Nika93, довольно сложно принять тот факт, что эльф, который всю свою жизнь ненавидел и презирал магов, в конце-концов встал на их сторону, даже из-за любимой\ого.
Nika93, Мерриль можно прокачать лечебку да и все. Ну, насчет Справедливости не соглашусь, не только один дух тут виноват. Андерс шел на поступок добровольно и осознавал, что он делает и какие будут последствия.
Но кто знал, что Справедливость превратится в дух Мести? Андерс хотел помочь магам, но случилось, что случилось.
И тут же, частично, Андерс приложил к этому свою руку, т.к сам говорил, что его ненависть к храмовникам была слишком сильна, из-за этого Справедливость так кардинально изменился, причем не в лучшую сторону.
Я бы сказала восстание все равно бы было, возможно, в этот раз его бы удалось избежать, но отношения магов и храмовников накалились до передела.
По мне так ничего нельзя было бы исправить или избежать. Она была под воздействием лириума и уже не могла мыслить разумно. Чисто имхо. Хотя обсуждать это бесполезно, ибо, что случилось, то случилось [2]
Как известно, только в Киркволле творится такое безобразие с Кругом. В остальных все тихо и спокойно. Хотя, как по мне, некоторые храмовники этим правилам не будут подчиняться.
Ну почему все люди против храмовников? Это такие же люди, исполняющие свою работу. И оберегающие мирный люд.
Лично я - не против храмовников. И так понятно, что прежде всего, они защищают людей от магов. Но грубо зажимать их совсем не обязательно. А потом удивляются, почему маги так не любят храмовников, поддаются демонам, и изучаются магию крови.
В общем я и тем и тем симпатизирую, но больше все-таки магам. Хотя иногда добрые решения, имею в виду освобождение магов, до добра не доводят. Сорри за каламбур.
Если бы они ещё добавили третий вариант (помимо храмовников и магов) я бы точно ощущала себя Шепардом.
Nika93, Кстати, я тут не давно заметила, что Хоук после боя иногда говорит "One less to worry about" то же самое, может сказать Гаррус. Такая маленькая отсылка ;D
Но по серьезному, обе стороны не правы, и у каждой есть чему поучится у другой, но в то же время обе стороны слишком горделивы, чтобы пойти на компромисс, и именно из-за этого и случаются такие события.
Если вспомнить, то Орсино хотел найти выход из этой ситуации и чуть ли не умолял Мередит остановиться.
А ведь точно, без Хоука нигде вода не посвятится, нигде конфликт не разрешится.
Каждому городу нужен свой герой, который все будет удерживать в порядке. По мне так все жители нуждались именно в таком герое, как Хоук. И маги, и храмовники. Насчет маньяков не знаю, может, им наоборот, Хоук только жизнь ухудшит xD
А, может, вообще бы ничего не было, ведь в этом бы случае в Круге было меньше гнета.
Я лишь повторю твои же слова: И до того уже сильно напряженные отношения магов с храмовниками, докатились бы до нервной точки. Храмовники будут изливать гнев на магов за церковь, маги же будут вопить "Это вы нас до такого состояние довели" и прочая лабуда. В конце концов, что-то, может быть, и было. А может, Мередит все прихватила к своим рукам, уничтожила всех магов, вывела новый закон об их утоплении ещё с рождения, и бэд энд в общем.