Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)

Наш Dragon age: Iqusition
Alvinetta  Offline  Сообщение №1 написано: 30 июня 2012, 13:24 | Отредактировано: Nalia - 11 января 2015, 08:59

132

Главной темой обсуждения будут новости по игре и сама игра в целом.
Вся доступная информация о Dragon Age: Inquisution находится у нас на форуме! Читаем и делаем выводы. ;)

Кодексы DAO и DA2, для дискуссий и обсуждений может пригодится.

Карта Тедаса на русском.

murderface  Offline  Сообщение №7861 написано: 13 мая 2015, 13:38 | Отредактировано: murderface - 13 мая 2015, 13:40

Эльф-надмозг

928
Leraie, без разницы в чем была их причина, они этого и не отрицали, ибо людской закон их бы не защитил в их ситуации. Видатари это пришедшие к Кун, их не перевоспитывают. К перевоспитателям отправляет тех, кто противится.
Людской закон на эльфов не распространяется, точнее та его часть, которая их должна защищать. Зато есть дополнительные меры наказания, к примеру эльфа с оружием убьют на месте.

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Leraie  Offline  Сообщение №7862 написано: 13 мая 2015, 13:43

murderface, в общем-то, ты прав, бен-хассрат представляли опасность не для ГГ, а скорее для его родителей-отступников. Тем не менее, это по-прежнему объясняет, почему ГГ про бен-хассрат слышал, а про все остальное - нет.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murderface  Offline  Сообщение №7863 написано: 13 мая 2015, 13:46

Эльф-надмозг

928
Leraie, ну честно говоря если бы я мстил за изнасилованную сестру, я не считал бы, что совершил преступление.
Опять же не факт, что его родители были Тал-васготами. Может это поколениями передавалось.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Leraie  Offline  Сообщение №7864 написано: 13 мая 2015, 13:50

Цитата murderface

Опять же не факт, что его родители были Тал-васготами.

Вроде где-то упоминалось, что родители бежали от Кун, чтобы иметь возможность быть вместе. Или?

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murderface  Offline  Сообщение №7865 написано: 13 мая 2015, 14:12 | Отредактировано: murderface - 13 мая 2015, 14:13

Эльф-надмозг

928
Leraie, может быть, не стану утверждать. Первую игру за эльфа прошел, второе прохождение уже не осилил до конца. Как раз за Кунари...блин там не сделать няшное личико у женщины)
А вообще я бы поиграл за фанатичного сторонника Кун, ну или хотя бы с возможностью отыгрыша. Но отыгрывать не человеческую идеологию нам даже в первой части толком не дали.

Leraie  Offline  Сообщение №7866 написано: 13 мая 2015, 14:22

Цитата murderface

А вообще я бы поиграл за фанатичного сторонника Кун, ну или хотя бы с возможностью отыгрыша.

Не в Инквизиции. Чисто по логике фанатичный сторонник Кун в сюжет не вписывается - ибо на том Конклаве Верховной Жрицы ему уж явно нечего делать.

murderface  Offline  Сообщение №7867 написано: 13 мая 2015, 14:27 | Отредактировано: murderface - 13 мая 2015, 14:29

Эльф-надмозг

928
Leraie, ну почему же. Кунари интересовало, что есть Мор, хотя до них он ни разу не дошел. То почему бы не интересовать, что за трындец у них там творится теперь.
Кунари там может быть по той же причине, что и долийский эльф

Leraie  Offline  Сообщение №7868 написано: 13 мая 2015, 14:49

murderface, и ты думаешь, что ярый последователь Кун согласился бы на пост Инквизитора, который, как красиво сказал Дориан "разит южно-андрастианской церковью"?

murderface  Offline  Сообщение №7869 написано: 13 мая 2015, 14:53 | Отредактировано: murderface - 13 мая 2015, 14:54

Эльф-надмозг

928
Leraie, но не подчиняется же ей) Даже наоборот против нее идет. Интересно было бы если у Кунари инквизитора по сюжету была возможность ликвидации слабого, но очень крикливого конкурента.
К тому же это идеально для Кунари, ибо с этого можно начать Кун головного мозга жителей Тедаса. Ведь если Кунари спасет всех от Корифея, то и отношение будет другое.
То есть если глянуть на долгосрочную перспективу, то Кунари вполне способны пойти на такое.

Leraie  Offline  Сообщение №7870 написано: 13 мая 2015, 14:58

Цитата murderface

с этого можно начать Кун головного мозга жителей Тедаса. Ведь если Кунари спасет всех от Корифея, то и отношение будет другое.
То есть если глянуть на долгосрочную перспективу, то Кунари вполне способны пойти на такое

Да, тут ты прав. Но вспомним, кто стоит у истоков Инквизиции - Кассандра и Лелиана, Правая и Левая рука Верховной Жрицы. Думаю, тру кунари они бы на пост Инквизитора не допустили, невзирая ни на какой якорь.

murderface  Offline  Сообщение №7871 написано: 13 мая 2015, 15:03

Эльф-надмозг

928
Leraie, учитывая, что он единственный способен закрывать разрывы? Думаю им бы пришлось, а не угодных всегда можно ликвидировать если начнут мешать. Инквизиция существует, потому есть Вестник Андрасте, позже Инквизитор, ибо ибо данная личность заставляет людей верить в Инквизицию, а не Кассандра или тем тем более Леллиана.

Leraie  Offline  Сообщение №7872 написано: 13 мая 2015, 15:08 | Отредактировано: Leraie - 13 мая 2015, 15:09

murderface, я думаю, тру Кунари Кассандра бы сразу завалила (то, что она, по мнению Варрика, чудом не сделала с нашим ГГ). Но если бы ГГ представлял реальную идеологическую опасность - она бы не стала рисковать. Ведь не забывай, пока ГГ не проснулся, то, что он может закрывать разрывы, было ничем не подкрепленной теорией. Я бы даже сказала грубее - инсинуациями эльфа-отступника.

murderface  Offline  Сообщение №7873 написано: 13 мая 2015, 15:17

Эльф-надмозг

928
Цитата Leraie

я думаю, тру Кунари Кассандра бы сразу завалила

Или сама была бы им убита)

Если его способность была ничем не обоснована, то тем более его нельзя убивать, ибо кто знает. Да и тут возникает вполне логичный вопрос, что ты хочешь спасти? Церковь, которая в нужный момент показала свою бесполезность и скотинистость, что и привело к возрождению Инквизиции или Тедас, который существовал задолго до церкви и демонам и Корифею все равно какому несуществующему богу там люди поклоняются. 
С таким же успехом они могли и Соласа сразу убить, но не убили.

Добавлено (13 Мая 2015, 18:17)
---------------------------------------------
Leraie, Герой Ферелдена ведь тоже по сути был большой идеологической угрозой, точнее теоретически мог быть, после победы над Мором.

Leraie  Offline  Сообщение №7874 написано: 13 мая 2015, 15:18

Цитата murderface

С таким же успехом они могли и Соласа сразу убить, но не убили.

Солас по сравнению с тру кунари безобиден (и только в самом конце, уже после смерти Корифея, мы узнаем, что это не так).

murderface  Offline  Сообщение №7875 написано: 13 мая 2015, 15:23

Эльф-надмозг

928
Leraie, нет, еще бы тогда когда оружие взял бы. Да и Леллиана врядли бы позволила такое сделать, ибо она в первую очередь человек практичный.

ДА и к тому же и Кассандра видела как Инквизитор закрывал разрывы, она пусть и не блещет умом, но все же не глупа, чтобы вот так вот завалить возможно того, кто весь мир может спасти, пока он спит.

Мое мнение, что в этом случае они бы выбрали меньшее зло с их точки зрения, но потом обязательно бы попытались от Инквизитора избавиться.

Leraie  Offline  Сообщение №7876 написано: 13 мая 2015, 15:30 | Отредактировано: Leraie - 13 мая 2015, 15:30

murderface, ты не понял. Помнишь, Варрик говорил, что Кассандра сначала хотела расправиться с ГГ, сразу, как того нашли без сознания, не дожидаясь, пока тот очнется, но потом либо передумала, либо ее отговорили. На тот момент еще никто не знал, что от якоря есть какая-то польза. Я имела ввиду этот момент, когда говорила "убила бы сразу".

Цитата murderface

в этом случае они бы выбрали меньшее зло с их точки зрения, но потом обязательно бы попытались от Инквизитора избавиться.

Я думаю, в этом случае они бы постарались ему вообще власти в руки не давать, а просто использовать.
Хотя, честно говоря, я думаю, что тру кунари после Хейвена в первую очередь сам бы не вернулся к Инквизиции, а постарался бы добраться до своих, и потом вернуться в составе вторжения, с таким офигенным дополнительным козырем, как якорь.

murderface  Offline  Сообщение №7877 написано: 13 мая 2015, 15:38

Эльф-надмозг

928
Leraie, ну знаешь добираться до своих через снежную бурю несколько далековато. Да и по сути тогда и эльфу лучше бы добраться до своих.

Я и говорю, что Леллиана врядли бы позволила убить. Ну так как Инквизитором были бы мы, я думаю со временем, мы бы отправили бы их к Создателю. Ибо опасность представляет только Леллиана, сама Кассандра просто дуболом с мечом на перевес. А Леллиану легко можно ликвидировать с помощью Бен Хазрат, тем более, что ее личность и деятельность им давно известна.

Leraie  Offline  Сообщение №7878 написано: 13 мая 2015, 15:45

Цитата murderface

Да и по сути тогда и эльфу лучше бы добраться до своих.

Не совсем. Если кунари - это сила, то долийские эльфы - это разрозненные кланы, которые ничем ГГ против армии Корифея помочь не могут.

murderface  Offline  Сообщение №7879 написано: 13 мая 2015, 16:04

Эльф-надмозг

928
Leraie, ну а Кунари скорее всего не станут напрямую ввязываться в конфликт, ибо им пока и Тевинтера хватает, а если ввести войска в Орлей и Ферелден, людям это врядли понравится, скорее всего начнется что то вроде "Каждый сам за себя"
Поэтому отправляться к своим за помощью вариант не лучший

Leraie  Offline  Сообщение №7880 написано: 13 мая 2015, 16:26 | Отредактировано: Leraie - 13 мая 2015, 16:26

murderface, просто не забывай, что у кунари четко прописанные правила поведения в той или иной ситуации. Кунари не имеет права сам решать, как ему поступать в каждом конкретном случае. Все прописано его ролью в Кун, а шаг вправо-влево приравнивается к бунту и отступничеству (вспомни Быка, точнее, тот случай, когда он при нашей поддержке решает спасти своих людей, а не корабль кунари).

murderface  Offline  Сообщение №7881 написано: 13 мая 2015, 16:53

Эльф-надмозг

928
Leraie, Вспомни Стэна, который по Куну должен был свой меч искать, а не за порождениями тьмы гоняться) Но ОН решает, что отчет будет более подробным если мору положить конец, ибо по Куну он должен вернуться обратно сразу получив меч. Да и Стэн не слишком был похож на Кунари, который просто слепо кланяется Кун, при этом не думая сам, он конечно за Кун руками и ногами, но вполне логично это объясняет и вообще представляет из себя довольно здравомыслящую личность. Понимаешь это глупо, когда тебе запрещено мыслить и принимать решений вне идеологии. Особенно если ты разведчик, А Стэн именно им и был. А ведь по факту достаточно знать, что Мор это нападение армии порождений тьмы, уничтожающей все живое и вся эта братия возглавляется архидемоном.

Leraie  Offline  Сообщение №7882 написано: 13 мая 2015, 17:08

Цитата murderface

Понимаешь это глупо, когда тебе запрещено мыслить и принимать решений вне идеологии

И тем не менее. "Ты можешь выбирать, либо принять свою роль и ей следовать, либо отвергнуть ее и умереть" (с) Аришок
Что касается Стена - сразу не вернулся он именно из-за меча. А по поводу того, что он остался, получив меч обратно - я уверена, что он не остался бы, если бы в данном случае это не вписывалось вполне в его задание.

murderface  Offline  Сообщение №7883 написано: 13 мая 2015, 17:12

Эльф-надмозг

928
Leraie, ему не говорили остановить мор, да и отряда мало для этого.
Ага только вот этого Аришока даже Кунари лохом в итоге считали.

Leraie  Offline  Сообщение №7884 написано: 13 мая 2015, 17:23

Цитата murderface

ему не говорили остановить мор

Нет. Но остановить мор в данном случае не противоречило заданию, и даже наоборот - Стен потом мог рассказать не только как Мор получается, но и что необходимо для того, чтобы это остановить.

murderface  Offline  Сообщение №7885 написано: 13 мая 2015, 17:58

Эльф-надмозг

928
Leraie, эмм серые стражи, это Кунари и так знали

Leraie  Offline  Сообщение №7886 написано: 13 мая 2015, 19:11

murderface, но вряд ли они знали, почему без них никак. Эту тему мы обсуждали в другом разделе - СС слишком строго хранили свои тайны.

murderface  Offline  Сообщение №7887 написано: 13 мая 2015, 19:34

Эльф-надмозг

928
Leraie, не ну как сказать строго. Я думаю подробности посвящения и надо было хранить в тайне, мало бы кто к ним пошел если бы знал подробности.

Leraie  Offline  Сообщение №7888 написано: 13 мая 2015, 19:40 | Отредактировано: Leraie - 13 мая 2015, 19:44

murderface, дело не только в посвящении. А еще и в деталях касательно убийства Архидемона. Допустим, нашему ГГ из ДАО не успели ничего рассказать. НО! Алистер, пробывший стражем значительно дольше, тоже ничего не знал. Поэтому я склонна думать, что это была очередная тайна ордена, в которую были посвящены только офицеры.

Пока мы не ушли в дебри, хочу напомнить и нам, и читателям темы, что мы обсуждали уместность тру кунари в качестве ГГ ДАИ :)

murderface  Offline  Сообщение №7889 написано: 13 мая 2015, 19:51

Эльф-надмозг

928
Leraie, ну это была привилегия старших серых стражей как правило, молодым действительно ни к чему знать.
Да и кто знал, что в живых останутся только два самых не опытных. Которым однако хватило ума не переть на архидемона вдвоем.

Добавлено (13 Мая 2015, 22:51)
---------------------------------------------
Leraie, Кстати я слышал, что в DAI Логейн появляется и вроде как за место Страуда, это правда?

Leraie  Offline  Сообщение №7890 написано: 13 мая 2015, 19:53

Цитата murderface

ну это была привилегия старших серых стражей как правило, молодым действительно ни к чему знать.

Ну а потом кто-то удивляется, что находились скептики, которые не верили в насущную необходимость СС для борьбы с Морами...

Возвращаясь к ГГ-тру кунари. Думаю, такой ГГ бы не пользовался большим успехом. Тут за гномов-то сравнительно немногие играют, потому что гном не может быть магом. А тру кунари тоже не может быть магом, правда, по другим причинам.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб