Пересмешник, ты ведь как и я, не признаешь андрастианство и кун, так зачем заморачиватся? А у Эльфов, просто тип религии попадает под язычество, так же разделение богов на разные роли, бог злодей, ну просто похоже, тут вряд ли имелось ввиду какое-то конкретное язычество. Хоть игра и реал разные вещи, но игра создается в реале и логично предположить, что примеры берутся из настоящего мира, только вначале проходят обработку, а затем выдаются в несколько видоизменненном виде.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №512
написано: 27 июня 2012, 20:46
| Отредактировано: murka-156 - 27 июня 2012, 20:47
Кун - наверное удивлю, но одназначно его считать религией нельзя, он больше религия-философия, поэтому что-то вроде кунфуцианства или даосизма.
А вот это -интересный подход , правда , если я не ошибаюсь , ни даосы , ни конфуцианцы не были столь агрессивны в плане продвижения своих философских учений.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №513
написано: 27 июня 2012, 20:55
| Отредактировано: Пересмешник - 27 июня 2012, 21:03
А у Эльфов, просто тип религии попадает под язычество
Ну если углубиться в реальное прошлое,то ныне язычество совсем не то,что считалось раньше.Язычество вовсе не значит поклонение многим богам.Но это сейчас никого не волнует. Что же до самих эльфов,то я честно не знаю насколько я к ним близок,просто уважаю их древнейшую веру. Андрасийство для меня чуждо,не то что бы я не верил в бога,но я не буду поклонятся кому-то,кому до меня дела совершенно нет.И да я знаю,что за это сгорю в аду. А кун - это вообще нечто,как я уже говорил их вера слишком правильная и слишком постная и это её навязывание всем и каждому тоже бесит.
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №514
написано: 27 июня 2012, 21:02
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 28 июня 2012, 12:19
murka-156, это верно, но я пытался рассмотреть с точки зрения на то, если бы они (конф. и даос.) стремились распространить свою веру, считая ее истиной. Эльфы, жаль что они не могут основать свое гос-во, люди просто из зависти или религиозной нетерпимости их вновь атакуют, что-то часто люди в играх ведут себя агрессивно и уничтожают более древние и мудрые расы, приходят издалека и навязывают свое мнение.
Ну если углубиться в реальное прошлое,то ныне язычество совсем не то,что считалось раньше.Язычество вовсе - не значит поклонение многим богам.Но это сейчас никого не волнует. Что же до самих эльфов,то я честно не знаю насколько я к ним близок,просто уважаю их древнейшую веру. Андрасийство для меня чуждо,не то что бы я не верил в бога,но я не буду поклонятся кому-то,кому до меня дела совершенно нет.И да я знаю,что за это сгорю в аду. А кун - это вообще нечто,как я уже говорил их вера слишком правильная и слишком постная и это её навязывание.
Согласен у Эльфов древнейшая вера. Вот эти свои мысли мы давайте будем лучше при себе оставлять и не выдавать их за общепринятые.
Эльфы лучшие лучники, да и мастера отменные.
ПересмешникOffline
Сообщение №515
написано: 27 июня 2012, 21:12
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 28 июня 2012, 12:20
Пересмешник, извини, но придется вновь обратится к истории, Средневековье. Инквизиция. Охота на ведьм. Как результат - фанатики не имеют совести, они убеждены в своей правоте и будут творить любые злодеяния во славу своего бога. Не зря Ланайя спрашивает о том - сожалеют ли люди, что совершили такое злодеяние к Эльфам.
Пересмешник, я отвечал некоторые сожалеют, не все люди одинаковы, но даже они ничего не сделали, чтобы помешать. я как-то раскаяния не видил. для них мы история.
ПересмешникOffline
Сообщение №519
написано: 27 июня 2012, 21:43
| Отредактировано: Пересмешник - 27 июня 2012, 21:43
но вот религию проглотить не могу.Прям кошки скребут,когда начинают сравнивать.
Кстати очень верно подмечено Как говорили разработчики не одной мировой компании, что фундаментом для создания игры служит создание игрового мира - точнее его истории, истории этого игрового мира. Как правило прототипом для многих игр фентези, выполненных в средневековом стиле, послужило много факторов: архитектура, культура народов и религия в том числе.
Параллели с реальным миром можно проводить, но порой они абсолютно не нужны, т.к. это лишь игровой-вымышленный мир, а не реальный. А когда переходим на на аналогии реального мира, то получается мы обсуждаем сразу два мира(игровой и реальный).
По моему уж лучше исходить из игрового и обсуждать игровой мир, хоть его создавали из реального. Тем не менее он автономный продукт и плод творчества и мышления любых разрабов и это будет более корректно по отношению к самой игре и творчеству разработчиков, т.к. тот же Кун это не ислам; то же андрастианство это не христианство Хотя я понимаю, что "оно то внутри тянет" провести аналогию с реальным миром
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Изменение репутации для пользователя Tenebris
TenebrisOffline
Сообщение №522
написано: 28 июня 2012, 17:22
| Отредактировано: Tenebris - 28 июня 2012, 17:22
Хотя я понимаю, что "оно то внутри тянет" провести аналогию с реальным миром
Незнаю почему, если меня "захватывает" какая-либо игра, то почему-то в голове подсознательно возникают параллели с реальным миром. Даже по мелочам. Конечно утверждать что мир фэнтэзи схож с нажим нельзя, но всё же есть какие-то предпосылки к ниму. К тому же, что человек не придумает, это либо было когда-то, либо схоже с прошедшими событиями. Лично мне нравится сравнивать Эльфы и их судьба в DAO не исключение.
Незнаю почему, если меня "захватывает" какая-либо игра, то почему-то в голове подсознательно возникают параллели с реальным миром.
Действительно странно Если меня захватывает какая-то игра - то я ни на какие параллели и меридианы не заморачиваюсь, а просто получаю удовольствие от игры
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Iranae, Видимо у каждого по своему Я когда TES начала-вот тогда действительно стало происходить что-то странное: наш мир и мир свитков будто объединился и я целиком и полностью в него погрузилась. Из-за него кстати, я прохождение DAO откладывала и так и не захватилась этой игрой.
Параллели с реальным миром можно проводить, но порой они абсолютно не нужны, т.к. это лишь игровой-вымышленный мир, а не реальный .
Я так и делаю обычно , ведь игра -это игра , а реальность -это реальность . Конечно , при желании искать какие-то соответствия , совпадения игры и реала- их всегда можно найти , но вот нужно ли -это уже каждый сам решает.
если меня "захватывает" какая-либо игра, то почему-то в голове подсознательно возникают параллели с реальным миром. Даже по мелочам.
Эт вполне разумеемо)) "Ничего нового под солнцем нет"(С), потому многие игры, их атмосфера, постановка как правило взяты из реальной жизни и реальной истории - потому волей не волей и возникают в голове различного рода аналогии и параллели с реальным миром и его историей, даже и религией(в случае с DAO)
Но в любом случае, любая игра это уже авторское творение и плод личного труда, т.к. в общей картине ничего принципиально общего с нашем миром не имеет
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Изменение репутации для пользователя Лианэль
ЛианэльOffline
Сообщение №527
написано: 5 июля 2012, 03:17
| Отредактировано: Лианэль - 5 июля 2012, 03:20
Quote (Gatekeeper16) . То же самое сексизм - только там вместо расы дискриминирующим признаком является пол (это мы у Стэна наблюдаем)
И когда же это? Что-то не заметила за четвертое прохождение игры.
Это надо идти фем-ГГ и время от времени разговаривать со Стэном. Рано или поздно он задаст вопрос: "Ты женщина?" Дальше проходим диалог. Но по мне, тут не столько сексизм, сколько упертость этого пути Кун "Женщины не могут быть воинами. Женщины - жрицы, купцы, крестьянки..." Стэн просто не понимает, как это фем-ГГ может быть СС (а СС по мнению Стэна - воин)
А моего ГГ Митра встречала как родного, только когда он долийцем приходил. Даже если был городским эльфом, все равно начиналось пренебрежение. А Затриан любого ГГ ровно принимал. Также и Ланайя, Вараторн и Атрас. А от Квеста Каммена кого-нибудь кроме меня тошнит?
Возможно , что это больше относится к кунари , а по отношению к тем , кто Кун не исповедует , именно " друг" или "брат" . Во всяком случае , это уважительное , дружеское обращение. Насчет квеста Каммена и Морриган - я пошутила , конечно , сама этот квест выполняю , жалко этого пацана , пускай будет счастлив
А вправду , куда? В эпилоге потом говорится , что он женился не на эльфийке , а на человеке , живут они в Хайевере , детей у них много. А Шиани вроде вообще замуж не вышла .
Alekc-VS, А может , невеста Сорриса просто испугалась - получается , что ее жених - брат бунтовщика , прикончившего сынка эрла? Сбежала от греха подальше...
murka-156, если не ошибаюсь, когда ГГ возвращается в Эльфинаж и приходит домой, то Соррис объясняет, что Эльфы считали, что это он и ГГ навлекли неприятности на сородичей и теперь он вынужден прятаться, может поэтому она сбегает?