Вот честно , не понимаю, как можно поставить такую оценку? Если игра настолько не понравилась, по идее, в нее больше часа от силы играть не станешь, но как жн тогда судить об игре в целом?
- всю просто, это классический пример хейтерства. Если обратить внимание на оценки данные ДА2 и на характер обсуждения данной игры на различных форумах, то доминируют крайние оценки: либо очень хорошо, либо 1-ки. Вот 1-ки ставят те, кто полагает что их "обманули"/"обобрали", они дескать ждали одно, а им дали другое, поэтому они затаили смертельную обиду на игру и им уже не интересно давать ей объективную оценку, вот и лепят 1-ки. Я вот, к слову, даже худшим играм (в моем понимании) ниже 3-ки никогда не ставил, ведь какая никакая, а работа была выполнена. Что же касается ДА2, то ей 1-ку можно влепить только со злости.
Я вот, к слову, даже худшим играм (в моем понимании) ниже 3-ки никогда не ставил, ведь какая никакая, а работа была выполнена.
Мне кажется, что в любом случае, даже если игра ну совсем не понравилась , разработчиков все же надо уважать - ведь мы, простые геймеры, игру не создадим, даже моды далеко не все могут делать.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Генсек
ГенсекOffline
Сообщение №903
написано: 5 февраля 2013, 15:36
| Отредактировано: Генсек - 5 февраля 2013, 15:36
ведь мы, простые геймеры, игру не создадим, даже моды далеко не все могут делать.
- это к делу отношения не имеет. То что Я являюсь потребителем продукции игроиндустрии вовсе не означает что Я сам обязан уметь клепать игры. (В таком случае Я бы сам был игроделом и продавал бы их за деньги). У них своя работа, а у меня - своя. И клиенты у них свои, а у меня свои. В самом деле, Я что, должен иметь собственный парник, чтобы иметь право сказать, к примеру, что купленные мною на рынке помидоры - дрянь?
Генсек, "я за свою жизнь не снес ни одного яйца, но в яичнице понимаю больше любой курицы" (ц) К сожалению, есть не заслуживающие ни капли уважения разработчики (создатели The War Z тому в пример), есть достойные околонулевых оценок игры (правда, есть, но не осквернять же их названиями форум?). Биовар заслуживают уважения хотя бы за то, что это уникальная студия: влившись в ЕА, они не просто сохранили некоторую долю самостоятельности, но и стали отдельным брендом, по размерам сопоставимым с мелкими издательствами. Биовар сегодня - это несколько немалых студий и полдюжины разных команд, хотя бы поэтому бессмысленно их всех сразу ненавидеть.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №906
написано: 6 февраля 2013, 06:51
| Отредактировано: HunteR1 - 6 февраля 2013, 09:58
Можно сколь угодно долго бить себя в грудь и доказывать, что елка не елка, а вечнозеленое хвойное дерево с пирамидальной кроной, населяющее тундру и лесотундру — смысл от этого не изменится, разве что лишний раз будет доказана всенародная любовь к искривлению слов. Есть факт: вырезанные монстры снова на месте. Может быть, это кому-то и нравится, но не всем, ага. Да и в классических РПГ, типа Бальдура, таких финтов ушами себе не позволяли.
Есть недостаток: уродливые лица эльфов. Сделано по неумению или сделано специально — разницы нет никакой.
Вот именно - уродливые. Понятно, что внешне эльфы ( и гномы, и кунари ) должны отличаться от людей, но зачем было делать тех же эльфов столь несимпатичными?
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №908
написано: 6 февраля 2013, 07:15
| Отредактировано: Tassaаr - 8 февраля 2013, 17:49
Вот именно - уродливые. Понятно, что внешне эльфы ( и гномы, и кунари ) должны отличаться от людей, но зачем было делать тех же эльфов столь несимпатичными?
Ну Кунари (косситы) по кодексу такие и есть , а вот зачем эльфов таких уродливых сделали непонятно , видимо разрабы хотят чтобы каждая раса отличалась друг от друга . Но еще забыли что разрабы сделали с порождениями тьмы , они стали похожие на клоунов , и гномы кстати стали все на одно лицо.
То что Я являюсь потребителем продукции игроиндустрии вовсе не означает что Я сам обязан уметь клепать игры. (В таком случае Я бы сам был игроделом и продавал бы их за деньги). У них своя работа, а у меня - своя. И клиенты у них свои, а у меня свои. В самом деле, Я что, должен иметь собственный парник, чтобы иметь право сказать, к примеру, что купленные мною на рынке помидоры - дрянь?
Согласен, потом все удивляются, почему это люди любят проводить время на торрентах! Ведь это не только из-за халявы, но и тратить деньги на шлак тоже не хочется.
Вот еще минус DA2 ( хотя это ДАЛЕКО не только её касается с DAO, ME и других игр от Bioware также было ) - это продажа игры по "кусочкам", я не знаю, правда ли это, но вот все эти DLC - тупо вырезанные моменты из игры!
Отдельно продаются лишь один-два «куска», не более. И это повсеместное явление. Вон, у Dead Space 3 вообще First-Day-DLC на любой вкус суммарной стоимостью 54 бакса. Основная масса DLC делается после релиза игры. Часть — из выброшенных за борт во время разработки идей из дизайн-документа. Да и за время от отправления мастер-диска в печать до релиза (а это около месяца!) можно неплохо поработать.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
HunteR1, читаем внимательно и весь пост. Одновременно с DA2 вышло лишь бесполезное оружие (самое «анимешное» было именно в DLC, лол), броня (Айзека из Dead Space, кошмар) и «рыцарь в белых доспехах». Всё остальное делалось после завершения работ над игрой.
Вот еще минус DA2 ( хотя это ДАЛЕКО не только её касается с DAO, ME и других игр от Bioware также было ) - это продажа игры по "кусочкам", я не знаю, правда ли это, но вот все эти DLC - тупо вырезанные моменты из игры!
- внезапно... а разве для ДАО не было DLC? Справедливости ради стоит заметить, что В ДАО внаглую были вырезаны куски из игры и запихнуты в DLC'ки (Шейла, Пик Солдата). Шутка ли, ты подходишь к НПС который дает тебе квест, а твой ГГ ему в ответ говорит, мол "ща, погоди, Я проверю купил ли Я DLC". Про DLC для DA2 BushWacker уже сказал.
Так-то DAO я тоже упоминал, прочитайте внимательно...
- пс-с, упоминать то было дело, но в каком контексте. В случае с ДАО (где внаглую были вырезаны куски для ДЛС) этот вопрос не всплывал, а в случае с ДА2 (где контент для ДЛС был дописан уже потом) он вдруг всплыл...
Ага, с торчащим отовсюду мясом — и в игре, и в меню ачивок… До сих пор не понимаю, чего такого в ДАО, что все писались кипятком и не видели подобной вопиюще бессовестной халтуры.
До сих пор не понимаю, чего такого в ДАО, что все писались кипятком и не видели подобной вопиюще бессовестной халтуры.
- так та же ситуация со 2м Ведьмаком, только наобороот. Какие только минусы по сравнению с 1м не вспомни, а всё Божья роса... "безупречная игра", " всё в 100 раз лучше чем в 1м" и т.д...
Capo di tutti segretari generali
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №923
написано: 9 февраля 2013, 07:20
| Отредактировано: Resurgam - 9 февраля 2013, 07:24
BushWacker, если бы только... по-моему, там только гномы не потеряли, а остальные... даркспоны, как уже справедливо заметили раньше, стали похожи на несмешных клоунов, лица же дам людской расы... вспоминается старый анекдот: «хотите, чтобы Ваш бюст был пышным — поместите его в улей». Качественно сделаны фейсы компаньонов, да, но и только. Лично мне стоило больших усилий, чтобы сделать из Хоук что-то отличное от уродки, да и то эта попытка удалась лишь после установки фоннатских модов.
Цитата Генсек
А каждой эпохе актульны свои проблемы.
Окей. Тогда наши современники: Желязны, Муркок, Хикмен, Уэйс... в принципе, все известны и заслуженны... Если уж вернуться к бронелифчикам, с чего разговор и начался, то это широко внедрилось в жанр с легкой руки Бори нашего Вальехо и других художников данного направления. Позже подхватил игростой (ах, пиксельные прелести амазонки из Golden Axe) и это стало своеобразным каноном.
А насчет прелестей... тут все сложно)) Кажется, запад мечется из крайности в крайность. Или унисекс, как совершенно справедливо замечено вами, либо же подчеркнутая феминность (огромная грудь, губы) и маскулинность (бицепсы и квадратная челюсть). Греки в понимании этого вопроса, хотя и жили две с половиной тысячи лет назад, были на голову нас выше.
Греки в понимании этого вопроса, хотя и жили две с половиной тысячи лет назад, были на голову нас выше.
- правильней тогда приводить в пример римлян - они были прагматичней и рациональней в т.ч. и в творчестве. А вот грекам было свойственно излишне облагораживать хорошее и еще больше извращеть плохое. Достаточно вспомнить мифологию.
внедрить идею в жанр это не гвоздь вогнать в стенку. Если идея прижилась, значит она нашла отклик в массах.
Но, как и гвоздь, зачастую вгоняется случайно, оставляя массу поводов для мыслей типа «а как я это блин данунафиг?!». Именно с Вальехо и пошли бронелифчики, т.е. во второй половине прошлого века.
Но ругать их не стоит же, ведь все мы знаем, зачем они.
Wayess, ну, мы же не ногами
Лично мне стоило больших усилий, чтобы сделать из Хоук что-то отличное от уродки, да и то эта попытка удалась лишь после установки фоннатских модов.
Я без модов делала, что-то там получилось, не Афродита, конечно , но играть можно было Но в первой части ( хоть сравнивать не хотела) моя героиня - эльфийка все равно была симпатичней , опять же без всяких модов.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №928
написано: 10 февраля 2013, 09:37
| Отредактировано: Tassaаr - 10 февраля 2013, 09:45
Так,читала!Кто за все возьмется?А если не возьмется,то что шуметь идоказывать то что все знают?А если не знают,то генетически догадываются?
ну, мы же не ногами
Запомню
Добавлено (13.03.2013, 21:39) --------------------------------------------- НЕТ!Есть плюсы,эта игра познакомила меня сгруппой которая поет в ЗАСТАВКЕ игры,и она мне понравиласт
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius