Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Asedael  Offline  Сообщение №2761 написано: 4 августа 2013, 14:45

Воланд, статья про объединение. :D
Ссылок на видео не надо, достаточно всего-лишь ссылок. У тебя, впрочем, не сильно много модов, и я не вижу конфликтов. Достаточно правильно расставить мастера, и отрубить ненужные патчи к Неваде.

Добавлено (04.08.2013, 18:45)
---------------------------------------------

Воланд  Offline  Сообщение №2762 написано: 4 августа 2013, 14:46

Цитата Cascade

патчи к Неваде.

Возможно, в этом и проблема. Я вроде не нужное отключил. Надо будет разобраться в этом. Спасибо!

YikxX  Offline  Сообщение №2763 написано: 4 августа 2013, 14:47 | Отредактировано: YikxX - 4 августа 2013, 14:48

Местный Дон Кихот Ламанчский

Cascade, и при чем тут инвалидация твоя непонятная? Качать прогу, которая непонятно что делает ради одной строчки в INI? Не проще руками ее исправить и поставить файлу Fallout - AI!.bsa дату из будущего? Кстати, такого косяка я за все время использования фомма никогда не встречал, хотя отключал и включал инвалидацию через него не один и не два раза. А у тебя вечно косяки - то с фоммом, то с егг транслятором, то бог знает с чем еще... :D

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Воланд  Offline  Сообщение №2764 написано: 4 августа 2013, 14:48

Цитата Cascade

BloodMod.esm

Вот этот мод.

Asedael  Offline  Сообщение №2765 написано: 4 августа 2013, 14:50

YikxX, я ничего не сказал про FOMM O_o 
Я имел ввиду вообще эту программу, с нашего сайта, поскольку её и использовали.

YikxX  Offline  Сообщение №2766 написано: 4 августа 2013, 14:53

Цитата Воланд

Может есть несовместимые моды?

Ога, есть. Несмотря на то, что FalloutNV.esm не на первом месте в списке, так еще и взаимоисключающие плагины из Невады все вместе подключены.

P.S. Список модов делается с помощью Load Order - Copy to clipboard в FOMM, а потом скопированное вставляется сюда под спойлер. А еще лучше - сохранить в текстовый файл (Load Order - Export) и оттуда вставлять сюда.

Promitey  Offline  Сообщение №2767 написано: 4 августа 2013, 14:56

510
Цитата Cascade

YikxX, я ничего не сказал про FOMM O_o 

Хотел и тебе кое что скинуть,но ты не принимаешь от проверенных Л.С.

YikxX  Offline  Сообщение №2768 написано: 4 августа 2013, 15:00

Cascade, совсем запутал. :) Ты же всегда этот непонятный инвалидатор советуешь, я ничего не путаю? Вот у меня и вопрос "Нафига, если в фомме и так нормальный инвалидатор?". И все работает, хотя никакого SInvalidationFile=ArchiveInvalidation.txt нет, а есть просто SInvalidationFile=

Все что делает эта прога при повторных запусках - лишь меняет дату пустого BSA-архива на текущую и поэтому глюки с текстурами ненадолго пропадают. Способ, описанный в "Бункере" намного лучше и без всяких левых прог непонятной функциональности.

Asedael  Offline  Сообщение №2769 написано: 4 августа 2013, 15:05 | Отредактировано: Cascade - 4 августа 2013, 15:07

YikxX, мы походу запутались совсем, и я как всегда по уши в повидле.
Не по-шамански, а валидатором с сайта. И мерцают оригинальные текстуры, а не модовские. В смысле, текстуры оригинальных объектов, а не объектов из модификаций.
Вот мой ответ и был к этому посту. Раз человек использует инвалидатор с сайта, то явно не FOMMовский. Знач, я вроде как правильно в его случае дал ответ.
Но тебе я тоже верю, как и всем кто пользуется FOMMовским инвалидатором. Так что, закрыли тему?
Promitey, кидай, открыл ЛС.

YikxX  Offline  Сообщение №2770 написано: 4 августа 2013, 15:10

Cascade, сорри, что-то видимо я недопонял. Но все равно инвалидатор с сайта я бы не советовал использовать, раз уж FOMM есть.

dimetra66  Offline  Сообщение №2771 написано: 4 августа 2013, 15:17

Столкнулся с тем, что не могу загрузить другие сохранения вовремя игры, да и после смерти гг игра не может перегрузиться. Приходиться каждый раз выходить из игры. Есть у кого какой либо дельный совет по этому поводу?

YikxX  Offline  Сообщение №2772 написано: 4 августа 2013, 15:29

dimetra66, было такое 100 лет назад, после отключения всех автосейвов в настройках игры и начала использования AIS такого больше никогда не наблюдал.
Сэйвы могут не грузиться по куче причин - начиная от проблем с железом и заканчивая проблемами с софтом, нет смысла на кофейной гуще гадать. На стимовском форуме вон советуют просто подождать. :)

Asedael  Offline  Сообщение №2773 написано: 4 августа 2013, 16:06

YikxX, кстати да, я пока не начал использовать CASM постоянно натыкался на глюки с заргузкой/незагрузкой сейвов.

Eskeip  Offline  Сообщение №2774 написано: 4 августа 2013, 16:22

216
такс...теперь у меня похожая трабла,переливаются текстуры(при чем игровые походу)дерево и волосы...скрин пришлю,если никто так не разберется,валидизация с помощью фомма есть,файлы в текстовике тоже пробовал менять,появилось после того,как я есмы длс и главный поставил выше всех
список всех модов(можно посоветовать что да как еще для оптимизации)

Promitey  Offline  Сообщение №2775 написано: 4 августа 2013, 16:31

510
Цитата Eskeip

такс...теперь у меня похожая трабла

Вес модов,больше чем сама игра наверное?...на кой она надо,при таком количества обязательно будут разные конфликты.

Eskeip  Offline  Сообщение №2776 написано: 4 августа 2013, 16:38

216
Цитата Promitey

Вес модов,больше чем сама игра наверное?...на кой она надо,при таком количества обязательно будут разные конфликты.

ну что уж поделаешь,такой вот я)
кстати скрин с проблемой

теперь еще одна - решил потыкать и переместил все переводчики вниз списка,теперь кошмары мучают моды некоторые отказали работать...

Promitey  Offline  Сообщение №2777 написано: 4 августа 2013, 16:43

510
Цитата Eskeip

некоторые отказали работать...

Так просто нельзя,посмотри по той инфе,что дал.

YikxX  Offline  Сообщение №2778 написано: 4 августа 2013, 19:38 | Отредактировано: YikxX - 4 августа 2013, 19:54

Eskeip, добавьте еще пару десятков модов для полного счастья.

Цитата Eskeip

переместил все переводчики вниз списка

Ну молодец, чо. :) Они сразу все моды, что выше их, и затерли. Неужели так трудно прочитать статью, на которую давали ссылку на пред. странице?

И P.S. Что за дурацкая привычка задавать вопросы, даже не прочитав то, что на предыдущих 2-х страницах про инвалидацию и текстуры писалось?

Eskeip  Offline  Сообщение №2779 написано: 4 августа 2013, 19:57

216
Цитата YikxX

Ну молодец, чо. Они сразу все моды, что выше их, и затерли. Неужели так трудно прочитать статью, на которую давали ссылку на пред. странице? И P.S. Что за дурацкая привычка задавать вопросы, даже не прочитав то, что на предыдущих 2-х страницах про инвалидацию и текстуры писалось?

ну дак,я и сам в этих вопросах участвовал),потыкал все советы,а насчет плагинов руссификации-понимаю,тут я допустил оплошность)

YikxX  Offline  Сообщение №2780 написано: 4 августа 2013, 20:02 | Отредактировано: YikxX - 4 августа 2013, 20:14

Eskeip, что-то я ваших постов после нашего с Cascade разговора не наблюдал. :) А это значит, что вы его либо не читали, либо читали, но по диагонали.
Хотя с таким кол-вом плагинов я даже и не уверен, что вам хоть что-то поможет.

Но на всякий случай все-таки распишу "рекомендации лучших собаководов". :)
1. Удостовериться, что все меши и текстуры лежат там, где нужно (если глючат текстуры именно модовые).
2. Не пользоваться всякими непонятными инвалидаторами, только FOMM.
3. Проверить секции во всех 3-х ини-файлах игры

4. Установить файлу Fallout - AI!.bsa дату из будущего (например 01.01.2015) с помощью Тотала или еще как.

Вот как-то так. Проверено лично - глюков с текстурами не наблюдается.

Asedael  Offline  Сообщение №2781 написано: 4 августа 2013, 20:17 | Отредактировано: Cascade - 4 августа 2013, 20:22

YikxX, впринципе, с таким кол-вом плагинов вполне можно играть, лишь бы правильный лоад-ордер был. Была практика  :D
Но тут, жуть в общем. Одни плагины перетирают другие, третьи вообще устарели.
Короче, без автосорта BOSS'a тут надо "долга и вдумчива" перебирать плагины, убирая конфликтные, устаревшие и попросту ненужные.

П.с. в довесок к твоему посту. Смотря на скрин, я вдруг понял, что на этот меш каким-то образом была натянута текстура мужского тела O_o
Что надо делать с игрой, чтобы появилось такое O_o

YikxX  Offline  Сообщение №2782 написано: 4 августа 2013, 20:19

Цитата Cascade

без автосорта BOSS'a тут надо

Я даже боюсь представить, что будет после его автосорта. :D Либо голова/глаза/руки либо играть с тремя модами и то не глобальными. И автосорт не понадобится и глючить ничего не будет. :)

Asedael  Offline  Сообщение №2783 написано: 4 августа 2013, 20:22 | Отредактировано: Cascade - 4 августа 2013, 20:22

YikxX, жесть будет. Но жесть рабочая. Я бы сначала прогнал через босс, а потом уже ручками перебрал всё. Гарантия действия 100%

YikxX  Offline  Сообщение №2784 написано: 4 августа 2013, 20:24 | Отредактировано: YikxX - 4 августа 2013, 20:26

Цитата Cascade

Что надо делать с игрой

Да особо ничего. Я уже писал, как у меня на мертвого когтя смерти-альфа из мода AWOP все текстуры с окружающих предметов собирались, в том числе брони тех, кто рядом стоял. :) А плагинов у меня на порядок меньше.

Жесть, хоть и рабочая - все равно жесть. Так что не вижу особой разницы.

Asedael  Offline  Сообщение №2785 написано: 4 августа 2013, 20:27

YikxX, it's magick! У меня было также, но с IWS.
А вообще, чтобы избежать всякой фигни с модами, их надо объединять в один большой мастер. И лоад-ордер меньше, и лучше работает.  :D

YikxX  Offline  Сообщение №2786 написано: 4 августа 2013, 20:36

Cascade, идея прикольная, может кто возьмет на вооружение. good Я что-то до таких экспериментов пока не дорос. :D

Eskeip  Offline  Сообщение №2787 написано: 5 августа 2013, 03:03

216
Cascade, хохохо),я это тоже заметил,аж со смеху не повалился со стула),все работало у меня как часы,пока я не перенес мастер файл фола на самый верх для улучшения производительности(она кстати улучшилась),ладно,спасибо и на этом,скиньте лучше ссыль на туториал по обьединению и как автосорт включить?)

Asedael  Offline  Сообщение №2788 написано: 5 августа 2013, 06:53

Eskeip, вот BOSS, а туториал по FNVEDit'y тут. Очень полезная шутка, но на английском. 
Способ middim'a по объединению плагинов мне не понравился, тем более что с новыми версиями FNVEdit'a это делается очень быстро.

Promitey  Offline  Сообщение №2789 написано: 5 августа 2013, 08:14

510
Цитата Eskeip

перенес мастер файл фола на самый верх для улучшения производительности(она кстати улучшилась)

Лучше систему подчистил и привел в порядок,и убрал ерунду с игры и было бы норм. ;)

tokko-maksim  Offline  Сообщение №2790 написано: 5 августа 2013, 09:30

30
У меня при подходе к Вегасу (Фрисайду) затухает экран, потом светлеет, потом затухает и так до бесконечности, при этом звук волны. У меня Extended Hd Edition. Начинается около ворот, которые у магазина оружейников и северных ворот тоже, около тактического магазина, вообщем при подходе к городу. Поставлено еще несколько модов, но перечислять все очень долго. Может там должен начаться какой-нибудь квест?

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб