Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение

Баги и их решение
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 28 октября 2010, 08:34

Все баги отписываем сюда. Тут же будем их решать.

Для начала - баги с напарниками:

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

YikxX  Offline  Сообщение №1771 написано: 28 сентября 2012, 20:26 | Отредактировано: YikxX - 28 сентября 2012, 20:28

Местный Дон Кихот Ламанчский

Цитата Gwynbleidd

Бесконечная загрузка с учетом того что игра в диспетчере не отвечает

Бывает и такое. Я тупо перезапускаю игру, закрыв ее предварительно через диспетчер задач.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
qwerty123  Offline  Сообщение №1772 написано: 29 сентября 2012, 07:19 | Отредактировано: qwerty123 - 29 сентября 2012, 08:09

3
Здравствуйте, подскажите два вопроса, т.к я впервый раз буду устанавливать моды:
1) Что такое "сделать валидацию (мод добавляет кое-какие модели и текстуры)", в некоторых модах пишут, что надо сделать валидацию, что это?
2) Где скачать русский патч(с русским текстом) последней версии для пиратки?
Спасибо!
Да и как устанавливать моды??

Что за Fallout Mod Manager (FOMM)?

YikxX  Offline  Сообщение №1773 написано: 29 сентября 2012, 10:09 | Отредактировано: YikxX - 29 сентября 2012, 10:25

1) Изменить один из параметров в ини-файле игры, чтобы она брала ресурсы не только из своих архивов, но и из папок.
2) В соседних темах ищите.
Руками или через FOMOD.
Мод-менеджер для Fallout3/Fallout NV

Ответы на все ваши вопросы есть на форуме, в интеренете (в Гугле вас забанили?), да и вообще тему и раздел вы выбрали неправильные - вам в соседний надо, "Модификации".

Еще вот это можете почитать - принцип тот же.

dimetra66  Offline  Сообщение №1774 написано: 29 сентября 2012, 10:22

Господа, поставил пару модов, в игре все нормально, проблем нет. Но, когда выхожу из игры, то у меня выскакивает сообщение что игра не может корректно завершить работу. В чем может быть подвох? Памяти нехватает? или еще какая причина. .... моды я могу и удалить, но сейчас мне интересна механика этой проблемы.

YikxX  Offline  Сообщение №1775 написано: 29 сентября 2012, 10:27

dimetra66, случайно не New Vegas Error Correction? :) Можно поставить NVSR, в нем включить опцию Fast Exit и проблема уйдет.

Kalabaxa  Offline  Сообщение №1776 написано: 29 сентября 2012, 10:31

2
Доброе время суток!

Есть проблема.
Установленны следующие моды:

В процессе игры багов, глюков или вылетов нет вообще.
Я радовался игре, до того момента пока не был обнаружен первый косяк.
Когда я прихожу к доктору Усанги сдать квест "Мечта об электрической овце":

Вылазиет вот такая бяка:

Как решить эту проблему?

YikxX  Offline  Сообщение №1777 написано: 29 сентября 2012, 10:41 | Отредактировано: YikxX - 29 сентября 2012, 10:45

Kalabaxa, это не единственная проблема. ;) Вы еще нахаваетесь багов из-за наличия русификатора от 1С и отсутствия патчей совместимости с DLC...

Решить просто - читать шапку раздачи "Невады" ВНИМАТЕЛЬНО. Там русским по белому написано про "Неваду" и DarnUI.

Что-то сегодня нашествие пишущих "где курсор застрял". :(

dimetra66  Offline  Сообщение №1778 написано: 29 сентября 2012, 10:41

YikxX, нет, простенькие моды. Броня рейдеров T6M CH Raider Armor v1_2 и Vault24_Alpha_09_Full. До этого я поставил с 10 других модов, но c ними проблем не было. А тут вот возникли. Vault24 - это альфа, от разработчиков. Я его посмотрю и удалю. А вот броню удалять не хотелось бы. Правда и там есть подвох. Она создана для Т6 а у меня Т3 ( хотя в игре это и не заметно)

YikxX  Offline  Сообщение №1779 написано: 29 сентября 2012, 10:47

dimetra66, название мода, в принципе, неважно. Решение то все равно не меняется.

Kalabaxa  Offline  Сообщение №1780 написано: 29 сентября 2012, 10:49

2
YikxX, спасибо за оперативность! :)
Разобрался! Удачи, в начинаниях, я пошел дальше проходить) мод супер!

dimetra66  Offline  Сообщение №1781 написано: 29 сентября 2012, 11:50

Цитата YikxX

Можно поставить NVSR, в нем включить опцию Fast Exit и проблема уйдет.

Прошу прощение за невнимательность. У меня стоит NVSE есть и екстендер..... А вот где нужно включить опцию Fast Exit, не соображу.

YikxX  Offline  Сообщение №1782 написано: 29 сентября 2012, 14:24

dimetra66, а кто говорил про NVSE? На предыдущую страницу заглянуть никак? :) Или так. ;)

dimetra66  Offline  Сообщение №1783 написано: 29 сентября 2012, 14:53

YikxX, мы друг-друга наверно не поняли. NVSR является плагином для NVSE. "Requirements:
The New Vegas Stutter Remover will not work without the New Vegas Script Extender (NVSE). It requires version 1 beta 5 or later of NVSE."
Правильно?
дальше:"If Stutter Remover causes a problem:
Find the file stutter remover ini file (Data/NVSE/Plugins/sr_New_Vegas_Stutter_Remover.ini). See the section at the top of it labeled "Master".
Я установил последнюю версию NVSR. Но в папке кроме dll я не нашел файла ini.
Видимо его игра сама создаст, или нет? Придется еще где-то отдельно его скачивать. Я не силен в английском, что бы все понять что написано в ридми к плагину, на Нексусе. Поэтому и спросил здесь, у тех кто хорошо знаком с этим плагином.

YikxX  Offline  Сообщение №1784 написано: 29 сентября 2012, 15:31 | Отредактировано: YikxX - 29 сентября 2012, 15:35

dimetra66, видимо да. Да, игра его создаст после запуска. Естественно, для этого dll уже должна лежать в Data/NVSE/Plugins

Потом делаете bFastExit = 1 и все.

saito11  Offline  Сообщение №1785 написано: 1 октября 2012, 03:40

5
Люди выручайте! Моего персонажа при сильных взрывах волной откидывает на землю, после чего он не подымается. Перезагрузки, ожидание времени не помогают. Подскажите, кто знает, в чем дело?

dimetra66  Offline  Сообщение №1786 написано: 1 октября 2012, 07:21

saito11, Рискну предположить, что игра засчитывает вашего героя мертвым. Идет сбой скриптов. Смотрите порядок установки модов, если стоят. Поставьте скриптовый расширитель. Ну и просто, попробуйте переодеть вашего лежащего героя в другую одежду (таким способом я лечу, когда у меня камера улетает или ГГ. пропадает, может и вам поможет)

saito11  Offline  Сообщение №1787 написано: 1 октября 2012, 08:35

5
NVSE у меня стоит, переодеть героя не имею возможности так как в пипбой залесть не могу, сам персонаж живой. Все, что могу им делать так это переключать оружие на цифрах, остальное не работает. Насчет порядка установки модов - я понятия не имею в каком порядке их ставить.

dimetra66  Offline  Сообщение №1788 написано: 1 октября 2012, 08:49

Цитата saito11

я понятия не имею в каком порядке их ставить.

Может нужно поставить BOSS ( он есть на MG) или внимательно почитать ( хотя бы) эту тему.

saito11  Offline  Сообщение №1789 написано: 1 октября 2012, 10:20

5
Спасибо dimetra66 за помощь. Решил проблему выключив половину не ключевых модов, после взрыва персонаж поднялся.

CraftLourens  Offline  Сообщение №1790 написано: 2 октября 2012, 11:20

3
В зданиях всё как будто в несколько раз быстрее...
Хожу в зданиях ооочень быстро,и все действия совершаются тоже очень быстро
Fallout New Vegas Ultimate Edition

Добавлено (02.10.2012, 15:20)
---------------------------------------------

Цитата dimetra66

Господа, нужен ваш совет. Поставил мод ‘’компаньон Ива’’. Все было с ней окей (благо этот мод я знаю хорошо) но, однажды пропали некоторые строки диалога с ней. По сути, я перестал ей руководить. Пытался менять загрузки модов. Отключал те моды, что добавляют строки в диалоги. Все бесполезно. Попытался ее ‘’отключить’’ – игра перестала запускаться. Что теперь с не делать, ума не приложу. Удалить мод нельзя, использовать команду ‘’ disable’’ не хочу, но и продолжать так дальше играть тоже не комильфо. Пытался использовать команду ‘’ resurrect’’ – не помогло. Убить ее тоже нельзя. ….У кого какие соображения есть?

А что если включить хард-кор мод и убить её ?
так же попробуй убить её этим player.additem 001465a6

swspkin  Offline  Сообщение №1791 написано: 9 октября 2012, 23:18

3
Две проблемы:
1. От projekt nevada - режимы зрения шлемов. Одеваем шлем с.б. 51d , появляется напоминалка от PN, закрываю напоминалку, начинаю переключать режимы: первый - ночное видение (зелёный) работает, далее видимо термовидение - и с ним беда. Перед глазами синяя мельтешня и всё. На клавишу не реагирует, снятие шлема не помогает, сохранить\загрузить тоже не лечит. Только загрузка старого сейва.
2. В игре есть патроны типа 5.56 матчевого класса, дробь EMP, X3, X4 - из GRA. Они не заряжаются в оружие.
Может они только для оружия из GRA?

FalloutNV 1.4.0.525
PN 2.5
NVSE 2.12
FOMM 0.37.0

Monsegur  Offline  Сообщение №1792 написано: 9 октября 2012, 23:25

swspkin, Много модов... Мергед патч создавали?

swspkin  Offline  Сообщение №1793 написано: 10 октября 2012, 08:23 | Отредактировано: swspkin - 12 октября 2012, 08:39

3
Цитата Qvarter

, Много модов... Мергед патч создавали?

Создал, проблема патронов решилась. Большое спасибо.

UrukH@i  Offline  Сообщение №1794 написано: 15 октября 2012, 06:03

322
Привет всем! Появилась проблема но не знаю куда обратится. Устанавливаю моды на игру правильно (Мешес текстуры и есп файл в папку дата) подключаю в лаунере, запускаю и игра не запускается. Что можно с этим сделать? Желательно ответ в ЛС.

Маркус  Offline  Сообщение №1795 написано: 15 октября 2012, 06:15

UrukH@i, Для начала - что подключал? А во вторых - проверь какие мастер - файлы требуют еспешники прежде чем играть.

Bars666  Offline  Сообщение №1796 написано: 24 октября 2012, 14:39

2
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавался (просто нет никаких ссылок по поиску, а искать вручную 138 страниц...). Перехожу к проблеме. Собрал отчеты братства, а макнамара не берет их у меня... один единственный вариант диалога - "У меня есть пара вопросов" и все... Установлен Нью Вегас седьмой апдейт со всеми дополнениями, моды: "Мир боли", квест радио "свободная америка", перк каждый уровень и возможность выкинуть квестовые вещи. пробовал отключать моды - бесполезно. Да, перед сдачей квеста (но уже с отчетами в инвентаре) прошел арену у Легиона. В связи с этим вопрос - переигрывать или можно как то иначе решить? Играю на авто- и квиксэйвах, тяжко будет переигрывать...

YikxX  Offline  Сообщение №1797 написано: 24 октября 2012, 15:34 | Отредактировано: YikxX - 24 октября 2012, 15:37

Bars666, а в списке заданий задания по поиску 3-х дисков отмечены как выполненные?
Цитата Bars666

и возможность выкинуть квестовые вещи.

Может вы какой-нибудь диск по ошибке выкинули? :)
И диски вы читали или нет?

Тут такой баг не упомянут - значит он не игровой, а ваш персональный...

Bars666  Offline  Сообщение №1798 написано: 28 октября 2012, 07:13

2
YikxX, Спасибо за участие, я уже переиграл, 50й уровень, иду искать Дина Домино.....

Danil6779  Offline  Сообщение №1799 написано: 30 октября 2012, 16:11

1
У меня игра вылетает когда сохраняю.

fawefawefaewdfawefdseawf
LeonS  Offline  Сообщение №1800 написано: 31 октября 2012, 05:08 | Отредактировано: LeonS - 31 октября 2012, 05:10

Ankh-Morpork Watchman

554
Danil6779, экстрасенсы в отпуске. Please stand by Ожидайте.

— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам.
— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб