Список модов для DAI! (к сожалению, проект заброшен) По мере сил и возможностей буду списки дополнять. Приятного чтения!
Часть первая - список ретекстуров пижамы Инквизитора, парадного одеяния в Зимнем дворце и брони из пролога. Часть вторая - список причесок, татуировок, ретекстуров глаз и прочие косметические модификации. Часть третья - список модов на компаньонов, советников и прочих персонажей.
Изменение репутации для пользователя Samura
SamuraOffline
Сообщение №271
написано: 12 июля 2020, 15:02
| Отредактировано: Samura - 15 июля 2020, 13:48
Добрался таки до Чужака своим ГГ. У меня проблемы только с Джози. Ничего не пашет - ни причёска, ни текстура. В описание фикса написано: Сетки не работают для Джози и Лелианы, а так-же зеркальная карта глючит у Джози (но у меня глючат все). В общем, фикс ещё явно не доработанный, и не ясно будет ли автор обновлять.
P.S. Пользуюсь только DAIModManager.
Добавлено (15 Июля 2020, 15:48) ---------------------------------------------
Yep!... спас я Тедас, несмотря на миллион преград в виде квестов а-ля:"сгоняй в лес и принеси баранины". Что-то подсел я на комплекс героя, пойду Ферелден спасать, что-ли .
Изменение репутации для пользователя Apriley
AprileyOffline
Сообщение №272
написано: 15 июля 2020, 17:15
| Отредактировано: Apriley - 15 июля 2020, 18:59
Через модменеджер не получится, он вообще с dlc не дружит. Даже если поставить фиксы, все равно часть модов работать не будет, а часть будет подглючивать. Я поэтому все во фрости и перегоняю. Например текстуры лиц компаньонов и инквизитора в daimod очень часто в Чужаке вызывают зависание или крах в меню талантов и в инвентаре (в общем везде, где визуально подгружаются тушки персонажей). Когда меня заколебало постоянно перезапускать игру, я во фрости-эдитор и полезла На Джози я перегнала свой любимый мод на ее лицо. Никакой другой мне на ней так не смотрелся)) Так что хоть без прически, но зато при макияже П.С. А вообще изначально тот фикс был разработан только для отображения причесок в Черном Магазине и других областях, где они глючили. Это потом у него кучу полезных побочных эффектов обнаружили, и автор сделал их для всех dlc))
SamuraOffline
Сообщение №273
написано: 15 июля 2020, 20:29
| Отредактировано: Samura - 15 июля 2020, 20:31
Я вообще-то вначале думал, что для Фрости не нужно никаких фиксов. Ведь его так и афишировали, как современный менеджер на новом движке и бла-бла-бла... В отличии от МодМенеджера, который скомпилировал моды и закрылся, Фрости работает параллельно с игрой и этим обеспечивает работоспособность всех своих модов, везде. В итоге, не всё так радужно .
P.S. Стараюсь не пользоваться Фрости из-за небольшой производительности моего ПК .
днако сейчас МодМенеджер с фиксами, не хочу преувеличивать, но за всё прохождения игры, ни разу вылетов не было. Вот что-бы мне провалиться, если вру ! Вот, все мои моды:
Может быть, не спорю. Просто у меня в модменеджере модов примерно три раза больше (папка с модами говорит, что 160 штук, но там где-то десятка полтора отключенные висят), несмотря на то, что я там чисто геймплей и фиксы оставила, ну и меши, которые пока конвертировать не представляется возможным И еще больше полусотни во фрости (перенесла туда все текстурные, ну и что из нового было).
Ни чё си у вас пак! Загрузка на полную, не жалеете вы свой компьютерик
Пока тянет, хоть и возмущается периодически, делая жуткие - рожи Подумываю разобрать и посмотреть, насколько сложно будет поменять видюху на что-нибудь помощнее. Хотя, если она впаяна в мать, будет обыдно... Остальное железо вроде норм для любых игр. Седьмое поколение может уже и не самое свежее, зато надежное.
SamuraOffline
Сообщение №277
написано: 17 июля 2020, 06:32
| Отредактировано: Samura - 18 ноября 2020, 07:31
Такс, с импортом и экспортом текстур мы разобрались, несколько страниц тому назад. К мешам нам не подступиться из-за платной услуги. Осталось рассмотреть файлы конфига с расширением EBX. Это файл с шестнадцатеричной системой счисления и бла-бла-либуда никому не интересная фигня) Возьму к примеру этот мод, который добавляет много интересного оружия. Скачиваем и импортируем .daimod в FrostyModManager, дабы увидеть путь изменённых файлов.
Делаем вашу магию) Запускаем FrostyEditor идём по пути который видим в FrostyModManager. Находим, нажимаем правой кнопкой, выбираем Экспорт. Сохраняем файл с расширением .bin (это тот-же .ebx) где вам удобно. И так все 8 файлов которые в моде.
