Если у вас пропал интерес к игре, есть выход, найти и Скачать Моды для Сталкер (Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти). Но для начала давайте разберемся, что такое «моды», какие они бывают и для чего они нужны. Мод – это модификация игры, которая преобразует, усовершенствует, а так же видоизменит её, и таким образом подарит ей второе дыхание. Благодаря этому игра становится более увлекательной и интересной для большинства игроков, даже сейчас выходит множество различных вариаций модов, которые дополняют друг друга. Делятся они на сюжетные, графические, глобальные, звуковые и т.д. Как вы уже поняли их огромное множество, следовательно, какие моды устанавливать решать вам и только вам. В этой теме, вы можете поделиться впечатлениями о модификациях которые понравились больше всего, задать различные вопросы и т.п.
Вопросы к знатокам. Какие дополнения можете посоветовать для игры "Тени Чернобыля", версия 1.00006: - улучшение оригинальных текстуры игры, желательно дефолтные, но можно и альтернативу если удачно вписываются и не портят атмосферу. - улучшение погодных эффектов - добавление новых территорий, или заданий, но в небольшом количестве. - добавление нового оружия, тоже в небольшом количестве, это не главный вопрос.. Желательно чтобы дополнения были по отдельности, но можно и все вместе, главное чтобы не было конфликтов между собой. Игру хочу начать заново, так что это требование не пугает. Еще хотелось бы, чтобы не было программного инсталлятора, т.к. некоторые проверяют наличие на компе лицензионного экзешника, а у меня... скажем так, это не для меня.
p.s. В файловом архиве копался, но там такое количество глобальных дополнений, что даже не знаешь что выгоднее - одно другое перебивает. Да и проверять весь архив - не одни сутки уйдут..
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №243
написано: 2 июня 2014, 16:02
| Отредактировано: Gоблин - 2 июня 2014, 16:06
- улучшение оригинальных текстуры игры, желательно дефолтные, но можно и альтернативу если удачно вписываются и не портят атмосферу. - улучшение погодных эффектов
А вообще... Никому не посоветую делать солянку из модов, лучше уж скачать один нормальный глобальный мод. В большинстве случае ничего хорошего из солянок не выходит.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя Quazar
QuazarOffline
Сообщение №244
написано: 3 июня 2014, 03:28
| Отредактировано: QuazarX - 3 июня 2014, 08:12
Например? Если есть глобал, который включает все нужные мне компоненты (без излишеств), то я не против посмотреть.
Я к глобальным отношусь с недоверием не принципиально, но то есть причины. Глобальные моды тоже далеко не всегда бывают безгрешными (что в плане бажности, что в плане оптимизации). И часто бывает они добавляют то, что тебе и вовсе не надо, ведь каждый автор делает мод "под себя". К тому же их, как правило, всегда запаковывают в exe, что опять же может вызвать проблемы с установкой. В общем, это дело вкуса..
p.s. Кстати, Stalker Complete у меня не запустился - инсталлятор у него. Может еще какие рекомендации будут, или может можно скачать неупакованную версию? Кстати, нигде в описаниях не указано что дополнение упаковано, неплохо было бы указывать с инсталлятором или без, а то качаешь кота в мешке. С инсталляторами бывают проблемы даже если лицензия.
Глобальные моды тоже далеко не всегда бывают безгрешными (что в плане бажности, что в плане оптимизации). И часто бывает они добавляют то, что тебе и вовсе не надо, ведь каждый автор делает мод "под себя".
У солянок эти симптомы намного печальней в большей части случаев.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
я играю уже 3й раз в S.T.A.L.K.E.R. - Народная Солянка + DMX 1.3.5 + ООП.МА.К+ЧШ и думаю,что этот мод является самый стабильный,маштабный и со смыслом из всех модов.Хотел попросить только создать или найти где нибудь увеличение сложности игры,я играю на мастере.
Солянки зло! Любимый ГМ для ЗП - Misery Любимый ГМ для ТЧ - Lost Alpha В Чистое не особо люблю играть. Можно его считать большим аддоном для ТЧ. Все вышесказанное - сугубо мое личное мнение и может оспариваться и критиковаться, но в пределах нормы, пожалуйста!
Народ, если тут есть опытные мододелы, прошу у вас помощи. Мне нужно в моде "ветер перемен 3.0" переселить Свободу обратно в тёмную долину и добавить несколько предметов с функциями из "полураспада". Подскажите как это сделать (если это вообще возможно).
Единственный мод который мне понравился в сталкерах, это конечно Повелитель зоны. Это типо трейнера, только с интерфейсом в игре и кучей плюшек. А в остальном все эти моды, что сюжетные, что глобальные и другие... полнейший шлак, сделанный детишками, которые ничего не смыслят в игрострое. Лучше бы не лезли туда, где профессионалы годы тратят. Только игру запоганили молокососы.
Изменение репутации для пользователя Alliria
AlliriaOffline
Сообщение №255
написано: 18 апреля 2015, 03:43
| Отредактировано: Alliria - 18 апреля 2015, 03:46
Не помню точное написание, мод Аврора вот так и должна выглядеть вечно осенняя Зона. И сборка Твари Зоны (позволяющая начать игру за Зомби, кабана или псевдособаку)
В жизни главное- не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида!!!
АМК и Упавшая звезда. Честь наемника. Первый улучшает Тень Чернобыля, делая общий ребаланс, без изменения сюжета. Второй - новый сюжет и локации, отличное исполнение, очень атмосферно, сложно и до жути интересно.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
Изменение репутации для пользователя Goth
GothOffline
Сообщение №260
написано: 12 июня 2015, 14:06
| Отредактировано: Goth - 12 июня 2015, 14:09
Готический Симулятор-мод (с-мод) на Чистое Небо. Версия 17.08 вышла уже почти год как. Сделал патч, он же - легкая версия (без графики). Версия 17.08 (патч). Изменения и описания прохождения здесь: Готический симулятор-мод (с-мод) на Чистое Небо. Версия 17.08. Самое главное, что сделано помимо нормализации оружия-описания, ГГ, багов и пр.мелочей: добавлен оперативный элемент. Отряды противника теперь не тупо ждут на своих точках, пока их вынесут, а начинают контратаковать, сбиваться в группы и пытаться наступать на ключевые точки.
Есть идеи по атмосферности, то, что было "отключено" в оригинале, но присутствует как возможность в коде игры. Хорошо бы мододелам СТАЛКЕРа как-нибудь объединиться, да выпустить новый аддон.
ну с народными правками, а именно с маркером на карте, мне понравилось некоторые тайники, но не все где они логичны, например идти по проводам, как по канату (тайники стрелка в припяти) вообще порадовали, я даже не знал что так можно но в той части где зайти за край карты по тем же проводам и умудрись правильно прыгнуть на весящую в воздухе объект совсем не понравилось, это какое-то использование багов игры... а хомячество и фотографы соглашусь - бред, прошел читерно, чтоб не висели и жаль нету продолжение солянки от архары, он как-то старался интересно делать квесты А еще античит система, по мне как игрок хочет играть, пусть так играет, это же не онлайн игра. А тут прыгнул чуток не так, все, ты читер. Опять же правками все отрубил.