Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)

Наш Dragon age: Iqusition
Alvinetta  Offline  Сообщение №1 написано: 30 июня 2012, 13:24 | Отредактировано: Nalia - 11 января 2015, 08:59

132

Главной темой обсуждения будут новости по игре и сама игра в целом.
Вся доступная информация о Dragon Age: Inquisution находится у нас на форуме! Читаем и делаем выводы. ;)

Кодексы DAO и DA2, для дискуссий и обсуждений может пригодится.

Карта Тедаса на русском.

murderface  Offline  Сообщение №7891 написано: 13 мая 2015, 19:57

Эльф-надмозг

928
Leraie, я еще про Логейна там спрашивал

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Leraie  Offline  Сообщение №7892 написано: 13 мая 2015, 20:02

murderface, да, вместо Страуда могут быть Алистер или Логейн, при условии, что пережили ДАО и остались в стражах.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gоблин  Offline  Сообщение №7893 написано: 13 мая 2015, 20:06 | Отредактировано: Gоблин - 13 мая 2015, 20:07

Цитата murderface

я думаю товарисч имеет в виду, чтоб мы чувствовали что играем за гнома, а не за человека, чтоб различия не только в шкурке и паре диалогов были, то есть различия были в идеологии, в поведении, в темпераменте, а то все эти гномы, эльфы, Кунари от людей практически не отличаются, даже манера ведения диалога не отличается.

Именно что. Ощущение, что голову другую приделали и все. Особенно если играешь одним полом, различий почти незаметно.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №7894 написано: 13 мая 2015, 20:09

Gоблин, ну я у тебя спросила, в чем, по-твоему, должна проявляться "гномистость" характера - ты не ответил :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murderface  Offline  Сообщение №7895 написано: 13 мая 2015, 20:12

Эльф-надмозг

928
Leraie, Господи, что они с ним сделали? Я уже пожалел, что не казнил его из милосердия, чтоб он не увидел во что его превратят в третьей части.

Gоблин, это мы еще не говорим о городских эльфах, если уж долийцы почти не отличаются, что говорить о городских. Вот этим мне Ведьмак больше и нравится, я с первого взгляда видны жесткие различия.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Gоблин  Offline  Сообщение №7896 написано: 13 мая 2015, 20:16 | Отредактировано: Gоблин - 13 мая 2015, 20:18

Leraie, издеваешься? Ну ощущение именно такое. Мне сейчас начать писать длиннющий пост о "характере гнома обыкновенного"?
Я взял два примера из жизни гномов, вот сейчас второй, про безверие всей расы поголовно (ну из Ориджинс священника я в расчет не брал). Да, таки чтобы описать "гномистость" как таковую, основанную на жизни в подземелье, жесткой кастовости общества и т.д. нужно затратить много времени. И делать я этого даже не собирался из-за нежелания заниматься зряшной работой.

Второй раз уже повторюсь, murderface, понял меня с двух предложений и без трактата о гномах. Отсюда вырисовывается интересный вывод, что ему просто хотелось.
Вроде бы мы все тут играли в игры вселенной DA, так что описывать гнома смысла большого не вижу. Ну, а уж если кому-то реально кажется, что гнома от человека только рост отличает... Вот тогда я даже и не знаю, что сказать.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №7897 написано: 13 мая 2015, 20:22

Эльф-надмозг

928
Gоблин, ну в ДА если брать средне-статистических нпц людей и гномов, то даже тут есть различия в поведении, но на ГГ это не распространяется.

Gоблин  Offline  Сообщение №7898 написано: 13 мая 2015, 20:25

murderface, у них ведь характеры или поведение прописано, а гг у нас прописывать нельзя, тогда не все смогут выбрать любимую строчку в диалогах.
А я как раз за это. У гнома или эльфа, должны быть разные взгляды из-за воспитания и даже потому (!) что они - гном и эльф (внезапно!). А значит, разные диалоги, разные выборы. Это просто как утрированный пример. Хотя и про долийцев с городскими ты тоже правильно заметил, даже тут должны быть различия.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №7899 написано: 13 мая 2015, 20:26

Эльф-надмозг

928
Gоблин, я вообще сомневаюсь, что в ДА будет что то такое. По крайней мере пока проектом владеет ЕА. Вот обанкротят когда нибудь, мож кто перезапуск запилит, мне будет 62 года и буду орать "А вот в наше время геем был только Зевран"

Leraie  Offline  Сообщение №7900 написано: 13 мая 2015, 20:28

Gоблин, да, я не понимаю, какое дело может быть наземному гному из Карты до какой-то там кастовости в Орзаммаре. Да, я не понимаю, какой отпечаток на него могла наложить "жизнь под землей", которой он вообще не нюхал, так же, как ГГ-васгот не нюхал Куна. Единственное, что гномам, на мой взгляд, недодали - это возможности отыграть меркантильную сволочь (для представителя Карты было бы самое оно).

murderface  Offline  Сообщение №7901 написано: 13 мая 2015, 20:31

Эльф-надмозг

928
Gоблин, да из за лени даже нормальную эльфийскую речь не запилили...где то говорилось, что мол многое забыли, что то я сомневаюсь, что они могли забыть свой язык, до такой степени, что кроме пары выражений ничего не помнят...блин вспомни эльфов в Ведьмаке, им там регулярно геноциды устраивают, однако они дофига помнят, но да ладно.

Как то пустовато все это...понимаешь они наверное думают, запили всем разные акценты и зашибись. Я более чем уверен, что если у нас был выбор играя за человека, быть ферелденцем или орлесианцем, чьи темпераменты отличаются больше чем темпераменты людей и эльфов в ДА, мы бы все равно разницы не почувствовали.

Leraie  Offline  Сообщение №7902 написано: 13 мая 2015, 20:32 | Отредактировано: Leraie - 13 мая 2015, 20:36

Цитата murderface

запили всем разные акценты и зашибись

В озвученных локализациях нет акцентов :)

murderface  Offline  Сообщение №7903 написано: 13 мая 2015, 20:45

Эльф-надмозг

928
Leraie
Цитата Leraie

В озвученных локализациях нет акцентов

Я знаю, что и подтверждает мои слова.

Gоблин  Offline  Сообщение №7904 написано: 13 мая 2015, 20:46 | Отредактировано: Gоблин - 13 мая 2015, 20:49

Leraie, похоже ты не понимаешь еще и
Цитата Gоблин

Я взял два примера

smile2
Пример, это для показа, чем вообще может жизнь гномов отличаться. Как бы там ни было, даже в Хартии свои заморочки есть и я опять же не вижу отражения этого в игре (два диалога или письма, да, не считаются). И да, я конечно на сто не скажу, но не помню чтобы наш гг был "из Хартии", насколько помню, писалось в предыстории что он туда вступил (ну ставшему наземником податься некуда было). А вот до этого он вполне мог жить в том же Орзамаре со всеми вытекающими последствиями описанными выше.

Кроме того сомневаюсь, что его человек растил, скорее все же его "гномская" семья, а уж кто в традициях крепче гномов... И да, если раса веками жила там, под землей, то на старшее поколении это окажет влияние и на воспитание детей соответственно.
Блин, да я сейчас читаю книгу в которой один из героев гном. И там видно, что он гном не только по росту, он употребляет и крепкое истинно гномское словцо, и пиво любит, отлично разбирается в оружии и ковке (ну это опять же пример). Ибо он есть гном.
Если нашего гг бы пытались воспитать человеком, тогда да, я поверю в то что отличия будут минимальны. А если он рос среди обычной гномской семьи, то все равно он будет сильно отличаться от эльфа или человека.
Ну вряд ли у кого-то язык повернется сказать, что папуас из Африки и воспитывавшийся в русской обычной семье белый парень, будут отличаться цветом кожи и языком, а остальное все такое же.

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №7905 написано: 13 мая 2015, 20:50

Gоблин, я тебе скажу только одно слово - Варрик :)

Коракс  Offline  Сообщение №7906 написано: 13 мая 2015, 20:52

Святой Ежик

Цитата Leraie

Был. В Пробуждении

Угу. И чего это нам дало кроме нескольких строк вступления и эпилога?

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Gоблин  Offline  Сообщение №7907 написано: 13 мая 2015, 20:53

Leraie, иииии? Я-то писал, где утрирую, теперь твоя очередь. Варрик такой один на миллион и подгонять все под "а вот есть такой Варрик" как-то наивно.
А есть Архидемон и что теперь делать будем? Он тоже один на миллион, будем с ним сравнивать всех драконов? Он ведь был драконом. Значит все драконы могу призвать ПТ, например, ну и подумаешь что Архидемон всего один может быть на весь мир.

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №7908 написано: 13 мая 2015, 20:55

Коракс, ничего, я просто напомнила людям, что мы это уже проходили :)

Добавлено (13 Мая 2015, 23:55)
---------------------------------------------
Gоблин, но согласись, по крайней мере, что Варрик гораздо приятнее орзаммарских коротышек :) А с хорошим - почему бы и не сравнить :)

Gоблин  Offline  Сообщение №7909 написано: 13 мая 2015, 20:58 | Отредактировано: Gоблин - 13 мая 2015, 20:59

Leraie, вопрос был не в этом. Варрик это Варрик, тут даже обсуждать нечего, он такой один.
А так, глядя правде в глаза, нету почти разницы в расах. Мне это не нравится совершенно. Вот в том же Властелине Колец... Сравним, а? Вот там сразу видно кто есть кто. Гном, эльф, человек, все отличия видны. Можно было бы сделать хоть диалоговые отличия или там, стили боя доступные только тем расам. Жаль, лично мне.

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №7910 написано: 13 мая 2015, 21:01 | Отредактировано: Leraie - 13 мая 2015, 21:03

Gоблин, а людям, которые это все будут реализовывать, ты платить зарплату будешь? :) Давайте будем реалистами, товарищи :)
И не надо мне вспоминать Ведьмака. ЦД Проект Ред работает "по готовому". Пан Анджей Сапковский, автор изначальной Саги о Ведьмаке и всего тамошнего мира, слава Богу, жив и здравствует, дай Бог ему долгих лет.

Gоблин  Offline  Сообщение №7911 написано: 13 мая 2015, 21:07

Leraie, а ты вспомни цену на ДАИ. Думаю им на хлеб с икрой выше крыши хватило, да и что сложного в простом отключении на одной расе стиля? Как у гномов маги недоступны, только в отношении стиля боя или реплик в диалогах. Ты явно переоцениваешь сложность в этом моменте. Так что да, будем реалистами, никто и не старался.

Цитата Leraie

И не надо мне вспоминать Ведьмака. ЦД Проект Ред работает "по готовому". Пан Анджей Сапковский, автор изначальной Саги о Ведьмаке и всего тамошнего мира, слава Богу, жив и здравствует, дай Бог ему долгих лет.

#9128).
Gоблин  Offline  Сообщение №7912 написано: 13 мая 2015, 21:12 | Отредактировано: Gоблин - 13 мая 2015, 21:13

Можно сделать юзабелные для одной расы тайники. Например, гном разбирается в механике и тайниках лучше эльфов, потому может найти его. А эльф умеет читать древние тексты и таким образом что-то узнает, находит полезность. Вроде бы и просто, а видна уже разница. И такого нагородить можно было выше крыши.

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №7913 написано: 13 мая 2015, 21:13

Gоблин

Цитата Gоблин

а ты вспомни цену на ДАИ. Думаю им на хлеб с икрой выше крыши хватило

Думаю, мы не можем об этом рассуждать, не зная размер штата компании. Судя по титрам - впечатляет. Одна команда локализаторов на немецкий язык чего стоит. Да и актеры озвучания не будут работать без гонораров.
А вот сложность неверно оценивать могу вполне - каюсь, не программер.

murderface  Offline  Сообщение №7914 написано: 13 мая 2015, 21:18

Эльф-надмозг

928
Leraie, по готовому? Они по факту уже книг на пять там написали и в некоторых моментах отходили от канона. Но ты думаешь это так просто, достойно развить книжную историю? зачастую с нуля проще написать. Я как человек, пишущий книгу, это тебе говорю. И сам пан Сапковский в разработке сюжета серии игр Ведьмак не участвует, а только слегка советует, пишут сюжет другие люди, тем более учитывая, что последние книги скатились в голливуд.

Знаешь учитывая какие цены они на игры устанавливают, а потом отдельно пилят длц-полуфабрикаты, я думаю они легко могли сделать все гораздо проработаннее и все равно при этом кататься как сыр в масле.

Цитата Leraie

Думаю, мы не можем об этом рассуждать, не зная размер штата компании. Судя по титрам - впечатляет. Одна команда локализаторов на немецкий язык чего стоит. Да и актеры озвучания не будут работать без гонораров.

Не думаю, что для компании вроде ЕА трудно слегка бюджет игры увеличить и при жтом не остаться в накладе

Leraie  Offline  Сообщение №7915 написано: 13 мая 2015, 21:23

Цитата murderface

И сам пан Сапковский в разработке сюжета серии игр Ведьмак не участвует, а только слегка советует

А я и не говорила, что он участвует, я говорила, что консультирует.

Gоблин  Offline  Сообщение №7916 написано: 13 мая 2015, 21:24

Цитата Leraie

А вот сложность неверно оценивать могу вполне - каюсь, не программер.

А что тут оценивать. Просто на примере обычных классов, воин, маг, вор. Каждому доступно свое. Что мешало сделать аналогично для рас? Да ничего.

#9128).
Leraie  Offline  Сообщение №7917 написано: 13 мая 2015, 21:33 | Отредактировано: Leraie - 13 мая 2015, 21:34

Gоблин, а насчет эльфячьей мовы зря ты :) Солас вон много по-эльфийски чешет, мне даже перевода местами не хватает :) Да и из древних эльфов "на всеобщем наречии" говорил один Абелас :)
И признаюсь - лично мне было бы очень тяжело, если бы они в диалогах ГГ с Соласом полностью перешли на эльфийский язык.

murderface  Offline  Сообщение №7918 написано: 13 мая 2015, 21:37

Эльф-надмозг

928
Leraie, зато интереснее и атмосфернее и с отыгрышем

Gоблин  Offline  Сообщение №7919 написано: 13 мая 2015, 21:39

Leraie, а я про нее не говорил. ;) Хотя частично согласен, хотелось бы больше таких моментов, расовых.
Вот мой ругающийся гном из книги, вечно поминающий "Родгара" (бог из книги) тому примером. Он частенько вворачивает в трудной ситуации: "Родгар тебя раздери" (ну типа того).

Вообще у меня даже идея появилась по квесту. Типа, бежим по пещерам и если гг гном, то увидев на стене руны, он (мы) видим текст, а эльф или человек видят набор рун и все. С гномом можно выбрать правильный ответ, а человек или эльф, только угадать.

#9128).
murderface  Offline  Сообщение №7920 написано: 13 мая 2015, 21:40

Эльф-надмозг

928
Gоблин, тут на самом деле главная сложность это построить диалоги. Так чтобы они были уникальными у каждой расы, ибо это не мало текста нового писать и озвучивать, но эй, при такой то цене на игру плюс длц.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб