Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Моддинг игры

Моддинг игры
Nalia  Сообщение №1 написано: 21 Январь 2015, 11:54 | Отредактировано: Nalia - 19 Декабрь 2017, 17:55

Предлагаю использовать эту тему для обсуждения модов, их поиска, установки, а также решения проблем с ними.


Просмотреть и скачать уже доступные моды можно на Modgames.net
Программа для установки модов: DAI_ModManager


Актуальный список модов вы можете найти здесь!


RashSayks  Offline  Сообщение №181 написано: 29 Апрель 2019, 15:04



7
Люди добрые!
Подскажите если мод на скорость передвижения инквизитора.
именно скорость бега.
Очень благодарен буду!
Спасибо огромное.

Не верь в себя! Верь в мою веру в Тебя!
Impudentem  Offline  Сообщение №182 написано: 19 Октябрь 2019, 23:12



1
Цитата Ketara

Я НАШЛА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ! Все гениальное просто)))) Нужно всего лишь скопировать папку Patch_ModManagerMerge из C:\Games\Dragon Age Inquisition\Update в C:\Program Files (x86)\Origin Games\Dragon Age Inquisition\Update, и все)


А что делать тем у кого эта папка и так в необходимой папке с игрой, а из-за модов игра вообше не прогружается? Причём судя по всему это реально из-за модов, так как без них игра загружалась нормально.

Nalia  Offline  Сообщение №183 написано: 21 Октябрь 2019, 18:19


Ленивая эльфийка


230
Impudentem, где именно игра не загружается? В DLC или в основной игре? Через какую программу устанавливаете моды? Я уже многого не помню, конечно, по Инквизиции, но попробую помочь. Еще может быть дело в конфликте между модами, то есть нужно устанавливать только те моды, которые нужны именно в текущем прохождении. Единственное, что не помню, позволит ли модменеджер слить (установить) конфликтные моды между собой или нет  unsure

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Sabira  Offline  Сообщение №184 написано: 27 Октябрь 2019, 19:13



Impudentem, просто прочитайте это: ЗДЕСЬ!!

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Samura  Offline  Сообщение №185 написано: 29 Март 2020, 20:08


Ронин


966
Приветствую, подскажите есть ли хороший туториал для конвертации fbmod в daimod?

Добавлено (31 Марта 2020, 23:35)
---------------------------------------------
Никто не встречал? closedeyes  Я тоже... Кроме как положил два сервера Гугла, меня обозвали ботом - в итоге ничегошеньки не нашёл... Пичалька, стало быть вопрос снят.


Nalia  Offline  Сообщение №186 написано: 4 Апрель 2020, 20:16


Ленивая эльфийка


230
Samura, если на зарубежных сайтах такой информации нет, то тут тем более не помогут, сорри  nea

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
murderface  Offline  Сообщение №187 написано: 7 Апрель 2020, 14:42 | Отредактировано: murderface - 7 Апрель 2020, 14:45


Эльф-надмозг


928
Цитата Samura

Никто не встречал?   Я тоже... Кроме как положил два сервера Гугла, меня обозвали ботом - в итоге ничегошеньки не нашёл... Пичалька, стало быть вопрос снят.

Не хочу обнадеживать, но что то такое я по моему видел на нексусе....
Хотя вообще моддинг инквизиции то еще дело, все на костылях построено...я скучаю по ДАО...самое обидное, что это уже в прошлом, а оно будет только отдаляться...ибо биовари уже к тому варианту игры уже точно не вернутся.

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Samura  Offline  Сообщение №188 написано: 7 Апрель 2020, 20:16


Ронин


966
Nalia, murderface, благодарю за отзыв, пускай даже и безрезультатный. На нексусе искал первым делом, нашёл один пост - человек написал о каком-то видео, однако не ссылок не намёков где искать. Дали приглашение на Frosty discord, там могу подсказать только daimod в fbmod но не обратно.

ApeX  Offline  Сообщение №189 написано: 7 Апрель 2020, 23:53



Видимо, этот пост. Ссылки на софтину там рабочие. Еще яндекс нашел.
Разделом заблудился.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Samura  Offline  Сообщение №190 написано: 8 Апрель 2020, 09:34 | Отредактировано: Samura - 8 Апрель 2020, 09:35


Ронин


966
Цитата ApeX

Видимо, этот пост.

Почти, если сделать рокировку слов to и from. Этот. Всё дело в процентном соотношении - есть 10-ть модов и только 1 для Frosty. Не хочется конвертировать 9-ть, а только 1.

Frosty Mod может конвертировать Dai Mod "на лету" (в реальном времени, в самой игре). Однако у меня это происходит с задержками. То есть допустим -ретекстур брони- сначала весь в "артефактах" секунд 5-8, затем норм. Если-же в моде файлы конфига, то игра не запускается.

И третий вариант - это использование сразу двумя мод менеджерами: гемор ещё тот!. Слияние... переименование... перемещение... и опять слияние... перезапуск... запуск... И не факт, что будет работать без эксцессов.

dasha6542  Offline  Сообщение №191 написано: 18 Апрель 2020, 23:34



1
Всех категорически приветствую. Подскажите пожалуйста такой момент. Установила мод morebander, слияние прошло нормально, все сделала по инструкции, но спутники вообще перестали разговаривать! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть возможность решения?

Samura  Offline  Сообщение №192 написано: 21 Апрель 2020, 08:49


Ронин


966
*запоздалый ответ* dasha6542, Несмотря на свой рейтинг, этот мод относится к разряду нежелательных. У многих он сломал диалоги - у кого-то молчат, у других цикличный разговор, у некоторых танцев с бубном... И самое поганое - это вшивается в сохранение, в большинстве случаев при откате мода проблемы остаются. Если не повезло и ошибки остались то решения два: нужно загружать сохранение до установки мода, или начинать игру сначала.

Pantiley9775  Offline  Сообщение №193 написано: 3 Май 2020, 06:37



3
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли (или возможно ли создать) следующий мод:
реплейсер карт таро для компаньонов/советников на экране выбора персонажей/столе командования.
К примеру, заменить дефолтную карту Соласа на одну из существующих в игре карт или же созданную фанатами, просто подогнав под нужный размер и импортировав в игру? Примеры прикрепляю.
Спасибо!

Samura  Offline  Сообщение №194 написано: 3 Май 2020, 15:46


Ронин


966
Pantiley9775,  И вам не хворать! Мне знакомы только две модификации для таро - это Железный бык и Солас. Если вы решите сами создать мод, то существуют два конструктора DAITools Suite и Frosty Editor. К сожалению на этом ресурсе нет никаких обучающих статей и знающих. Цитируя вышесказанное - всю информацию по использованию нужно искать на зарубежных сайтах, здесь вам не помогут. Сорри... :(

Pantiley9775  Offline  Сообщение №195 написано: 3 Май 2020, 16:10



3
Цитата Samura

И вам не хворать! Мне знакомы только две модификации для таро - это Железный бык и Солас. Если вы решите сами создать мод, то существуют два конструктора DAITools Suite и Frosty Editor. К сожалению на этом ресурсе нет никаких обучающих статей и знающих. Цитируя вышесказанное - всю информацию по использованию нужно искать на зарубежных сайтах, здесь вам не помогут. Сорри...

Благодарю за отклик! Это уже хоть что-то) Попробую потыкать эти программы, глядишь да рожу на свет заветный мод :D

Samura  Offline  Сообщение №196 написано: 3 Май 2020, 17:40


Ронин


966
Pantiley9775, ну ладно, признаюсь, но только по секрету, у меня была "интрижка" с Frosty. При установке долго что-то сканировал, проверочки какие-то, профили-шмофили... затем матюкнулся и в оффлайн, зараза. Ну ничего, я и не таких запускал... В принципе экспорт и импорт текстур прост, загвоздка в том как-бы найти в этой огромной базе нужные текстуры, что-бы произвести подмену.

Здесь человечек учит заменять текстурки. Не обращайте внимание на FIFA, принцип тот-же.
 

Pantiley9775  Offline  Сообщение №197 написано: 3 Май 2020, 23:02 | Отредактировано: Pantiley9775 - 3 Май 2020, 23:03



3
Samura, у меня всё получилось, спасибо) Использовал для теста внутриигровые карты. Теперь поищу прекрасные фанатские иллюстрации, запрошу разрешение на использование, - и в бой!


Apriley  Offline  Сообщение №198 написано: 14 Май 2020, 17:33





162
Люди, кто работал с Frosty, HELP! 
Я никак не разберусь с файлами *_01.archive - как их вообще упаковывать/распаковывать? А то когда используешь сторонние текстуры в моде, он не хочет загружать игру без этого файла в дополнение к *.fbmod. Логически понятно, что туда должны быть упакованы сами модифицированные текстуры, но как и чем их упаковывать и в каком виде я в упор понять не могу..  dash

Samura  Offline  Сообщение №199 написано: 15 Май 2020, 12:22 | Отредактировано: Samura - 15 Май 2020, 13:04


Ронин


966
Apriley, я сам профан с прогой, однако давайте попробуем разобраться. Если посмотреть хронологию модов на нексусе то файлы с расширением *_01.archive находятся только в относительно старых версиях. Недавно я ретекстурил и конструктор создаёт только один файл *.fbmod.  Какая у вас версия Managerа и Editorа? Вот самые последние.

Apriley  Offline  Сообщение №200 написано: 15 Май 2020, 19:38





162
Цитата Samura

Какая у вас версия Managerа и Editorа? Вот самые последние.


У меня последние версии, это я просто по старому методу пыталась в новом эдиторе делать  :D 
В общем, уже разобралась с обходным путем. Я сама там намудрила, делая мод на основе модифицированного патча. Сплошные танцы с бубнами ради совместимости для Фрости и Модменеджера  dash

Samura  Offline  Сообщение №201 написано: 16 Май 2020, 14:59 | Отредактировано: Samura - 16 Май 2020, 15:27


Ронин


966
Информация про текстуры: При импорте модифицированных текстур на замену дефолтным, желательно сохранить параметр DDS формата. В противном случае конструктор откажется их замещать. Или-же в игре будет некорректно отображаться.
------------------------------------
Дефолт формат указан тут:

janikakraven  Offline  Сообщение №202 написано: 16 Май 2020, 17:49



5
Цитата Samura

там могу подсказать только daimod в fbmod

Вечер добрый, не подскажете чем это делается?

Samura  Offline  Сообщение №203 написано: 16 Май 2020, 19:04


Ронин


966
janikakraven, мне жаль, но нет простого способа... Всё сложно и требует несколько программ и библиотек. Если всё-же интересно, то перейдите выше к посту ApeХ, первая ссылка ведёт на нексус где описана процедура.
Я бы выбрал вариант - использовать два менеджера вместе. Это меньшее зло:
Установить моды через Mod Manager.
Перемещаем папку Patch (например на рабочий стол), а Patch_MergedModManager переименовываете в Patch.
Ставьте Frosty, устанавливаете через него оставшиеся моды, всегда запускаете игру через Frosty.
Играем
Если нужно добавить или удалить какой-то новый не-Frosty мод, возвращаете старую папку Patch и проделываете всё заново.

janikakraven  Offline  Сообщение №204 написано: 16 Май 2020, 21:04



5
Samura, не, это я умею, так и пользуюсь, но с такими плясками с бубном у меня игра стала прогружаться в разы хуже, чисто в теории или игре в целом трудно работать с фрости, или им тяжело работать вместе, так и играю, как говорится "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"  :D

Apriley  Offline  Сообщение №205 написано: 17 Май 2020, 11:22





162
janikakraven, я пока никаких сторонних библиотек пока не искала, пользуюсь долгим и нудным способом, зато по части текстур надежным. Я тоже играю с обоими менеджерами, но все текстурные моды стараюсь перевести во фрости, чтобы в DLC проблем меньше было.
Просто создаю патч с обычным мод-менеджером, в который включаю все нужные текстурные моды, так же переименовываю Patch_MergedModManager в дефолтный Patch, загружаю с ним фрости-эдитор, вытаскиваю все текстуры, которые мне нужны (они там считаются дефолтными), откатываю патч обратно, делаю слияние с играбельными модами, убирая все текстуртные, снова загружаю полученный патч в эдитор.
Сразу скажу - это долго. Каждый раз новый патч загружается в эдитор у меня не меньше получаса. С DAIModdingTool наверняка было бы проще вытащить текстуры из daimod, но на моей системе он, к сожалению, отказывается работать. Поэтому приходится танцевать с бубнами. 
Но может быть кому-то будет полезно  :) 

Цитата janikakraven

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"


Это да, так и живем  :D Но, к сожалению, многие моды очень сложно адаптировать во Фрости, даже тем кто имеет в этом деле опыт, не говоря уж про начинающих нас. А некоторые и вовсе забыты и заброшены авторами, так что на обновление рассчитывать не приходится. Плюс, многие "адаптации" под Фрости сделаны так криво и глючно, что проще потанцевать с бубнами и подключить оба менеджера.

Samura  Offline  Сообщение №206 написано: 18 Май 2020, 11:32


Ронин


966
Apriley, скажите пожалуйста вы запускали daimod через Frosty-менеджер? Меня интересуют текстурные моды, у вас они тоже отображаются с интервалом в несколько секунд? А запуск играбельных модов (меши, схемы...) дальше игрового меню не грузится? Или это только у меня такое счастье unsure .

Apriley  Offline  Сообщение №207 написано: 18 Май 2020, 20:26





162
Samura, у меня вообще daimod через фрости работает чуть лучше, чем никак  unsure Некоторые из них еще как-то загружаются, но вот работать как надо они все равно не хотят. В результате сплошные глюки и фризы. А в большинстве случаев такие попытки вообще встречают бесконечную загрузку или мертвое зависание. Поэтому все по старинке - через модменеджер..
А загрузка "не сразу" - у меня такая беда у Фрости в основном с высокополигональными мешами, которые могут не загрузиться сразу вместе с игрой, а только через несколько секунд. Особенно это на прическах заметно. Обычно такое бывает, когда комп загружен чем-то еще, кроме игры.
С текстурами же такая байда началась, когда после выхода Фрости все моддеры стали одержимы разрешением 4К на все и вся. Так что я первую очередь в своих исправлениях снижаю разрешение всем не-диффузным картам, потому как нет смысла в этом никакого для обычного монитора, все равно на стандартном fullHD как не старайся, а разницу между нормалью 2К и 4К не разглядишь. Зато, если начать все подряд в 4К перекрашивать - никакая навороченная игровая машина не выдержит такой нагрузки.

ApeX  Offline  Сообщение №208 написано: 18 Май 2020, 20:36



Есть такая программка для оптимизации текстур.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
janikakraven  Offline  Сообщение №209 написано: 18 Май 2020, 20:48



5
Apriley, а с какими настройками графики играете?

Apriley  Offline  Сообщение №210 написано: 18 Май 2020, 21:10





162
ApeX, да я уже как-то в фотошопе привыкла  :D Обычно достаточно понизить разрешение до 2К. Видимых изменений в игре вообще нет, зато стабильность повышается. По крайней мере, это что касается текстур лиц и прочих не сильно крупных объектов. С массивными цельными предметами (вроде той же брони Каллена) - там конечно разница заметнее будет. К тому же, здесь главная проблема не оптимизировать, а вообще вытащить их из мода. Придумал бы кто еще прогу, как fbmod вскрывать, эх... 

janikakraven, с максимальными. Но у меня железо позволяет.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Моддинг игры
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб