Полезное: 1. Адаптация NPC из мода Falskaar к высокополигональной голове; 2. Туториал по адаптации стороннего скелета к DizonaBody; 3. Мои моды специально под реплейсер;
Если Вы нашли баг, то можете написать об этом здесь на форуме. Обязательно прикладывайте скриншот проблемы и подробное описание. Спасибо!
Мускулистая версия - немного усилен рельеф на теле (опционально, найдете в архиве с модом):
P.S. Если Вы считайте, что какой-то комплект брони/одежды, не подходящий к этому телу, заслуживает адаптации, то всегда можете написать об этом здесь, на форуме, и я с интересом рассмотрю Ваше предложение. Ванильные миксы и мыльные текстуры сразу отметаем. Хочется среди всего созданного для мужчин найти по-настоящему качественные и интересные шмотки.
Изменение репутации для пользователя СлышащийДракон
Я так понимаю Dizona body не совместим со Skyrim for Battle? Что ж, придется отказаться от прекрасных мужчин пока выйдет патч для них\или мод обновится еще и под DB.
Я так понимаю Dizona body не совместим со Skyrim for Battle? Что ж, придется отказаться от прекрасных мужчин пока выйдет патч для них\или мод обновится еще и под DB.
При нормальном знании Tes5Edit и структуры игры можно сделать практический любой патч совместимости за несколько минут, если это не касается адаптации мешей.
При нормальном знании Tes5Edit и структуры игры можно сделать практический любой патч совместимости за несколько минут, если это не касается адаптации мешей.
А там есть несовместимости? Там нет ничего такого, из-за чего один из модов перестает полноценно функционировать - можете смело использовать вместе. Все, что там нужно - сгенерировать головы новым НПС...
Или подождите адаптацию... Я сам использую SFB, поэтому за этим дело не встанет
Изменение репутации для пользователя FallenMessiah
Да вроде ничего такого. Я, честно, думал, что мож какой-то неоф. патч создает проблемы. Но у вас его нет. Проблема светлой головы - у вас так же у ЛБ.
Попробуйте проверить так: сначала отключить все связанное с моим модом и проверить цвет у ЛБ-женщин. И потом наоборот - подключить обратно мой мод и отключить все файлы ЛБ и проверить мужиков. LB+DB.esp отключайте в обоих случаях. Расскажите будет ли проблема в первом и во втором примере...
Изменение репутации для пользователя AlexTa
AlexTaOffline
Сообщение №128
написано: 6 марта 2016, 08:21
| Отредактировано: AlexKu - 6 марта 2016, 17:05
Dizona, реплейсер СУПЕР! Давно ждала его. Пока еще не установила, но судя по скринам - выполнено идеально. Для меня лично LB, DEM являются идеалом для жНПС. А теперь идеальное тело появилось и для мНПС. Это очень радует и преобразит Скайрим. Спасибо за вашу работу! Видно, что работа проделана немалая. Успехов и творческого вдохновения! :good:
Dizona, реплейсер СУПЕР! Давно ждала его. Пока еще не установила, но судя по скринам - выполнено идеально. Для меня лично LB, DEM являются идеалом для жНПС. А теперь идеальное тело появилось и для мНПС. Это очень радует и преобразит Скайрим. Спасибо за вашу работу! Видно, что работа проделана немалая. Успехов и творческого вдохновения! :good:
Спасибо, надеюсь после установки Вам понравится хотя бы в половину так, как нравится мне Ну и пусть обойдется без проблем/багов
Изменение репутации для пользователя Dizona
DizonaOffline
Сообщение №131
написано: 6 марта 2016, 13:39
| Отредактировано: Dizona - 6 марта 2016, 14:01
Никаких изменений. Проблема в при обоих вариантах присутствует
Тогда какой-то Ваш мод вносит этот цирк. Только какой :unsure: На вскидку, есть у вас там какие моды, меняющие НПС или призванные улучшить/расширить кастомизацию персонажа? Это могут быть новые татуировки, раскраски, макияж, может дополнительные ползунки внешности (хотя последнего у вас не вижу)...
Можете, если есть желание, попробовать поотключать различные моды по очереди - пока не установите виновника. Это самое первое, чтобы я сделал...
Ради интереса, попробуйте начать отключать с Bethesda_Hi-Res_Optimized.esp...
Еще можете попробовать заново накатить поверх всего папку textures моего мода с заменой файлов, чтобы убедится, что никакой мод не перезаписал частично текстуры лица (карты спекуляра или SSS)
Dizona, кажется починил. Дело было в енб (RL 2.8.5 main версия), а точнее в параметре FixTintGamma=true "из коробки" - отключил; теперь выглядит так: нпс_лб также улучшились, не до уровня гг_лб конечно, но глаз уже не так цепляется, играть можно.
У вас теперь все так, как должно быть. Не лучше, не хуже. Это касается и ЛБ и мужиков)) Посмотрел у себя в енб (последняя тестовая версия RL) - у меня этот параметр выключен.
Dizona, я так понимаю мужчины из мода Люкс "Купающиеся Красавицы" адаптирован под DZ body ? О.О В [LB]Luxury Clothing адаптированы только девушки на LB и LH.
AmoralPrince, правильно. Если у вас стоит Люкс, то мужики оттуда будут работать нормально. Их адаптация включена в сам реплейсер.
p.s. неправильно указал ссылку на люкс... поправил
Изменение репутации для пользователя SwDiMan
SwDiManOffline
Сообщение №138
написано: 9 марта 2016, 22:39
| Отредактировано: SwDiMan - 9 марта 2016, 23:48
SwDiMan, стандартный FOV - 60\65..а у вас проблема именно с FOV и положением камеры - у вас не только руки увеличиваются к краю экрана(почему-то вы обратили внимание только на них), но и все тело персонажа и его окружение: например, ограждения около лестницы, стол, стулья..пример:
FOV 60, но камера уже отодвинута в дефолтное положение - это не максимальное приближение\отдаление, а где-то посередине, что бы была возможность регулировать вид от 3-го лица(приблизить, как на предыдущем скрине, или, соответственно, отдалить) http://s017.radikal.ru/i415/1603/e2/4d1461ed4e3e.png
если же у вас правда баг с руками - скиньте fov на дефолтный(fov 0 или просто fov ) по совету выше, наберите tfc(или tfc 1 - с заморозкой), подлетите к персонажу и сделайте так, что бы он оказался точно по центру(перекрестию)..и посмотрите на величину рук.
Это был ужастный опыт . ) пожалуй я не когда не дождусь оптимельного реплейсера тела для М ладно продолжаю играть за Ж )и жду финальной ветки этого мода
Добавлено (11 Марта 2016, 02:46) --------------------------------------------- *вырезано* Вот моё тело на данный момент .. лучше текстур пока что не находил .
Что будет, если установить новую версию поверх старой с заменой файлов? Просто там реально МНОГО удалять по отдельности. У меня на Dem в этих же папках стоят реплейсеры ванильной брони под Dem, уже строчки в глазах двоятся от выбирания нужных файлов.
Что будет, если установить новую версию поверх старой с заменой файлов? Просто там реально МНОГО удалять по отдельности. У меня на Dem в этих же папках стоят реплейсеры ванильной брони под Dem, уже строчки в глазах двоятся от выбирания нужных файлов.
Убивашка, ничего страшного не будет. Просто могут остаться "мертвые" файлы, которые моду больше не нужны. Их не много и ничего критического среди них нет, игру они вам испортить не могут. Поэтому если несколько лишних файлов в дате Вам не мешают - можете заливать поверх с заменой.
Сами эти файлы я назвать точно не могу. Скорей всего это ошибочные файлы FaceGenData НПС, которые в новой версии полностью перегенерированы заново.
Изменение репутации для пользователя Убивашка
УбивашкаOffline
Сообщение №146
написано: 12 марта 2016, 19:28
| Отредактировано: Убивашка - 12 марта 2016, 19:45
Спасибо за оперативный ответ, места под лишние файлы пока что хватает, так что прямо сейчас брошу перебирать файлы, пока пальцы не стерлись от кликов по мышке и поставлю поверх.
p.s: слежу за обновлениями, если будут выявлены какие-то ошибки, отпишусь в теме. p.p.s: извини за то, что в прошлый раз ты был направлен по неправильному пути и искал снежного эльфа в морозной пещере, а не вечерней.
Изменение репутации для пользователя Dizona
DizonaOffline
Сообщение №147
написано: 12 марта 2016, 20:39
| Отредактировано: Dizona - 12 марта 2016, 20:41
p.p.s: извини за то, что в прошлый раз ты был направлен по неправильному пути и искал снежного эльфа в морозной пещере, а не вечерней.
ничего. я вызвал себе снежного эльфа через консоль и разобрался ;) в этой версии с ними все должно быть хорошо: они до кучи теперь имеют свой набор ужатых текстур бледного цвета, чтобы соответствовать боле мене задумке разработчиков
в этой версии с ними все должно быть хорошо: они до кучи теперь имеют свой набор ужатых текстур бледного цвета
Да-да, уже проверено, в первую очередь посещен балкон храма (длс уже пройдено) - эльф стал выглядеть вполне прилично. Потрясная работа. Даже жалко теперь, что снежных эльфов в игре всего один штука.
Сначала поставил основной мод, зашел в игру руки фиолетовые, увидел персонаж голый, поставил версию с нижнем бельем, а все тела стали фиолетового цвета, что странно на демоника у меня нет такой проблемы. Мод стоит в самом незу, фикс на совместимость демоника поставил, енб не использую, лицензия, версия мода от 8.03.16
ArhaD, фиолетовое тело может быть, если игра не находит для него текстуры. Убедитесь, что в Data папке по пути textures\actors\character\male\ лежат файлы: malehead_sk.dds malehead_s.dds malehead_msn.dds malehead.dds dizona_tors_sk.dds dizona_tors_s.dds dizona_tors_msn.dds dizona_tors.dds dizona_limbs_sk.dds dizona_limbs_s.dds dizona_limbs_msn.dds dizona_limbs.dds dizona_gen_sk.dds dizona_gen_s.dds dizona_gen_msn.dds dizona_gen.dds
Если их там нет - попробуйте заново поставить мод с заменой всех файлов. Если проблема останется - напишите об этом.