Tenebris, вариант со снятием проклятия однозначно есть , как и варианты убить эльфов или убить оборотней. Мне всегда удавалось уговорить Затриана , но не помню , какой был навык убеждения. Но мне показалось , что для того , чтобы уговорить Хозяйку леса убить долийцев , нужен более высокий навык убеждения , чем для договора с Затрианом.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, для договора с Затрианом вообще уговор не нужен.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murka-156, Я честно хотела всё миром закончить. Но почему-то Затриан прям упрямый был. Это точно моё не первое прохождение, поэтому постараюсь следующее сделать идеальным
т.е. навык убеждения там роли не играет? Он при любом уровне убеждения проклятие снимает?
Совершенно верно. Вспомни - там ни одной опции с проверкой. Главное - не пропустить фразу "ты снимешь проклятие, даже если мне придется тебя заставить". Потом бой - но не до смерти, а потом он проклятье снимет.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
там книга песен - разочаровался и больше не трогал
А что, тоже дело. В конце концов горы золота можно и консолью себе сделать, а вот чтоб получше узнать образ жизни долийцев (например для креатива) приходится wiki штудировать. А так бы сразу в игре кое-что почитать можно будет.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Сундучек, который вы обсуждаете, не разрешают вскрывать только до прохождения Бресилианского сюжетного квеста. А после возвращения из руин вскрывай себе на здоровье - никто не обратит на тебя внимания.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Я догадываюсь, что вам трудно будет это доказать, но на самом деле в отношении к нам долийцев и проявляется этот самый расизм. Только не накидывайтесь на меня сразу, не кричите, что "это эльфов все притесняют, а они че? они ваще ниче!", а сперва дослушайте. Расизм - это заведомо предвзятое отношение к человеку или определенной группе исходя лишь из их расовой принадлежности, а не по каким-то иным причинам. То же самое сексизм - только там вместо расы дискриминирующим признаком является пол (это мы у Стэна наблюдаем). А в лагере долийцев мы сталкиваемся как раз с расизмом по отношению к нам. Ведь лично мы и наша группа ничего плохого долийцам не сделали, тем не менее нас принимают как плоховатых и далеко не самых желанных гостей. Я действительно еще могу понять в этом плане Митру (или как там эту охотницу нас встречающую зовут?), потому как ей по должности положено быть подозрительной к любым незнакомцам и ее отношение меня как-то не особо задело. Не понравились мне конкретно Затриан и "добрый сказочник". Не все долийцы, а именно эти двое.
Извини, но я "наброшусь" на тебя. Отношение у эльфов к шемленам оправдано, они притесняли Эльфов, а те должны принимать их с распортертыми объятиями, нет естественно, они относятся не из расовой дискриминации, а по причине их прошлых притеснений. Это было во первых, во вторых - там чуть ли не каждый Эльф извиняется перед ГГ за свою или родичей резкость, и после этого там расизм? НЕТ, вы люди такие расисты. Что можно счесть расизмом, если бы тебе пустили стрелы, а так же команде - вот это расизм и предвзятое отношение, когда без всяких вопросов и объяснений тебя пытются убить или оскорбить, у Эльфов тебя предупреждают, ты для них чужак, будешь с этим спорить?, они ничего не должны чужаку, который для них никто и звать его никак, а всего лишь один из тех кто притеснял их народ.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
они ничего не должны чужаку, который для них никто и звать его никак, а всего лишь один из тех кто притеснял их народ.
Вот это и есть расизм Ведь Долы разбили храмовники, а не ГГ, но почему-то к нему некоторые долийцы относятся заведомо предвзято, лишь потому, что он той же расы, что и те, кто когда-то притеснял их предков. Митра просто исполняет свой долг и потому подозрительна ко всем пришельцам, а Затриан и "сказочник" именно что питают к нам расовую неприязнь (а Затриан вдобавок открыто выказывает "расовую" неприязнь нашей Собаке) при этом даже не зная нас самих.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Gatekeeper16, Расизм - это заведомо предвзятое отношение к человеку или определенной группе исходя лишь из их расовой принадлежности, а не по каким-то иным причинам. У них есть причины так, что не расизм, они по определенной причине относятся к шемленам с осторожностью.
Цитата Gatekeeper16
Вот это и есть расизм Ведь Долы разбили храмовники, а не ГГ, но почему-то к нему некоторые долийцы относятся заведомо предвзято, лишь потому, что он той же расы, что и те, кто когда-то притеснял их предков. Митра просто исполняет свой долг и потому подозрительна ко всем пришельцам, а Затриан и "сказочник" именно что питают к нам расовую неприязнь (а Затриан вдобавок открыто выказывает "расовую" неприязнь нашей Собаке) при этом даже не зная нас самих.
Не храмовники, точнее не армия храмовников, а объединенные силы, ты переоцениваешь храмовников и их значение, опять. Возьмем монголо-татарское иго и притеснение русского народа, мы были обязаны любить их, нет, и отношение к ним было негативным, но это был не расизм, а ненависть к притеснителям, здесь так же. Ты ну никак не поймешь, что у них там трагедия, а тут явился непонятно кто, понятно, что Сарел отнесся скептически и с сарказмом, но он потом извинился. Про Затриана я говорил выше, но повторюсь вкратце. Собака рычит перед, он замечает, что у них неприятности с его сородичами, там нет никакой дискриминации, там где она реально есть, ты не видишь, у тебя предвзятое отношение к Эльфам. Затриан держится сдержанно и учтиво, у него есть повод для не любви к людям, но он его не высказывает в разговоре с нами, разговор просто свелся к обсуждению на каких условиях им помогут, да он многое утаил, но не мог же он посреди лагеря, чужаку доверить такую тайну, у тебя предвзятое отношение к нему и Эльфам.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №497
написано: 27 июня 2012, 16:48
| Отредактировано: murka-156 - 27 июня 2012, 16:48
Ведь Долы разбили храмовники, а не ГГ, но почему-то к нему некоторые долийцы относятся заведомо предвзято, лишь потому, что он той же расы, что и те, кто когда-то притеснял их предков.
А я хочу заметить , что некоторые люди вообще без причины , а , верней , из-за своего мнимого превосходства над эльфами, презрения к ним оскорбляли мою ГГ-эльфийку , тот же интендант в Остагаре сразу нападки начал , лодочник Кестнер на озере Каленхад вообще заявил : " А , остроухая! И как это ты в люди выбилась?" Так что неприязнь , даже презрение людей по отношению к эльфам налицо . И с какой стати те же долийцы должны прям прогибаться перед нашим ГГ и его отрядом?
Изменение репутации для пользователя Gur
GurOffline
Сообщение №498
написано: 27 июня 2012, 17:06
| Отредактировано: Gur - 27 июня 2012, 17:06
(глубокомысленно) Эльфы никому ничего не должны. Напротив, все прочие расы должны эльфам потому, что те не умеют ни договариваться, ни драться, чтобы отстоять свою неуступчивость и были за всю историю Тедаса неоднократно всеми биты. Только поэтому бедным эльфам все должны, а они сами никому ничего не должны - вообще ничего. Ибо они эльфы, бедные битые и всеми обиженные эльфы. Так, пошел я отсюда.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
из-за своего мнимого превосходства над эльфами, презрения к ним оскорбляли мою ГГ-эльфийку , тот же интендант в Остагаре сразу нападки начал , лодочник Кестнер на озере Каленхад вообще заявил : " А , остроухая! И как это ты в люди выбилась?"
Моей долийке Коннор вообще хотел отрезать уши и скормить собакам. Я его чуть не прикончила на месте..
murka-156, Я тоже. Поэтому пришлось тащится в Круг, чтобы ещё и Изольду не убивать.
А вообще тема плохого отношения между людьми и эльфами по мойму является "классикой". И началось всё с того, что когда-то раньше они все жили в мире, но потом случился конфликт, и далее пошло по наклонной: расы посорились, а их потомки не могут смерится с ошибками предков. Хотя давно бы уже они друг другу это простили.
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №503
написано: 27 июня 2012, 18:00
| Отредактировано: Пересмешник - 27 июня 2012, 18:12
расы посорились, а их потомки не могут смерится с ошибками предков. Хотя давно бы уже они друг другу это простили.
Признать ошибки своих предков - значит признать что твой народ не так величественен,как хочет казаться.Ни тем ни другим не хочется перед друг другом кланяться.Люди слишком упёртые,а эльфы довольно таки тщеславны.
Пересмешник, а еще и религиозная составляющая -ведь у эльфов была ( а у долийцев осталась) своя вера , люди же заставляю их ( городских уже заставили) принять свою веру.
Изменение репутации для пользователя Tenebris
TenebrisOffline
Сообщение №505
написано: 27 июня 2012, 18:11
| Отредактировано: Tenebris - 27 июня 2012, 18:11
что-то тема религии напомнила мне подченение европейскими завоевателями(то бишь людьми) мусульман( эльфы), а точнее их веры
Ну , тут сравнивать , наверное , затруднительно , тем более , что в реале , несмотря на многочисленные Крестовые походы рыцарей , ислам и христианство остались , так сказать , при своем , никто никого не подчинил ( и слава Богу , каждый имеет право верить в своего Бога) Вообще , тут некоторые сравнивают с исламом Кун . А мне кажется , что наиболее похожа на реальную религию ( на христианство) андрастианская религия. Но в целом , сопоставлять страны , народы , религию из игры с реальными не всегда получается в достаточной степени корректно. Я обычно и не пытаюсь - игра это игра , реальность -это реальность.
По религиям андрастианство - христианство, такое же навязывание религии. Кун - наверное удивлю, но одназначно его считать религией нельзя, он больше религия-философия, поэтому что-то вроде кунфуцианства или даосизма. Эльфы - язычество, однозначно. Гномы - ???, в реале нет их религии.
Ой,как меня коробит,когда реальность с с игрой начинают сопоставлять.С постами Gatekeeper16 про средневековье я уже свыкся,но вот религию проглотить не могу.Прям кошки скребут,когда начинают сравнивать.