Sonra, Я не очень люблю Пробуждение. В основном из-за перекошенного баланса, общей скоротечности, достаточно куцых диалогов, а также убогой русской озвучки. А вот за наводку спасибо!
За себя скажу даже больше - хорошо, что мы в теме нелюбимых локаций не обсуждаем Пробуждение, потому что для меня всё Пробуждение - одна сплошная нелюбимая локация
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №363
написано: 19 октября 2015, 16:14
| Отредактировано: Razor - 19 октября 2015, 16:15
Назад к теме Как я вижу, на данный момент с большим отрывом лидируют Тень и ГТ Впрочем, оно и неудивительно. Для себя на первое место по нелюбимости поставила всё-таки ГТ, потому что в Тени мне хотя-бы сны сопартийцев нравятся. На ГТ не нравится вообще ничего.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
потому что в Тени мне хотя-бы сны сопартийцев нравятся.
А мне не очень - они ведь все малоприятные, так сказать. А звуковое сопровождение в Тени - просто ужас! Такая ноющая, противная музыка, аж зубы болеть начинают Единственное разнообразие - возможность принимать различные формы. Забавно в виде голема двери выносить.
Но Глубинные Тропы еще хуже, снова отдаю свой голос в рейтинге нелюбимых локаций именно им. Очень длинные и очень однообразные.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
И к концу прохождения квеста с наковальней становится настолько неуютно в этих подземных коридорах, что хочется поскорее вырваться наружу и куда нибудь подальше от Орзамара, а если бы мы чувствовали запахи, которыми насыщен там воздух, как в "Лабірінте отраженій" Лук'яненко - ох, и боль от ран, и прочие прелести - бррр! Нет, точно Глубинные тропы хуже всего, даже в плане погибнуть, когда над головой небушко, наверное, не так тяжело.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Изменение репутации для пользователя ComradeBelenko
На первом месте тень,на втором глубинные тропы-на третьем этот идиотский лес.
То есть, все три локации главных игровых квестов. Но это и о другом говорит, по-моему, - остальные локации настолько незапоминающиеся и неинтересные, что их даже ненавидеть нельзя.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Самыми ненавистными локациями были ГТ и Тень, это неудивительно . Но после DAI, в частности Нисхождения, очень полюбились ГТ. Жаль, что их так мало было.
Ну не сказать, что у меня есть нелюбимые локации, Тень немного надоедает, ну и все. ГТ наоборот одна из любимейших локаций, вообще Орзаммар и все, что связано с гномами люблю.
во вселенной DA они получились куда интереснее и проработаннее чем даже эльфы
Срисовать древнеиндийскую кастовую систему - много ума не надо
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №374
написано: 20 октября 2015, 14:29
| Отредактировано: Razor - 20 октября 2015, 14:30
Leraie, Кастовая система много у кого была. Например сословия в средневековом обществе - чем не касты, хоть и сильно смягчённые? Или неприкасаемые-эта у японцев ;) Ну и, конечно, концепция угнетённых эльфов, содранная у пана Сапковского, это верх оригинальности
Razor, что-то нас опять не туда понесло Давай назад к локациям
Ну так, формат "вопрос-ответ" или "тезис-контртезис" Касательно локаций, окромя тени никаких проблем у меня никогда не возникало ни с Брессилианом, ни даже с Тропами. Более того, последние мне даже нравятся. Особенно тейг Кадаш...
На первом месте тень,на втором глубинные тропы-на третьем этот идиотский лес.
На третьем месте Дикие земли Коркари. А лес вполне нормальный, ничего идиотского там нет в помине. Одна из моих любимых локаций. Куда приятней, чем шариться по подземельям бесконечным или по противной Тени.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №379
написано: 21 октября 2015, 06:36
| Отредактировано: Sonra - 21 октября 2015, 06:37
Вот за что люблю Остагар и Морозные горы, что там есть пара дыр, дающих возможность выйти за пределы коридоров игры. ;)
Над торговой площадью.
Дорога на Орзамар
Цитата Razor
тейг Кадаш
Тоже его люблю, наверное из-за того, что там много провалов, через которые в тейг попадают солнечные лучи. ), но здесь ведь о том, что не любят, так вот к этой теме - болота в диких землях Коркари - так и чувствуется эта мерзкая сырость - не самое нелюбимое место, но неприятное - однозначно.
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №380
написано: 31 мая 2017, 23:11
| Отредактировано: Ауранг - 31 мая 2017, 23:20
Я, наверное, по сути своей гномка.))) Мне всё в Орзаммаре нравится, везде на ГТ -- интересно. И вообще, Орзаммар пытаюсь всегда оставить "на закуску", чтобы душой поотдыхать и понаслаждаться тем, что самое неприятное уже позади.))) И видимо, как гномке (хотя реально героиней-гномкой только однажды играла), мне не слишком комфортно в Брессилиане. Не слишком интересно там. Ещё не нравится такая локация, как эльфинаж. Просто ассоциации с реальными фашистскими гетто, когда по всем этим окровавленным комнатам бегаешь... И хочется уйти от такого сравнения, а то городские эльфы, не дай бог, будут видиться несчастными евреями времён второй мировой...((( Не хочу!!! Но в опросе поставила всё-таки Её Величество Тень. Когда первый раз долго и мучительно без всяких подсказок в одиночку тыкалась во все эти двери -- просто ужас брал и отчаяние. Казалось, застряла тут с моей героиней навечно, всё, одна не выберусь!!!
Лично я восхищаюсь практически всеми локациями в ДА)) Каждая местность своеобразная и атмосферная. Например, Башня круга чем-то мне напоминает студенческое общежитие) Доверху заполненные стеллажи с книгами, что-то читающие студенты и вечно снующие туда-сюда преподаватели))) Реально тёплые ассоциации))) Глубинные тропы "пропитаны" дворфийским духом. Прочность и надёжность в соединении с внушительностью и неповторимыми пейзажами!!! Подземные реки и вулканы, камни и самоцветы, опасность и романтика!!! Дух захватывает!!! Навевает воспоминания о тех временах, когда я ездила не экскурсию в пещеры))) Нереально круто!!! Эта история усилилась в Орзаммаре -- восхитительный подземный город предстал во всём своём величии) Лес Бресилиан -- пугающий и завораживающий. С одной стороны: тайные враги, древние загадки, удивительные засады... Но реверс медали: уникальные звуки природы, завораживающая местность, а самое интересное -- островок с водопадом))) Настоящий рай посреди хаоса!!! Остагар удивляет своей мощью уже с первых шагов. Строгая дисциплина и ожесточённые схватки натренировали бойцов и подарили им надежду на лучшее время) Пожалуй, на этой локации удивительным ощущением отдаётся преданность и вера защитников Родины. Дух войны. Дикие земли Коркари. Конец карты и край Света... Древнее проклятье матери и нынешнее колдовство Флемет... Глупые ПТ и хитроумные преследователи... Первая встреча с Морриган... Да уж, вот точно две стороны медали. Но всё же, восхищению нет предела! Редклиф -- просто обычный городок со своей атмосферой и силой притяжения))) Денерим -- жемчужина Ферелдена! Столица, где множество торговцев... есть Жемчужина... А с другой стороны, течёт бурная река тайной жизни, где и секретные сообщества, и незаконные встречи, и поножовщина, и магия крови... Притягательно и маняще)) Но есть одно место, которое я не люблю всем сердцем: "несравненная" Тень выходит на сцену. И тут начинаются часы тупого блуждания по абсолютно одинаковым коридорам и проклинания всего и всех
В целом мне нравятся все локации, но глубинные тропы стали напрягать со временем, так как игра пройдена не раз и не два. Как писали выше:
Цитата Sonra
И к концу прохождения квеста с наковальней становится настолько неуютно в этих подземных коридорах, что хочется поскорее вырваться наружу и куда нибудь подальше от Орзамара, а если бы мы чувствовали запахи, которыми насыщен там воздух, как в "Лабірінте отраженій" Лук'яненко - ох, и боль от ран, и прочие прелести - бррр! Нет, точно Глубинные тропы хуже всего, даже в плане погибнуть, когда над головой небушко, наверное, не так тяжело.
Соглашусь, такие же ощущения были.
А Тень мне даже симпатична, особенно музыка - будто в транс какой-то впадаешь, пока шляешься по этим локациям, такое легенькое безумие. В первый раз часа два пробегала, кажется. Было классно.
Не могу сказать, что какая-то из локаций вот прям до ужаса меня раздражает) В каждой есть что-то хорошее, что мне нравится, и что-то такое, что мне не по душе. Они все довольно запоминающиеся и походят для сюжета. Но вот с Тенью у меня точно не всё хорошо. Не то, чтобы я её жутко не люблю, но хождение-брождение по ней, особенно не в первый раз, утомляет. Атмосфера Тени меня давит, тяжело там находиться. Благо я нашла мод, что позволяет её избежать, он оказался очень кстати)
Тень многим не нравится, но, что интересно, только её версия из "Начала". Таких претензий в адрес её же из "Пробуждения" я не видел Сам когда-то пользовался модом "Skip the Fade", помню, всегда ещё немного раздражало, что после подобного срезания углов гг всё равно начисляли все бонусные очки характеристик и записи в кодексе, хоть он ничего из этого и не находил.