Nika93, довольно сложно принять тот факт, что эльф, который всю свою жизнь ненавидел и презирал магов, в конце-концов встал на их сторону, даже из-за любимой\ого.
Nobuko, собственно как и Андерс у некоторых людей пошел против магов, вот это поистине ужасно. Я его до такого состояния никогда не доводила, он дрался со мной.
довольно сложно принять тот факт, что эльф, который всю свою жизнь ненавидел и презирал магов, в конце-концов встал на их сторону, даже из-за любимой\ого.
Как бы помимо магов, он еще презирал тиранию и рабство. Так что тут две стороны одной медали.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Nobuko, не обязательно, чтобы с Феней был роман, он, если хватит очков дружбы\соперничества, пойдет против храмовников в любом случае. А вот Андерс... наверное, у меня не хватило тогда влияния и он дрался со мной, а с тех пор я только за магов, проверить не получается.
Хотите сказать, что Фенрис где-то в глубине души все же сочувствовал магам? Возможно. Но я до сих пор в шоке, что игроки убедили Андерса драться с храмовниками... Если Феня и сочувствовал, то тут чудеса да и только... Лучше "колдовство!"
это да. Но эти две вещи он почему-то не шибко относил к магам.
В Тевентере, откуда он родом, живут и "исповедуют" режим рабства в основном маги. Так что маги для него - это и есть рабовладельцы и тираны. Вырос бы он где-нибудь в Ферелдене, то возможно относился бы к магам по другому. Что касается Андерса. Может и правильно, что разработчики не предусмотрели вариант его спасения при прохождении за храмовников. Ведь он таки и стал этой переломной веткой к таким вот последствиям. По сути часть сюжета Dragon Age 2 сводится к одному неразумному выбору.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Nobuko, ну, убивать под конец самого лучшего целителя, кроме ГГ, как-то не хорошо, а кто отряд будет лечить? Андрюха был нормальным парнем, но его сгубила Справедливость. Но не буду отклоняться от темы.
Рабы это да, он им (магам в круге) не особо и сочувствовал, по крайней мере этого не показывал. Честно, у меня сложилось ощущение, что против магов вообще.
ну, убивать под конец самого лучшего целителя, кроме ГГ, как-то не хорошо, а кто отряд будет лечить? Андрюха был нормальным парнем, но его сгубила Справедливость.
У меня к этому персонажу было положительное отношение, исходя из его образа в Awakening. Во второй части этот персонаж кроме тошноты ничего больше не вызывает, в частности своим нытьем и вечным недовольством. Образ персонажа во второй части в корне изменился.
Образ персонажа во второй части в корне изменился.
Ну, в этом разрабы виноваты, и косвенно Справедливость, Феня кстати тоже не подарок, копия Андерса, только в другую сторону. Можно сказать, я от этих ребят совсем не в восторге.
Рабы это да, он им (магам в круге) не особо и сочувствовал
Возможно где-то в глубине душе он и понимал, что они такие же рабы, каким был он. Но с другой стороны он считал, что дав им свободу, они станут теми же тиранами, как и маги Тевинтера. Так что я думаю, что у него скорей был нейтральный взгляд на эту ситуацию.
Nika93, Мерриль можно прокачать лечебку да и все. Ну, насчет Справедливости не соглашусь, не только один дух тут виноват. Андерс шел на поступок добровольно и осознавал, что он делает и какие будут последствия.
Феня кстати тоже не подарок, копия Андерса, только в другую сторону. Можно сказать, я от этих ребят совсем не в восторге.
Как бы я не в восторге от любых персонажей с бисексуальной ориентацией (ну может кроме девушек), но Фенрис хотя бы на мужчину похож. Честно говоря я сильно удивился, когда он в последней главе начал подкатывать к мужскому персонажу.
Но кто знал, что Справедливость превратится в дух Мести? Андерс хотел помочь магам, но случилось, что случилось.
И тут же, частично, Андерс приложил к этому свою руку, т.к сам говорил, что его ненависть к храмовникам была слишком сильна, из-за этого Справедливость так кардинально изменился, причем не в лучшую сторону.
но можно магам немного дать свободы, но без храмовников не обойтись, ибо случится такая катастрофа, что представить страшно.
Так и есть.
Изменение репутации для пользователя Nalia
Nalia
Сообщение №1191
написано: 15 июля 2013, 12:57
| Отредактировано: Nika93 - 15 июля 2013, 12:58
Цитата Nobuko
И тут же, частично, Андерс приложил к этому свою руку
Но он этого не знал, и знать не мог. Он понял, что ненависть была сильна только тогда, когда дух уже вселился в Андерса. По мне он не виноват. ИМХО. Возможно, дух повлиял на его разум, но это уже другая история.
Изменение репутации для пользователя Nich
NichOffline
Сообщение №1192
написано: 15 июля 2013, 12:57
| Отредактировано: Nich - 15 июля 2013, 12:58
Как бы я не в восторге от любых персонажей с бисексуальной ориентацией
Я имела в виду характеры, да мне не нравится, что Андерс первый начинает флиртовать, но я его всегда отшиваю, а в остальных случаях не нажимаю на сердечки.
Тут скорее всего нет ничьей вины. Просто стечение обстоятельств. К тому же Андерс может погибнуть при обороне крепости Стражей. И вот тут разработчики оправдывают его спасения, выходит его союз в этой ситуации со справедливостью оправдан.
Изменение репутации для пользователя Nalia
Nalia
Сообщение №1196
написано: 15 июля 2013, 13:01
| Отредактировано: Nika93 - 15 июля 2013, 13:02
Nich,
Стараемся :D
Как я уже говорила, возможно, Справедливость повлиял на разум Андерса, вот он и психанул.