"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Hecktor, странный он какой то. Лапы у него с траками расставлены и подвижны как у шагающего робота. Первый раз вижу такое на таком механизме движения. Сложно представить даже как он двигается, а в особенности разворачивается. Механизмы поворота ног да я вижу они есть, и даже если учитывать что сейчас он так встал чтобы быть более устойчивым... ехать он может лишь держа траки паралельно друг другу, небольшая погрешность на угол поворота одной ноги и уже будет буксовать или даже ломаться если на скорости такое произойдет. Разве что упор на безупречность механизма, типа все по микрометру сделано... но все равно как то не очень логично. Ноги было бы лучше на мой взгляд.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Изменение репутации для пользователя Hecktor
HecktorOffline
Сообщение №2642
написано: 21 мая 2013, 14:55
| Отредактировано: Hecktor - 21 мая 2013, 14:58
PaukSama, тут реально как в StarCraft'е. Во время атаки он раздвигает лапы и приподнимается для устойчивости. А во время передвижения, он лапы ставит как на скрине в режиме танка. Механизмы поворота лап вполне позволяют это сделать. А если учесть, допустим, что при повороте он одновременно поворачивает передние и задние лапы, то разворот будет на подобие этого:
Ну, я, конечно, в таких механизмах не очень разбираюсь, но представляю это как-то так.
Добавлено (21.05.2013, 18:55) --------------------------------------------- Хотя... с такими траками такой поворот - тупо. Лучше уж колёса сделать.
Hecktor, С колесами проще, у траков зацеп с поверхностью гораздо более жесткий и четкость механизма тут более чем важна, так скажем колесо развернутое против движения еще проскользит мало по малу и позволит двигаться, ну а гусеничный просто застопорит ход и может сломаться или оторвать конечность, ну да фиг с ним, это я предположил недостатки трака перед обычной ногой робота. Теперь плюсы, обрати внимание на место соединения лапы с корпусом. Там виден вроде бы шарик, а это означает - шарнирный механизм(если конечно я правильно вижу и там действительно шарик), то есть лапа не только может двигаться влево\вправо, но и подниматься вверх и опускаться вниз, что например может способствовать мягкому въезду в гору(даже на большой скорости он в нее влетит свободно), а так же легкому спуску без падения, ударов корпуса и возможного переворачивания. Так же меньше шансов оторвать ногу в случае повреждения или дорожных условий.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
HecktorOffline
Сообщение №2644
написано: 21 мая 2013, 15:16
| Отредактировано: Hecktor - 21 мая 2013, 15:17
PaukSama, там не шарик. Мне кажется, все повороты осуществляются только в этих местах:
Добавлено (21.05.2013, 19:16) --------------------------------------------- Но, в принципе, идея та же. А там, где типо шарик - рессоры и подъёмный механизм. За счёт подъемного механизма он поднимается при атаке. За счёт рессор подскакивает на кочках при большой скорости
Hecktor, тогда реально бредовый траковый привод. Если лапы малоподвижны то вообще нет смысла делать это. Проще тогда по принципу танка гусеницы расположить. На вид этот бот вроде бы для сложных местностей, а на самом деле в гору фиг заедет, а если и заедет то только если она без впадин других неровностей. Провалившись в яму без шарниров он не сложится, а развалится(или встанет, не способный выбраться). Тут шагающий робот будет в преимуществе из за способности преодолевать препятствия и совершать сложные маневры.
HecktorOffline
Сообщение №2646
написано: 21 мая 2013, 15:25
| Отредактировано: Hecktor - 21 мая 2013, 15:39
Сорри, не правильно написал. Подъёмный механизм не там, где рессоры, а снизу, под танком. По идее должно быть так.
Добавлено (21.05.2013, 19:25) --------------------------------------------- PaukSama, мне ваш вариант с шариком больше нравится. Он реально лучше, чем то, что изображено в этом арте. А что нам мешает сделать свою сборку на основе этого арта со своими доработками?
Hecktor, а еще у него соединения задних лап отличается от передних. Сзади они составные, а спереди цельные. Для чего это не могу понять
Предположим, что эта турель наземная. Вот эта круглая подставка, на которой она стоит, вращает её во все стороны по оси X. Стволы, соответственно, по Y. Вот и получается, что во все стороны. Так же и с настенным и потолочным вариантом.
Вот эта круглая подставка, на которой она стоит, вращает её во все стороны по оси X. Стволы, соответственно, по Y. Вот и получается, что во все стороны.
А как подставка поймет в какую сторону нужно поворачиваться? Например противник слева, а подставка будет дальше поворачиваться.
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Только у стволов расположение надо делать, как тут.
Добавлено (21.05.2013, 20:38) --------------------------------------------- Graf, они не вращаются постоянно. Они поворачиваются в нужную сторону, когда появился враг.
у меня такое ощущение, что вы мысленно отделили подставку от самой турели.
Разницы нет, поворачивать то пришлось бы и подставку и турель сразу в одном направлении rotate. Вспомнил, у турелей же есть колесики, и они могут сами поворачиваться... Пфф, и что я людям голову морочу
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Здраствуите. Большой Плохой босс зовут. Это Первое что пришло в голову когда регестрировался. В ГЕККЕ разбираюсь хорошо. Не побоюсь этого сказать. Модов сделал только 6 нормальных. Глобальные по Fallout 3 и его дополнениям. Ничего не выкладывал т.к. в основном собирал из тучи других модов 6 огромных. Убирал не нужное, корректировал, балансировал и т.д. В FOSE не силен т.к. предпочитаю "родные" скрипты игры (пусть даже много фишек пропадает от этого). Также в нью вегасе делал глобальный мод, но сильно не заморачивался т.к. там атмосфера не та, хоть и возможностей разных больше. В сталкерах в основном оружие, монстров, бронь на свой вкус переделывал. Также ребалансы делал к Дум 3. Сеичас хотелось бы сделать мод с аномалиями как в сталкере, но увы порт моделей не умею делать из сталкера в Ф3.
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
BigBadBoss привет! Рад приветствовать ещё одного любителя моддинга Fallout в нашей дружной компании! Осматривайся, знакомься! Одним словом вливайся!
Hecktor привет! Давай лучше ты сам выберешь нужное из того, про что мы вчера говорили. Ты просто точно знаешь, что вам будет нужно и сможешь всё перенести в первое сообщение своей Новой темы - оформить как нужно, отредактировать и тп. А то я напереношу всякого и "завалю" тему мусором! Не специально конечно! Я не обладаю всеми правами и мне точно так же, как и тебе, придётся копировать по одному сообщению из "Бункера" и вставлять в Новой теме. Такие дела. Что скажешь!?
Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
HecktorOffline
Сообщение №2664
написано: 22 мая 2013, 09:42
| Отредактировано: Hecktor - 22 мая 2013, 10:08
Всего за 30 миллионов. Только в лиф ушло 40 бриллиантов. Копия (разрешение я не спрашивала для создания копии ... да думаю и не обидятся) - реального бикини: http://www.topnews.ru/topka_id_5834.html Я не могу такое себе позволить в реале ... но, могу в игре.
BigBadBoss, приветствую! хочешь поучаствовать в проекте Бионойды для Вегаса ?
Сеичас не могу ни в каком проекте учавствовать. До 3.6. ничем не смогу помоч. А потом по свободному времени чем смогу тем помогу.
Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты… И вспомни, прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит, пока дышишь ты...
это был риторический вопрос... на него можно не отвечать. Как это выражается - пояснение в моем посте. Мне просто было интересно ... если и другие дуркуют - то как?
Kris†a™, понятно, ну я иногда делаю посхалки в модах своих, причем туда попасть очень трудно и так увлекаюсь что мод меняет свое основное направление и становиться посхалкой с головы да ног!!