Вверх Вниз


  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Моддинг игры
Моддинг игры
Nalia   Сообщение №1 написано: 21 Января 2015 в 11:54 | Отредактировано: Nalia - Вторник, 19 Декабря 2017, 17:55



Предлагаю использовать эту тему для обсуждения модов, их поиска, установки, а также решения проблем с ними.


Просмотреть и скачать уже доступные моды можно на Modgames.net
Программа для установки модов: DAI_ModManager


Актуальный список модов вы можете найти здесь!


Samura  Offline Сообщение №271 написано: 12 Июля 2020 в 18:02 | Отредактировано: Samura - Среда, 15 Июля 2020, 16:48


Ронин


857
Добрался таки до Чужака своим ГГ. У меня проблемы только с Джози. Ничего не пашет - ни причёска, ни текстура. В описание фикса написано: Сетки не работают для Джози и Лелианы, а так-же зеркальная карта глючит у Джози (но у меня глючат все). В общем, фикс ещё явно не доработанный, и не ясно будет ли автор обновлять. :(

P.S. Пользуюсь только DAIModManager.

Добавлено (15 Июля 2020, 15:48)
---------------------------------------------


Yep!... спас я Тедас, несмотря на миллион преград в виде квестов а-ля:"сгоняй в лес и принеси баранины". Что-то подсел я на комплекс героя, пойду Ферелден спасать, что-ли ^_^ .

Apriley  Offline Сообщение №272 написано: 15 Июля 2020 в 20:15 | Отредактировано: Apriley - Среда, 15 Июля 2020, 21:59





160
Цитата Samura ()
P.S. Пользуюсь только DAIModManager.

Через модменеджер не получится, он вообще с dlc не дружит. Даже если поставить фиксы, все равно часть модов работать не будет, а часть будет подглючивать. Я поэтому все во фрости и перегоняю. Например текстуры лиц компаньонов и инквизитора в daimod очень часто в Чужаке вызывают зависание или крах в меню талантов и в инвентаре (в общем везде, где визуально подгружаются тушки персонажей). Когда меня заколебало постоянно перезапускать игру, я во фрости-эдитор и полезла  :D
На Джози я перегнала свой любимый мод на ее лицо. Никакой другой мне на ней так не смотрелся))
Так что хоть без прически, но зато при макияже  :D
П.С. А вообще изначально тот фикс был разработан только для отображения причесок в Черном Магазине и других областях, где они глючили. Это потом у него кучу полезных побочных эффектов обнаружили, и автор сделал их для всех dlc))

Samura  Offline Сообщение №273 написано: 15 Июля 2020 в 23:29 | Отредактировано: Samura - Среда, 15 Июля 2020, 23:31


Ронин


857
Цитата Apriley ()
Через модменеджер не получится, он вообще с dlc не дружит. Даже если поставить фиксы, все равно часть модов работать не будет, а часть будет подглючивать.

Я сейчас вспоминаю 2016 год, когда с установленными модами в дополнения играть невозможно было. А если и получалось запустить, то всё как вы описали. Однако сейчас МодМенеджер с фиксами, не хочу преувеличивать, но за всё прохождения игры, ни разу вылетов не было. Вот что-бы мне провалиться, если вру :D ! Вот, все мои моды:



Единственно, не работает только ретекстур на Джози в Чужаке.

Цитата Apriley ()
Я поэтому все во фрости и перегоняю.

Я вообще-то вначале думал, что для Фрости не нужно никаких фиксов. Ведь его так и афишировали, как современный менеджер на новом движке и бла-бла-бла... В отличии от МодМенеджера, который скомпилировал моды и закрылся, Фрости работает параллельно с игрой и этим обеспечивает работоспособность всех своих модов, везде. В итоге, не всё так радужно :( .

P.S. Стараюсь не пользоваться Фрости из-за небольшой производительности моего ПК closedeyes  .

Apriley  Offline Сообщение №274 написано: 16 Июля 2020 в 00:19





160
Цитата Samura ()
Я вообще-то вначале думал, что для Фрости не нужно никаких фиксов. Ведь его так и афишировали, как современный менеджер на новом движке и бла-бла-бла...

Для фрости не нужны фиксы, но не все моды есть для фрости  ;) 
И нет, там ситуация была немножко другая - до фиксов в dlc с любыми модами, затрагивающими карты отражения в принципе нельзя было зайти,  и не только с ними. Моды, которые бы не подвешивали того же Чужака еще на стадии загрузочного экрана, были очень редким явлением. То, что сейчас с ними вообще загрузить игру можно - это уже большой прогресс. 
А проблемы с  совместимостью появляются по большей части из-за совместного использования двух медежеров и всех сопутствующих танцев с бубнами. Все-таки под это разработчики новый менеджер не приспосабливали)) Ну или кривая конвертация тоже, как вариант.
Но что поделать, пока не сделают так, чтобы Фрости корректно читал daimod формат, придется извращаться..  smile2 

Цитата Samura ()
днако сейчас МодМенеджер с фиксами, не хочу преувеличивать, но за всё прохождения игры, ни разу вылетов не было. Вот что-бы мне провалиться, если вру  ! Вот, все мои моды:

Может быть, не спорю. Просто у меня в модменеджере модов примерно три раза больше (папка с модами говорит, что 160 штук, но там где-то десятка полтора отключенные висят), несмотря на то, что я там чисто геймплей и фиксы оставила, ну и меши, которые пока конвертировать не представляется возможным  :D  И еще больше полусотни во фрости (перенесла туда все текстурные, ну и что из нового было).

Samura  Offline Сообщение №275 написано: 16 Июля 2020 в 11:35


Ронин


857
Цитата Apriley ()
Но что поделать, пока не сделают так, чтобы Фрости корректно читал daimod формат, придется извращаться..

Меня терзают смутные сомнения, что картина переменится в лучшую сторону. Ведь сколько времени прошло с момента появления Фрости? Много!) Неужели так сложен код сжатия .daimod формата? Ведь в отличии от .fbmod, где не только запаковка но и шифровка (ребятки, жуть как бояться плагиата :D ), .daimod не имеет никакой защиты. Странно таки... ихмо mellow .

Цитата Apriley ()
папка с модами говорит, что 160 штук и еще больше полусотни во фрости

Ни чё си у вас пак! Загрузка на полную, не жалеете вы свой компьютерик :D .

Apriley  Offline Сообщение №276 написано: 16 Июля 2020 в 19:10





160
Цитата Samura ()
Ни чё си у вас пак! Загрузка на полную, не жалеете вы свой компьютерик

Пока тянет, хоть и возмущается периодически, делая жуткие - рожи  :D 
Подумываю разобрать и посмотреть, насколько сложно будет поменять видюху на что-нибудь помощнее. Хотя, если она впаяна в мать, будет обыдно... Остальное железо вроде норм для любых игр. Седьмое поколение может уже и не самое свежее, зато надежное.

Samura  Offline Сообщение №277 написано: 17 Июля 2020 в 09:32 | Отредактировано: Samura - Среда, 18 Ноября 2020, 10:31


Ронин


857
Apriley, :D

Такс, с импортом и экспортом текстур мы разобрались, несколько страниц тому назад. К мешам нам не подступиться из-за платной услуги. Осталось рассмотреть файлы конфига с расширением EBX. Это файл с шестнадцатеричной системой счисления и бла-бла-либуда никому не интересная фигня)
Возьму к примеру этот мод, который добавляет много интересного оружия. Скачиваем и импортируем .daimod в FrostyModManager, дабы увидеть путь изменённых файлов.



Делаем вашу магию) Запускаем FrostyEditor идём по пути который видим в FrostyModManager. Находим, нажимаем правой кнопкой, выбираем Экспорт. Сохраняем файл с расширением .bin (это тот-же .ebx) где вам удобно. И так все 8 файлов которые в моде.



Ок. Удаляем вашу магию и запускаем FrostyEditor на чистой игре. А теперь делаем всё да на оборот, выбираем команду Импорт замещаем файлы на ранее сохранённые копии.



Вуаля - сохраняем, пользуемся ;) .

P.S. Вместо магии, можно пойти иным путём) Установить МодМейкер (важно! первый запуск на чистой игре), с ним можно легко открывать .daimod и извлекать нужные вам файлы и импортировать в Фрости. Требование - NET 4.0 и выше, плюс SlimDX SDK (January 2012).

Продавец_Снов  Offline Сообщение №278 написано: 03 Сентября 2020 в 07:12


Ученик


375
После последнего апдейта Микрософт появилась проблема с Фрости мод манагер.
Не запускает игру.Не знаю что и делать.   dash

But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
Apriley  Offline Сообщение №279 написано: 22 Ноября 2020 в 21:05





160
Люди, есть тут кто еще?  unsure 
Вот такая байда началась с Фрости, не могу ничего понять. Доходит до серелдины - и все. Хоть полдня будет висеть, ничего не запустит. 
Никаких новых модов я не добавляла, просто переключилась между двумя списками (у меня один на основную игру, второй на DLC, чтобы галочки нужные постоянно не выискивать). Списки оба рабочие, не раз проверенные, но в последние пару месяцев играла только на одном, переключаться между ними особой нужды не было. А вчера попыталась - и вот эта проблема вылезла. Теперь он мне ни один из списков загрузить не дает. Я уже и через origin восстановление делала, и патч заново сливала в daimm - все равно та же фигня.
Я вот теперь и не знаю, на что материться. То ли очередное обновление винды поломало мне Фрости, то ли у меня система совсем уже глючит и ее переустанавливать пора...

Samura  Offline Сообщение №280 написано: 22 Ноября 2020 в 22:05 | Отредактировано: Samura - Воскресенье, 22 Ноября 2020, 22:06


Ронин


857
Apriley, извини меня сальрока, я удалил 10 и полностью вернулся на 7. Поэтому не могу подтвердить, что виноваты обновления или нет. Фрости работает на NET Framework, при выходе версии 1.0.5.9 была NET 4.7.2, сейчас уже бог знает какая, с учётом, что обновляется два или три раза на месяц. Даже не знаю, что ещё посоветовать, может снести новую версию NETа, поставить старую, что-бы проверить в ней ли дело. Главное, что-бы другие программы не сломать, которые тоже требуют NET :( .

Apriley  Offline Сообщение №281 написано: 22 Ноября 2020 в 22:20 | Отредактировано: Apriley - Воскресенье, 22 Ноября 2020, 22:24





160
Samura, я олень... я поменяла жесткий на ноуте, и забыла об этом mellow
Не, образ со старого я полностью перенесла на новый, посекторным клонированием, но видимо для "тонких чуйств" некоторых игр (и прог) этого оказалось недостаточно. Фотошоп и одну игру мне уже пришлось переустановить из-за глюков, а эта с самого начала нормально запускалась, ну я и оставила ее в покое. А как моды по новой сливать пришлось - так проблемы и полезли... Эх, по хорошему стереть бы все, и по новой систему поставить, чтобы ничего не глючило, но как представлю, сколько я всего за три года накопила, и сколько это потом на новой системе заново настраивать/устанавливать придется, брр.. Так и откладываю в долгий ящик.
Но за ответ все равно спасибо  :D
Буду надеяться, что проблема именно в моей "съехавшей" системе, а не в несовместимости с каким-то обновлением. Потому что это было бы совсем хреново, потому как неисправимо никем, кроме разрабов проги, которые уже давненько не объявлялись.
А с такими вещами как .NET, Java и иже с ними у меня решение простое - установлена сразу куча версий, потому что всем разные подавай. Они вместе вполне уживаются))

Samura  Offline Сообщение №282 написано: 22 Ноября 2020 в 23:17


Ронин


857
Цитата Apriley ()
образ со старого я полностью перенесла на новый, посекторным клонированием
Когда-то я тоже так сделал, ну мягко скажу так - не все системные параметры корректно перенеслись. Как бы это не было тяжко, но лучше всего переустановка ОС. Удачи, леталин :D !

Apriley  Offline Сообщение №283 написано: 23 Ноября 2020 в 00:02





160
Samura, н-да, вот и чую - не избежать мне этой эпопеи. Главное, как у меня обычно бывает в таких случаях, не забыть что-нибудь на старой системе)) Настройки там, или сохраненки..

Цитата Samura ()
Удачи, леталин !
Благодарю!  :D

Samura  Offline Сообщение №284 написано: 23 Ноября 2020 в 22:49


Ронин


857
Apriley, побегал по инету, заглянул на форум нексуса, везде тишь да гладь. Никаких паник, восстаний и беспредела, после обновления систем. Единственный баг с зависанием Фрости на "Applying mods" нашёл на Андромеде годичной давности, однако, там проблема появилась после обновления самой игры. Вряд-ли это ваш случай. Великие "профессионалы" форума советуют удалять всю папку Фрости целиком со всеми профилями и обновлять требования. В общем, ничё нового. :(

Apriley  Offline Сообщение №285 написано: 24 Ноября 2020 в 00:46





160
Samura, ну, значит ничего, что переустановка не исправит. Я тоже лазила по форумам всяким и ничего не нашла. Это хорошо, что ничего критичного, наверное просто местный глюк каких-то файлов самого Фрости.
Я пока вернула забэкапленную конфигурацию и играю на ней, ничего не меняю  :D Как соберусь с духом (и запасусь неделей свободного времени на настройку и тестирование на работоспособность и наличие всяких левых библиотек и плагинов полутора терабайтов установленного у меня хозяйства), так начну переустановку)) xD

Лейа  Offline Сообщение №286 написано: 30 Ноября 2020 в 19:10 | Отредактировано: Лейа - Понедельник, 30 Ноября 2020, 19:11



106


Может у кого-то остался этот мод Relaxed Hairstyles? Автор его скрыл, а моей Инкви больше ничего так не идёт...

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Samura  Offline Сообщение №287 написано: 01 Декабря 2020 в 12:45 | Отредактировано: Samura - Вторник, 01 Декабря 2020, 19:53


Ронин


857
Лейа, если у Apriley в её полутора-терабайтном хозяйстве нет, то вряд-ли ещё у кого найдётся :( . А вы пользуетесь только DAI ModManagerом или в связке с Frosty? Я почему спрашиваю, если DAIMM то выбор действительно скудный и приличных причёсок всего пару штук, не больше. Зато для Фрости полно классных работ. Например, относительно недавно я тоже искал одну закрытую автором шевелюру (спасибо Apriley нашла в закромах) совместно с текстурой для лица и заменой стартовой брони (сам делал для Фрости), то можно создать очень симпатичную эльфийку.

 

Лейа  Offline Сообщение №288 написано: 01 Декабря 2020 в 22:44



106
Samura, спасибо большое. У меня новый винт, новая установка игры, потому скорее всего буду переходить на Фрости.
У Вас очень красивый персонаж. И причёска классная, попробую её.
Я хотела пробежаться своей старой эльфийкой. Она сама по себе была не очень красивой, особенно после взрыва, но стараниями стилиста в лице Жозефины уже к Священому совету в чужаке выглядела зачительно приличней. Это не она на скрине, это единственный скрин с гугла на котором я нашла причёску.

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Samura  Offline Сообщение №289 написано: 01 Декабря 2020 в 23:26


Ронин


857
Цитата Лейа ()
У Вас очень красивый персонаж.

Это так, демонстрация, склепал на скорую руку за пару минут из трёх модов. Ну если что, обращайтесь не стесняйтесь. Поможем, подскажем :) .

Apriley  Offline Сообщение №290 написано: 02 Декабря 2020 в 13:31





160
Цитата Samura ()
если у Apriley в её полутора-терабайтном хозяйстве нет, то вряд-ли ещё у кого найдётся

К сожалению, нет. Даже не видела такой прически. Единственный шанс был найти что-то на тумблере, там очень много модов, но поиск по картинке ничего не дал.
На Фрости одновременно и проще (выбор модов больше, нет таких ограничений, как в старом варианте моддинга, да и установка понятнее), и сложнее, потому как некоторые геймплейные моды там наотрез отказываются работать. Приходится делать в связке со старым модменеджером, а это уже танцы с бубнами. Привыкаешь со временем, конечно, но все равно..
Но лучше, конечно, все же на нем, потому что большинство модмейкиров сейчас Фрости пользуются, в старом формате уже ничего почти не выходит. Ну и причесок на фрости конечно много уже сделали, выбрать есть из чего.

Лейа  Offline Сообщение №291 написано: 08 Декабря 2020 в 22:28



106
Samura, Apriley, спасибо!
А можете подсказать, при работе с Фрости моды так же точно нужно удалять перед чёрным магазином?

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Samura  Offline Сообщение №292 написано: 08 Декабря 2020 в 23:53


Ронин


857
Лейа, нет, при использовании только одного Фрости ничего отключать ненужно. Однако, на всякий случай, очень советую установить эти фиксы для DLC(4шт). Они решают проблемы с текстурами и сетками в Чёрном Магазине и в других дополнениях)

Sabriel  Offline Сообщение №293 написано: 22 Декабря 2020 в 20:39


Тишина


347
Продублирую и тут, на случай, если кого-то ещё интересует:
themiscyra вернула доступ к своим файлам, так что можно докачать, всё что не успели.

Лейа  Offline Сообщение №294 написано: 23 Декабря 2020 в 12:49



106
Sabriel, спасибо большое!

Есть такие особые клятвы, от которых нельзя отречься. (с)
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Моддинг игры
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: