Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)

Эльфы во вселенной Dragon Age
Как вы относитесь к эльфам и их положению?
1. Поддерживаю долийцев, городские же заслужили свою судьбу и должны ей покориться. [ 14 ] [5.60%]
2. Считаю, что эльфы обязаны объединиться и поднять восстание, чтобы обрести более достойное место в мире DA. [ 52 ] [20.80%]
3. Долийских разбойников истребить, городских - продать в рабство. Лучшего не заслуживают. [ 8 ] [3.20%]
4. Почему бы долийцам просто не уверовать в Создателя и не жить среди людей? [ 9 ] [3.60%]
5. Людям нужно даровать больше прав городским эльфам, и не искать конфликтов с долийцами. [ 94 ] [37.60%]
6. Эльфы должны найти себе новую родину за пределами обжитых людьми земель. [ 73 ] [29.20%]
Всего ответов: 250
Wayess  Offline  Сообщение №811 написано: 6 октября 2013, 10:45

808
Не проголосую ни за что!(В смысле,такого параграфа нет,за который голосовать стоит.)Думаю,в Инквизиции,эльфы будут представленны,как существа,только и ждущие,когда люди ослабнут или сцепятся с сильным противником....Но,я уверенна,что эльфы поумнели,и всячески делают вид,что бояться их не стоит,а на самом деле,возраждаются.Как Фримены в Дюне,Френка Герберта.Городские эльфы послушны,но востанут при первой возможности на изменение статуса в лучшую сторону.Долийцы "делают" вид,что они осколки былого и,глядя на них,такими останутся и исчезнут...А,далее,можно спикулировать сколь угодно..Но,в Эльфов Тедаса,я верю,они мне понравились своей "неэльфииностью".За остальных,только предистории...Вру,Габриель Кусланд,стала-таки Героиней,Логейн при этом,правда,обувь белую одел.... ^_^

Мельгор  Offline  Сообщение №812 написано: 6 октября 2013, 13:01

96
Wayess 
Если у эльфов Тедаса захотят вцепиться в "глотки своих поработителей" - это будет фейл из фейлов. Точнее это будет: ДАО? Не, не слышал.
Долийцы режут друг дружку, городские - безправные, безоружные и необученный. Без лидера, подготовки, финасирования - это будет кровавой мясорубкой после которой эльфов загонят в еще более бесправное положение.

Умерет любые амбиции горящий костер инквизиции
Nalia  Сообщение №813 написано: 6 октября 2013, 13:50

Мельгор, а где же взять этого лидера? Если все грызутся между собой. Сомневаюсь, что даже нашему будущему инквизитору будет до этого дело. Ведь на дворе хаос, а эльфы получается, будут не к спеху.

Мельгор  Offline  Сообщение №814 написано: 6 октября 2013, 14:27

96
Nika93 
Вот поэтому, если в ДАИ появится такой лидер - это будет фейл.
Для успешного окончания восстания необходим умный и знающий лидер, который сможет не только повести людей, но и воспользоватся плодами победы. Юлий Цезарь эльфийского разлива, с хваткой Рокфелера и удачей ОЯШа сможет из того что есть(раздробленность и разобщенность) привести лучшей жизни. Если в ДАИ он ВНЕЗАПНО появится - это фейл. Нет - тогда шансы на успех у эльфов - 0,0000001%.

Nalia  Сообщение №815 написано: 6 октября 2013, 14:32

Мельгор, ну не бросят же разрабы эту расу... Возможно, что-то мы будем предпринимать, но только в последующих частях. Долийцам, конечно, надеяться не на что. А вот городским, но опять-таки - будет видно.

Мельгор  Offline  Сообщение №816 написано: 6 октября 2013, 15:49

96
Nika93
Я попробую описать вам, то что надо сделать эльфам дабы исправить свое положение.
Кому-то придется не просто уговаривать пару десятков сильнейших магов, дабы они ему подчинились и пошли за ним, но и постоянно держать их под контролем дабы они не сильно косячали. Даже отбросив то, что часть кланов друг с дружкой воюет, это будет не просто. Дальше нужна общая стратегия. 
Что можно предложить? Начать искать терру инкогниту? Два варианта либо по морю либо по суше. В первом случае нужен корабль(и не простой), а лучше флотилия, со своим обученным экипажем и верными командирами. Самостоятельно эльфы его сделать не смогут, а значит надо покупать. Деньги это ОЧЕНЬ не маленькие. Нет, если они смогут придумать парочку финасовых схем через подставных лиц, а так же выучить экипажи - честь им и хвала. Дальше последует нахождение свободной земли с последующим заселением и передышкой до следующих воин с хумасами.
Если следует вариант по суше, то опять же требуются земли + нехилый шанс спалиться и быть уничтоженым + неплохой шанс быть перехваченный по дороге на переселении + меньшая передышка.
Второй варинат - война с уже известным гос-вом за земли. Война в ограниченный контингент подразумевает нехилый шанс быть слитым и обращенным в (\/)(-_-)(\/). А это значит что надо не только подготовить воинов-партизан-лучников, но и кавалерию и пехоту. Опять же деньги, которые потребуются не только на хорошую снарягу, но и на заложение диверсионных ячеек, которые в нужные момент помогут. Если так извернуться и все-таки отхватить земли -  есть неплохой шанс на новый крестовый поход от церкви -> (\/)(>_<)(\/).
Есть еще вариант, то той же схеме - но завоевание Тевинтерской империи. В этом случае есть шанс не получить крестовый через годик-два, а даже некоторое благословление. Но маги могут поставить (\/)(-_-)(\/).
Теперь, вы хотите сказать, что у 30 лет назад появился, вот такой уникум, который и жрен и чтец и на дуде игрец, который придумал план, смог заложить основу на объеденение всех эльфов, поднять денжать, заложить боевые ячейки в городах, договориться с церковью?http://c.a.d-cd.net/d4342fu-960.jpg
Однако мне, зная "любовь" разработчиков к этой расе, больше кажется, что это будет http://www.stihi.ru/pics/2009/07/23/5689.jpg
С уважением.

Wayess  Offline  Сообщение №817 написано: 7 октября 2013, 17:00

808
Получается,мы наблюдаем вымирание рассы эльфов...А у людей,как-же?И лидеры появляются,хитро-мудрые и из народа,и плавать научились.Почему-бы эльфам этому не научиться.Их аравели,к тому-же,подозрительно на корабли похожи,неужели просто так?А какже жизнь на лоне природы,где и моргать-то опасно,не закаляет дух и тело,не сплачивает клан?Говорю только про долийцев,потому как,из городских эльфов,эльфом оказалась только моя героиня. mocking Несмотря на закидоны авторов,я верю в эльфов Тедаса,всё у них будет,если извилиной кривить будут и в амбиции впадать перестанут. ^_^

Nalia  Сообщение №818 написано: 7 октября 2013, 17:08

Wayess, если смотреть с точки зрения вселенной игры, то Биовари никак не убьют целую расу, просто потому, что это часть мира, игры, без эльфов Dragon Age будет уже не тот. Что ж, я так надеюсь, как и на то, что у Биоварей не кончатся идеи, и они и вправду на замахнуться на это. Все, буду думать только о хорошем. Я ж оптимистка, в конце концов ^_^

Мельгор  Offline  Сообщение №819 написано: 7 октября 2013, 18:17

96
Wayess
Вымирание? Нет. Превращение в негров-индейцев из нашего мира - вполне. Людей тупо больше и они наглее. Вспомните падения Арлатана: люди напали - эльфы бежали дабы спастись. Они были реально мирным народом, который не смог адаптироватся. 
Поиграйте предысторию долийцев - там гг это дитя двух враждующих кланов. Как только батю убили, мать оставила ребенка и ушла. И её не остановил ни долг к клану, ни к ребенку и самое главное её за это не осудили. Понимаете, жизнь кочевника очень своеобразна и не способствует как культурному росту, так и прогрессу. Долийцы топчаться на месте и постепенно вымирают, городские - деградируют, без хорошой встряски и лидер с харизмой-удачей-силой +100500 ничего не изменится.
Так себе и представляю, как старый эльф ходит по музею и показывает людям различные реконструкции быта долийских эльфов.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №820 написано: 8 октября 2013, 13:14

399
Цитата Мельгор

Так себе и представляю, как старый эльф ходит по музею и показывает людям различные реконструкции быта долийских эльфов

Скорее всего, так оно и будет. Долийцы, если доживут до более просвещенных времен, когда восторжествует веротерпимость и права человека, в лучшем случае будут существовать в резервациях наподобие индейских, или этнографических заповедниках, где станут представлять перед людьми картины своего быта. И это если доживут, потому что земная история знает примеры, когда народы уничтожались подчистую. Городских эльфов ждет более приятная участь: вырезать их никто не собирается, они нужны как слуги и чернорабочие, и именно в этом качестве проживут еще не одно столетие, пока либеральное общество наконец не уравняет их в правах с людьми. Думаю, случится то же, что с американскими неграми; возможно, со временем люди покаются за вековое притеснение эльфов и даже начнут создавать для них привилегированные условия при поступление на учебу и госслужбу. Но все это дело очень отдаленной перспективы.

Искусство принадлежит народу!
Lord_Laranius  Offline  Сообщение №821 написано: 9 октября 2013, 23:41

990
Вспомните падения Арлатана: люди напали - эльфы бежали дабы спастись

Cлабые вымирают.Закон Дарвина.No big loss.

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Leraie  Offline  Сообщение №822 написано: 10 октября 2013, 04:25 | Отредактировано: Iranae - 10 октября 2013, 04:25

Наверно, уже отвечала где-то в начале темы, тем не менее, отвечу еще раз :) Считаю, что Байоверам стоит уже изобрести для своих эльфов что-то типа Толкинского Заокраинного Запада, вывезти их туда, и перестать наконец над ними издеваться :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Мельгор  Offline  Сообщение №823 написано: 10 октября 2013, 11:47

96
Lord_Laranius
Или становятся рабами. Тут я с вами полностью согласен.

Iranae 
А зачем? Если они захотят, то через 50-70 лет могут замутить еще один сюжетик, под аккомпонименты войны эльфов/гномов/людей/остальных.
А так - не было, вводить - рояль, а наличие(по спойлерам) в ДАИ у эльфов каких-либо сил вызывает непонимание.

Leraie  Offline  Сообщение №824 написано: 10 октября 2013, 15:33

Цитата Мельгор

А зачем?

Они там достаточно настрадались и вполне заслужили отдых от людей :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Мельгор  Offline  Сообщение №825 написано: 11 октября 2013, 04:28

96
Iranae 
Трудности закаляют и делают сильнее. Вот смотря на них, на их проблемы, у меня теплится мысль: "Ну давайте. Перестанте быть пассивными, забудьте былые обиды и покажите все, что эльфов Тедаса так просто не сломить!"

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №826 написано: 11 октября 2013, 18:47

990
Ну давайте. Перестанте быть пассивными, забудьте былые обиды и покажите все, что эльфов Тедаса так просто не сломить

Кто?Городские?Безвольные овцы.Долийцы.Разобщенные кочевые кланы?Не смеши.

- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Gоблин  Offline  Сообщение №827 написано: 11 октября 2013, 19:01

Цитата Lord_Laranius

Кто?Городские?Безвольные овцы.Долийцы.Разобщенные кочевые кланы?Не смеши.

*смайл ненависть* Только его тут и не хватает)

Если уж готовить восстание, то по всем правилам. Подпольное обучение, центры, нужно оружие и доспехи, медикаменты, убежища и т.д. Вообще, глядя на эльфинажи, там можно и танк спрятать) Все равно бадрак еще тот.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №828 написано: 11 октября 2013, 19:24

Цитата Gоблин

Все равно бадрак еще тот.

Говорю же: придумать им Заокраинный Запад - и пусть уезжают и живут спокойно :)

Wayess  Offline  Сообщение №829 написано: 14 октября 2013, 03:23

808
Iranae
Говорю же: придумать им Заокраинный Запад - и пусть уезжают и живут спокойно
Не дадут.Если люди узнают о таком месте,то быстренько захотят присоединить его к своим владениям.Ну а если эльфы и уедут,гномы зароются глубже,останутся одни люди.Скукота,мне Хоука в DA2 хватило... dr Хотя,вру-еще кунари останутся!А эльфам,к сожалению,остается ассимиляция(городских),застой и деградация(долийцы).Может,после Инквизиции сделают Рассвет эльфов? blush Не,вряд ли... ^_^ А,жаль!

Leraie  Offline  Сообщение №830 написано: 14 октября 2013, 04:23

Wayess, да я знаю, что это все мечты, и Байовер никогда не выведут целую расу. Разве что весь мир хором начнет орать "хватит издеваться над эльфами!" :) Но этого никогда не будет, потому как имеется достаточно прохуманистического народа (и на этом форуме тоже), которые злорадно потирают ручки, глядя на такое положение эльфов :)

Linkas  Offline  Сообщение №831 написано: 14 октября 2013, 05:57

Ктотамошний

158
Iranae, не буду цитировать, только акцент сделаю... На ситуацию нужно взглянуть с позиции "истории развития общества" в "" - одна раса "увядает", на ее место приходит другая. Властелин колец - эльфы покидают земли, Dragon Age - этот же период, только в иной подаче... Это не издевательство или деградация - это историческая эволюция...

Wayess  Offline  Сообщение №832 написано: 15 октября 2013, 11:11

808
Linkas, Так-то оно так....Жалко просто,хотя жалеть кучку нолей и единичек-шизь та еще,скажут многие,но мне понравились эльфы DAO.Это не загадочные бессмертные,как в экранизации Колец и играх,та-же Дисциплес например,-этим они меня и покорили.И,я верю в их Рассвет,хоть Бивари и не согласны.Человеком можно побегать где хош,а эльфой,похищенной со свадьбы,или-же,той-же эльфой,но из табора,-спасти мир,про магессу и не говорю,согласитесь,редкое удовольствие.Но вера и логика-вещи не совместны....Жаль. closedeyes

Linkas  Offline  Сообщение №833 написано: 15 октября 2013, 15:01

Ктотамошний

158
Wayess, вся проблема в том, что нет инструментария... DragonAge Toolset хоть и дали, но там без "наркотиков" черт ногу сломит... Думаю, если будет SDK для игры, возрождение эльфов станет вопросом времени, да и предпочтений то же.

Wayess  Offline  Сообщение №834 написано: 15 октября 2013, 15:59

808
Linkas, Э-э-э?Не поняла....Но,за Elf Fallout-пасям!Блин,а не плохо-бы было!Пошаговая стратегия,лучше продумать и дать команду,чем долбить клавиши в ожидании бум-бум-бах!!Красоты графики убили смысл!Играю,до сих пор ,в PHANTASY STAR2

Кровосоc  Offline  Сообщение №835 написано: 20 октября 2013, 10:18

539
Второй вариант

Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.
Linkas  Offline  Сообщение №836 написано: 20 октября 2013, 13:47

Ктотамошний

158
Цитата Wayess

Играю,до сих пор ,в PHANTASY STAR2

В оригинал или в Phantasy Star Online 2?
Думаю, Вам будет интересно поиграть в Beauty Elf Make Up для Андроида, Lineage II, Disciples 2, 3, Warhammer...

Ivan_00  Offline  Сообщение №837 написано: 8 ноября 2013, 14:04 | Отредактировано: Ivan_00 - 8 ноября 2013, 14:07

75
Людям нужно даровать больше прав городским эльфам и не искать конфликтов с долийцами. А то эльфов,простите за выражение, залошили по полной

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №838 написано: 8 ноября 2013, 21:49

990

Людям нужно даровать больше прав

Права не даруют.За них воюют.

- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Кровосоc  Offline  Сообщение №839 написано: 9 ноября 2013, 14:25

539
Ето точно! :)

Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.
Morwinyon  Offline  Сообщение №840 написано: 11 ноября 2013, 10:51 | Отредактировано: HunteR1 - 11 ноября 2013, 10:51

The seeker of power

Прикольный косплей на эльфа, тобишь Зеврана)

Форум » Dragon Age » Мир «Dragon Age» » Эльфы во вселенной Dragon Age (типичная фентези-раса с нетипичной для нее судьбой)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб