Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение

Баги и их решение
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 28 октября 2010, 08:34

Все баги отписываем сюда. Тут же будем их решать.

Для начала - баги с напарниками:

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

ElvadeR  Offline  Сообщение №1741 написано: 25 августа 2012, 14:18

1
Квест в Неведении.
Когда мне дали задание добыть фильтры в убежищах, я решил просто с помощью консоли добавить их в инвентарь, просто не хотелось по убежищам бегать.Иду к Лоренцо, он говорит что рад меня видеть, но у него нету реплики о выполненном квесте. Потом подумал что если пособирать барахло честным путем, то все заработает.Опять прихожу к нему но реплики нету.Помогите, я его пробовал перезагружать, но нечего не работает все равно.

LeonS  Offline  Сообщение №1742 написано: 26 августа 2012, 11:23

Ankh-Morpork Watchman

554
ElvadeR, я так понимаю, уже выполнили квест ЭД-Э?

— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам.
— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
stalker97  Offline  Сообщение №1743 написано: 29 августа 2012, 05:58

210
Короче, такая вот фигня - начинаю новую игру, выхожу из дома дока Митчела, проходит немного времени(успеваю дойти до салуна "Старатель") и всё ... пропадают текстуры оружия, а их иконки в пип-бое превращаются в розовые квадраты, не могу ни с кем заговорить, не работает клавиша "esc", следовательно могу выйти из игры только сворачивая её ... что это может быть?много плагинов?гуглил, оказца ещё у одного человека на планете была такая же трабла, но на 3-м Фолле, ему ответили, что превышен лимит плагов, но я и раньше играл с таким же кол-м(ну, может в данный момент на 10 плагов больше), началось такое после замены материнки и проца(не думаю, что в этом проблема), раньше такого в игре вообще не встречал, мог хоть сколько плагинов ставить и ничего.Список и порядок подключения в данный момент предоставить не могу, игру удалил, завтра полностью всё пере-установлю(уже в 10 раз наверное) ... :( И ещё, ни merged, ни bashed патчи не помогают, половину плагинов отключал/удалял, проблема никуда не делась.Уже и не знаю, что делать.

LeonS  Offline  Сообщение №1744 написано: 29 августа 2012, 15:22

Ankh-Morpork Watchman

554
stalker97, вероятно, криво установлен какой-нибудь модуль. Видеокарта, память или проц... Не до конца вошли в пазы, допустим. Попробуйте разобрать-собрать системник. У меня подобная проблема решилась именно таким образом.

— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
stalker97  Offline  Сообщение №1745 написано: 29 августа 2012, 15:43

210

Добавлено (29.08.2012, 19:42)
---------------------------------------------
Всё правильно?
LeonS, В других играх никаких проблем, ни в Fallout 3, ни в Skyrim такого нет.

Добавлено (29.08.2012, 19:43)
+ ещё установлен HD-пак текстур от langley + оптимизационный патч из этого же пака.
Игра - Fallout: New Vegas - Ultimate Edition.

LeonS  Offline  Сообщение №1746 написано: 29 августа 2012, 18:13

Ankh-Morpork Watchman

554
stalker97, тогда очень может быть из-за текстур - пака. У меня, вроде, руки на месте, но игра с этой сборкой текстур работала плохо... Список загрузки плагинов правильный... По крайней мере, знакомые мне плагины стоят правильно. Но мне не знакома примерно треть, поэтому за свои слова не ручаюсь.

border="0" alt=""/
stalker97  Offline  Сообщение №1747 написано: 29 августа 2012, 18:23

210
LeonS, Треть - это плаги на оружие и броню, ну и гэймплейные, они все у меня в конце списка, а в начале только глобальные моды.
Из-за текстур пака ... не знаю, с ним играют почти все мои знакомые + раньше я с ним тоже играл, всё нормально было, вот сегодня игру снова пере-устанавливал, буду завтра тестировать ...

LeonS  Offline  Сообщение №1748 написано: 29 августа 2012, 18:49

Ankh-Morpork Watchman

554
stalker97, тут большую роль играет порядок УСТАНОВКИ плагинов.

border="0" alt=""/
stalker97  Offline  Сообщение №1749 написано: 30 августа 2012, 02:26 | Отредактировано: stalker97 - 30 августа 2012, 02:27

210
LeonS, Плагины вроде не конфликтуют между собой, по крайней мере не заменяют файлы какого-нибудь другого плагина, патчи совместимости есть, устанавливаю так - Fallout: New Vegas - Ultimate Edition/Texture Pack by langley/Плагины, сначала глобальные моды - MMUE, EVE, WMX, PN, затем мелкие/создаю merged patch.

YikxX  Offline  Сообщение №1750 написано: 30 августа 2012, 10:24 | Отредактировано: YikxX - 30 августа 2012, 10:34

Местный Дон Кихот Ламанчский

stalker97, вполне может быть так, что текстур-пак дает большую нагрузку на видюху - вот глюки и проявляются. Другие игры такой нагрузки просто не дают - их видюха еще "вытягивает". Возьмите у друзей/знакомых заведомо исправную видюху на день и проверьте. :)
Еще для таких дел есть тесты специальные, например 3DMark/PCMark - можно его погонять. Если глюки полезут - значит дело не в игре, а в компе.
Ну и сам UE у вас откуда - может какой-нить кривой репук от Васьки-хакера. :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Plasmoid  Offline  Сообщение №1751 написано: 30 августа 2012, 14:34

51
Подскажите как исправить баг с собаками, когда у них глаза из орбит вылезают и находятся около головы?

stalker97  Offline  Сообщение №1752 написано: 30 августа 2012, 18:43

210
YikxX, Юзал и репаки и стим рипы, такая же фигня, чтож, попробую без текстур пака.Спасибо за помощь. :)

Римайер  Offline  Сообщение №1753 написано: 30 августа 2012, 19:12

хоМяк

957
Plasmoid, никак. Это у Беседки прикол такой.

YikxX  Offline  Сообщение №1754 написано: 4 сентября 2012, 07:57

Столкнулся с интересным багом - невидимые стены в одном из бункеров в Хидден-Вэлли и в Слоуне, в столовой. В бункер невозможно войти, а из столовой невозможно выйти. Отключение модов эффект не убирает, походу, что-то "прописано" в самом сэйве игры. :) Если начать игру заново - бага нет.
Никто с таким не сталкивался? :)

Добавлено (04.09.2012, 11:57)
В Примме в доме Нэшей вообще все интереснее. Там "невидимый пол" - после входа в дом оказываешься под самым потолком и, естественно, тоже не выйти, т.к. дверь находится ниже этого "пола". :D
Чудны вы, глюки сэйва у перса 92-го уровня с кучей модов...

Твайли  Offline  Сообщение №1755 написано: 21 сентября 2012, 19:13

Квест "все или ничего" после активации рубильника ничего не происходит. Вообще.
И еще один баг, довольно-таки неприятный, уровень тормознулся на 30-м и не качается.
Подключенные моды:

Понятия не имею почему wrye flash установил такой порядок загрузки.

Бун  Offline  Сообщение №1756 написано: 21 сентября 2012, 19:18

Лагогенератор

757
DiamonD, снеси нафиг FalloutNV_lang.esp и качай русифицированный .esm файл.

.7
YikxX  Offline  Сообщение №1757 написано: 21 сентября 2012, 19:21 | Отредактировано: YikxX - 21 сентября 2012, 20:44

Цитата Твилайт

почему wrye flash установил такой порядок загрузки

Потому что идиот, видимо. :D
FOMM + голова + руки = нормальный порядок загрузки.

Твайли  Offline  Сообщение №1758 написано: 21 сентября 2012, 19:59

Цитата YikxX

Потому что идиот, видимо. :D
FOMM + голова + руки = нормальный порядок загрузки.

Да что ты говоришь? Неужели ты настолько "крут" что не смог нормальный совет дать?

YikxX  Offline  Сообщение №1759 написано: 21 сентября 2012, 20:39 | Отредактировано: YikxX - 21 сентября 2012, 21:11

Твилайт, сарказм из подворотни - это хорошо. Улыбает. Лошадка негодуЭ. :D

Так лучше или еще разжевать? ;)

Safarel  Offline  Сообщение №1760 написано: 21 сентября 2012, 20:52 | Отредактировано: Safarel - 21 сентября 2012, 20:53

Цитата Твилайт

Да что ты говоришь? Неужели ты настолько "крут" что не смог нормальный совет дать?

YikxX, Твилайт, не переходите на личности, ладно ? ;)

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
magnumspec  Offline  Сообщение №1761 написано: 21 сентября 2012, 21:08

Твилайт, как никак, YikxX прав, чем писать "спасите, помогите", мог бы привести в порядок список, расставить моды по логике, по категориям, хотя бы.
Лень, но не работает рубильник? В чем проблема? отключай моды поочереди и смотри, когда заработает.

Это тебе как? Нормальный совет? Нет? А по-моему здесь их даже два.

There is always another way...
YikxX  Offline  Сообщение №1762 написано: 21 сентября 2012, 21:09 | Отредактировано: YikxX - 21 сентября 2012, 21:28

Safarel, никто и не переходил. Но если голубая лошадка мои слова насчет врай флэша принял на свой счет - значит явно у него какие-то проблемы в этом плане. :D Дыма без огня не бывает. ;)

P.S. И не надо выдергивать фразы из контекста, ок.

Цитата magnumspec

отключай моды поочереди и смотри, когда заработает

Да думаю никогда, пока FalloutNV.esm на первое место не встанет. :)

dimetra66  Offline  Сообщение №1763 написано: 26 сентября 2012, 17:28

Цитата Твилайт

Понятия не имею почему wrye flash установил такой порядок загрузки.

ну а BOSSом поправить, разве нельзя? А если без особых спец шуток и подколов...в Баше надо поставить галочку в порядке установки файлов. Я всегда выбираю '' По порядку загрузки" ...ну и YikxX прав - Fomm всему голова+ ручками.

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №1764 написано: 26 сентября 2012, 22:10

Ребят вопрос по поводу ENB, поставил ENB от Воронцова, т.е официальную версию с сайта ENB но в игре серая пелена, есть способ все нормализовать?

Добавлено (27.09.2012, 02:10)
А так же, как бороться с бесконечными загрузками сейвов (прям Skyrim какой-то) стоит update 7 и все официальные DLC, так же русики от MG. И конечно же не забуду о мелких подергиваниях при перемещении, машина вроде бы в разы превышает рекомендуемые требования, и исправно 60 фпс, но просто случаются подергивания и это раздражает. (Я сейчас только опомнился и начал играть в New Vegas со всеми DLC :) )

dimetra66  Offline  Сообщение №1765 написано: 27 сентября 2012, 03:15

Gwynbleidd, Я поставил ''Ультиматум" заменил esm.... напихал гору глобальных модов. Подергивание только на локациях AWOP, вылетов пока нет, и грузится быстро. А машина у меня древняя как пирамида Хеопса. .... Может ENB по fps сильную просадку дает? и по поводу пелены...незнаю как у вас, но у меня и без ENB дымка появляется иногда. Улучшалок погодных случаем ни стоит? Может они конфликтуют с этим ENB?

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №1766 написано: 27 сентября 2012, 13:12

Цитата Gwynbleidd

стоит update 7 и все официальные DLC, так же русики от MG.

Больше ничего, модов вообще не стоит, как-то я воздержался от модов на Вегасе.

dimetra66  Offline  Сообщение №1767 написано: 28 сентября 2012, 02:50

Цитата Gwynbleidd

Так я его удалил, там нет легкой дымки, просто серый экран и ничего не видно, вообще

Попробуй всеже поигратся в настройках лаунчера. Отключите сглаживание и фильтрацию. ( незабудьте обновить DirectX и драйвера, если вы этого еще не сделали).... А большего я увы ничего подсказать не могу.

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №1768 написано: 28 сентября 2012, 18:14

Цитата dimetra66

Отключите сглаживание и фильтрацию.

Все нормально, мне хватает ресурсов компьютера чтобы запустить три New Vegasа разом :) Стабильно 60 фпс, но на доли секунды он может резко упасть и подскочить обратно из-за этого случаются дерганья, что не очень приятно. Драйвера стоят последние, регулярно обновляю.

YikxX  Offline  Сообщение №1769 написано: 28 сентября 2012, 18:48 | Отредактировано: YikxX - 28 сентября 2012, 18:58

Цитата Gwynbleidd

но на доли секунды он может резко упасть и подскочить обратно из-за этого случаются дерганья, что не очень приятно.

Да у всех так, нужно просто привыкнуть и не обращать внимания. Попытки что-то исправить, имхо, лишь приведут к еще более печальным последствиям. Такая уж игра и движок. Тормоза происходят, когда подгружаются удаленные объекты, при попадании их в поле зрения игрока.
Можете поставить NVSE и NVSR или пошаманить с твиками. Если свободного времени много. :)

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №1770 написано: 28 сентября 2012, 19:20

YikxX, возможно можно увеличить дистанцию подгрузки удаленных объектов? Хотя давно заметил что бороться с этим бесполезно, ибо гугл изрыт уже :) Ну а как насчет сохранений? Бесконечная загрузка с учетом того что игра в диспетчере не отвечает, не автосейв не квиксейв не грузятся, запахло жареным.

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб