Вверх Вниз


  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Моддинг игры
Моддинг игры
Nalia   Сообщение №1 написано: 21 Января 2015 в 11:54 | Отредактировано: Nalia - Вторник, 19 Декабря 2017, 17:55



Предлагаю использовать эту тему для обсуждения модов, их поиска, установки, а также решения проблем с ними.


Просмотреть и скачать уже доступные моды можно на Modgames.net
Программа для установки модов: DAI_ModManager


Актуальный список модов вы можете найти здесь!


Apriley  Offline Сообщение №241 написано: 24 Июня 2020 в 09:27 | Отредактировано: Apriley - Среда, 24 Июня 2020, 14:04





155
Цитата Samura ()
P.S. Это теория, нужно тестить. Начинать игру разными расами, добывать схемы... уйма времени нужно, коего нет

Разберемся)) А так, если для себя, то у меня из персонажей три эльфа да один человек :D Так что долго мучиться не придется. Еще недавно кунари сделала для пробы, но там вроде пока таких проблем не находила.
А про повторную добычу схем для каждого нового происхождения я забыла как про страшный сон, когда купила лицензию. Удобная штука - синхронизация персонажей))

Samura  Offline Сообщение №242 написано: 24 Июня 2020 в 19:54


Ронин


805
Цитата Apriley ()
А про повторную добычу схем для каждого нового происхождения я забыла как про страшный сон, когда купила лицензию. Удобная штука - синхронизация персонажей))

Ну, а я в сопротивлении, с почётным званием пират. Суровый мы народ и не ищем лёгких путей. Вместо кипа - сейв-едитор, вместо синхронизация - мод на все эскизы для торговцев...  уот так уот :D

Apriley  Offline Сообщение №243 написано: 24 Июня 2020 в 22:49 | Отредактировано: Apriley - Среда, 24 Июня 2020, 22:50





155
Samura, я тоже в общем-то убежденный пират)) Инквизицию купила за какую-то символическую сумму и то потому что до зарезу понадобился онлайн)) Уже потом обнаружила такую полезную плюшку, как синхронизация. А так я игры в последний раз покупала еще в доинтернетовское время, когда они продавались в тех же магазинах, что и музыка с фильмами, и когда "пиратством" называлась покупка на улице дисков с сборками фильмов в ужасном качестве  :D

Samura  Offline Сообщение №244 написано: 26 Июня 2020 в 01:05


Ронин


805
Наткнулся на одно интересное видео. Весёлая девчушка, объясняет как прикрутить причёски к соратникам. Самое интересное это работа в Фрости, однако сохранение мода в daimod формате. Очень удобный способ, избавляет от нудного редактирования бинарного кода в МодМейкере:

Добавлено (29 Июня 2020, 09:49)
---------------------------------------------
Кулон - Жертва Андрасте, только для разбойников и магов? Что за привилегии. Нужно исправить, для всех классов.
Кольцо - Кольцо сомнения, зачем магу то?  mellow  Скрытность для разбойника, вроде как.

Фикс .daimod или .fbmod


vdamolov  Offline Сообщение №245 написано: 29 Июня 2020 в 14:51


Странник


11
Народ, очень сильно ищу мод, но не могу найти . Суть в чем: хочу видеть, что будет болтать Инквизитор. Не те слова рядом с колесом, а когда наводишь на фразу у колеса - наверху полностью высвечивается фраза, которую он скажет. НЕ могу без этого нормально играть, в этом колесе суть передается абсолютно неправильно, а иногда вообще непонятно что он скажет dash

Apriley  Offline Сообщение №246 написано: 29 Июня 2020 в 18:01 | Отредактировано: Apriley - Понедельник, 29 Июня 2020, 18:08





155
vdamolov, такой мод есть сейчас на нексусе, но он еще в зачаточном состоянии. Автор по-моему только пролог пока сделал. Все-таки редактирование фиг знает какого количества игровых диалогов (а у инквизитора их максимальный процент от всей игры) - это процесс долгий, трудоемкий, и явно не для одного человека. Да и, честно говоря, не знаю, как такой мод поведет себя в локализованных версиях игры.

vdamolov  Offline Сообщение №247 написано: 29 Июня 2020 в 21:18


Странник


11
Цитата Apriley ()
такой мод есть сейчас на нексусе, но он еще в зачаточном состоянии. Автор по-моему только пролог пока сделал. Все-таки редактирование фиг знает какого количества игровых диалогов (а у инквизитора их максимальный процент от всей игры) - это процесс долгий, трудоемкий, и явно не для одного человека. Да и, честно говоря, не знаю, как такой мод поведет себя в локализованных версиях игры.
Спасибо большое. Ну игра уже старая, думаю, что забросят идею. Очень жаль, потому что иначе играть очень трудно, иногда дико бесит даже.

Apriley  Offline Сообщение №248 написано: 29 Июня 2020 в 21:37





155
vdamolov, старая? 15 год? Вряд ли, это ж не стрелялка какая-нибудь, которая через год "из моды выходит"  :D 
Эра Драконов - это Эра Драконов, тут на год выпуска никто не смотрит. Что называется - играли и будут играть)) На тот же Origins моды довольно стабильно делаются и по сей день, хотя ему уже 11 лет. А на Инквизицию моддинг, можно сказать, только недавно начался, когда Фрости выпустили, Нексус зашевелился наконец-то, начали интересные моды делать, старые обновлять.
Но этот мод - да, возможно. Как я уже сказала, не потянет один человек такой глобальный объем, тут команда нужна.

Samura  Offline Сообщение №249 написано: 29 Июня 2020 в 21:44


Ронин


805
Был бы нормальный перевод - не было бы печали. Ох уж эти локализаторы... не первый раз они делают подножку геймерам. Ребята наверняка забивали текст в google-translate, а потом пакуют в игру. В конечном результате, куча негатива в процессе восприятия игры closedeyes  .

Apriley  Offline Сообщение №250 написано: 29 Июня 2020 в 21:59 | Отредактировано: Apriley - Понедельник, 29 Июня 2020, 21:59





155
Samura, не, локализаторы конечно косячат, причем кругом, такие перлы попадаются, что *рукалицо* только. Такое чуйство, что в "переводчики" брали тех, кто элементарных устойчивых выражений не знает, и не может различить смысла многозначных слов. Вспомнить только локализацию Алистера в первой части, которую слушаешь и думаешь "А щито ето было?" facepalm
Но тут проблема не в этом, тут изначально в механику диалога была заложена попытка "сократить текст", т.е. передать смысл всей, возможно, достаточно длинной речи озвученного персонажа в паре-тройке слов. И, как водится, промахнулись малость... Зачастую эта "пара-тройка слов" не только не передает смысла того, что должен сказать персонаж, но и вообще искажает его полностью. Во второй части эта беда началась, но там хотябы по эмоциональному тону реплик можно было худо-бедно определиться с вариантом, а тут же вообще все в кучу смешали.
Хорошо, что у меня еще с первой части устоялась полезная привычка - сохраняться перед каждым диалогом и перебирать ответы, пока не попаду в нужный  :D Так что я от этой фигни сильно не страдала))

Samura  Offline Сообщение №251 написано: 29 Июня 2020 в 23:09


Ронин


805
Цитата Apriley ()
Но тут проблема не в этом, тут изначально в механику диалога была заложена попытка "сократить текст"

Я об этом и говорю. Мнится мне, что хороший лока может сформулировать эту *пару-тройку слов*, так что-бы игрок мог верно уловить суть дальнейшей реплики. А так получается, что с момента Mass Effect прогресс не особо заметен :D .

Цитата Apriley ()
Так что я от этой фигни сильно не страдала))

Я тоже не особо заморачиваюсь, действую по принципу второй части: сверху дипломатичный, внизу злой, посредине весёлый :) .

vdamolov  Offline Сообщение №252 написано: 30 Июня 2020 в 16:16


Странник


11
Цитата Apriley ()
vdamolov, такой мод есть сейчас на нексусе, но он еще в зачаточном состоянии. Автор по-моему только пролог пока сделал. Все-таки редактирование фиг знает какого количества игровых диалогов (а у инквизитора их максимальный процент от всей игры) - это процесс долгий, трудоемкий, и явно не для одного человека. Да и, честно говоря, не знаю, как такой мод поведет себя в локализованных версиях игры.
Только не понимаю для какой версии Frosty, три попробовал - не заработало.

Apriley  Offline Сообщение №253 написано: 30 Июня 2020 в 18:27 | Отредактировано: Apriley - Вторник, 30 Июня 2020, 18:29





155
vdamolov, в смысле не запускается игра с ним, или просто изменений не видно? Если второе, попробуйте сменить в настройка язык субтитров на английский - если изменения появятся, скорее всего мод не совместим с любыми локализациями, и они его перекрывают. Если первое, то проблему надо искать у себя. Потому что версия во Фрости критична, только если ваша версия менеджера сильно ниже той, что пользовался автор. А пользоваться всегда надо только самой последней, с ней все моды будут работать (ну, кроме конфликтных, разумеется, или если автор у себя не накосячил и не привязал мод к каком-нибудь другому, у новичков такое случается, но редко).

Цитата Samura ()
Я тоже не особо заморачиваюсь, действую по принципу второй части: сверху дипломатичный, внизу злой, посредине весёлый .

В том-то и проблема, что не всегда срабатывает, в некоторых диалогах они вообще случайным образом расположены.

Samura  Offline Сообщение №254 написано: 30 Июня 2020 в 20:35


Ронин


805
Цитата Apriley ()
В том-то и проблема, что не всегда срабатывает, в некоторых диалогах они вообще случайным образом расположены.

Есть идеальное решение! Мод, на замену всех картинок реплик в игре на одну. Так сказать - жми не промахнёшься :D .


Apriley  Offline Сообщение №255 написано: 01 Июля 2020 в 09:58 | Отредактировано: Apriley - Среда, 01 Июля 2020, 10:08





155
Samura, :D

Кстати, попыталась тут перегнать вот этот мод во Фрости, чтобы он в Чужаке заработал. Вроде точно скопировала все, что было в daimod - ан нет, не хочет чегой-то с ним игра запускаться... Может, кто-нибудь у себя затестит, чего я там могла не так сделать... Тыц!

Samura  Offline Сообщение №256 написано: 01 Июля 2020 в 12:05 | Отредактировано: Samura - Среда, 01 Июля 2020, 14:41


Ронин


805
Apriley,  уот так уот :) .



uni_hf_orlais_nob01a_s - нет соотношения сторон.
uni_hfd_orlais_nob02a_acc01_d   and  uni_hfd_orlais_nob02a_acc01_t - не задействованы.

Перепаковал, заработало. Дать ссылку?)
-----------------------------------------------------
И ещё, скачал оригинал DressUp, Фрости говорит 35 файлов, у вас распаковано 38, а в проекте 36 unsure .

Apriley  Offline Сообщение №257 написано: 01 Июля 2020 в 20:55





155
Samura, странно... уж никакие соотношения я точно нигде не меняла  mellow  Что вытащила из мода, то туда и запаковала. Лишние файлы могла вытащить - это да. Некоторые карты не были затронуты модом, но я их тоже на всякий случай взяла. Чтобы потом заново патч во Фрости загружать не пришлось из-за того, что что-то забыла. 

Цитата Samura ()
Перепаковал, заработало. Дать ссылку?)
Была бы очень благодарна  thanks

Samura  Offline Сообщение №258 написано: 01 Июля 2020 в 21:09 | Отредактировано: Samura - Четверг, 02 Июля 2020, 13:40


Ронин


805
Apriley, пробуйте :) . Ссылка.

Добавлено (02 Июля 2020, 13:35)
---------------------------------------------
Apriley, скажите, МодМанагером ещё пользуетесь? Или уже все моды перегнали в Фрости? У меня стоят два конструктора и я могу туда-сюда бинар-коды юзать (схемы, магазины и тд.). Будет у меня времечко, могу попробовать подсобить)

Apriley  Offline Сообщение №259 написано: 03 Июля 2020 в 12:02





155
Samura, модменеджером пользуюсь, куда ж без него. Не все моды получится адекватно и безболезненно перегнать во Фрости. Во всяком случае, у меня еще таких познаний нету. Так что пока делаю только текстурные, ради большей стабильности всяких dlc. 
Есть еще много, которые хочу перегнать, но не всегда получается. Например, вот с этим модом - хочу сделать эти волосы Джози во Фрости, чтобы в Чужаке их тоже было видно, а нифига - там почему-то даже кнопка замены неактивная. Модель вытащила все норм, а как ее теперь поставить - хз..

Apriley  Offline Сообщение №260 написано: 03 Июля 2020 в 12:16





155
Кстати, может тогда затестите тоже мою Лелиану? А то у меня с ней так и не хочет Чужак запускаться... Что я там накосячила, или это все-таки конфликт?

Samura  Offline Сообщение №261 написано: 03 Июля 2020 в 14:24 | Отредактировано: Samura - Пятница, 03 Июля 2020, 15:35


Ронин


805
Цитата Apriley ()
а нифига - там почему-то даже кнопка замены неактивная

Не только у вас, и у меня. Полазил по гуглу, нашёл жалобы людей на неактивную кнопку, при импорте сеток. Могу предположить, что автор отключил её специально, из-за ошибки импорта в этой версии. Хотя на нексусе появляются новые моды на причёски для Фрости... непонятно unsure .
Но выход есть - запускайте .daimod с причёской через Фрости, я пробовал в основной игре, работает.

Цитата Apriley ()
может тогда затестите тоже мою Лелиану

Я прошёл только половину основного сюжета игры :( . Так, что до Чужака ещё пилять и пилять. Как только дойду, обязательно затестю.
--------------------------------------------

Ещё походил по интернету, нашёл хорошие туториалы для экспорта сеток из Фрости (обратите внимание на скриншот с параметрами экспорта, тоже неактивна кнопка импорта и старая версия). А туториалы для импорта не нашёл, как будто эта функция отсутствует вообще в Фрости unsure .

Apriley  Offline Сообщение №262 написано: 03 Июля 2020 в 15:46





155
Цитата Samura ()
запускайте .daimod с причёской через Фрости, я пробовал в основной игре, работает.

Увы, у меня при загрузке daimod через Фрости варианта два - либо оно вообще не запустится, либо в игре никаких изменений не появится. Проверено на многих модах. Почему так - хз, многие пишут, что загружают так, и все у них работает.

Samura  Offline Сообщение №263 написано: 03 Июля 2020 в 17:30 | Отредактировано: Samura - Пятница, 03 Июля 2020, 17:42


Ронин


805
Цитата Apriley ()
Увы, у меня при загрузке daimod через Фрости варианта два - либо оно вообще не запустится, либо в игре никаких изменений не появится.

Да, не спорю, в большинстве случаев это так, однако сетки у меня запускались без проблем. Когда вы импортируете .daimod в Фрости он автоматически конвертирует в корневую папку файлы .fbmod и .archive (кстати вот откуда берётся приставка *архив*).



На счёт причёски для Жозефины - она работает в основной, но напрочь не хочет в Чужаке (через Фрости с фиксом).
-------------------------------------------
В интернете нашёл сохранение которое запустилось. Ваш мод на Лелиану рабочий, однако без фикса работает не корректно. Во всём виновата эта DLC.

 

Apriley  Offline Сообщение №264 написано: 03 Июля 2020 в 20:40 | Отредактировано: Apriley - Пятница, 03 Июля 2020, 20:42





155
Цитата Samura ()
Когда вы импортируете .daimod в Фрости он автоматически конвертирует в корневую папку файлы .fbmod и .archive (кстати вот откуда берётся приставка *архив*).

Это-то понятно. Только в игре все равно никаких изменений не происходит.. И, как ни странно, есть же рабочий мод на ее волосы во Фрости, и все нормально работает в dlc. Только мне этот по качеству и виду все равно больше нравится))
А что за фикс такой, помогающий в обоих случаях? download

Samura  Offline Сообщение №265 написано: 03 Июля 2020 в 21:11 | Отредактировано: Samura - Пятница, 03 Июля 2020, 21:12


Ронин


805
Apriley, вы же профи, однако я всё равно спрошу - в настройках игры точно выставлено ультра сетка? Наверно *да*, тогда я пожму плечами и посочувствую :D .

Все новые причёски создаются с учётом этого ФиксА, поэтому работают везде. Старым не так повезло и некоторые не попали в клуб избранных ;) .

Цитата Apriley ()
А что за фикс такой, помогающий в обоих случаях?
Осторожно! Ссылка. :D

Apriley  Offline Сообщение №266 написано: 03 Июля 2020 в 22:15 | Отредактировано: Apriley - Пятница, 03 Июля 2020, 22:50





155
Samura, а, вон про что. Странно, думала он на все прически распространяется.. unsure  По крайней мере, на ГГ у меня работают даже самые древние, из первых попыток, так сказать. И Сера, единственная кому я еще из компаньонов заменяла прическу, выглядит как надо. Странно, короче...

Цитата Samura ()
в настройках игры точно выставлено ультра сетка? Наверно *да*, тогда я пожму плечами и посочувствую .
Если бы не было, у меня бы в принципе ничего не работало  :D  А так только Чужак выпендривается...
А с Лелианой - тут, похоже, придется выяснять, с чем она у меня не подружилась...

Samura  Offline Сообщение №267 написано: 03 Июля 2020 в 23:04 | Отредактировано: Samura - Понедельник, 06 Июля 2020, 22:08


Ронин


805
Цитата Apriley ()
Странно, короче...

И не говорите... Целый день лазить везде и не найти ничегошеньки про кнопку импорта мешей в Фрости - это АрхиСтранно closedeyes .
-------------------------------------

Сегодня поигрался с атрибутами кулона Жертва Андрасте. Лишнее удалил и добавил пару прикольных плюшек - Аллегро, Ободряющая баллада, Музыка маленького рыцаря, Битва ансаблей. Ничего читерного, в игре смотрится эффектно ^_^ .



Добавлено (06 Июля 2020, 19:35)
---------------------------------------------
Я узнал почему мы не можем редактировать мешь в Фрости. Для этого нужна Альфа версия и она является платной.

Apriley  Offline Сообщение №268 написано: 07 Июля 2020 в 11:52





155
Цитата Samura ()
Я узнал почему мы не можем редактировать мешь в Фрости. Для этого нужна Альфа версия и она является платной.

Во подстава-то  dash Это они так позиционируют "полностью бесплатный софт"?  facepalm

Samura  Offline Сообщение №269 написано: 07 Июля 2020 в 12:45 | Отредактировано: Samura - Четверг, 09 Июля 2020, 18:37


Ронин


805
И ещё я вычитал, не знаю правда или нет, но сервис Patreon GalaxyMan закрыт и платная Альфа версия Фрости больше недоступна mellow  .

Добавлено (09 Июля 2020, 18:34)
---------------------------------------------
Ребятки, ищу одну причёску. Недавно хотел её скачать с нексуса, однако автор закрыл свои моды. Вдруг у кого-то она осталась, где-то в закромах. Пожалуйста скиньте в ЛС, буду благодарен :) .


Apriley  Offline Сообщение №270 написано: 10 Июля 2020 в 12:39





155
Цитата Samura ()
Ребятки, ищу одну причёску. Недавно хотел её скачать с нексуса, однако автор закрыл свои моды. Вдруг у кого-то она осталась, где-то в закромах. Пожалуйста скиньте в ЛС, буду благодарен .

Осталась, недавно качала)
Н-да, на авторов на нексусе вообще положиться нельзя, обязательно надо все себе сохранять..  dr

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Моддинг игры
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: