Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.
В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Игра в Steam качается очень медленно! Попробуйте зайти в настройки Steam, в настройках выбрать "Загрузка" и сменить регион загрузки. (Но похоже, что при выборе иностранного региона загрузки начинает качаться английская озвучка)
Как убедиться что выбрана русская озвучка? В Steam щёлкнуть на игре правой кнопкой мыши, выбрать "свойства", "Язык", выбрать нужный язык или оставить то, что есть.
Что я могу сделать полезного до запуска игры? 1. Установить свежие драйвера для видеокарты. - для ati - для nvidia (перед установкой удалите старый драйвер через панель управления, затем перезагрузите ПК, установите новый драйвер и снова перезагрузите) 2. Дефрагментировать жёсткий диск. 3. Обновить DirectX
Нужен ли диск в приводе после установки игры? Нет, не нужен.
Можно ли запускать Skyrim без подключения к интернету? Только после активации и обновления игры. В Steam нажмите кнопку "Steam" (первая, слева), далее выберите "Перейти в автономный режим".
Проблемы со звуком или вылеты из игры. Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно - уменьшаем разрядность до "24 бит, 48000 Гц" или до "24 бит, 44100 Гц".
Какая опция сильно влияет на производительность? "Shadow Detail" в настройках игры при значении "Ultra". Лучше оставить на "High".
Клиент игры не ставится с диска. При этом Steam пытается загрузить всю игру из Интернета. Что делать? 1) полностью выключите Стим, и запустите установку с диска 2) если не сработает, то сделайте следующее: Пуск->Выполнить-> "х:/путь к Стиму/Steam/Steam.exe" -install Y: (где х - буква диска, на котором установлен Стим, Y буква вашего - DVD-ROM) Для всех остальных - может помочь: Не вводите ключ заранее через меню Игры/Активировать через Steam…, иначе игра начнет скачиваться из интернета. Сначала запускайте Setup с диска, он все должен сделать сам - загрузить Стим и выдать окно для ввода кода. Перед установкой желательно вырубить антивирус и любой фоновый софт, который может повлиять на доступ к диску. Потому что, если это происходит, то начинается скачивание игры из Стима.
При установке игры Steam выдает сообщение "Игра недоступна, попробуйте позже". Что делать? Варианты лечения: - Обязательно отключение антивируса (либо добавление папки Steam вместе с подкаталогами в исключения для него) - Необходимо проверить кэш игры - Некоторым помогает смена языка туда-сюда - Полная переустановка, как крайний вариант.
Настройки игры
Помимо основных настроек, указанных в конфигураторе игры, есть и другие, скрытые в ini файле. SkyrimPrefs.ini находится по адресу "Documents\My Games\Skyrim
bMouseAcceleration=1 - ускорение мыши, значение "0" отключает ускорение. fAutosaveEveryXMins=15.0000 - время в минутах, через которое будет происходить автосохранение в игре. bShowQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры. bShowCompass=1 - значение "0" отключает отображение компаса в интерфейсе игры. bShowFloatingQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры над объектами в игре. bDoDepthOfField=1 - значение "0" отключает эффект "глубины резкости". bTreesReceiveShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени на деревьях. ВКЛ / ВЫКЛ bDrawLandShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени ландшафта. ВКЛ / ВЫКЛ
Так же рекомендую заглянуть в эту тему, там есть множество советов по улучшению производительности и графической составляющей Скайрма. Помимо всего прочего для увеличения производительности игры можно воспользоваться тонкими настройками файла Skyrim.ini
Как сделать скриншот в The Elder Scrolls V: Skyrim Нажмите клавишу PrintScreen (верхняя часть клавиатуры), это сохранит кадр в директорию игры.
В The Elder Scrolls V: Skyrim пропали эффекты Такие эффекты как огненный след или паутина – через которые можно пройти или разрезать, не отображаются временами или вовсе пропали. Открываем настройки графики и меняем часть пунктов. Обновляем драйвера видео карты.
Не могу начать новую игру в The Elder Scrolls V: Skyrim!? Если вы приобрели игру через Steam, то перепроверьте файлы и запустите игру вновь. Попробуйте выйти из Steam и снова запустить сервис и игру от администратора.
Нет звука в The Elder Scrolls V: Skyrim Если не слышите ни одного звука, то в первую очередь обновляйте драйвера звуковой платы, так же необходимо перезагрузить компьютер. Если проблема осталась, запустите игру со настройками звука на Стерео. Это делается через контрольную панель звуковой карты. Проблема осталась? Поставьте качество звука на 41K. Для этого идем в Playback Devices > Колонки (или наушники) > Настройки > Расширенные. Тут выбираем Studio Quality 41K 16bit.
Не слышу речь NPC в The Elder Scrolls V: Skyrim Делаем то же что и в предыдущем пункте. Так же меняем качество с 2.1 до 5.1 в меню Windows Audio Settings.
The Elder Scrolls V: Skyrim зависает в первом данжоне. Если стоять напротив туннеля в первый данжон, то игра зависает. Это баг, постарайтесь избегать этого места. В патче исправят.
The Elder Scrolls V: Skyrim не видит видео карту Nvidia Идем в настройки 3D в контрольной панели Nvidia, далее кликаем на дропбокс и выбираем Предпочтительный Графический Процессор. Выбираем High Performance Nvidia Processor и сохраняем. Теперь Skyrim должен видеть карту. Если проблема осталась, идем из Глобальных Настроек в раздел Программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим Предпочтительный Графический Процессор и выбираем Nvidia Processor.
Тормоза, глюки, фризы в Skyrim: Попробовать выключить автосохранение в Skyrim. Можно попробовать поставить запуск игры в режиме совместимости с Windows 95. (Правой кнопкой на Skyrim.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить в режиме совместимости с:) Также можно попробовать отключить Antianliasing, Anisotropic Filtering, различные виды сглаживания, а также тени. Тормоза должны значительно уменьшиться.
В Skyrim не видно огня, паутину, лучей: Обновите драйвер вашей видеокарты.
Skyrim не видит видеокарту Nvidia: Необходимо в настройках 3D в контрольной панели Nvidia, выбрать предпочтительный графический процессор. Нам нужно выбрать High Performance Nvidia Processor и сохранить изменения. После этого Skyrim должен увидеть видеокарту. Если это вам не помогло, то попробуйте перейти в раздел программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим "Предпочтительный Графический Процессор" и выбираем Nvidia Processor.
Skyrim дергается (игра работает не плавно, а как бы "рывками"): Поставьте минимальное качество теней, уберите сглаживание, обновите DirectX и видео драйвера.
Skyrim виснет или вылетает после создания персонажа: Это возможно из-за того, что ваш компьютер не соответствует системным требованиям. Если все нормально, то необходимо обновить видео драйвера и DirectX.
Skyrim проблема с Vsync / Как выключить Vsync (вертикальную синхронизацию) Skyrim: Создаем резервную копию skyrim.ini на всякий случай, потом открываем .ini файл и находим в нем раздел "General". Внизу раздела нужно добавить строку fdefaultfov=XX (где XX - это значение FOV которое вы хотите поставить). Далее сохраняем и запускаем игру. Со значением FOV можно немножко поэкспериментировать.
Skyrim мерцают текстуры/тени: Обновите видео драйвера
Skyrim низкое fps(фпс): Проверьте настройки в контрольной панели драйверов Nvidia или Catalyst. Поставьте там все на стандартные настройки. Количество кадров в секунду (фпс) должно увеличиться.
Skyrim вылетает после запуска. Ошибка Missing X3DAudio1_7.dl: Нужно поставить DirectX 9 - DirectX 11 в зависимости от конфигурации вашего компьютера.
На персонаже прицепился эффект от заклинания (пар центуриона, листва сприггана, свечение глаз другра и т.д), что делать? Здесь список эффектов и метод их удаления. Для решения подобных проблем имеется плагин Directors Tools, видео-пояснение (на русском) Как удалить визуальные баги в Skyrim [Directors Tools]
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.
Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №3901
написано: 14 августа 2015, 15:06
| Отредактировано: Alisa1992 - 14 августа 2015, 15:13
Indomito, да , была слегка не последовательна, извиняюсь.
renegatt, Чуть не забыла, файл подкачки у вас включен? -- Что-такое файл подкачки и где он включается поищите в этой теме или гугле, здесь эта тема поднималась не меньше сотни раз.
Лечение от Felix -- Способ мной не опробован , но был рекомендован в борьбе с вылетами при сохранении игры. 1) Загрузиться с последнего сохранения 2) В консоли набираете player.kill , то есть убиваете своего гг 3) Игра автоматически перезагружается 4) Делаете новое сохранение. Далее игра должна нормально сохраняться. Теперь понятно?
Изменение репутации для пользователя Indomito
IndomitoOffline
Сообщение №3902
написано: 14 августа 2015, 15:44
| Отредактировано: Indomito - 14 августа 2015, 16:04
Indomito, да , была слегка не последовательна, извиняюсь.
Да всё нормально, это я ступил. Писать программу и читать/отвечать на нескольких форумах одновременно... легко всё перепутать
А вот...
Искать в Google ответы про размер swap-файла/swap-раздела для свопинга — не лучшая идея. Просто много зависимостей, а советы зачастую противоположно—диаметральные. Лучше спросить уж тут пока народ есть.
IMHO
1. Если система стоит на SSD, то swap-файл там должен быть. 2. Если есть SSD, но система на другом диске, то swap-файл должен быть там, т.е. swap-файл должен быть на самом быстром диске. 3. Не надо размножать swap-файлы — достаточного одного. 4. Размер swap-файла фиксированный, например MIN=1024 и MAX=1024. 5. Ну, а дальше, характеристики ЦП, МП, ОЗУ и видио-карты, по ним определяется размер swap-файла.
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №3903
написано: 14 августа 2015, 16:07
| Отредактировано: Alisa1992 - 14 августа 2015, 17:04
Indomito, на этом сайте можно найти любые ответы по скайриму , а судя по вопросам многие не хотят заглянуть даже на 5 - 10 страниц назад.
А что касается свопа, то страниц 15 - 20 назад мы тоже разошлись во мнениях. Некоторые умники пишут, что при наличии 8-ми и более ОЗУ ф.п. вообще не нужен. Не смотря на то , что сама структура винды подразумевает использование файла подкачки, по крайней мере в NTFS.
Размер swap-файла фиксированный, например MIN=1024 и MAX=1024
сама система в настройках просит поставить , к примеру при моих 16 гб 24.
Alisa1992, Да не разошлись, просто разное железо и разные размеры. При моих 64 Гб ОЗУ я выставляю подкачку не более 2 Гб, но в ФП живёт только винда, а так там пусто как в могиле
P.S. Памяти то у меня больше, но пришлось ставить ограничение, иначе винда тупит
Просто в шапку темы нужно добавить "шо эн то" такое файл подкачки и как его включить используя рекомендации винды. Экспериментировала с его отключением и не только игры , но и система подвисает.
Ребят привет всем) у меня проблема!!! помогите))) Кто нибудь устанавливал себе мод "монеты Тамриэля" который на нексусе скачивается... Установил я его вроде бы все норм, но текстуры монет не отражаются( в чем может быть причина? помогите плиз)
zonaqqq, перекачать, переустановить мод. Если не поможет, жаловаться прямо автору, чтобы он всё расфасовал по правильным папкам.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
IndomitoOffline
Сообщение №3909
написано: 15 августа 2015, 21:00
| Отредактировано: Indomito - 15 августа 2015, 21:09
хочу сменить прическу своему персонажу,но не получается,прихожу к галатил,болтаю,а потом все зависает,я ждала 10 мин,но все так и висело,showracemenu так же,я перезаходила несколько раз и пробовала еще раз,но все так же,ставила графику на низкое качество,тоже безрезультатно..что делать?только не говорите,что бегать с той же прической))не хочууу
IndomitoOffline
Сообщение №3911
написано: 15 августа 2015, 22:19
| Отредактировано: Indomito - 15 августа 2015, 22:29
Vimary, 1. Установи приоритет ниже среднего - помогает, хотя это делать не обязательно. 2. Надо выбрать достаточно пустое место. 3. Надо раздеть и разоружить ГГ — с этим Скайрим справляется плохо.
Ещё есть мод: RaceMenu - не использовал, по этому не могу дать линк, но думаю можешь найти спокойно.
P.S. При среднем приоритете много вылетов, у меня сильно нагружена игра, не модами, а качеством графики и Скайрим не справляется с хешированием записей.
Vimary, нашла где приоритет то? Менять в диспетчере задач бесполезно и если у тебя Win 7, то могу дать 3 файла. Ниже среднего, средний и выше среднего.
Добавлено (16 Августа 2015, 01:34) --------------------------------------------- Alisa1992 и Vimary Вся инфа нужная ВАМ.
Felix, я просто заношу данные в реестр, даже мой AVP это разрешает, а вот Prio и Process Lasso он блокирует (ставить в исключения, уж увольте... ходячий троян в памяти)... Это к их разработчикам, что они там творят... Я же проверял всё ПО прежде чем править реестр.
А писать ПО для установки приоритета для Скайрима.... Честно говоря лениво - просто если спрашивают значит нужно + не все знают какой приоритет поставить.
Process Lasso – приложение, которое улучшает стабильность работы системы.
Process Lasso – уникальная программа, разработанная на основе новой технологии, позволяющей отслеживать и отклонять чрезмерно большие и неоправданные запросы программ на выделение мощности центрального процессора под свои нужды.
Неконтролируемые процессы могут привести к зависанию компьютера. Один или несколько запущенных процессов могут занимать все ресурсы процессора, завершить работающий процесс – довольно сложная задача, которая порой даже не под силу пользователю, использующего Диспетчер Задач Windows.
Process Lasso снижает приоритетность чрезмерных запросов работающих программ, система снова возвращается к работе из зависшего состояния. Process Lasso также справиться с «незакрываемыми» процессами, которые снижают устойчивость работы системы.
Process Lasso также предоставляет следующие возможности: снижение приоритетности выполнения программ, завершение зависших процессов, регистрация выполненных процессов.
Process Lasso – эффективная программа, которая потребляет мало ресурсов компьютера. Программное ядро компьютера, названное Process Governor, не зависит от графического интерфейса пользователя (ГИП), Process Governor может в обход ГИП присвоить Process Lasso наивысший приоритет работы по отношению к другим программам.
Программное ядро компьютера может работать как системный сервис (системный вызов - функция ОС, вызываемая из приложений с помощью программного прерывания int 0x2e), поэтому оно начинает работу до того, как пользователь загрузить ОС. Однако, ГИП настолько гибкий, что рекомендуется завершить его работу так, чтобы в случае, если ГИП понадобится, вы бы смогли его быстро загрузить.
*Примечание:: Process Lasso бесплатен для частных лиц и для учебных заведений. Пользователи, использующие программу в коммерческих целях, должны зарегистрировать ее после 14 дней использования.
Это по сути не нужная утилита в 95% случаев + она сама сидит в памяти( минус стабильность) и делает слежение(минус стабильность и увеличение конфликтов с ОС).
Оптимизация нужна только для Win XP, но не для Win 7 - он сам прекрасно с этим справляется, хотя у себя я отключил службу Superfetch (SysMain) и так всё "летает":
Код
net stop SysMain
Так что...
Все подобные утилиты были написаны под ХР, и потом адаптированны под Win 7 и выше...
Я твикер пишу не для себя, а для других, т.е. не твикер, а простой REG-файл.
P.S. Скайрим я запускаю на более нормальном компе, т.е. не с навороченном железом "выше крыши", и в нем я и использую REG на приоритет ниже среднего.
Abigayl, Alternate Start требует для игры все DLC. Если не подключен какой-либо мастер для плагина, либо плагин находится выше этого самого мастера, игра всегда будет вылетать.
Привет всем. У меня такая проблемка: Когда появляются враждебные НПС и начинают атаковать меня или просто ходят, или когда я подхожу к локации где есть враждебные НПС, то они проподают через несколько секунд и снова появляются, и бывает разного пола и расы(например: сначала был Орк М пола, потом стал Норд Ж пола и наоборот). А если я успею убить НПС до того как он исчезнет, то его труп то же пропадает и через несколько секунд появляется голым(вещи в инвентаре остаются)
IndomitoOffline
Сообщение №3927
написано: 19 августа 2015, 09:10
| Отредактировано: Indomito - 21 августа 2015, 12:00
Про SSD, Windows 7, NTFS-сжатие и прочее... прочее.
Все файлы я залил на обменник, т.к. смайлики мешаются. И так мы имеем системный диск Windows 7 (не обязательно) на SSD (желательно), который не резиновый.
1. Операция смены прав для папки WinSxS (можно и для любую другой папку) Для NTFS-сжатия папки WinSxS надо установить права на группу Администраторы Вот bat-файл, если нужно правим пути название папки (ключи не трогаем!!!)Change_Rights_WinSxS.bat После этого можно сжимать папку WinSxS методом NTFS-сжатия Но не забудьте установить права на себя, а то ничего не получится! 2. До сжатия делаем очистку утилитой cleanmgr.exeПуск-> Выполнить -> cleanmgr.exe /d C: [Enter] 3. Сжимаем весь диск С т.е. системный и не забываем включить индексацию, но тут одно условие. Вот это сжимать нельзя - С:\Windows\Boot может не загрузиться система, т.е. сжали диск и разжали папку которую я написал.
Просто разработчики твикеров пишут то что не нужно или же не понимают, что за что отвечает. Даже твикеры от всеми любимого MicroSoft такие номера выделываю... что приходится Windows переустанавливать. Найти "правильный" твикер большая редкось, т.к. разных поделок в интернете просто море и самое плохое они не только не решают проблемы, но и наносят ущерб стабильности и так не стабильной OS, как шутят говорят: "Вам тут не *INX, тут Форточка если сдувает, то закройте!". В Windows около 90-95% приложений имеют приоритет средний, т.к. какому то гению пришло в голову, что средний приоритет является умолчанием, т.е. если в ПО нет установки приоритета, то будет средний. Это в корне не верно, почему долго объяснять.
Просто помните твикеры пишут люди и очень часто не очень разбирающиеся в OS.
И так приступим к "лечению приоритета"
Я решил сделал нормальный файл, обычный батник, ибо достало.
Скачать тутSetPriorityTESV.cmd, а читать ниже. И так файл c кучей комментариев, кому надо думаю разберётся. И кстати, он многим помог (я не только про Скайрим), т.е. не он лично, а снижение или повышение приоритета, тут у кого какое железо. Упростил всё по максимуму, до безобразия, т.е. проще думаю сложно написать. Текст файла SetPriorityTESV.cmd
Код
:: УСТАНОВКА ПРИОРИТЕТОВ ДЛЯ СКАЙРИМА, ЭТО ПРОЦЕСС TESV.exe
:: Не нужные значения закомментировать - REM или :: или просто удалить :: Я не стал заморачиваться с IF + могут у Вас возникнуть проблемы с кодировкой, по умолчанию она в консоле 866 :: По сути всё очень просто, т.е. проще я не придумал. :: Вопрос о перезаписи убран ключом /f - он последний в команде REG ADD
UPD Я дополнил/поправил установку приоритетов, т.е. сделал общий вариант, во избежания не понимания или опечаток. Файл -SetPriorityProcess.cmd он устанавливает приоритеты для любого процесс.
Текст файла SetPriorityProcess.cmd
Код
:: УСТАНОВКА ПРИОРИТЕТОВ ДЛЯ СКАЙРИМА, ЭТО ПРОЦЕСС TESV.exe
:: РАБОТАЕТ ТАК ЖЕ И ДЛЯ ДЛЯ ЛЮГОГО ПРОЦЕССА, ПРОСТО УКАЖИТЕ :: SET NameProcess=имя_процесса.exe - НЕ ЗАКЛЮЧАЙТЕ ИМЯ ПРОЦЕССА В " (КАВЫЧКИ)!!! SET NameProcess=TESV.exe
:: Не нужные значения закомментировать (REM или ::) или просто удалить :: Я не стал заморачиваться с IF + могут у Вас возникнуть проблемы с кодировкой, по умолчанию она в консоле 866 :: По сути всё очень просто, т.е. проще я не придумал. :: Вопрос о перезаписи убран ключом /f - он последний в команде REG ADD