Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Изображения больше 640х480 только в превью! vfl.rujpegshare.net Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером. Как разместить свой скриншот в теме:
1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума. 2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему. 3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить".
Изменение репутации для пользователя КсюXa
КсюXaOffline
Сообщение №1891
написано: 22 ноября 2016, 07:05
| Отредактировано: КсюXa - 22 ноября 2016, 09:20
LoNg0, а кроме NVSE ты установил еще расширитель JIP? В описании к моду сказано "Having JiP plugin installed will allow you to:" (установите JiP, если вы хотите бла-бла-бла...) и как раз по поводу перекрестия: 3) You will see exact prompts in FO4 crosshair;
Ой, всё...
Изменение репутации для пользователя LoNg0
LoNg0Offline
Сообщение №1892
написано: 22 ноября 2016, 14:26
| Отредактировано: LoNg0 - 22 ноября 2016, 20:12
LoNg0, а кроме NVSE ты установил еще расширитель JIP? В описании к моду сказано "Having JiP plugin installed will allow you to:" (установите JiP, если вы хотите бла-бла-бла...) и как раз по поводу перекрестия: 3) You will see exact prompts in FO4 crosshair;
Ксения, NVSE у меня итак был установлен, но мне пришлось его обновить, это такое. Jip я устанавливал, но вроде не помогло, я его сразу еще устанавливал, но не помогло, попробую переустановить Jip. Как я вижу все мои проблемы из-за невнимательности.
з.ы Может быть проблема в том, что я не через FOMOD устанавливаю, а через Нексус установщик?
з.ы 2. Переустановил Jip, в настройках мода стоит "все включено", прицел без оружия есть - квадрат, а с оружием (крестика) - нет, обычный ванильный прицел стоит с оружием(
з.ы 3. Видео. Все индикаторы, все работает, кроме прицела с оружием в руках (перекрестия), даже прицел без оружия(квадрат) работает.
мастер спорта по бально-спортивным танцам, но хотел бы быть мастером по пофигизму, жаль не дают.
Уже сколько времени режет глаза вот такая вещь - играю на мониторе 4:3, картинка прицела сжалась под 16:9(вероятно), и теперь при прицеливании оголяется изображение сверху и снизу:
всем доброго времени суток! столкнулся со следующей проблемой. после установки различных модов стал замечать, что игра в определённые моменты - такие, как открытие пип-боя, различных контейнеров и обшаривания трупов - начинает дико виснуть. То есть как-будто долго закачивает в оперативу данные о том, что нужно отобразить на экране. Причём заметил такое - если выйти из игры а потом заново запустить - очень помогает, но ненадолго. Такое чувство. что игра будто забивает кэш и это приводит к подобным последствиям. Если что - nvse стоит, так же как fnv4gb.exe и nvac. До установки модов эта проблема была терпима, сейчас же очень напрягает. Может кто сталкивался с подобным? Буду очень благодарен за любую наводку.
TKhan, New Vegas Stutter Remover установите. попробуйте в sr_New_Vegas_Stutter_Remover.ini поменять значение bReplaceHeap на 1. При этом поэкспериментируйте с iHeapAlgorithm , лично я оставил 6 и изменений с другими параметрами не заметил, но у всех по разному. Если вы используете fnv4gb , то измените iHeapSize на 450. И запускайте игру только с ярлыка fnv4gb с правами админа. Именно этот способ помог лично мне. Тоже были вылеты , а перед вылетом жестокие тормоза. Что только не делал.
Изменение репутации для пользователя TwilightKhan
TwilightKhanOffline
Сообщение №1896
написано: 15 декабря 2016, 15:23
| Отредактировано: TKhan - 15 декабря 2016, 21:41
Evoice, благодарю за совет, но Stutter Remover у меня наоборот, приводит к заиканиям, рывкам при движении гг - играть невозможно. насчёт fnv4gb - отличия от запуска другим путём не обнаружены. поставил Zan AutoPurge Crash Protector - он должен очищать ячейки с настраиваемой переодичностью - но заметных отличий снова не увидел. была идея проблемы с hd- текстурами. Но при минималках ничего не изменилось. только что наткнулся на тему, где у человека такие же симптомы, причиной был мод. вообщем, в них всё дело, походу. Загрузил самый первый сейв, записанный когда вообще не было установленных модов - и проблема исчезла).. то есть все эти моды установлены, появились заметки, отметки на карте и прочее - но естественно ещё 1) нет заметок в списке квестов, 2) нет десятков локаций на карте, 3) нет предметов в инвентаре из этих доп-ний... это первое, что приходит на ум. но как же другие играют с сотней модов, где забит журнал и карта - и ничего не тормозит?...
Изменение репутации для пользователя KoT_u3_CaKyPaCo
Здравствуйте, решил установить мод на расу Daughters of Ares, но при создании персонажа его модель имеет вид большого восклицательного знака на красном фоне. Инвалидация включена,не помогает. Посмотрев через FOMM обнаружил в файле Daughters of Ares.esp такое сообщение: "WARNING: This plugin has the file extension .esp, but its file header marks it as an esm!" Те кто сталкивались с этой проблемой, пожалуйста ,подскажите что делать.
Изменение репутации для пользователя КсюXa
КсюXaOffline
Сообщение №1898
написано: 23 декабря 2016, 15:47
| Отредактировано: КсюXa - 24 декабря 2016, 10:44
Автор все модели\текстуры упаковал в bsa-архив и, если валидация проведена (не просто включена\отмечена соответствующая галочка), а именно проведена - т.е. после установки мода эта галочка снималась, старый ArchiveInvalidationInvalidated!.bsa был удален и создан новый, - то никаких проблем возникнуть не должно. Попробуй еще раз, что ли, переинвалидировать, как положено.
TKhan, вы попробуйте не просто установить , а именно произвести описанные мной манипуляции) У меня тоже стояла эта приблуда, но с настройками по-умолчанию тормоза и вылеты не прекратились , а после совета одного пользователя я применил эти настройки и спокойно играю с модами в TTW, а это на секундочку 2 игры в одном , нагрузка посильней будет.
Evoice, да так и сделал тогда . Сейчас запускаю чистую игру на "калькуляторе" и те симптомы все исчезли. Может, дело в в порядке загрузки в фомме.. Получил совет вин10 поставить, планирую это сделать, а дальше буду смотреть.
Изменение репутации для пользователя isaac92
isaac92Offline
Сообщение №1901
написано: 11 января 2017, 18:59
| Отредактировано: isaac92 - 11 января 2017, 19:02
Люди помогите!Стоит Extended hd edition+unofficial mod pack, после установки различных модификации через fomm, в игре жуткие текстурные баги:переливание пола,розовые текстуры,восклицательные знаки,портятся или пропадают текстуры игровых объектов(раньше таких проблем не замечал),archiveinvalidation стоит,пробовал менять настройки-результата нет.
Доброго времени суток. Я хотел поиграть в нью-вегас и скачал репак от механиков. После этого решил поставить весь инстурментарий, но ФОММ конфликтует с игрой, он не лаунчит оригинальную,ссылаясь на ошибку "couldnt find FalloutNV.exe" , но запускает через НВСЕ. Также ФОММ не изменяет каталог установленных модов в самом лаунчере игры, то есть некоторые моды приходится отключать только в самом лаунчере, чтобы они исчезли и в ФОММе.
TKhan, я по-разному устанавливал, в рандомную директорию, устанавливал так, чтобы папка гемм была в корневой папке с игрой, ну а версия фоллаута и самой программы финальные.
Помогите с Fallout New Vegas ArchiveInvalidation Invalidated Запустил её и ... Couldn't retrieve EXE version information. Не удалось запустить программу или компонент "\??\E:\Fallout New Vegas v.1.4.0.525 + 9 DLC\falloutNV.eve" из-за несовместимости с 64-разрядной версией Windows. Обратитесь к разработчику программного обеспечения за версией программы, совместимой с 64-разрядной версией Windows. || || || \--/ Failed to launch 'falloutNV.exe' The specified executable is not a valid application for this OS platform..
Дети Мои, проблема такова, что при установке NVSE старше 2 версии все буквы в игре (кроме стартового меню) заменяются сочетаниями Aaa-подобных букв. Что мне делать теперь?
Изменение репутации для пользователя Eastlion
EastlionOffline
Сообщение №1908
написано: 19 апреля 2017, 02:54
| Отредактировано: Eastlion - 19 апреля 2017, 16:12
Но с другим оружием, тоже кастомным, такого после пип-боя не возникает. На скрине одет Scavenger Radiation Suit от dragbody, он вроде бы опытный мододел. Оружие - дробовик Benelli M3 Super 90 от GaigeStorm
В общем - дробовик с другой броней - все нормально. Антирациационная броня с другим оружием - тоже все нормально.
Проблемы с растяжкой меша,если тут она,не всегда зависят от опытности мододела.Иногда возникает конфликт с модовой перезарядкой.К примеру "Тактическая одежда NV"(вроде так называется тут на сайте).Эта одежда и перезарядка для М16 между собой конфликтовали подобным образом.
Иногда возникает конфликт с модовой перезарядкой.К примеру "Тактическая одежда NV"
Есть такая в инвентаре, для женских компаньонов держу. Сменил для теста пол, одел её - тоже самое практически с любым оружием кроме семейства АК от millienia.
Пути глюков неисповедимы. Полное лечение только через переделку брони.Еще бывают косяки при убраном за спину оружии.При нажатии на ПКМ(приближение картинки) возможно перекрытие части обзора куском меша.Тут уже возможна причина и в самом оружии за спиной(иногда). А если добавить к этому еще и влияние реплейсера тела...
Добавлено (21 Апреля 2017, 13:19) --------------------------------------------- По Бэлле.Зазор не замечал из-за наличия на шее цепочки,как видно на моих скринах. После окончания командировки буду смотреть что можно сделать с ней.Хотя и так планов уже набралось.
Изменение репутации для пользователя Eastlion
EastlionOffline
Сообщение №1916
написано: 24 апреля 2017, 08:50
| Отредактировано: Eastlion - 25 апреля 2017, 05:22
Ага, потом только понял, что цепочку вё равно придётся цеплять в nif брони.
Разобрался я со своими глюками с растяжкой меша после закрытия пип-боя. Всё дело оказалось в волшебных пузырьках паре файлов. Так как глюк возникал после закрытия пип-боя, а у меня был установлен ректекстур Пип-бой 3500, то сперва заменил его на официальный Пип-бой Ридус, и начал подкидывать поочередно файлы из пересобранного мной BSA Пип-боя 3500. Вот хорошо что тогда упаковал всю кучу в BSA. Оказалось что я закинул в BSA пару файлов ускорения анимации появления и закрытия пип-боя с нексуса. Вот они давали глюк как на скринах выше. Перепаковал BSA, заменив эти файлы на родные - всё ровно, без глюков.
Jurik, а как вы выяснили,что при 160 модах игра вылетает!Я то же использовал эту сборку,у меня загрузка игры останавливалась из-за мода на женственную силовую броню!
Изменение репутации для пользователя Jurik
JurikOffline
Сообщение №1920
написано: 6 мая 2017, 16:03
| Отредактировано: Jurik - 6 мая 2017, 16:05
Энергия, Видюха AMD Radeon HD 8650G + R5 M230 Dual Graphics 2 гига И не думаю что именно это из за видюхи,так как на скайрим 213 модов+enb
(06 Мая 2017, 19:03) --------------------------------------------- bulbyan1986, Ну я установил сборку Fow,накачал модов где то 50+ Nexus Mod Manager показывал 161 мода активно и войдя в игру вылет,так как я протупил и сразу поставил 8 модов,искал и за какова вылетает ну и таким способом понял что больше 159 модов не хочет пахать.