо того, чтобы двигаться вперёд. Их история, на самом деле очень трагична, а участь, в долгосрочной перспективе - печальна.

nicksnerg  Offline  Сообщение №1068 написано: 16 October 2019, 23:10 | Отредактировано: nicksnerg - 8 February 2021, 17:14



361
Цитата Gur

Мне неясно почему заклятие должно накладываться на невинных людей, не имеющих отношения к беде Затриана.


Это то как раз очень хорошо понятно.
Долийцы как бы прячутся от людей. Ну, явятся они в деревню убьют виновных. Какая реакция последует со стороны людей? Ату, остроухих! Перебить под корень! Так ведь?
Совершенно аналогичная реакция будет, если наложить проклятие избирательно. Только на виновных. Люди не дураки быстро поймут, что погибли только те, что участвовали в пытках детей Затриана. И опять: Ату, остроухих! Перебить под корень! Так ведь? В этом случае еще и какой-нибудь лордик местный может подтянуться.
Затриан сделал все по-умному. Ну, прибежал из леса огромный волк. Ну, порвал полдеревни. Эльфы то тут при чем? Ответки эльфам не последовало от людей по причине того, что они не смогли связать вместе эльфов и проклятие. По этой же причине проклятие не было снято сразу же. Ну, или через неделю, год. А потом просто Затриан понял, что проклятие дает ему бессмертие. А кто от такого откажется?

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб