В F3 и в FNV для машин места маловато - дорог нет, а если найдете - то полно препятствий, расстояния тоже совсем небольшие... Физику бы пришлось серьезно дорабатывать, придумывать адекватные угрозы для игрока на авто... Мне кажется что разработчики даже не собирались давать игроку какой-либо транспорт.
War. War never changes...
Изменение репутации для пользователя Courier38
Courier38Offline
Сообщение №1442
написано: 1 июля 2013, 05:12
| Отредактировано: Courier38 - 1 июля 2013, 05:17
Я считаю давать ГГ транспорт читерством. Ведь смысл игры - это выживание.Тогда придется дать транспорт и неписям, рейдерам например и получится вместо Фаллаута - Безумный Макс ).
Это у каждого свой смысл игры. Для меня в играх Беседки смысл игр в исследовании мира и приключениях. А особого выживания в игре я не заметил - если любого типа с крутой пушкой можно вплотную подбежав расчленить катаной или кувалдой. Причем можно даже обезоружить и он будет вообще беспомощен.
А читерство-нечитерство - это все глупости. Так как в таком мире по любому транспорт есть, даже видел, неиграбальную, но все же технику. А значит дать транспорт - это реалистично.
Ничего читерного нет, особенно если в твою тачку попадут из гранатомета. Кто играл в Ксенус 2 Белое золото, знает, что техника там была совсем не читерна и ее часто взрывали враги.
А читерство-нечитерство - это все глупости. Так как в таком мире по любому транспорт есть, даже видел, неиграбальную, но все же технику. А значит дать транспорт - это реалистично.
Это ничего не значит )) Читай пост Enclave92.
Хочешь, чтобы игра вылетала на рабочий стол каждую минуту, мало других багов? ))
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №1445
написано: 1 июля 2013, 09:33
| Отредактировано: magnumspec - 1 июля 2013, 09:33
Карта не расчитана на перемещения по ней быстрее, чем на собственных ногах. Мало того, что, как писали выше, на транспорте просто тяжело будет ездить из-за сложностей ландшафта, так еще высокая нагруженность карты приведет к повышенным нагрузкам, когда будешь за секунды перемещаться между ячейками. По идее, при посадке в транспорт должна отключаться львиная доля мелких объектов, как это сделать автоматом и совместимо с модами - не представляю.
арта не расчитана на перемещения по ней быстрее, чем на собственных ногах. Мало того, что, как писали выше, на транспорте просто тяжело будет ездить из-за сложностей ландшафта, так еще высокая нагруженность карты приведет к повышенным нагрузкам, когда будешь за секунды перемещаться между ячейками.По идее, при посадке в транспорт должна отключаться львиная доля мелких объектов, как это сделать автоматом и совместимо с модами - не представляю.
Но ведь я мод на байк поставил - и нормально все, никаких вылетов и сложностей - дорог все же хватает, чтоб ездить ровно. Достаточно лишь сделать у транспорта ограниченную скорость - и все. В Обле же, на этом движке есть лошади и все нормально.
Но ведь я мод на байк поставил - и нормально все, никаких вылетов и сложностей - дорог все же хватает, чтоб ездить ровно.Достаточно лишь сделать у транспорта ограниченную скорость - и все. В Обле же, на этом движке есть лошади и все нормально
Байк этот у меня был - на нем можно хоть по горам рассекать, он даже немного летает, но на реальную езду совсем не похоже... Я помню проехался от Обжорки до ранчо Вулхорна - сбил караванщика и двух бойцов НКР
War. War never changes...
Изменение репутации для пользователя zaldermann
zaldermannOffline
Сообщение №1448
написано: 1 июля 2013, 11:43
| Отредактировано: zaldermann - 1 июля 2013, 11:48
Ну почему такой радикальный взгляд на вещи? Просто потому, что в первых двух частях транспорт сводился к одному ржавому корыту гг? Ведь те же мотоциклы могли в принципе существовать и после ядерной войны. А дороги чем не угодили? У НКР ведь под контролем Слоун. И вряд ли это единственное месторождение известняка. В конце концов в НКР ведь есть биологи - так почему не быть и механикам?
Движок не позволяет, как ты уже понял. Плюс, чисто логисчески - во все локации нельзя заехать на Хайвеймене или Харлее )).
Байк этот у меня был - на нем можно хоть по горам рассекать, он даже немного летает, но на реальную езду совсем не похоже... Я помню проехался от Обжорки до ранчо Вулхорна - сбил караванщика и двух бойцов НКР
Я на нем не сильно разгонялся, никого не сбивал. Но он реально недоработанный, я лучше пешком побегаю. Тем более поставил мод на увеличение количества врагов, теперь лучше пешком, чтоб не слазить, для боя.
Ну я еще особо сильных противников не встречал, а всякий такой хардкор будет меня напрягать, а я в игре отдохнуть хочу. В игру надо играть, а не жить там
Я и сам хардкор не люблю и почти не использую. А на счет сильных врагов - стоит вспомнить F3 - уровень супермутантов рос вместе с твоим, после долгих часов прокачки и набора опыта можно было погибнуть на любом этапе прохождения встретив 2-3 мутантов-мастеров и оверлорда. Не самое приятное было чувство... В Вегасе этого повторять не стали и правильно сделали.
возможно не по теме, но все же: в нью-вегасе появилась проблема - установил пару плагинов, после этого игра стала вылетать через каждые 1-2 минуты. раньше такого не было, подскажите, как это исправить. зарананее спасибо за помощь
Вот это и дает экономию. А то медленно ползти через пустое большое пространство - занятие скучноватое. Другое дело - когда почти на каждом шагу гули стоят - тут есть где размяться.
Гули имеют свойство, хнык, кончаться. Да и патроны на верёвочку не привяжешь, чтобы вытаскивать пули из тел.
Воин1, а я против гулей ещё со времён TTW предпочитаю этого малыша. В TTW они не впример живучей обычных - ХП примерно как у среднего супермутанта-бегемота. И вообще, почистил, чуть переделал под себя MoMod, и стало зашибись
Воин1, а я против гулей ещё со времён TTW предпочитаю этого малыша. В TTW они не впример живучей обычных - ХП примерно как у среднего супермутанта-бегемота.И вообще, почистил, чуть переделал под себя MoMod, и стало зашибись
В момоде мобы всякие нелорные, а мне дефолтные нужны, но чтоб их больше было. Сейчас уровень поднимается - и необходимость в стреляющем оружии возрастает)
НАРОД! В честь слегка участившихся срачей и оффтопа может все-таки сделаем маленький загончик для тех, кому хочется посраться на какую-то тему? Если заинтересует, то киньте ЛС мне, чисто оценить сколько народа за. Либо тут же голсовалку организуем. А то ждать пока модераторы сами начнут решать за нас как-то не хочется.