А что плохого в свободе? Или лучше убить всех магов потому что несколько из них были убийцами?
Ну как ни крути тут идет оправданное притеснение. Магия в мире DAO - не всегда контролируемая сила, вспомните множество историй с демонами. Так что круг - это вынужденная мера, а то, что он работает не эффективно - это уже другой вопрос.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Я бы сказала восстание все равно бы было, возможно, в этот раз его бы удалось избежать, но отношения магов и храмовников накалились до передела.
По мне так ничего нельзя было бы исправить или избежать. Она была под воздействием лириума и уже не могла мыслить разумно. Чисто имхо. Хотя обсуждать это бесполезно, ибо, что случилось, то случилось [2]
Ну как ни крути тут идет оправданное притеснение. Магия в мире DAO - не всегда контролируемая сила, вспомните множество историй с демонами.
Я за Круг. За круг в котором мага обучают, испытываю, но не держат в клетке. Маньяком - убийцей можно стать и без магии. Но я не видел чтоб кто-то преследовал мародеров, наемных убийц и тд.. Взгляните на это по другому. Кого нужно упрятать в тюрьму: Трех магов, из которых убийца только один, или трех убийц из Антиванских воронов, которые всю свою жизнь убивают людей за деньги?
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №1210
написано: 15 июля 2013, 13:15
| Отредактировано: Паха007 - 15 июля 2013, 13:18
А также невинных людей. Но Андерса я не убиваю, мне жалко, вот такая я.
Я тоже, но не из-за жалости, а чисто по техническим соображениям. Не люблю я, когда в партийных RPG кто-то из компаньонов не доживает. Хотя в противном случае уходит Себастьян Вель, но хотя бы живой остается.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Как известно, только в Киркволле творится такое безобразие с Кругом. В остальных все тихо и спокойно. Хотя, как по мне, некоторые храмовники этим правилам не будут подчиняться.
Так я тоже так считаю. Просто революция не решит проблемы. Уместней бы было создать условия жизни в круги. А от взрывания церквей лучше не станет.
Ну, с пустого места вряд ли улучшатся условия. Надо же, так сказать подтолкнуть, я, конечно, против взрывания церкви, но восстание все равно было бы. Пусть не в этом месте, не в это время.
Изменение репутации для пользователя Nich
NichOffline
Сообщение №1217
написано: 15 июля 2013, 13:20
| Отредактировано: Nich - 15 июля 2013, 13:21
Уместней бы было создать условия жизни в круги. А от взрывания церквей лучше не станет.
Ну, обычным людям до этого нет дела, а кто станет слушать мага, который просит сделать круг более уютным? Храмовники просто отошлют его обратно в его комнату. Вот тогда он и поймет, что единственный способ высказаться - устроить "колдовство".
Как известно, только в Киркволле творится такое безобразие с Кругом. В остальных все тихо и спокойно. Хотя, как по мне, некоторые храмовники этим правилам не будут подчиняться.
Если вспомнить Ферелденский круг, то он со спокойствием не ассоциируется. Ведь там восстание удалось, а значит нигде не спокойно.
Ну, обычным людям до этого нет дела, а кто станет слушать мага, который просит сделать круг более уютным? Храмовники просто отошлютего обратно в его комнату. Вот тогда он и поймет, что единственный способ высказаться - устроить "колдовство".
Ну это понятно. Но все равно чисто логически этот взрыв не имеет разумного обоснования. Не нужен он был.
Но все равно чисто логически этот взрыв не имеет разумного обоснования. Не нужен он был.
Взрыв уничтожил компромисс, Андерс знал, что если сейчас договорятся, то все вернется на круги своя. Маги по-прежнему останутся в Кругах. А это противоречило его планам.
Но все равно чисто логически этот взрыв не имеет разумного обоснования. Не нужен он был.
Я не защищаю подрыв церкови, я веду к тому, что магов никто не послушает и не станет идти на компромисс. Храмовники слишком зажрались, они хотят держать все в железной руке. Таких людей слушать заставит только насилие.
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №1225
написано: 15 июля 2013, 13:30
| Отредактировано: Паха007 - 15 июля 2013, 13:31
Но вряд ли в мирное время парочка демонов на всю страну создаст больше проблем чем разбойничьи банды в каждом городке. ИМХО
Ну как бы если магию не будут контролировать, то вероятней всего таких вот происшествий как в Ферелденском круге станет в сотни раз больше. А это может привести к полному хаосу.
Ну а какие последствия взрыва - восстания во всех кругах, по всему миру, хаос, демоны, магия крови.
Мне кажется, что такие последствия могут быть у всех восстаний. Сначала проливается море крови, потом, в конце концов, находится компромисс. И этого, к сожалению, не избежать.
Мне кажется, что такие последствия могут быть у всех восстаний. Сначала проливается море крови, потом, в конце концов, находится компромисс. И этого, к сожалению, не избежать.
Не исключено. Но все же прольется много крови, прежде чем найдется компромисс.