Добавлено (13 Мая 2018, 00:07) --------------------------------------------- Ещё вопрос по поводу системы урона и защиты.
Мой персонаж 30 уровня. класс брони 723. То есть высокая прокачка навыка Тяжёлая Броня со всеми нужными перками на защиту, которые возможны на этот момент. Эбонитовая броня, максимально улучшенная с перком навыка Кузнеца на эбонитовые доспехи. Ну и остальное по мелочам. В общем, защита, казалось бы, достойная.
Но! Всё равно обычные головорезы 15 уровня из лука сносят мне треть или пол хп за выстрел, если не попадают в щит. Более высокоуровневые враги с луком, сносят чуть ли не фулл хп, если не ваншотают. Не говоря уже об арбалетах.
Хотя те же головорезы 15 уровня почти ничего не сносят мне обычными мили атаками.
Такой сильный урон из луков, это нормально? У меня иногда обычный бой с средними по сложности врагами доходит до нескольких загрузок тупо из за того, что попадают 1-2 стрелы.
Помнится, давненько был какой то фикс/патч, данный мне каким то игроком из этого форума. Этот фикс/патч делал урон из луков меньше.
Да не парься ты) Лучники больше урона наносят чем мили, но в тоже время слабее по защите. Мне тоже поначалу проблем создавали, но когда я прокачался по более, собрал защиты свыше 1000 (Лучники вроде игнорируют часть брони), Хп по больше, то уже даже и не вспоминаю кто это такие лучники)
USSEP ELFX Convenient Horses Birds Of Skyrim Unread Books Glow Cloaks of Skyrim Chesko Wearable Lantern Realistic Water Two Static Skyrim 2.31 Обучение перкам RSS_USSEP_TrainersFix
да, смысл в том, что даже прокачанным довакином нельзя просто все фейс-роллить, все равно нужно уклоняться/блокировать и фокусить стрелков - иначе было бы сильно скучно с 40го
А можно как то улучшить скрытность? Не нравится мне как он работает, отключил все моды и все равно я могу красть перед ними, не сзади. Это разве норм?! или это только у меня
Изменение репутации для пользователя seimos
seimosOffline
Сообщение №6005
написано: 13 мая 2018, 09:18
| Отредактировано: seimos - 13 мая 2018, 09:19
да, смысл в том, что даже прокачанным довакином нельзя просто все фейс-роллить, все равно нужно уклоняться/блокировать и фокусить стрелков - иначе было бы сильно скучно с 40го
Я не спорю. Но речь идёт об обычных головорезах 15 уровня, против меня 33 лвла. Я понимаю, когда меня сносят луком вампиры, драугры, фалмеры и прочие 40+ уровни.
Просто я не представляю что мне делать, если я буду играть за какого нибудь лайтовика. Брони то будет ещё меньше.
По логике то, тяжеловес медленней остальных, но самый прочный. Обычные стрелы вообще должны отскакивать от металлического каркаса брони. Минимальное количество стрел проскакивало бы в щели. Ну и болты от арбалета.
Изменение репутации для пользователя seimos
seimosOffline
Сообщение №6008
написано: 13 мая 2018, 12:08
| Отредактировано: seimos - 13 мая 2018, 12:09
jayle, Поверь, за лайтовика очень даже неплохо играется. Много стамины, довольно высокая скорость передвижения, и весьма низкий вес брони (особенно эльфятня). Если так сильно раздражают лучники советую вкинуть пару перков в обереги. Как раз дадут тебе пяток секунд чтобы добраться до вражины и присунуть чего-нить холодного меж ребер.
Цитата mumin ()ставил в SLMP-GR Цитата Oliver () Тогда у вас старая версия для LE Цитата Oliver () Статика под LE остановилось на 1.98 вроде, на SE, если брать последнюю бету то 2.31 Я прав? У вас версия 1.98 для обычного Скайрима?
Пусть VS_Revan, поправит, но по-моему в SE версии уже были изменения в обнаружении и скрытности.
Нее, у меня стим лицензия + статик + моды на какие то вещи + мелкие моды, ничего такого что меняет геймлей. SLMP я удалил, собрал свою сборку)
Статик на обычный скай больше не поддерживается, очень много изменений в SE, в лучшую сторону. Были значительные изменения и скрытности тоже, хотя в лоб можно грабить все равно (хоть и значительно сложнее) - механика игры такая.
Цитата jayle
Просто я не представляю что мне делать, если я буду играть за какого нибудь лайтовика.
все верно Сеимос сказал - у лайтовика подвижность выше. а так: 5й уровень перка блока работает и против стрел (при чем для этих перков блокирования щит не обязателен); у карманника есть перк немного спасающий от стрел; варды да, тоже норм; слезоточивым стрелам я дебаф по стрелкам помню хотел дать; ну и крики никто не отменял. у тяжа свои примочи, но шевелиться тоже нужно
Самоудалился
Изменение репутации для пользователя lagutin1
lagutin1Offline
Сообщение №6016
написано: 14 мая 2018, 07:17
| Отредактировано: lagutin1 - 14 мая 2018, 07:28
Немного не по теме вопрос. Программу для Скайрим СЕ модов уже выпустили? Или моды до сих пор кастрированные? А то играл год назад даже для напарников мод работал только на половину и скай уи был не очень. Как сейчас дела обстоят?
Да так и должно быть, еще можно получить по одному перку с каждого камня хранителя, если коснуться их.
USSEP ELFX Convenient Horses Birds Of Skyrim Unread Books Glow Cloaks of Skyrim Chesko Wearable Lantern Realistic Water Two Static Skyrim 2.31 Обучение перкам RSS_USSEP_TrainersFix
mumin, вам что слишком легко живётся в статике? С тем количеством полезных для жизни перков это не читерство. Я например поставил еще "Небесные осколки" за каждые 3 найденных +1 очко навыков.
Перков надо много и для версии SE они стоят существенно дороже, чем в версии LE, поэтому даже эти 3 халявные перки просто немного облегчают и так непростой старт
Даёт возможность обменивать 10 душ дракона на 1 перк. Бой с драконом на Статике очень сложный, 10 душ набираешь очень не скоро. Вполне сбалансированно.
К тому же этот мод хотя бы даёт логичнолорное повышение мощности Довакина. В игре не раз намекалось, что довакин, который пожирает драконьи души, с каждой душой становится сильней. В игре это реализовано только использованием криков. А, будем честны, 80% криков полная лажа.
А так хотя бы довакин реально становится сильней спустя долгое время игры.
Господа хардкорщики, если кто использовал Skyrim Souls, но как я отказался от него по причине неработоспособности на последней версии SSE|SKSE, то есть хорошая новость, в коментариях на нексусе есть ссылка на пересобранную DLL'ку. За стабильность не скажу, но работает на последней версии.
Изменение репутации для пользователя jayle
jayleOffline
Сообщение №6029
написано: 15 мая 2018, 12:18
| Отредактировано: jayle - 15 мая 2018, 12:18
Это мод который убирает паузу из игры? Неплохо бы было дать ссылочку. А то копаться по англоязычному форуму мне не хватает знаний.
Добавлено (15 Мая 2018, 15:18) --------------------------------------------- В общем, я нашёл всё, о чём ты говорил, опробовал.
Есть косяки:
1) Иногда вылетает с ошибкой от этого мода, когда часто прыгаешь по разным меню. 2) Не показывает сообщения в левом верхнем углу экрана. 3) "Заморозились" фреймы хп, мп и стамины. Полоски просто не двигаются.
Вы удивлялись тому, что драугры заботливо поддерживают огонь в жаровнях древних подземелий? Или заботливо расставленным среди склепов свечам? Я недавно думал, а был бы такой мод... В необитаемых местах источники света потушены, их можно зажечь при помощи факела или заклинания огня или потушить руками или холодом.
VS_Revan, а как система обнаружения отреагирует на подобное?