Что на Затриана взъелись, он между прочим не самый плохой персонаж, для него его семья хоть что-то значит раз он мстит за нее и он способен принять свою участь с честью, несмотри как жил человек, суди по его смерти, я бы оценил его такими словами: - Сражайся или умри достойно!, - и он соответствует этой фразе, он умер с достоинством. А теперь о явных негодях Белен и Хоу, вот это действительно негодяи, даже Логейн и то больше отрицательный персонаж, а Бранка сумашедшая погибившая своих родных, Джарвия - глава хартии, первый помощник Белена, вот это негодяи действительно, Затриан на их фоне образец добродетели. Рассмотрим остальных Эльфов. Сарел вначале груб из-за горя случившегос с их кланом, но впоследствии признается, что был груб и просит прощения. Митра, пришли чужаки и как ей реагировать, она также просит прощения. Ланайя - добрая и отзывчивая и сразу просит прощения, если ее сородичи были грубы и подозрительны. Где здесь грубость, они сразу извиняются и ведут себя очень терпимо к чужакам, учитвая, что у них одни неприятности от шемленов. А вот у гномов, там вообще наезд на наезде и сравнивать их с эльфами, это в корне неверно.
Мабари рычал вначале встречи, после этого Затриан заметил, что вот мол мало нам проблем с его сородичами.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Alekc-VS, мабари вообще часто рычит на чужаков , он же хозяина защищает. А по поводу хамства по отношению в ГГ- я все прохождения играю за эльфийку , хамство людей по отношению к эльфам начинается уже в Остагаре , когда какой-то там интендант сразу "наезжает" на ГГ-эльфа , приходится на место человека ставить. А лодочник Кестнер ( кажется , так его зовут) на озере Каленхад вообще заявляет моей ГГ : " А , остроухая, выбилась в люди! И как это тебе удалось?" ( примерно цитирую) Опять приходится на место ставить. Похоже , особой учтивостью персонажи игры не отличаются .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, это еще что, я помню Эльфом помог человеку в эльфинажа, так вместо благодарности, начал оскорблять меня, а потом убежал, а ребенок, который думает, что Эльфы злые, потому что ему это сказали родители, расизм против Эльфов в мире чересчур обширен, и когда люди заявляются в лагерь к долийким людям, а потом удивляются прохладному приему, это наглость на мой взгляд, их раса всячески притесняет и оскорбляет Эльфов, учитывая это долийцы еще чересчур приветливы к чужакам и добры по сравнению с другими. Был еще случай, когда Давет и Джори прошлись по происхождению Эльфа и это при том, что 4 мор завершил Эльф-страж.
У меня и пятый мор эльфийка-Страж завершает И вообще , не припомню , чтобы долийцы ну прямо вот хамили нашему герою и его компаньонам , да , поначалу настороженность , недоверие. Может , если за человека или гнома играть , другие фразы в диалогах будут? Правда , по идее , к городскому эльфу долийцы тоже должны несколько неприязненно относиться , но я не припомню какого-то негативного впечатления от общения с долийцами. Наверное , просто каждый игрок по-своему воспринимает то , как к его герою те или иные персонажи игры относятся.
Может , если за человека или гнома играть , другие фразы в диалогах будут? Правда , по идее , к городскому эльфу долийцы тоже должны несколько неприязненно относиться , но я не припомню какого-то негативного впечатления от общения с долийцами.
Разница лишь в некоторых фразах, даже к долийцу относятся с настороженностью. Если не ошибаюсь разница в том как реагирует Сарел и когда Ланайя спрашивает об отношении людей к Эльфам, больше нигде сильной разницы не увидел.
Alekc-VS, а что ты делаешь с железной корой , которую Вараторн просит найти? Я всегда говорю ему , что кора самим долийцам пригодится , и моей ГГ ничего не надо . Он все равно потом амулет дарит.
murka-156, также делаю, хотя раз ради интереса сохранился и проверил, что он дает в ином случае, на мой взгляд награда не столь жизненно необходима нам, а вот долийцам куда больше пользы принесет, поэтому отдаю им в помощь.
Alekc-VS, я один раз из любопытства ( а я обычно стараюсь все возможные варианты разыграть , но оставляю тот , что ближе по духу) совсем обнаглела , и заявила Вараторну , что и лук нужен , и доспех ( короче , моя ГГ затребовала все , что он предлагал в качестве награды , а не что-то одно) , так Вараторн вообще отказался что-либо делать , заплатил деньги , причем с большим презрением именно из-за жадности персонажа
murka-156, вот честно не помню, был я так нагл или нет, я у эльфов обычно выбираю наиболее филантропский путь, за одним прада исключением, когда нахожу Дейгана, прежде чем его относить в лагерь снимаю с него снаряжение, затем возвращаю статую и отказываюсь от награды, в остальном у них я не беру наград, кроме тех, от которых нельзя отказатся.
murka-156, мне сапоги для отшельника были нужны на обмен, я просто не мог ему дать шарф Дениэллы, ведь последнее воспоминание о жене, для бедного Эльфа.
мне сапоги для отшельника были нужны на обмен, я просто не мог ему дать шарф Дениэллы, ведь последнее воспоминание о жене, для бедного Эльфа.
Книга Каммена рулит
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murka-156, да они увеличивают характеристику телосложение, если не ошибаюсь, когда отшельнику предлагаешь золото и он отказывается, потом появляется вариант с сапогами.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Iranae, и не использовать возможность заполучить все? Нет книгу на книгу, ботинки на шлем, а желудь в подарок . Кстати кто-нибудь пытался открыть сундук в лагере долийцев возле Ланайи?
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №469
написано: 26 июня 2012, 18:39
| Отредактировано: Пересмешник - 26 июня 2012, 18:39
а зачем пытался? , все равно после прохождения квеста доступ свободный или содержимое отличается?
Знаешь,при первом прохождение собирал всё,что подсвечивалось.Сундук тоже пытался открыть,но она начала возражать,пришлось после выполнения основного квеста забирать.Кстати,если принять строну оборотней,то в последствии этот сундук окажется не доступным(наверное)
Пересмешник, да вроде доступен, я уже не помню один раз сейв-лоадом брал сторону оборотней, но как-то обрекать Эльфов на страдание и вырезать целый клан неправильно, поэтому перезагрузил.
Пересмешник, она говорит что желает смерти, но гибнет ли она?, она ведь дух, возможно она взаимосвязана с Затрианом и при его гибели с снятием заклятья тоже погибает, а вместе с ней уходит и ликантропия.
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №475
написано: 26 июня 2012, 19:09
| Отредактировано: Пересмешник - 26 июня 2012, 19:09
Просто жалко её не много.Она бы могла наводить порядок в лесу и дальше,только без оборотней.Лесным жителям,вроде как,всегда живётся спокойнее,если в их обители обитает дух-хранитель.
Пересмешник, не получилось к сожелению Затриан всё никак не хотел. Как я его не уговаривала. говорит:" не буду снимать и всё". Может я не так диалог построила. Узнала об этом варианте только после прочтения прохождения на Wiki.