Форум » Dragon Age » Dragon Age 2 » На чью сторону встали вы? (в конце) (Только для тех, кто прошел игру)

На чью сторону встали вы? (в конце)
На чью сторону встали вы?
1. Храмовники [ 141 ] [25.45%]
2. Маги [ 413 ] [74.55%]
Всего ответов: 554
Nobuko  Offline  Сообщение №1171 написано: 15 июля 2013, 12:17

49
Nika93, довольно сложно принять тот факт, что эльф, который всю свою жизнь ненавидел и презирал магов, в конце-концов встал на их сторону, даже из-за любимой\ого.

Nalia  Сообщение №1172 написано: 15 июля 2013, 12:22

Nobuko, собственно как и Андерс у некоторых людей пошел против магов, вот это поистине ужасно. Я его до такого состояния никогда не доводила, он дрался со мной.

Nobuko  Offline  Сообщение №1173 написано: 15 июля 2013, 12:27

49
Nika93, ему просто не хватало любви со стороны гг. Там он\она со своим Фенрисом, а Андерс бедный, один остался, совсем xD Как называется "психанул".

Паха007  Offline  Сообщение №1174 написано: 15 июля 2013, 12:27 | Отредактировано: Паха007 - 15 июля 2013, 12:28

Страж времени

857
довольно сложно принять тот факт, что эльф, который всю свою жизнь ненавидел и презирал магов, в конце-концов встал на их сторону, даже из-за любимой\ого.
Как бы помимо магов, он еще презирал тиранию и рабство. Так что тут две стороны одной медали.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Nalia  Сообщение №1175 написано: 15 июля 2013, 12:31

Nobuko, не обязательно, чтобы с Феней был роман, он, если хватит очков дружбы\соперничества, пойдет против храмовников в любом случае. А вот Андерс... наверное, у меня не хватило тогда влияния и он дрался со мной, а с тех пор я только за магов, проверить не получается.

Nobuko  Offline  Сообщение №1176 написано: 15 июля 2013, 12:31

49
Паха007, это да. Но эти две вещи он почему-то не шибко относил к магам.

Nalia  Сообщение №1177 написано: 15 июля 2013, 12:34

Цитата Паха007

Так что тут две стороны одной медали.

Хотите сказать, что Фенрис где-то в глубине души все же сочувствовал магам? Возможно. Но я до сих пор в шоке, что игроки убедили Андерса драться с храмовниками... Если Феня и сочувствовал, то тут чудеса да и только... Лучше "колдовство!" :D

Nobuko  Offline  Сообщение №1178 написано: 15 июля 2013, 12:37

49
Nika93, знаю уж. Т.к не отличаюсь симпатией к Андерсону (даже принимая то, что он за магов) все равно убила его.

Добавлено (15.07.2013, 16:37)
---------------------------------------------
Nika93, Андерсу" Привыкла уже в Mass Effect вечно слушать Андерсона.

Паха007  Offline  Сообщение №1179 написано: 15 июля 2013, 12:37

Страж времени

857
Цитата Nobuko

это да. Но эти две вещи он почему-то не шибко относил к магам.

В Тевентере, откуда он родом, живут и "исповедуют" режим рабства в основном маги. Так что маги для него - это и есть рабовладельцы и тираны. Вырос бы он где-нибудь в Ферелдене, то возможно относился бы к магам по другому.
Что касается Андерса. Может и правильно, что разработчики не предусмотрели вариант его спасения при прохождении за храмовников. Ведь он таки и стал этой переломной веткой к таким вот последствиям. По сути часть сюжета Dragon Age 2 сводится к одному неразумному выбору.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Nalia  Сообщение №1180 написано: 15 июля 2013, 12:38

Nobuko, ну, убивать под конец самого лучшего целителя, кроме ГГ, как-то не хорошо, а кто отряд будет лечить? Андрюха был нормальным парнем, но его сгубила Справедливость. Но не буду отклоняться от темы.

Паха007  Offline  Сообщение №1181 написано: 15 июля 2013, 12:39

Страж времени

857
Цитата Nika93

Хотите сказать, что Фенрис где-то в глубине души все же сочувствовал магам

Нет, для него все это равноценно. Там маги для него были тиранами, здесь они рабы.

Nalia  Сообщение №1182 написано: 15 июля 2013, 12:41

Цитата Паха007

здесь они рабы.

Рабы это да, он им (магам в круге) не особо и сочувствовал, по крайней мере этого не показывал. Честно, у меня сложилось ощущение, что против магов вообще.

Паха007  Offline  Сообщение №1183 написано: 15 июля 2013, 12:42

Страж времени

857
Цитата Nika93

ну, убивать под конец самого лучшего целителя, кроме ГГ, как-то не хорошо, а кто отряд будет лечить? Андрюха был нормальным парнем, но его сгубила Справедливость.

У меня к этому персонажу было положительное отношение, исходя из его образа в Awakening. Во второй части этот персонаж кроме тошноты ничего больше не вызывает, в частности своим нытьем и вечным недовольством. Образ персонажа во второй части в корне изменился.

Nalia  Сообщение №1184 написано: 15 июля 2013, 12:45

Цитата Паха007

Образ персонажа во второй части в корне изменился.

Ну, в этом разрабы виноваты, и косвенно Справедливость, Феня кстати тоже не подарок, копия Андерса, только в другую сторону. Можно сказать, я от этих ребят совсем не в восторге.

Паха007  Offline  Сообщение №1185 написано: 15 июля 2013, 12:46

Страж времени

857
Цитата Nika93

Рабы это да, он им (магам в круге) не особо и сочувствовал

Возможно где-то в глубине душе он и понимал, что они такие же рабы, каким был он. Но с другой стороны он считал, что дав им свободу, они станут теми же тиранами, как и маги Тевинтера. Так что я думаю, что у него скорей был нейтральный взгляд на эту ситуацию.

Nobuko  Offline  Сообщение №1186 написано: 15 июля 2013, 12:46

49
Nika93, Мерриль можно прокачать лечебку да и все. Ну, насчет Справедливости не соглашусь, не только один дух тут виноват. Андерс шел на поступок добровольно и осознавал, что он делает и какие будут последствия.

Паха007  Offline  Сообщение №1187 написано: 15 июля 2013, 12:48

Страж времени

857
Цитата Nika93

Феня кстати тоже не подарок, копия Андерса, только в другую сторону. Можно сказать, я от этих ребят совсем не в восторге.

Как бы я не в восторге от любых персонажей с бисексуальной ориентацией (ну может кроме девушек), но Фенрис хотя бы на мужчину похож. Честно говоря я сильно удивился, когда он в последней главе начал подкатывать к мужскому персонажу.

Nalia  Сообщение №1188 написано: 15 июля 2013, 12:50

Цитата Nobuko

Андерс шел на поступок добровольно и осознавал, что он делает и какие будут последствия.

Но кто знал, что Справедливость превратится в дух Мести? Андерс хотел помочь магам, но случилось, что случилось.

Nobuko  Offline  Сообщение №1189 написано: 15 июля 2013, 12:55

49
Цитата Nika93

Но кто знал, что Справедливость превратится в дух Мести? Андерс хотел помочь магам, но случилось, что случилось.

И тут же, частично, Андерс приложил к этому свою руку, т.к сам говорил, что его ненависть к храмовникам была слишком сильна, из-за этого Справедливость так кардинально изменился, причем не в лучшую сторону.

Паха007  Offline  Сообщение №1190 написано: 15 июля 2013, 12:56

Страж времени

857
Цитата Nika93

но можно магам немного дать свободы, но без храмовников не обойтись, ибо случится такая катастрофа, что представить страшно.

Так и есть.

Nalia  Сообщение №1191 написано: 15 июля 2013, 12:57 | Отредактировано: Nika93 - 15 июля 2013, 12:58

Цитата Nobuko

И тут же, частично, Андерс приложил к этому свою руку

Но он этого не знал, и знать не мог. Он понял, что ненависть была сильна только тогда, когда дух уже вселился в Андерса. По мне он не виноват. ИМХО. Возможно, дух повлиял на его разум, но это уже другая история.

Nich  Offline  Сообщение №1192 написано: 15 июля 2013, 12:57 | Отредактировано: Nich - 15 июля 2013, 12:58

Nobuko, Но он же не мог этого предвидеть.

Nika93,

Паха007  Offline  Сообщение №1193 написано: 15 июля 2013, 12:58

Страж времени

857
Цитата Nika93

Андерс хотел помочь магам, но случилось, что случилось.

Ну как бы совершить революцию и освободить магов - это не совсем помощь. Изначально было очевидно, что его помыслы никчему хорошему не приведут.

Nalia  Сообщение №1194 написано: 15 июля 2013, 13:00

Цитата Паха007

Как бы я не в восторге от любых персонажей с бисексуальной ориентацией

Я имела в виду характеры, да мне не нравится, что Андерс первый начинает флиртовать, но я его всегда отшиваю, а в остальных случаях не нажимаю на сердечки.

Паха007  Offline  Сообщение №1195 написано: 15 июля 2013, 13:01

Страж времени

857
Цитата Nika93

По мне он не виноват.

Тут скорее всего нет ничьей вины. Просто стечение обстоятельств. К тому же Андерс может погибнуть при обороне крепости Стражей. И вот тут разработчики оправдывают его спасения, выходит его союз в этой ситуации со справедливостью оправдан.

Nalia  Сообщение №1196 написано: 15 июля 2013, 13:01 | Отредактировано: Nika93 - 15 июля 2013, 13:02

Nich, 
Как я уже говорила, возможно, Справедливость повлиял на разум Андерса, вот он и психанул.

Nobuko  Offline  Сообщение №1197 написано: 15 июля 2013, 13:02

49
Цитата Паха007

По мне он не виноват.

Даже если бы и был виноват, все равно это ничего не изменило. Даже если бы и не взорвал церковь, то резня с Мередит и так была.

Nich  Offline  Сообщение №1198 написано: 15 июля 2013, 13:03

Цитата Паха007

Ну как бы совершить революцию и освободить магов - это не совсем помощь. Изначально было очевидно, что его помыслы никчему хорошему не приведут.

А что плохого в свободе? Или лучше убить всех магов потому что несколько из них были убийцами?

Паха007  Offline  Сообщение №1199 написано: 15 июля 2013, 13:03

Страж времени

857
Nobuko, я этого не писал, а цитата идет под моим именем. :D

Nalia  Сообщение №1200 написано: 15 июля 2013, 13:04

Цитата Nobuko

то резня с Мередит и так была.

Я бы сказала восстание все равно бы было, возможно, в этот раз его бы удалось избежать, но отношения магов и храмовников накалились до передела.

Форум » Dragon Age » Dragon Age 2 » На чью сторону встали вы? (в конце) (Только для тех, кто прошел игру)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб