Список модов для DAI! (к сожалению, проект заброшен) По мере сил и возможностей буду списки дополнять. Приятного чтения!
Часть первая - список ретекстуров пижамы Инквизитора, парадного одеяния в Зимнем дворце и брони из пролога. Часть вторая - список причесок, татуировок, ретекстуров глаз и прочие косметические модификации. Часть третья - список модов на компаньонов, советников и прочих персонажей.
Изменение репутации для пользователя Apriley
AprileyOffline
Сообщение №241
написано: 24 июня 2020, 06:27
| Отредактировано: Apriley - 24 июня 2020, 11:04
P.S. Это теория, нужно тестить. Начинать игру разными расами, добывать схемы... уйма времени нужно, коего нет
Разберемся)) А так, если для себя, то у меня из персонажей три эльфа да один человек Так что долго мучиться не придется. Еще недавно кунари сделала для пробы, но там вроде пока таких проблем не находила. А про повторную добычу схем для каждого нового происхождения я забыла как про страшный сон, когда купила лицензию. Удобная штука - синхронизация персонажей))
А про повторную добычу схем для каждого нового происхождения я забыла как про страшный сон, когда купила лицензию. Удобная штука - синхронизация персонажей))
Ну, а я в сопротивлении, с почётным званием пират. Суровый мы народ и не ищем лёгких путей. Вместо кипа - сейв-едитор, вместо синхронизация - мод на все эскизы для торговцев... уот так уот
AprileyOffline
Сообщение №243
написано: 24 июня 2020, 19:49
| Отредактировано: Apriley - 24 июня 2020, 19:50
Samura, я тоже в общем-то убежденный пират)) Инквизицию купила за какую-то символическую сумму и то потому что до зарезу понадобился онлайн)) Уже потом обнаружила такую полезную плюшку, как синхронизация. А так я игры в последний раз покупала еще в доинтернетовское время, когда они продавались в тех же магазинах, что и музыка с фильмами, и когда "пиратством" называлась покупка на улице дисков с сборками фильмов в ужасном качестве
Наткнулся на одно интересное видео. Весёлая девчушка, объясняет как прикрутить причёски к соратникам. Самое интересное это работа в Фрости, однако сохранение мода в daimod формате. Очень удобный способ, избавляет от нудного редактирования бинарного кода в МодМейкере:
Добавлено (29 Июня 2020, 09:49) --------------------------------------------- Кулон - Жертва Андрасте, только для разбойников и магов? Что за привилегии. Нужно исправить, для всех классов. Кольцо - Кольцо сомнения, зачем магу то? Скрытность для разбойника, вроде как.
Народ, очень сильно ищу мод, но не могу найти . Суть в чем: хочу видеть, что будет болтать Инквизитор. Не те слова рядом с колесом, а когда наводишь на фразу у колеса - наверху полностью высвечивается фраза, которую он скажет. НЕ могу без этого нормально играть, в этом колесе суть передается абсолютно неправильно, а иногда вообще непонятно что он скажет
AprileyOffline
Сообщение №246
написано: 29 июня 2020, 15:01
| Отредактировано: Apriley - 29 июня 2020, 15:08
vdamolov, такой мод есть сейчас на нексусе, но он еще в зачаточном состоянии. Автор по-моему только пролог пока сделал. Все-таки редактирование фиг знает какого количества игровых диалогов (а у инквизитора их максимальный процент от всей игры) - это процесс долгий, трудоемкий, и явно не для одного человека. Да и, честно говоря, не знаю, как такой мод поведет себя в локализованных версиях игры.
такой мод есть сейчас на нексусе, но он еще в зачаточном состоянии. Автор по-моему только пролог пока сделал. Все-таки редактирование фиг знает какого количества игровых диалогов (а у инквизитора их максимальный процент от всей игры) - это процесс долгий, трудоемкий, и явно не для одного человека. Да и, честно говоря, не знаю, как такой мод поведет себя в локализованных версиях игры.
Спасибо большое. Ну игра уже старая, думаю, что забросят идею. Очень жаль, потому что иначе играть очень трудно, иногда дико бесит даже.
vdamolov, старая? 15 год? Вряд ли, это ж не стрелялка какая-нибудь, которая через год "из моды выходит" Эра Драконов - это Эра Драконов, тут на год выпуска никто не смотрит. Что называется - играли и будут играть)) На тот же Origins моды довольно стабильно делаются и по сей день, хотя ему уже 11 лет. А на Инквизицию моддинг, можно сказать, только недавно начался, когда Фрости выпустили, Нексус зашевелился наконец-то, начали интересные моды делать, старые обновлять. Но этот мод - да, возможно. Как я уже сказала, не потянет один человек такой глобальный объем, тут команда нужна.
Был бы нормальный перевод - не было бы печали. Ох уж эти локализаторы... не первый раз они делают подножку геймерам. Ребята наверняка забивали текст в google-translate, а потом пакуют в игру. В конечном результате, куча негатива в процессе восприятия игры .
AprileyOffline
Сообщение №250
написано: 29 июня 2020, 18:59
| Отредактировано: Apriley - 29 июня 2020, 18:59
Samura, не, локализаторы конечно косячат, причем кругом, такие перлы попадаются, что *рукалицо* только. Такое чуйство, что в "переводчики" брали тех, кто элементарных устойчивых выражений не знает, и не может различить смысла многозначных слов. Вспомнить только локализацию Алистера в первой части, которую слушаешь и думаешь "А щито ето было?" Но тут проблема не в этом, тут изначально в механику диалога была заложена попытка "сократить текст", т.е. передать смысл всей, возможно, достаточно длинной речи озвученного персонажа в паре-тройке слов. И, как водится, промахнулись малость... Зачастую эта "пара-тройка слов" не только не передает смысла того, что должен сказать персонаж, но и вообще искажает его полностью. Во второй части эта беда началась, но там хотябы по эмоциональному тону реплик можно было худо-бедно определиться с вариантом, а тут же вообще все в кучу смешали. Хорошо, что у меня еще с первой части устоялась полезная привычка - сохраняться перед каждым диалогом и перебирать ответы, пока не попаду в нужный Так что я от этой фигни сильно не страдала))
vdamolov, такой мод есть сейчас на нексусе, но он еще в зачаточном состоянии. Автор по-моему только пролог пока сделал. Все-таки редактирование фиг знает какого количества игровых диалогов (а у инквизитора их максимальный процент от всей игры) - это процесс долгий, трудоемкий, и явно не для одного человека. Да и, честно говоря, не знаю, как такой мод поведет себя в локализованных версиях игры.
Только не понимаю для какой версии Frosty, три попробовал - не заработало.
AprileyOffline
Сообщение №253
написано: 30 июня 2020, 15:27
| Отредактировано: Apriley - 30 июня 2020, 15:29
vdamolov, в смысле не запускается игра с ним, или просто изменений не видно? Если второе, попробуйте сменить в настройка язык субтитров на английский - если изменения появятся, скорее всего мод не совместим с любыми локализациями, и они его перекрывают. Если первое, то проблему надо искать у себя. Потому что версия во Фрости критична, только если ваша версия менеджера сильно ниже той, что пользовался автор. А пользоваться всегда надо только самой последней, с ней все моды будут работать (ну, кроме конфликтных, разумеется, или если автор у себя не накосячил и не привязал мод к каком-нибудь другому, у новичков такое случается, но редко).
Цитата Samura
Я тоже не особо заморачиваюсь, действую по принципу второй части: сверху дипломатичный, внизу злой, посредине весёлый .
В том-то и проблема, что не всегда срабатывает, в некоторых диалогах они вообще случайным образом расположены.
Кстати, попыталась тут перегнать вот этот мод во Фрости, чтобы он в Чужаке заработал. Вроде точно скопировала все, что было в daimod - ан нет, не хочет чегой-то с ним игра запускаться... Может, кто-нибудь у себя затестит, чего я там могла не так сделать... Тыц!
Изменение репутации для пользователя Samura
SamuraOffline
Сообщение №256
написано: 1 июля 2020, 09:05
| Отредактировано: Samura - 1 июля 2020, 11:41
uni_hf_orlais_nob01a_s - нет соотношения сторон. uni_hfd_orlais_nob02a_acc01_d and uni_hfd_orlais_nob02a_acc01_t - не задействованы.
Перепаковал, заработало. Дать ссылку?) ----------------------------------------------------- И ещё, скачал оригинал DressUp, Фрости говорит 35 файлов, у вас распаковано 38, а в проекте 36 .
Samura, странно... уж никакие соотношения я точно нигде не меняла Что вытащила из мода, то туда и запаковала. Лишние файлы могла вытащить - это да. Некоторые карты не были затронуты модом, но я их тоже на всякий случай взяла. Чтобы потом заново патч во Фрости загружать не пришлось из-за того, что что-то забыла.
Цитата Samura
Перепаковал, заработало. Дать ссылку?)
Была бы очень благодарна
SamuraOffline
Сообщение №258
написано: 1 июля 2020, 18:09
| Отредактировано: Samura - 2 июля 2020, 10:40
Добавлено (02 Июля 2020, 13:35) --------------------------------------------- Apriley, скажите, МодМанагером ещё пользуетесь? Или уже все моды перегнали в Фрости? У меня стоят два конструктора и я могу туда-сюда бинар-коды юзать (схемы, магазины и тд.). Будет у меня времечко, могу попробовать подсобить)
Samura, модменеджером пользуюсь, куда ж без него. Не все моды получится адекватно и безболезненно перегнать во Фрости. Во всяком случае, у меня еще таких познаний нету. Так что пока делаю только текстурные, ради большей стабильности всяких dlc. Есть еще много, которые хочу перегнать, но не всегда получается. Например, вот с этим модом - хочу сделать эти волосы Джози во Фрости, чтобы в Чужаке их тоже было видно, а нифига - там почему-то даже кнопка замены неактивная. Модель вытащила все норм, а как ее теперь поставить - хз..
Я прошёл только половину основного сюжета игры . Так, что до Чужака ещё пилять и пилять. Как только дойду, обязательно затестю. --------------------------------------------
Ещё походил по интернету, нашёл хорошие туториалы для экспорта сеток из Фрости (обратите внимание на скриншот с параметрами экспорта, тоже неактивна кнопка импорта и старая версия). А туториалы для импорта не нашёл, как будто эта функция отсутствует вообще в Фрости .
запускайте .daimod с причёской через Фрости, я пробовал в основной игре, работает.
Увы, у меня при загрузке daimod через Фрости варианта два - либо оно вообще не запустится, либо в игре никаких изменений не появится. Проверено на многих модах. Почему так - хз, многие пишут, что загружают так, и все у них работает.
SamuraOffline
Сообщение №263
написано: 3 июля 2020, 14:30
| Отредактировано: Samura - 3 июля 2020, 14:42
Увы, у меня при загрузке daimod через Фрости варианта два - либо оно вообще не запустится, либо в игре никаких изменений не появится.
Да, не спорю, в большинстве случаев это так, однако сетки у меня запускались без проблем. Когда вы импортируете .daimod в Фрости он автоматически конвертирует в корневую папку файлы .fbmod и .archive (кстати вот откуда берётся приставка *архив*).
На счёт причёски для Жозефины - она работает в основной, но напрочь не хочет в Чужаке (через Фрости с фиксом). ------------------------------------------- В интернете нашёл сохранение которое запустилось. Ваш мод на Лелиану рабочий, однако без фикса работает не корректно. Во всём виновата эта DLC.
AprileyOffline
Сообщение №264
написано: 3 июля 2020, 17:40
| Отредактировано: Apriley - 3 июля 2020, 17:42
Когда вы импортируете .daimod в Фрости он автоматически конвертирует в корневую папку файлы .fbmod и .archive (кстати вот откуда берётся приставка *архив*).
Это-то понятно. Только в игре все равно никаких изменений не происходит.. И, как ни странно, есть же рабочий мод на ее волосы во Фрости, и все нормально работает в dlc. Только мне этот по качеству и виду все равно больше нравится)) А что за фикс такой, помогающий в обоих случаях?
SamuraOffline
Сообщение №265
написано: 3 июля 2020, 18:11
| Отредактировано: Samura - 3 июля 2020, 18:12
Apriley, вы же профи, однако я всё равно спрошу - в настройках игры точно выставлено ультра сетка? Наверно *да*, тогда я пожму плечами и посочувствую .
Все новые причёски создаются с учётом этого ФиксА, поэтому работают везде. Старым не так повезло и некоторые не попали в клуб избранных .
Samura, а, вон про что. Странно, думала он на все прически распространяется.. По крайней мере, на ГГ у меня работают даже самые древние, из первых попыток, так сказать. И Сера, единственная кому я еще из компаньонов заменяла прическу, выглядит как надо. Странно, короче...
Цитата Samura
в настройках игры точно выставлено ультра сетка? Наверно *да*, тогда я пожму плечами и посочувствую .
Если бы не было, у меня бы в принципе ничего не работало А так только Чужак выпендривается... А с Лелианой - тут, похоже, придется выяснять, с чем она у меня не подружилась...
SamuraOffline
Сообщение №267
написано: 3 июля 2020, 20:04
| Отредактировано: Samura - 6 июля 2020, 19:08
И не говорите... Целый день лазить везде и не найти ничегошеньки про кнопку импорта мешей в Фрости - это АрхиСтранно . -------------------------------------
Сегодня поигрался с атрибутами кулона Жертва Андрасте. Лишнее удалил и добавил пару прикольных плюшек - Аллегро, Ободряющая баллада, Музыка маленького рыцаря, Битва ансаблей. Ничего читерного, в игре смотрится эффектно .
Добавлено (06 Июля 2020, 19:35) --------------------------------------------- Я узнал почему мы не можем редактировать мешь в Фрости. Для этого нужна Альфа версия и она является платной.
И ещё я вычитал, не знаю правда или нет, но сервис Patreon GalaxyMan закрыт и платная Альфа версия Фрости больше недоступна .
Добавлено (09 Июля 2020, 18:34) --------------------------------------------- Ребятки, ищу одну причёску. Недавно хотел её скачать с нексуса, однако автор закрыл свои моды. Вдруг у кого-то она осталась, где-то в закромах. Пожалуйста скиньте в ЛС, буду благодарен .
Ребятки, ищу одну причёску. Недавно хотел её скачать с нексуса, однако автор закрыл свои моды. Вдруг у кого-то она осталась, где-то в закромах. Пожалуйста скиньте в ЛС, буду благодарен .
Осталась, недавно качала) Н-да, на авторов на нексусе вообще положиться нельзя, обязательно надо все себе сохранять..