Исграмор начал свой поход против эльфов, только после того как фалмеры устроили резню в Саартале (вырезали всё население города).
Но, с этого все и пошло. Хотя истиные причины подения Саартала неизвестны. Разве что есть предположения. "Историки часто описывают расселение людей по Тамриэлю, как процесс военной экспансии нордов Скайрима. В действительности, люди жили практически в каждом уголке Тамриэля еще до основания Скайрима. Эти так называемые "недийские народы" состояли из прото-сиродильцев, предков бретонцев, уроженцев Хаммерфелла и возможно уже исчезнувшего людского населения Морровинда. Строго говоря, норды - народ той же недийской группы, они единственные не смогли найти способ мирно уживаться с эльфами, к тому моменту уже заселившими Тамриэль.....Недийские народы были национальным меньшинством на земле эльфов. У них не было иного выбора, кроме как жить в мире со старшей расой. В Хай Роке, Хаммерфелле, Сиродиле и, возможно, Морровинде, где они именно так и поступали, недийские народы процветали и становились многочисленнее в последние столетия Меретической эры. Только в Скайриме им не удалось прижиться, это описано в "Песне возвращения". Возможно, ощущая близость крепкого плеча Атморы, прото-норды не считали нужным подчиняться власти скайримских эльфов.... вне этой "зоны конфликта" другие недийские народы продолжали сродняться со своими соседями-эльфами. Когда армии нордов Первой империи наконец вторглись в Хай Рок и Сиродил, то обнаружили, что бретонцы и прото-сиродильцы уже спокойно живут среди эльфов. Более того, норды с трудом могли отличить эльфа от бретонца - до такой степени дошло смешение этих рас."( Продвижение и завоевания) P.S. Так что Нордам давно уже пора устроить " денацификацию"(Денацификация (нем. Entnazifizierung) — люстрация, комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. )
Хотя истиные причины подения Саартала неизвестны. Разве что есть предположения.
Так тут и фактов хватает. Из книги "Ночь Слёз" мы узнаём, что "Норды нашли что-то глубоко под землей, когда строили свой город. Они попытались сохранить находку в тайне, но эльфы узнали о ней и возжелали обладать ею. Потому они и штурмовали Саартал: они хотели не изгнать нордов, а заполучить могущественный артефакт." Исходя из этого, можно сказать, что эльфы уничтожили Саартал с его жителями, только лишь для того, чтобы захватить некий артефакт. Так же в подтверждении этого можно добавить, что при прохождении основной линейки квестов Колледжа Винтерхолда, мы этот артефакт находим - Око Магнуса.
Так что виновник долгой и кровопролитной войны - однозначно эльфы.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Почему же, он предатель Алдуина. И кстати не он 1. Партурнакс говорил что он был в числе тех кто предал Алдуина.
А с другой стороны - они ему что, должны были? Есои они с ним не согласны были - вот и решили не поддерживать. Но тогда и начался конец драконов и они больше править не стали, многие погибли или были запиханы в курганы. Хотя, вроде в Акавире есть драконы и цаэски и прочая живность - вот создали бы 6ю часть в Акавире, было бы интересно...
А Ульфрик, за победу над Вайтранов подарил даэдрический меч инферно, с уроном огнем 45. И где он такое добро взял, спрашивается?
Совсем нет? Надо освежить в памяти "Таинственый Акавир"... Походу это предшественники Клинков постарались...
===
Солитьюд штурмом захватил, Ульфрик сказал что собирается укреплять армию и готовить поход на Талмор...
В бою Ульфрик очень хорош - отлично рубится парными топориками и использует крики. Ну еще и успевает надсмехаться над противником. Может кто подскажет, как его через консоль в компаньоны добавить?
Норды - не фашисты. Они просто патриоты и не хотят никому подчинятся - и правильно делают.
"Норды считают себя детьми неба.....Они считают себя вечными чужеземцами и захватчиками, и даже когда они захватывают другие народы и правят ими, они не чувствуют родства с этими людьми."( Дети неба) " Вечные чужеземцы и захватчики'' P.S. "Это не было разовым вторжением; переселение длилось столетиями и создало множество различных недийских культур, причем вновь прибывшие атморанцы всегда вступали в столкновение с уже обосновавшимися. Регион вокруг Саартала, что в высоких горах на северном побережье, много раз переходил из рук в руки, обретая все большее влияние, в то время как норды становились сильнее, преодолевая невзгоды.....По эльфийской точке зрения, причиной нападения на Саартал послужили провокации и богохульства со стороны Исграмора" ( Краткий Путеводитель по Империи, 1-е издание. ..?!)
Изменение репутации для пользователя Say
SayOffline
Сообщение №221
написано: 7 августа 2012, 04:19
| Отредактировано: Say - 7 августа 2012, 05:05
Регион вокруг Саартала, что в высоких горах на северном побережье, много раз переходил из рук в руки, обретая все большее влияние, в то время как норды становились сильнее, преодолевая невзгоды.....По эльфийской точке зрения, причиной нападения на Саартал послужили провокации и богохульства со стороны Исграмора" ( Краткий Путеводитель по Империи, 1-е издание. ..?!)
По новой информации мы знаем, что причиной послужило желание эльфами обладать Оком Магнуса (Ночь Слёз, Квесты Коллегии Винтерхолда)
Кстати. советую поставить улучшение от плагина Гражданской войны - он меняет снаряжение ББ и легионеров, у ББ теперь более внушительная броня, похожая на железную прочную...
Зачем? У меня ББ остались только в разрозненных лагерях. И шлемы у меня стоят открытые, так что головы ББ отлетают нормально
У всех свое мнение, до выхода длц я начал играть заного, и нашел много фактов против Ульфрика. Например перечитав досье на него.
Так разрабы специально сделали, чтоб никто не был однозначно положительным или отрицательным. Хотя я в досье ничего особенного не нашел, там же написано, что агент спящий, сотрудничать не желает, и что нельзя допустить его победы, а только чтоб не более чем партизанскую войну вел.
Поэтому я и исправил ситуацию, приведя Ульфрика к скорой победе. А потом, в случае чего его никогда не долго придти и убить, если он что-то не так сделает.
Это никоим образом не говорит о них как о фашистах )))
Помнится что в начале 90 некоторые либеральные личности требовали провести "Денацификацию" в СССР. Разве у нас были фашисты? Нордам пора ''повзрослеть" и перестать изображать из себя "Вечных чужеземцев и захватчиков". Пора научится толерантности и понять, что империя едина нациями и народами, проживающими в ней. Империя - гарант мира, процветания и стабильности ....во всем мире!
ArtemisEntreriOffline
Сообщение №232
написано: 7 августа 2012, 09:48
| Отредактировано: ArtemisEntreri - 7 августа 2012, 09:49
Воин1, спящий агент это не значит что он не желает сотрудничать. Там написано что перестал идти на контакт после Маркартского инциндента, он в это время сидел в тюрьме, а потом стал ярлом, и еслиб его заметили в окружении Талморцев-ты сам понимаешь что за этим бы последовало. И дальше запись о том что контакт ВОЗМОЖЕН, но при критической ситтуации.
А как бы вы поступили, зная, что кто-то нашел то, что может уничтожить мир?
Я бы проник в эту организацию, перебил бы верхушку(асасин стайл), забрал это "что-то", и шантажировал мир. Под воздействием моего шантажа сильные мира сего(или правильней того) перестали бы воевать и сплотились ради общей цели. Потом я бы проник в каждую организацию правления в каждой провинции(назовем это так) и поставил во главе своих людей. Потом бы уничтожил это "что-то", или спрятал под видом уничтожения, все меня любят, ведь я спас мир и ОПА я Повелитель Мира. Ну это так, на правах оффтопа
SayOffline
Сообщение №233
написано: 7 августа 2012, 10:11
| Отредактировано: Say - 7 августа 2012, 10:13
P.S.Все наши домысли не имеют под собой прямых оснований утверждать за кем- либо правоту, поэтому я предлагаю вам ничью. “Мы знаем, уверено то, что не знаем про это ничего”
Как это ничего? По мне так в "Ночи Слёз"+ветка магов дают нам прямо таки исчерпывающий ответ на тему кто на кого первым напал и зачем.
Проще сказать с кем они не союзничали чем утверждать обратное. Они вступали в военные союзы практически со всеми расами Тамриеля и также со всеми расами воевали. А вам я рекомендую узнать кто такие ''нордские берсеркеры'' .
ArtemisEntreriOffline
Сообщение №235
написано: 7 августа 2012, 10:21
| Отредактировано: ArtemisEntreri - 7 августа 2012, 10:22
А псиджики то кто? Эльфы или не эльфы? Cамые настоящие альтмеры. ( ну или были ими когда-то)
Псиджики происходили с Саммерсета, название острова их я не помню, но принимали в свои ряды они, помойму, вне зависимости от рассы, главное было-какой ты маг.
А мне это кажется не убедительным, Прошу простить меня великодушно. Аргументы в свое оправдание я уже приводил. Теперь вот жду когда Бесезда прямо укажет на причины ." Главное пишут между строк а самое важное говорят ''молча'' (с) P.s. Вы же прошли DLC, что там снежные эльфы говорят об этом?
Добавлено (07.08.2012, 14:32) --------------------------------------------- ArtemisEntreri, радует что мы хоть в чем то находим понимание.
SayOffline
Сообщение №237
написано: 7 августа 2012, 10:33
| Отредактировано: Say - 7 августа 2012, 10:37
А сколько по вашему средняя продолжительность жизни снежного эльфа? Мудрость приходит с годами! Да и близость к аэдра ( и даэдра) накладывает на них определенные обязательства( имхо)
То есть по-вашему все остальные живущие меньше - недорасы?
А сколько по вашему средняя продолжительность жизни снежного эльфа?
Ну до того как они стали рабами двемеров, срок их жизни был примерно как у альтмеров.
Добавлено (07.08.2012, 14:40) --------------------------------------------- Say, альтмеры считают что они ПОТОМКИ Аури-эль, в то время как люди считают себя ТВОРЕНИЯМИ богов.
SayOffline
Сообщение №239
написано: 7 августа 2012, 10:44
| Отредактировано: Say - 7 августа 2012, 10:46
Say, альтмеры считают что они ПОТОМКИ Аури-эль, в то время как люди считают себя ТВОРЕНИЯМИ богов.
Поправочка, не потомки Аури-эля(Акатоша), а потомки Эльнофей(у эльфов - Предки, у людей - Аэдра). И да - люди считают, что их создали боги (аэдра), а эльфы считают, что Лорхан собрал армии "слабейших" аэдра и назвал их людьми. Так что однозначного ответа о происхождении людей нам не давали.
ArtemisEntreriOffline
Сообщение №240
написано: 7 августа 2012, 10:51
| Отредактировано: ArtemisEntreri - 7 августа 2012, 10:52
Say, "слабейшие" Аэдра все равно боги, тоесть выходит они были бы бессмертны Кстати Ануад говорит что эльнофеи на других континентах стали людьми. Тоесть норды с Атморы тоже потомки Эльнофей.
Аури-Эль (Король Алдмера) - Акатош Эльфов - это Аури-Эль. Аури-эль - душа Ануи-Эля, который, в свою очередь, душа Ану Вездесущего. Он возглавляет большинство пантеонов Алдмера. И Алдмери, и Босмери заявляют о том, что они потомки Аури-Эля. В свой единственный миг слабости, он согласился принять участие в создании измерения смертных, действие, которое навсегда отрезало Эльфов от духовных миров вечности. Чтобы подготовиться к этому, Аури-Эль в легендарные времена возглавил исконный Алдмер против армий Лорхана, уничтожив этого тирана и установив первые королевства Альтмер, Альтмора и Старый Эльнофи. Он затем вознесся на небо при большом стечении своих последователей, чтобы они знали путь выхода из измерения смертных.