Ок. Удаляем вашу магию и запускаем FrostyEditor на чистой игре. А теперь делаем всё да на оборот, выбираем команду Импорт замещаем файлы на ранее сохранённые копии.
Вуаля - сохраняем, пользуемся .
P.S. Вместо магии, можно пойти иным путём) Установить МодМейкер (важно! первый запуск на чистой игре), с ним можно легко открывать .daimod и извлекать нужные вам файлы и импортировать в Фрости. Требование - NET 4.0 и выше, плюс SlimDX SDK (January 2012).
Изменение репутации для пользователя Продавец_Снов
Люди, есть тут кто еще? Вот такая байда началась с Фрости, не могу ничего понять. Доходит до серелдины - и все. Хоть полдня будет висеть, ничего не запустит. Никаких новых модов я не добавляла, просто переключилась между двумя списками (у меня один на основную игру, второй на DLC, чтобы галочки нужные постоянно не выискивать). Списки оба рабочие, не раз проверенные, но в последние пару месяцев играла только на одном, переключаться между ними особой нужды не было. А вчера попыталась - и вот эта проблема вылезла. Теперь он мне ни один из списков загрузить не дает. Я уже и через origin восстановление делала, и патч заново сливала в daimm - все равно та же фигня. Я вот теперь и не знаю, на что материться. То ли очередное обновление винды поломало мне Фрости, то ли у меня система совсем уже глючит и ее переустанавливать пора...
SamuraOffline
Сообщение №280
написано: 22 ноября 2020, 19:05
| Отредактировано: Samura - 22 ноября 2020, 19:06
Apriley, извини меня сальрока, я удалил 10 и полностью вернулся на 7. Поэтому не могу подтвердить, что виноваты обновления или нет. Фрости работает на NET Framework, при выходе версии 1.0.5.9 была NET 4.7.2, сейчас уже бог знает какая, с учётом, что обновляется два или три раза на месяц. Даже не знаю, что ещё посоветовать, может снести новую версию NETа, поставить старую, что-бы проверить в ней ли дело. Главное, что-бы другие программы не сломать, которые тоже требуют NET .
Изменение репутации для пользователя Apriley
AprileyOffline
Сообщение №281
написано: 22 ноября 2020, 19:20
| Отредактировано: Apriley - 22 ноября 2020, 19:24
Samura, я олень... я поменяла жесткий на ноуте, и забыла об этом Не, образ со старого я полностью перенесла на новый, посекторным клонированием, но видимо для "тонких чуйств" некоторых игр (и прог) этого оказалось недостаточно. Фотошоп и одну игру мне уже пришлось переустановить из-за глюков, а эта с самого начала нормально запускалась, ну я и оставила ее в покое. А как моды по новой сливать пришлось - так проблемы и полезли... Эх, по хорошему стереть бы все, и по новой систему поставить, чтобы ничего не глючило, но как представлю, сколько я всего за три года накопила, и сколько это потом на новой системе заново настраивать/устанавливать придется, брр.. Так и откладываю в долгий ящик. Но за ответ все равно спасибо Буду надеяться, что проблема именно в моей "съехавшей" системе, а не в несовместимости с каким-то обновлением. Потому что это было бы совсем хреново, потому как неисправимо никем, кроме разрабов проги, которые уже давненько не объявлялись. А с такими вещами как .NET, Java и иже с ними у меня решение простое - установлена сразу куча версий, потому что всем разные подавай. Они вместе вполне уживаются))
образ со старого я полностью перенесла на новый, посекторным клонированием
Когда-то я тоже так сделал, ну мягко скажу так - не все системные параметры корректно перенеслись. Как бы это не было тяжко, но лучше всего переустановка ОС. Удачи, леталин !
Samura, н-да, вот и чую - не избежать мне этой эпопеи. Главное, как у меня обычно бывает в таких случаях, не забыть что-нибудь на старой системе)) Настройки там, или сохраненки..
Apriley, побегал по инету, заглянул на форум нексуса, везде тишь да гладь. Никаких паник, восстаний и беспредела, после обновления систем. Единственный баг с зависанием Фрости на "Applying mods" нашёл на Андромеде годичной давности, однако, там проблема появилась после обновления самой игры. Вряд-ли это ваш случай. Великие "профессионалы" форума советуют удалять всю папку Фрости целиком со всеми профилями и обновлять требования. В общем, ничё нового.
Samura, ну, значит ничего, что переустановка не исправит. Я тоже лазила по форумам всяким и ничего не нашла. Это хорошо, что ничего критичного, наверное просто местный глюк каких-то файлов самого Фрости. Я пока вернула забэкапленную конфигурацию и играю на ней, ничего не меняю Как соберусь с духом (и запасусь неделей свободного времени на настройку и тестирование на работоспособность и наличие всяких левых библиотек и плагинов полутора терабайтов установленного у меня хозяйства), так начну переустановку)) xD
Изменение репутации для пользователя Лейа
ЛейаOffline
Сообщение №286
написано: 30 ноября 2020, 16:10
| Отредактировано: Лейа - 30 ноября 2020, 16:11
Лейа, если у Apriley в её полутора-терабайтном хозяйстве нет, то вряд-ли ещё у кого найдётся . А вы пользуетесь только DAI ModManagerом или в связке с Frosty? Я почему спрашиваю, если DAIMM то выбор действительно скудный и приличных причёсок всего пару штук, не больше. Зато для Фрости полно классных работ. Например, относительно недавно я тоже искал одну закрытую автором шевелюру (спасибо Apriley нашла в закромах) совместно с текстурой для лица и заменой стартовой брони (сам делал для Фрости), то можно создать очень симпатичную эльфийку.
Samura, спасибо большое. У меня новый винт, новая установка игры, потому скорее всего буду переходить на Фрости. У Вас очень красивый персонаж. И причёска классная, попробую её. Я хотела пробежаться своей старой эльфийкой. Она сама по себе была не очень красивой, особенно после взрыва, но стараниями стилиста в лице Жозефины уже к Священому совету в чужаке выглядела зачительно приличней. Это не она на скрине, это единственный скрин с гугла на котором я нашла причёску.
Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
если у Apriley в её полутора-терабайтном хозяйстве нет, то вряд-ли ещё у кого найдётся
К сожалению, нет. Даже не видела такой прически. Единственный шанс был найти что-то на тумблере, там очень много модов, но поиск по картинке ничего не дал. На Фрости одновременно и проще (выбор модов больше, нет таких ограничений, как в старом варианте моддинга, да и установка понятнее), и сложнее, потому как некоторые геймплейные моды там наотрез отказываются работать. Приходится делать в связке со старым модменеджером, а это уже танцы с бубнами. Привыкаешь со временем, конечно, но все равно.. Но лучше, конечно, все же на нем, потому что большинство модмейкиров сейчас Фрости пользуются, в старом формате уже ничего почти не выходит. Ну и причесок на фрости конечно много уже сделали, выбрать есть из чего.
Лейа, нет, при использовании только одного Фрости ничего отключать ненужно. Однако, на всякий случай, очень советую установить эти фиксы для DLC(4шт). Они решают проблемы с текстурами и сетками в Чёрном Магазине и в других дополнениях)
Если есть кто живой - подскажите, как вскрыть .daimod с целью перевести строки? (или может есть ру-версия enhanced character edition? По-умолчанию слайдеры после его установки на русском, но там тупо левые слова, не соответствующие этому слайдеру)
Tuan, приветствую. Нет такого понятия как перевод мода для DAI. Так-как, невозможно изменить существующий или добавить новый текст. Модмейкеры пользуются исключительно внутриигровым текстом и поэтому все моды мультиязычны.
Что касается этого мода, то я не думаю, что можно что-то исправить. На страничке нексуса упоминаются глюки с текстом и автор не может это исправить, а только рекомендует отключение Sliders-a после создания героя.
Но, если интересно то способ открывать daimod описан выше в сообщение №277. А ещё, daimod можно открывать Notepad++ и редактировать некоторые параметры.
Изменение репутации для пользователя Tuan
TuanOffline
Сообщение №297
написано: 6 марта 2021, 02:16
| Отредактировано: Tuan - 6 марта 2021, 02:36
Модмейкеры пользуются исключительно внутриигровым текстом и поэтому все моды мультиязычны.
Тогда непонятно, почему кроме английской версии этот мод тупит на остальных )
Еще вопрос - есть ли "правильный" способ ставить .daimod через фрости? Прямой установкой с него - он на все подписывает "этот мод был сконвертирован для другой версии патча".
В итоге несколько модов так ставил - в убежище "пропал" подвал (тупо дыра в текстурах), не работала дверь ставки командования и ломались сейвы, сделанные в этом здании. Это эффект "другой версии", или сам по себе исходный мод ломал? (в конфликтах все чисто)
p.s. заодно вопрос по установке - какой именно "фикс" требуется для этого креатора?
Сейчас вот так: как минимум одна прическа сломана (только челка торчит), даже при отсутствии иных модов (т.е. сломана она в самом креаторе)
SamuraOffline
Сообщение №298
написано: 6 марта 2021, 07:18
| Отредактировано: Samura - 6 марта 2021, 07:23
p.s. заодно вопрос по установке - какой именно "фикс" требуется для этого креатора?
Обязательно для Фрости: FBMOD Black Emporium Fix V2 FBMOD Descent fix FBMOD Jaws of Hakkon Fix FBMOD Trespasser Fix V3
Затем этот: FBMOD Hair Texture Slider and BE fix ECC Compatibility Patch
Или этот, точно не скажу, нужно пробовать, а у меня игра не установлена: FBMOD Hair H and Hair Texture Slider (allows you to view custom hair texture mods as expected in CC and BE)
Хотел еще спросить - не встречался ли фикс, чтобы в скайхолде все записки "отмечались" прочитанными? Просто так - там несколько остаются активными всегда, вне зависимости читал их или нет.