dvornikk, Я с ним побегал достаточно, чтобы выпилить его и не жалеть об этом. Ту же красивую картинку делает и CoT, не возникает случаев когда погода раздражает из-за косяков или багов. Те же молнии у CoT реализованы лучше и годрейз реализованы уместно и не раздражающе. Особенно понравились изменения в туманах и дальних планах. Ну в CoT конечно нет таких ужасающих буранов и штормов, но CoT не меняет погоду, а добавляет, так что вполне совместим с тем, что добавляет шторма, метели и т.д. и т.п. Меня же лично и CoT-овские грозы и шторма полностью устраивают.
VS_Revan, У меня будет к тебе небольшая просьбочка. Т.к. я не нашел на СЕ ни одного нормального реплейсера женских тел и голов кроме Lady Body, то пришлось его юзать..Раньше я немного адаптировал в кк его под статик и у меня только добавленная тобой кольчуга при одевании выдавала перевёрнутые текстуры на теле, так что ободился другими броньками. Но теперь в свете новых изменений в сторону усиления брони (эти 4 уровня крафта) игнорить и ине носить их не получается, а с лб они текстурку женскую уродуют. На форумах где Кристе писали про этот баг со статикой (ещё когда се и не планировался) она отвечала что твои улучшенные брони - это просто апдейт ванильных, но ты там что-то намудрил и они вроде как используют не ванильный что-то там из-за чего происходит баг с телом. А с учётом того какой сейчас багнутый кк (я например так и не смог загрузить в него статику (виснет в процессе загрузки мода) а уж про 2 мода вместе я вообще молчу, то может ты сделаешь благое дело и дашь людям (думаю не только я юзаю этот мод) возможность им пользоваться вернув ванильные показатели (текстур наверное или мешей - я не особо в этом разбираюсь ), Либо наклепав небольшой фиксик опциональный (как ты это сделал к моду на доп задания).. выручай а..... ну либо кто из камрадов кто сечёт в этом мог бы помочь....
это как 13,396 ENDORSEMENTS и 235000 скачиваний только на нексусе и это только в SE разделе
у статики 764 загрузки (309 уникальных) и 49 эндорсов. так что не особо надежный это показатель. думаю нужно смотреть скорее на соотношение уникальных загрузок к эндорсам. я с вивидом тоже побегал немного - неплох, как и CoT, dolomite - ёж в светящемся тумане, но в итоге вернулся к ваниле - у нее ток штормы слабые и дождь не о чём, так что пока поставил себе true storms, еще не определился с оценкой - в целом неплохо, но как и в остальных модах есть перебор местами, в TS это снежные метели (я конечно понимаю, что автор хотел создать ощущение плохой видимости, но это просто куча убогих частиц летает по экрану и ток подбешивают, благо пока не часто) и немного ливни. Конечно это все дело вкуса и спорить тут просто бессмысленно.
VS_Revan, ну на улучшенной клепанной броне есть дефекты. на кольчуге и её вариациях есть. Получается улучшенные версии доспехов багуют и добавленная не ванилька..добавленную - и чёрт с ней..погоды не сделает а вот разнообразие улучшенных - жаль их терять..Остальные вроде поправились адаптацией тел к лб (на 4ой раз кк загрузил мне таки 2 мода)
Изменение репутации для пользователя VS_Revan
VS_RevanOffline
Сообщение №4805
написано: 8 июня 2017, 23:03
| Отредактировано: VS_Revan - 8 июня 2017, 23:39
- правки некоторых расовых способностей (орка все-таки подрезал: теперь 40/40, но теперь режется и входящий магический урон что баф); - шанс увечья от путешествий теперь так же уменьшается с увеличением хп (в учет идет только текущий уровень хп - т.е. с макс хп 500, но текущим 100 шанс будет как и был, с фулл 500 хп - примерно в 4 раза ниже); - фиксы не стакающихся многих эффектов от перков/способностей/энчантов; - фейс меши добавлены в бса; - от встревоженных вампиров/фалмеров сложнее скрываться; - добавлено немного денег тавернщикам и охотникам; - немного апнуто призванное; - корректировка баланса "перелома душ" (теперь бьет и по драконам) и мастерских спеллов; - корректировки некоторых Азидаловых артефактов; - добавлен перк "Гибкость в обороне" (еще больше свободы в выборе экипировки); - "Вселяющий ужас" дает доп. бонус силе заклинаний; - фикс голых главарей бандитов; - увеличен урон барьеров; - изменено благословление Талоса (теперь дает 25% к эффективности криков); - энчанты снижающие время между криками теперь дают -15% вместо -20%; - последний перк "Оратора" дает 45% уменьшения времени; - усилены некоторые именные драконы; - небольшие корректировки характеристик драконов;
В новой бетке: - заменены измененные модели зелий (прощайте банки 2012); - ребаланс критических ударов; - переименование уровней улучшения бронек (в I - IV); - "Идеальные" зелья переименованы в "VI"; - собственные капканы больше не срабатывают на ГГ; - капканы больше не висят в воздухе при установке от 1го лица; - фикс неисчезающей "Боли" после окончания действия болевого эффекта; - камень воина теперь увеличивает физ. урон на 10%; - перк "Броня мага" дает бонусы если не надета нательная броня (вместо вообще без брони); - перк "Постоянство" усилен и получил еще один ранг; - перк "Мирмидон" уменьшает входящий урон от врагов с оружием в каждой руке на 30% (вместо на 30 плоских); - перк "Морфолаксис" поменялся местами с "Концентрированным ядом" и у них изменились требования; - перк "Морфолаксис" ослаблен и теперь дает 1 регена за каждые 10% отсутствующего хп; - перк "Вкладчик" позволяет продавать краденое торговцам, в которых вложились; - добавлен перк "Логист" (красноречие) путем замены "Скупщика"; - более развернутое описание некоторых перков; - стекло и прочие ресурсы из HF добавлены в листы барахольщиков; - навык красноречия теперь повышает стоимость продажи товаров на 3% за каждые 10 очков навыка начиная с 20; - маски жрецов теперь имеют соответствующий кейворд брони; - усилен амулет Голдура; - множитель регенерации маны в бою увеличен (0.33 -> 0.4); - небольшие корректировки скрытности; - еще немного улучшена совместимость с USSEP; - немалая пачка прочих мелких правок и импрувов.
*подробнее о критах (напоминаю, крит урон - отдельный показатель не зависящий от перков/эффектов увеличения урона и заточки и равен изначально примерно 50% от базового урона оружия): - базовый критический урон значительно увеличился (~в 3 раза для оружия ближнего боя и ~2.5 для дальнего); - перки на мечи больше не дают шанс крита и вместо этого понижают расход запаса сил на силовые удары; - первый перк одноручного/двуручного оружия дает шанс в 5% крита; - перки критического выстрела дают 5%/8% шанса и 40% увеличения дополнительного урона крита; - перки на силовой удар в спринте дают только 40% дополнительного критического урона; - знание простых материалов так же увеличивает и критический урон соответствующим оружием; - основные перки взлома так же дают увеличение критического урона (+30% за перк); - основные перки карманника так же повышают удачливость любого (в том числе безоружного) крита (+2% за уровень); - в качестве компенсации, немного повышена эффективность брони врагов; ----------------------------- прежде всего интересуют мнения по ребалансу критов.
(бетка довольно крупная, так что не забываем делать бекап на всякий)
Самоудалился
Изменение репутации для пользователя dvornikk
dvornikkOffline
Сообщение №4806
написано: 9 июня 2017, 06:33
| Отредактировано: dvornikk - 9 июня 2017, 07:21
маски были без кейвордов тяж/легкая броня, что позволяло получать бонусы от перка "Броня мага", но не получать от "Комплекта" и похожих. теперь получает от всего (т.к. "Броня мага" теперь не требует не иметь брони - только не иметь нательной брони)
VS_Revan, Такой вопрос. Если я возьму по стартовому перку от всех типов оружия то их шансы крита не сложатся, а будут действовать в зависимости от того каким оружием пользуешься?
ворам станет немного проще воевать, чисто воин может разгонять обычный дамаг, а если воин с немного уклоном в вора, то будут вылетать криты чаще/приятнее
Логично было бы боевые плюшки на крит для вора дать в ветки "скрытность".
А воин с уклоном в мага (или скорее маг с уклоном в война ) хотел бы получить в таком случае больше эффекта с "двуручного" каста.
Еще вопро по магическим перкам "новичек", "ученик" и т.д. В других школах понятно, уменьшает стоимость заклинаний, а в разрушении какая-то не понятная мне формулировка.
Изменение репутации для пользователя seimos
seimosOffline
Сообщение №4814
написано: 9 июня 2017, 11:42
| Отредактировано: seimos - 9 июня 2017, 11:49
VS_Revan, Потестил удар в спринте. Условия проведения эксперимента Хоркер с 340 хп. Провожу силовой удар булавой от 340 хп остается 234 хп. После провел силовой удар в спринте в результате 221 хп. Чтот перемудрили с механикой крита. Провел эксперимент 8 раз, чтобы убедиться в правильности подсчета. У хоркера, что после силового, что после удара в спринте остается в среднем от 240 до 220 хп. Иногда силовой удар наносит больше урона чем удар в спринте. Сейчас проверю еще парочку идей.
Oliver, там чем выше уровень навыка, там больше дамага. 50 скила - х1.5 дамага, 100 скила - х2. чтобы получить этот бонус нужно открыть перк соответствующий заклинанию. seimos, тут скорее дело в текущем запасе сил (он сильно влияет на силовой удар), но так же и другие вещи важны: -разгонял ли крит. урон перками взлома? -крит особенно ярко просматривается против укрепленных врагов (т.к. игнорит резисты) - на хоркере эффективность будет просматриваться слабо.
Самоудалился
seimosOffline
Сообщение №4816
написано: 9 июня 2017, 12:34
| Отредактировано: seimos - 9 июня 2017, 12:42
Upd: 1) Меч с базовым уроном в 24 с силовым ударом в спринте нанес 77 урона. С простым силовым 60 урона. 2) Орочий кинжал с 19 базового в спринте нанес 54 урона. Просто силовым 55 урона, но тут непонятно, при силовом ударе кинжалом он бьет дважды. 3) Орочья булава с 49 базового в спринте наносит 118 урона. Силовой удар 106 урона.
Разброс кстати обусловлен тем, что кажется что-то сломалось и у меня например почему-то сила зачарования предметов скачет на перчатках то 23% то 28% от загрузки к загрузке. И соответственно базовый урон скачет вверх вниз например у булавы от 39 до 49.
Добавлено (09 Июня 2017, 15:20) --------------------------------------------- UPD2: Действительно, заметил, что базовый урон сильно зависит от запаса сил.
Тест №2. Цель белый мишка с 590 хп. 1) Удар булавой с базовым уроном при полном запасе сил в 49. В спринте 97 урона, простой силовой 88 урона. Надо отметить что у меня два перка в булавы а это 50% игнора брони и руна ржавчина II с 15% снижения обороноспособности. Это тоже игнор брони? 2) Двемерский меч с 28 базового урона при полном запасе сил. В спринте нанес 55 урона, простой силовой 37 урона.
Добавлено (09 Июня 2017, 15:29) --------------------------------------------- UPD3: Тот же мишка но тестил с двемерским мечом без руны ржавчина. Без ржавчины простой силовой удар отнимает в районе своего базового значиения урона 28-26 пунктов. А вот в спринте в районе 55-58 урона.
Вывод: Если есть серьезный игнор брони, то удар в спринте (в особенности для булав) бесполезен. Но вот для мечей и вероятно топоров удар в спринте ограничено полезен. Впрочем руна ржавчина очень серьезно нивелирует ценность данного умения.
Добавлено (09 Июня 2017, 15:34) --------------------------------------------- P.S. Полагаю удар в спринте все таки нужно немного апнуть. Слишком много жрет в стамине и слишком незначительный выхлоп. Тот же двукратный урон (для мечей) что и раньше, а булавам он вообще не нужен. Хотя возможно я не прав. Нужно будет разогнать урон крита и потестить еще.
Изменение репутации для пользователя lagutin1
lagutin1Offline
Сообщение №4817
написано: 9 июня 2017, 12:46
| Отредактировано: lagutin1 - 9 июня 2017, 12:56
Скажите версия для Спешл эдишн и для легендари сильно отличаются? Для легендарного скайрима перестали обновлять? И ещё я спросить хотел. Раньше играл в статик и у меня была новая броня. Например Вулфрик был одет в конкретные такие пластинчатые доспехи. И там были ещё из ведьмака доспехи. По моему это из мода имерсив армор. И ещё всё это можно было переплавить. А сейчас поставил и этого всего нет. Так и должно быть и я просто тогда ещё скачал игру с встроенным модом, или статик сам в себе это всё содержит?
Oliver, там чем выше уровень навыка, там больше дамага. 50 скила - х1.5 дамага, 100 скила - х2. чтобы получить этот бонус нужно открыть перк соответствующий заклинанию.
То есть если я прокачаю разрушение до 100, но возьму только перк новичка, то например пламя будте иметь двойной урон, а огненная стрела нет. Верно? Повышение урона идет пропорционально на всем протяжении прокачки навыка, 25 дадут 1.25 урона или только на 50 и 100?
seimosOffline
Сообщение №4819
написано: 9 июня 2017, 13:43
| Отредактировано: seimos - 9 июня 2017, 13:55
VS_Revan, Последний тест. Брал консолью перки на взлом по очереди и тестил только удар в спринте на мишке. а) булавы б) мечи 1) новичок а) 85-105 б) 62-66 2) ученик а) 106-112 б) 68-72 3) адепт а) 113-119 б) 76-84 4) эксперт а) 126-128 б) 85-88 5) мастер а) 130-135 б) 94-96
Добавлено (09 Июня 2017, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата Oliver
Животные вроде не имеют брони.
Насчет этого не уверен. Думаю у хищников есть.
Добавлено (09 Июня 2017, 16:43) --------------------------------------------- Вообще ощущения от крита странные. Для меча в спринте он даст почти 3,5-х кратный урон при полной прокачке урона от крита. Полагаю без спринта он будет давать приблизительно 3-х кратный урон по сравнению с силовым, просто спринт это гарантированный крит. Есть еще ощущение, что заточка оружия на крит не влияет, в принципе так даже лучше. В итоге наибольший профит от крита получат мечи и кинжалы за счет скорости атаки. Булавы же выбор тех, кто от крита зависеть не желает, а хочет иметь гарантированный мощный дамаг.
lagutin1, да, заметно отличаются. и да, легендарка больше не поддерживается. Oliver, сеймос прав, у хищников есть броня.
Цитата Oliver
Повышение урона идет пропорционально на всем протяжении прокачки навыка, 25 дадут 1.25 урона
да seimos, спасибо! тут все не так просто. дело в том, что игнор брони (кстати руна "ржавчина" да - это оно) работает только с броней, а крит игнорит и доп. уменьшения от перков (особенно заметно будет у всяких там крутых типа драковнов и упырей), что возможно стоит изменить (пока не определился). Удар в спринте хорошо раскрывается с перком "Баланс масс" из легкой брони и еще лучше если сверху накинуть "Не поднимайся" - т.е. не стоит его расценивать только как доп. урон критом, но возможно перку на удар со спринта стоит убрать доп. урон критом (оставить только 100% шанс) и просто увеличить базовый урон процентов на 20-30 для него. кстати до этого было хуже: был силовой удар со спринта + 100% крит с увеличенным на 100% крит уроном, а т.к. сейчас крит и так увеличен на 215% х1.4 (от самого удара с разгону), то и получаем ~+300% (т.е. в 2 раза больше доп. урона от крита, чем было). Ну и как ты позже описал, булавам тоже хорошо от крита (т.к. это дополнительный урон, а не замена).
Для моего воина с 650 стамины это плохая новость, придется перейти на топоры.
Ну за то спеллсвордам и боевым магам мечи подойдут идеально.
VS_Revan, В общем пока изменения в Статике бафают воина. И лишь позже можно будет понять, получится имба в финале или же вполне нормально играться будет. Помимо этого заранее прошу всем боссам вшить иммун к критам, а минибоссам (включая вампиров, эбонитовых драугров и прочих) резать шанс крита по ним минимум в 2-3 раза.
cryomorph, эх, тоже верно. ну я тоже не в восторге от такой замены. да, спелсворду это подойдет, но у воина и так стамины хватает. хз есть альтернативные предложения?
Добавлено (09 Июня 2017, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата seimos
Помимо этого заранее прошу всем боссам вшить иммун к критам, а минибоссам (включая вампиров, эбонитовых драугров и прочих) резать шанс крита по ним минимум в 2-3 раза
ну я не думаю что прям на столько будет крут крит - у него урон плоский, и разогнать можно только взломом, а у боссов и мини-боссов хп пул дай боже: ну вылетит он за 10 ударов раз, ну нанесет х2 урона в сумме, общая картина от этого сильно не должна измениться, но как ты и сказал - нужно тестить. мб я им просто добавлю перки на уменьшение доп. урона от крита на 10-50% в зависимости от "крутости", но я пока не уверен что это потребуется.
Самоудалился
seimosOffline
Сообщение №4824
написано: 9 июня 2017, 14:08
| Отредактировано: seimos - 9 июня 2017, 14:10
VS_Revan, Могу предложить вшить в навык мечника активную способность фехтовальную стойку, которая будет своеобразным переключателем между минус стоимость по стамине и другими плюшками, например обход блока. Если враг блокирует эффективность его блока падает на 20/35/50%.
Изменение репутации для пользователя VS_Revan
VS_RevanOffline
Сообщение №4825
написано: 9 июня 2017, 14:09
| Отредактировано: VS_Revan - 9 июня 2017, 14:11
VS_Revan, можно сделать разные бафы спелсвордам и воинам. Чтобы шла проверка, что держится в другой руке: если магия или посох, то баф на -стамина к силовым атакам; если не магия (щит, ничего или другое оружие), то другой баф. По поводу бафа для воина надо думать, пока ничего, кроме повышения скорости атаки на ум не приходит.
seimosOffline
Сообщение №4827
написано: 9 июня 2017, 14:22
| Отредактировано: seimos - 9 июня 2017, 14:23
мб я им просто добавлю перки на уменьшение доп. урона от крита на 10-50% в зависимости от "крутости", но я пока не уверен что это потребуется.
Уже сразу скажу, что антикрит именно по стрелковому оружию можно вводить уже сейчас. Ну или сделать так, чтобы крит никогда не сочетался с ударом/стрельбой из скрытности. Либо удар из скрытности, либо честный бой и крит. И да, нужно что-то сделать с имбой - перчатками из ТБ.
seimos, ок, перчатки поправим, а вот крит нетак в скайриме работает. это - отдельный урон и рассчитывается отдельно. если скрытный умножается с уроном оружия, то крит - вообще отдельный урон, который просто прибавляется, а точнее отдельно отнимает здоровье.
Ещё замечание у меня по заклинанию школы восстановления:"огонь солнца"(купил у тетки в форте стражей рассвета) Этот спелл нещадно карает всю, даже топовую, нежить буквально за 5-6 кастов с двух рук при перках "усиленное восстановление" и "паладин". При этом является заклом уровня "ученик" насколько помню. Например Вотун(драконий жрец) подох как только поднялся из саркофага ничерта не успев. Драугры любого уровня-семечки. Вампирам подсовывается ледяной атронах и тоже быстро уходят от "огня солнца". Ковырять таких противников для сравнения мечом от Меридии несравненно дольше. Ур сложности игры "эксперт". Может пересмотреть это заклинание по стоимости в мане и поднять его хотяб до адепта восстановления? Кроме того стоит взглянуть на другие атакующие заклинания этой школы магии. Они могли тоже стать имбалансными в статике.