Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)

Бункер модмейкеров
KAIN48  Offline  Сообщение №1 написано: 27 августа 2011, 16:16 | Отредактировано: KAIN48 - 26 ноября 2019, 21:15

Шаманистый шаман

"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами.
И все в обстановке взаимопонимания.
Добро пожаловать!

Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления!
Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!

А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.

НОВОСТИ "БУНКЕРА"

Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.!
Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!

НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"

Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")

Книга "12 скриптов" Читать здесь "Черновик"

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
KAIN48  Offline  Сообщение №781 написано: 25 марта 2013, 11:52 | Отредактировано: KAIN48 - 25 марта 2013, 12:00

Шаманистый шаман

PaukSama, Так у меня то же только порты Скурим - Обливион из выложенного! Просто отрабатывал систему "лёгкой" портации, настраивал скелет и тп. А сейчас отработал и мне уже это не интересно. Отказываюсь и делаю Новый Мир для Fallout NV по мотивам Fallout 1,2

Примерно так! Большой мир и ещё хочу сделать несколько маленьких миров 5-6 для случайных встреч с бандитами, тварями. И как нибудь по скрипту закидывать туда игрока при переходе из локации в локацию.
Картинки старые - уже много нового добавил - Посёлок "Водных торговцев", Атомную станцию ГЕККО  несколько зданий "Города убежище"
Понятно, что это только начало работы - самая лёгкая часть, но думаю за год сделаю. Попрошу в своё время скриптологов помочь: Graf  уже подписался! Озвучить - есть человек и самое главное его сестра из театрального училища, со своими друзьями.
Так что может получиться прилично, если терпения хватит!

Hellraiser  Offline  Сообщение №782 написано: 25 марта 2013, 11:52 | Отредактировано: Hellraiser - 25 марта 2013, 11:53

Dr. Moreau

Cascade,
Так бери фиксы, сделай - люди будут благодарны. Я то сейчас первой частью занимаюсь. :)

Death is the old debt, which sooner or later will have to pay.
This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come.
Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey!
Alright, guys, all will be there, but you before...
CraVeg  Offline  Сообщение №783 написано: 25 марта 2013, 11:55 | Отредактировано: CraVeg - 25 марта 2013, 11:59

BK201

275
Цитата Cascade

CraVeg, я вот подумывал взять New Vegas Bounties II Fixes - очень полезная вещь.

А разве они в последнюю версию NVBII не входят? Чёт мне казалось, что Someguy учёл то, что в них было... Или я что-то путаю.
Если не входят, то имеет место делать переведённый NVBII сразу с интегрированными фиксами.

Да и от реализации перевода NVBII я отказался. Слить-то я слил перевод и новый NVBII, даже перевёл то, что не было переведёно... Но я уже выше написал почему не стал дальше этим заниматься. Там надо редакторскую правку проводить, а меня на это не хватит.

(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь...
(26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;)
(19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Asedael  Offline  Сообщение №784 написано: 25 марта 2013, 11:56

Hellraiser, он у меня третьим стоит в списке. Сейчас висят ILO и UHNV. Первый готов на 50%, а второй думаю к вечеру закончу.

Hellraiser  Offline  Сообщение №785 написано: 25 марта 2013, 11:58

Dr. Moreau

CraVeg
У меня в планах ещё "Анкоридж" портировать, так что работы выше крыши.

Asedael  Offline  Сообщение №786 написано: 25 марта 2013, 11:58 | Отредактировано: Cascade - 25 марта 2013, 12:14

CraVeg, это от Томми - у него отлично получается делать фиксы  :D
А вообще, у него ещё были NVBI Fixes, но сейчас они есть только в NVEC-сборке.

Hellraiser  Offline  Сообщение №787 написано: 25 марта 2013, 11:58 | Отредактировано: Hellraiser - 25 марта 2013, 12:05

Dr. Moreau

Cascade,
Ок, ждём! good
По поводу "Баунтис" в той версии, что я сейчас перевожу(1.3) фиксы есть.
В принципе, у меня остались только диалоги. Их там немного, всего 400 линий. Это не "Город рабов", в котором 1800.
Пока с вами трещал, уже штук 30 перевёл. :)

Asedael  Offline  Сообщение №788 написано: 25 марта 2013, 12:11 | Отредактировано: Cascade - 25 марта 2013, 12:11

Hellraiser, угу, я успел прослушать пару треков и перевести половину активаторов  :D
И Cellы тоже.

CraVeg  Offline  Сообщение №789 написано: 25 марта 2013, 12:15

BK201

275
Cascade, а я исправил парочку нагрузочных тестов для нашей системы под использование новых WCF контрактов.
А ещё сижу и угораю с новостей http://www.bfm.ru/news/211559.
Если что, Юрий Чехович из статьи - наш начальник :)

Asedael  Offline  Сообщение №790 написано: 25 марта 2013, 12:23

CraVeg, ЗАО Антиплагиат? Ясно, ясно.

CraVeg  Offline  Сообщение №791 написано: 25 марта 2013, 12:25

BK201

275
Cascade, Ты же не студент ещё, тебе рано об Антиплагиате знать :)
Это мои знакомые студенты тянуться меня за шею подержать, когда узнают, где я работаю lol

Asedael  Offline  Сообщение №792 написано: 25 марта 2013, 12:28

CraVeg, ага, рано мне о плагиате думать :D
Просто предприятие знакомое, видел пару раз в новостях.

CraVeg  Offline  Сообщение №793 написано: 25 марта 2013, 12:50 | Отредактировано: CraVeg - 25 марта 2013, 12:57

BK201

275
Кстати, раз уж я коснулся темы работы. У меня есть вопрос.
Но сперва вступление.
Когда я учился на первом курсе в институте, мне не давала покоя одна вещь.
Никто из моих одногрупников не мог внятно ответить на вопрос зачем он/она пошли учиться на программиста.

Только я, блин, самый долбанутый и уже в 9ом классе хотел стать программистом, потому что хотел разрабатывать игры?
Вот скажи мне, Cascade, ты уже знаешь куда ты пойдёшь дальше учиться? И почему именно туда?
Да и вообще интересно узнать у более старшего(мудрого) поколения, вы когда выбирали себе специальность, хотели выбрать именно её и довольны ли своим выбором? :)

Странные я наверное вопросы задаю....

PaukSama  Offline  Сообщение №794 написано: 25 марта 2013, 12:59 | Отредактировано: PaukSama - 25 марта 2013, 13:00

Прячущий свое сердце

CraVeg, да ничего странного. Сейчас многие и не знают чего хотят...скорее даже ничего не хотят, типа "Прошу уволить меня по собственному желанию, но зарплату оставить за мной". Когда я был студентом часто пересекались с группой програмистов... хоть я по этой специальности не учился, но в компе ориентировался лучше многих из них. И дело даже не в предрасположенности, не в том кто где детство провел - у компа или на улице. Просто в массе учатся для диплома, а не для знаний.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
CraVeg  Offline  Сообщение №795 написано: 25 марта 2013, 13:06 | Отредактировано: CraVeg - 25 марта 2013, 13:06

BK201

275
Цитата PaukSama

Просто в массе учатся для диплома, а не для знаний.

Про диплом и знания тоже отдельная тема. Я работать начал на 4ом курсе ещё (банковское ПО писал в одной конторке).
Я и раньше часто пропускал занятия и ходил только на то, что действительно мне могли нормально дать и, что я не мог сам выучить.
А когда начал работать, так вообще появлялся только на самом необходимом. И меня после этого ребята из параллельной с нами группы (такая группа отличников, которые везде ходят и вообще пример для подражания) начали подтроливать, подкалывать, что мол я не хожу на занятия, ничерта не знаю и вообще не на что не годен.
Итог... Большая часть той группы сидит без работы и плюётся, что не могут найти и так далее, или сидят совсем не по специальности.
Я же и работой своей доволен (хоть и не игры делаю) и зарплатой.

PaukSama  Offline  Сообщение №796 написано: 25 марта 2013, 13:09

Прячущий свое сердце

CraVeg, все впереди у тебя, а работа без опыта работы сейчас редко предоставляется это да closedeyes

Asedael  Offline  Сообщение №797 написано: 25 марта 2013, 13:09 | Отредактировано: Cascade - 25 марта 2013, 13:11

CraVeg, как это ни странно, я тоже сначала хотел пойти на программиста. И тоже игры писать  :D
Даже какое-то время пробовал на "трубе" писать, через html сайты писал. А потом, понял, не моё оно. Но кой-какие знания остались. 
Ну и подался в вольные писатели. А учусь на журналиста. И чётко знаю, на кого пойду.  :)

Kris†a™  Offline  Сообщение №798 написано: 25 марта 2013, 13:15

Lady in the Dark

хм... чет насмотрелась презентаций СтраКрафта и захотелось создать Керриган.
Есть она в каких нить стрелялках? В том смысле ... чтоб долго не возится - просто портануть.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
CraVeg  Offline  Сообщение №799 написано: 25 марта 2013, 13:21

BK201

275
Цитата Kris†a™

Есть она в каких нить стрелялках? В том смысле ... чтоб долго не возится - просто портануть.

В HotS большая часть роликов межмиссионных - на движке, так что думаю можно оттуда выдрать.

Asedael  Offline  Сообщение №800 написано: 25 марта 2013, 13:23

Kris†a™, да, мне тоже понравился её новый образ. Вот кстати прикол - сижу смотрю ролик о Heart of Swarm, подходит сестра и спрашивает - а что за кино ты смотришь?
Модель давно есть в интернетах, но текстурки там не ахти. Достаточно загуглить sc2 mod fallout new vegas. Как-то так. 
Вот кстати, скрин.

Добавлено (25.03.2013, 17:23)
---------------------------------------------
Или нужен "человеческий" образ7

Kris†a™  Offline  Сообщение №801 написано: 25 марта 2013, 13:23

Lady in the Dark

Цитата CraVeg

В HotS большая часть роликов межмиссионных - на движке, так что думаю можно оттуда выдрать.

ничего не поняла... можно линк?

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №802 написано: 25 марта 2013, 13:26

Lady in the Dark

Цитата Cascade

Или нужен "человеческий" образ7

не... водолазный костюм мне ее совсем не нужен. Мне нужна она в образе Зерга.

Asedael  Offline  Сообщение №803 написано: 25 марта 2013, 13:39

Kris†a™
Цитата Kris†a™

Цитата (CraVeg)В HotS большая часть роликов межмиссионных - на движке, так что думаю можно оттуда выдрать.
ничего не поняла... можно линк?

речь о игре из SC2: Heart of The Swarm - DXRipper'ом вполне можно вырвать из роликов её модельку.

Добавлено (25.03.2013, 17:39)
Kris†a™, 10 минут, сейчас найду модель.

CraVeg  Offline  Сообщение №804 написано: 25 марта 2013, 13:40 | Отредактировано: CraVeg - 25 марта 2013, 13:41

BK201

275
Цитата Kris†a™

не... водолазный костюм мне ее совсем не нужен. Мне нужна она в образе Зерга.

Или спросить Vault13Rayne, он же выдрал этот самый водолазный костюм. :)

Asedael  Offline  Сообщение №805 написано: 25 марта 2013, 14:00

CraVeg, тоже вариант  :D

Добавлено (25.03.2013, 18:00)
Оох, как я люблю свою Data-папку для Вегаса. Хоть и чищу её, но чего там только нет. Нашлось всё для Старкрафта, кроме Сары-зерга. Удалил я её что-ли...

Kris†a™  Offline  Сообщение №806 написано: 25 марта 2013, 14:20

Lady in the Dark

Цитата CraVeg

Или спросить Vault13Rayne, он же выдрал этот самый водолазный костюм.

дык... он сюда частенько заходит. Надо будет спросить... Спасибо.
P.S.
Внимательно глянула модель ... очень сложная. Большой вопрос, что будет проще: создать новую или переделывать порт.
Она же вся цельная... в позу не поставишь. Т/е - надо всю порезать, переделать на 70% ... переделать развертку и полностью переделать весь меш. + там еще голова и подобие волос.
Тапок у нее нет ... кистей нет - это все надо переделывать. Боже сколько работы... я думаю уже знаю, почему никто так толком ее не создал для игры.  lol

KAIN48  Offline  Сообщение №807 написано: 25 марта 2013, 14:53 | Отредактировано: KAIN48 - 25 марта 2013, 15:12

Шаманистый шаман

Kris†a™, привет! Наверное это не та Керриган

Я давно одному человеку делал - но увы не сохранилось ни исходников, ни готовой модели. Отдал - да и удалил, что бы место не занимало.
С лицевой маской конечно намудрил! Хотел что бы часть вируса (новой кожи) не знаю как назвать - была и на лице.
Да пришлось поработать, что бы поставить в позу, особенно пальцы на руках. Резал модель по палам, потом работал над этой половинкой, а потом отзеркалил.
Так, что кто то играет в костюме Керриган! А может и нет - он мне ещё две одежды из игры присылал - возможно они ему были нужны.
В Обливион был мод с бронёй Керриган.
Но вы наверное про новую Керриган говорите.

Vault13Rayne  Offline  Сообщение №808 написано: 25 марта 2013, 15:26 | Отредактировано: Vault13Rayne - 25 марта 2013, 15:49

125
Я смотрю затронулась речь SC2.
Kris†a™ Модель и текстуры 2048x2048 могу скинуть правда импортер максовый на отрез отказывается вытаскивать кости кинематик моделей.
Cascade - К сожалению большей контент в виде заранее отрендеренных видео так что брать от туда особо и нечего.Особенно было найти текстурки Сары в костюме его запихали хитро это даже вогнало меня в недоумение где они могут быть пришлось лапатить все архива но нашел.

PaukSama  Offline  Сообщение №809 написано: 25 марта 2013, 15:50 | Отредактировано: PaukSama - 25 марта 2013, 16:02

Прячущий свое сердце

не мог не показать. Обновляю ща мод свой, слепил чашу налил кровавой воды, сделал бульбы чтобы анимация кипения была и черепушку опустил... анимация работает так что башка барахтается в воде по всей окружности, и время от времени делает нырок и резко выскакивает. Без смеха не взглянешь.

Kris†a™  Offline  Сообщение №810 написано: 25 марта 2013, 15:55

Lady in the Dark

Цитата KAIN48

Но вы наверное про новую Керриган говорите.

хм... а чем новая отличается от старой? Вроде тож самое:

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб