1. Перед выполнением задания "Свой-Чужой", соберите всех доступных бойцов и заслужите их лояльность; 2. Установите все улучшения для Нормандии; 3. Активируйте ретранслятор Омега-4 сразу после похищения экипажа.
Подробное описание
Рядовой экипаж Нормандии
После похищения данного экипажа вы отправитесь через ретранслятор Омега-4, сделав:
- 0 миссий - все выживут; - 1-3 миссий - погибнет половина экипажа вместе с Келли; - более 3 миссий - выживет только доктор Чаквас.
Отметим, что "миссией" считается не только выполнение любого командного квеста на лояльность, но и простая высадка в основных местах, как Цитадель, Омега, Тучанка или Иллиум.
Улучшения Нормандии
Существует всего три улучшения корабля, которые влияют на выживание членов отряда:
1. Тяжелая аббеляционная броня корабля - (получаем от Джейкоба) погибнет Джек.
2. Многоядерные щиты - (получаем от Тали) Погибнет один из персонажей по нижеследующему приоритетному списку (первый в списке - наислабейший): - Касуми - Легион - Тали - Тейн - Гаррус - Заид - Грант - Джек - Самара / Моринт.
Если вы, кого-то не нанимали в команду или кто-то уже умер, то список соответственно "двигается".
3. Орудие "Таникс" - (получаем от Гарруса) Погибнет один из персонажей по нижеследующему приоритетному списку (первый в списке - наислабейший): - Тейн, - Гаррус - Заид - Грант - Джек - Самара / Моринт
Основная база Коллекционеров
Этап 1 - Труба
1. Специалист. На его роль подойдут, если лояльны, Тали, Легион или Касуми. 2. Лидер отряда Стрелков. Если лояльны, подойдут Джейкоб, Миранда или Гаррус. Любая другая комбинация приведет к смерти Специалиста.
Этап 2 - Под биотическим щитом
1. Специалист. Подойдут Самара, Моринт или Джек, только если лояльны. В любом другом случае погибнет один из взятых с собой персонажей по приоритетному списку, независимо от лояльности. - Тейн - Джек - Гаррус - Легион - Грант - Самара - Джейкоб - Мордин - Тали - Касуми - Заид - Моринт
Доп. инф.: Тали и Легион, выходя за пределы щита, не получают урона.
2. Лидер отряда стрелков. Выживут лишь лояльные Джейкоб или Гаррус, а также Миранда (выживет, даже если не лояльна)
3. Сопроводить спасенную команду Нормандии: - послать со спасенными членами команды лояльного персонажа - выживут все; - послать не лояльного - умрут все, кроме Чаквас; - никого не слать - умрут все, и Чаквас тоже.
Этап 3 - Финальный босс "протожнец"
Битву с "протожнецом" переживут, только лояльные сопартийцы, а значит могут погибнуть и оба.
- Приоритетный список смертей команды прикрывающей Шепарда.
В данном случае будет зависеть от уже имеющихся потерь в команде (первый в списке наислабейший)
Факторы влияющие на шансы выжить Шепарду
Если два или больше сопартийца (независимо от команды) выживает - Шепард тоже выживет. Если выживает один сопартиец или никто не выживает, то Шепард погибнет.
У меня никого не убили. Все лояльны, Нормандия прокачена. По трубе лезла Косуми, командовал Гаррус, щит держала Самара, Джейком спасал экипаж. Вобщем главное чтоб все были лояльны и не приказывать стрелку выполять работу техника. Я представляю, как бы Грюнт лез по трубе и открывал дверь, а скажм... Джек комадовала отрядом
"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
В первое прохождение протупила, посылая Мордина в трубу, как результат, бедный доктор словил лбом ракету. Расстроилась жутко и переиграла миссию без потерь))
В первое прохождение протупила, посылая Мордина в трубу, как результат, бедный доктор словил лбом ракету.
Значит я не один такой. Правда переигрывать не стал, ибо по началу был шокирован, что в конце ещё можно кого-то потерять. В итоге у меня кажется только четверо выжили. Сейчас после двух лет передышки прохожу заново со всем офф дополнениями. Надеюсь теперь не лопухнусь.
Проходил игру первый раз умерли все даже шепард , Джокер не смог меня в Нормандию затащить. Во второй раз выжили все т.к. все были лояльны и Нормандия отделана.
Si vis pacem para bellum. Хочешь мира - готовься к войне.
Изменение репутации для пользователя ¤Mix¤
¤Mix¤Offline
Сообщение №101
написано: 22 июня 2012, 15:13
| Отредактировано: ¤Mix¤ - 22 июня 2012, 15:13
Dmitriy8, Я тоже, когда проходил в первый раз накосячил, но потом все прошел без смертей, немного подумав головой выбрал членов отрядов, все прошло на "ура".
Пересмешник, вот-вот, я отправлял именно спецов по этой части. У меня с первого прохождения никто не умер в специалистах и в лидерах. Только в конце, где оставил команду обороняться - Джек погибла, практически с первого раза достиг оптимального результата.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
¤Mix¤, я помню хотел посмотреть концовку, где Шеп гибнет. Естественно это была фемШеп, за мШепа рука не поднялась загубить. Специально не брал компаньонов из DLC. Погубил всех кроме Тали - она неприкосновенна.
Ну в этом-то и вся причина.В "Эффектной толпе2"надо соблюдать определённую последовательность при выполнеини заданий.А то можно не только "эффектной толпы"лишится,но и всего экипажа,кроме доктора Чаквас.
Ее тоже можно потерять.