Думаю что это одна из ключевых сюжетных точек. Вполне возможно что и середина.
Надеюсь , такой вариант ( с потерей сопартийцев) не является безальтернативным? Хотя, с другой стороны, обязательная гибель кого-либо из компаньонов могла бы добавить драматизма в игру. Вот только не знаю, понравилось бы мне это ( сразу вспомнилось " Пробуждение" , где Мхаири погибает при Ритуале в любом случае - мне было очень ее жаль , хотелось бы иметь ее в качестве сопартийца) .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Интересно,можно было не дать Лилиане убить того парня?Может ето на что то повлияет...
Ну судя по количеству вариантов ответа, думаю можно было... Иначе это ничем не лучше ДА2 получается. Как вспомню тот случай с Кунари, где я окончательно убедился, что Хоук бесполезный болван.
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Наверное тогда этот чувак открывал бы портал или защищал бы Инквизитора (думаю первое) и не пришлось бы Сере и Быку жертвовать собой.
Думаю это вероятнее всего. Я честно говоря одного не понял, Леллиана тип нас прикрывает, но зачем Бык и Сера выходят наружу? По моему в троем оборонять узкий проход было бы проще, чем разделяться вот так
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Я честно говоря одного не понял, Леллиана тип нас прикрывает, но зачем Бык и Сера выходят наружу? По моему в троем оборонять узкий проход было бы проще, чем разделяться вот так
Лелиана как "последний рубеж". Видимо все понимали что сдержать толпы демонов не получится и Сера с Быком пошли вперед, чтобы задержать и отвлечь врага сколько смогут.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя murderface
murderfaceOffline
Сообщение №5200
написано: 12 июля 2014, 13:31
| Отредактировано: murderface - 12 июля 2014, 13:34
Лелиана как "последний рубеж". Видимо все понимали что сдержать толпы демонов не получится и Сера с Быком пошли вперед, чтобы задержать и отвлечь врага сколько смогут.
несколько глупо. Было бы гораздо лучше если втроем проход заняли. Ибо по сути Бык и Сера как то глупо слились. Сера ведь тоже лучник верно? так два лучника могли очень подсобить. Отвлечь от чего? от двери, которую они охраняют? Тут не от чего отвлекать. К тому же не очень то они и задержали...
несколько глупо. Было бы гораздо лучше если втроем проход заняли.
Если против тебя очень много врагов, но нужно их задержать, то это правильная тактика. Отправить небольшой отряд в сторону, чтобы враги на время отвлеклись. Инквизитору нужно было закончить ритуал.
murderfaceOffline
Сообщение №5202
написано: 12 июля 2014, 13:35
| Отредактировано: murderface - 12 июля 2014, 13:37
Если против тебя очень много врагов, но нужно их задержать, то это правильная тактика. Отправить небольшой отряд в сторону, чтобы враги на время отвлеклись. Инквизитору нужно было закончить ритуал.
Здесь не было стороны, только вперед. Другое дело открытая местность, тут да это правильная тактика, отвлечь, а то и увести врагов, здесь это глупая тактика, ибо уводить некуда и отвлекать не от чего.
И да... Вполне возможно они рассчитывали задержать врагов сколько смогут впереди, а потом вернуться к Инквизитору. Вот только демонов оказалось слишком много.
murderfaceOffline
Сообщение №5204
написано: 12 июля 2014, 13:52
| Отредактировано: murderface - 12 июля 2014, 13:54
А ты видел? Они просто вышли за дверь. И да... Вполне возможно они рассчитывали задержать врагов сколько смогут впереди, а потом вернуться к Инквизитору. Вот только демонов оказалось слишком много.
Я примерно предсталяю себе что такое замок, поэтому отвлекать было некуда. Тем более если не ошибаюсь это замок Редклифа. Кстати а куда делся Банн Теган и Эрл Эамон...или я что то прощелкал. Хотя вроде как эрлом по итогу становится Теган. Вот Сэр Гилмор в ДАО действительно задерживал, удерживая дверь, чтобы мы могли уйти. Здесь по сути нужно было делать тоже самое, держать дверь, причем с шансом и самим уйти тоже.
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №5205
написано: 12 июля 2014, 14:05
| Отредактировано: Gоблин - 12 июля 2014, 14:06
примерно предсталяю себе что такое замок, поэтому отвлекать было некуда.
Не-а. Любой замок, ну среднестатистический, предполагал при строительстве возможность осады и если враги проникали внутрь, то и внутренняя планировка делалась таким образом чтобы проще было защищаться от врагов прущих снаружи. Отвлекать возможно, но защита всегда строилась на том, что защитники в меньшинстве. Обычно в проходе стоял один, максимум два человека, так как они были узкими и спланированными с таким расчетом, чтобы нападавшие не могли воспользоваться численностью.
Хотя мои рассуждения основаны на реальности, что там придумали Биовар, вот это уже другой вопрос. В игре все разъяснится.
Не-а. Любой замок, ну среднестатистический, предполагал при строительстве возможность осады и если враги проникали внутрь, то и внутренняя планировка делалась таким образом чтобы проще было защищаться от врагов прущих снаружи.
Именно, а как лучше всего защищаться о тпревосходящих сил?) Правильно в узком проходе)
А как ты в узком проходе используешь большое кол-во сил? Через голову война если будут бить несколько человек-лучников, есть шанс снести эту голову... Сам ведь говоришь, что защищаться от превосходящих сил, мы это оба понимаем, так? Целый замок защищало редко более 30 человек. Так что тактика типичная, больше двух войнов в узком проходе только мешать друг другу будут.
больше двух войнов в узком проходе только мешать друг другу будут.
Первая линия парни с большими щитами и мечами , вторая копейщики, будут бить поверх щитов, третья линия арбалетчики/лучники. Вот как то так. При условии, что коридор не метр шириной.
Добавлено (12 Июля 2014, 20:29) --------------------------------------------- Тактикой гномьего хирда)
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Первая линия парни с большими щитами и мечами , вторая копейщики, будут бить поверх щитов, третья линия арбалетчики/лучники. Вот как то так. При условии, что коридор не метр шириной.
Ты в трейлере где-то копейщиков видел? Парней со щитами?
Ты описал стандартное построение, а мы говорим о защите внутри замка. Копья никто использовать не будет, запутаться в них раз плюнуть, только короткие мечи и легкие щиты, т.к. иначе воин застрянет на первой лестнице, которые специально делали узкими.
А как ты в узком проходе используешь большое кол-во сил?
Количество сил всего 3 человека, лучники отстреливают, здоровяк не подпускает к лучникам, все просто. У защищающихся больше пространства, в то время как враги через дверь.
Количество сил всего 3 человека, лучники отстреливают, здоровяк не подпускает к лучникам, все просто. У защищающихся больше пространства, в то время как враги через дверь.
А если на магов в это время еще кто-то нападет? Прикрытия нет, ритуал сорван, бед енд.
Точно также как и "Если бы да кабы" они были вместе. Но пока что все именно так произошло. Правильно или нет, это в игре разбирать придется. Ой чую, придется думать, кому голову можно открутить, кому нельзя...
Так вот ты какой Джек...