1. Перед выполнением задания "Свой-Чужой", соберите всех доступных бойцов и заслужите их лояльность; 2. Установите все улучшения для Нормандии; 3. Активируйте ретранслятор Омега-4 сразу после похищения экипажа.
Подробное описание
Рядовой экипаж Нормандии
После похищения данного экипажа вы отправитесь через ретранслятор Омега-4, сделав:
- 0 миссий - все выживут; - 1-3 миссий - погибнет половина экипажа вместе с Келли; - более 3 миссий - выживет только доктор Чаквас.
Отметим, что "миссией" считается не только выполнение любого командного квеста на лояльность, но и простая высадка в основных местах, как Цитадель, Омега, Тучанка или Иллиум.
Улучшения Нормандии
Существует всего три улучшения корабля, которые влияют на выживание членов отряда:
1. Тяжелая аббеляционная броня корабля - (получаем от Джейкоба) погибнет Джек.
2. Многоядерные щиты - (получаем от Тали) Погибнет один из персонажей по нижеследующему приоритетному списку (первый в списке - наислабейший): - Касуми - Легион - Тали - Тейн - Гаррус - Заид - Грант - Джек - Самара / Моринт.
Если вы, кого-то не нанимали в команду или кто-то уже умер, то список соответственно "двигается".
3. Орудие "Таникс" - (получаем от Гарруса) Погибнет один из персонажей по нижеследующему приоритетному списку (первый в списке - наислабейший): - Тейн, - Гаррус - Заид - Грант - Джек - Самара / Моринт
Основная база Коллекционеров
Этап 1 - Труба
1. Специалист. На его роль подойдут, если лояльны, Тали, Легион или Касуми. 2. Лидер отряда Стрелков. Если лояльны, подойдут Джейкоб, Миранда или Гаррус. Любая другая комбинация приведет к смерти Специалиста.
Этап 2 - Под биотическим щитом
1. Специалист. Подойдут Самара, Моринт или Джек, только если лояльны. В любом другом случае погибнет один из взятых с собой персонажей по приоритетному списку, независимо от лояльности. - Тейн - Джек - Гаррус - Легион - Грант - Самара - Джейкоб - Мордин - Тали - Касуми - Заид - Моринт
Доп. инф.: Тали и Легион, выходя за пределы щита, не получают урона.
2. Лидер отряда стрелков. Выживут лишь лояльные Джейкоб или Гаррус, а также Миранда (выживет, даже если не лояльна)
3. Сопроводить спасенную команду Нормандии: - послать со спасенными членами команды лояльного персонажа - выживут все; - послать не лояльного - умрут все, кроме Чаквас; - никого не слать - умрут все, и Чаквас тоже.
Этап 3 - Финальный босс "протожнец"
Битву с "протожнецом" переживут, только лояльные сопартийцы, а значит могут погибнуть и оба.
- Приоритетный список смертей команды прикрывающей Шепарда.
В данном случае будет зависеть от уже имеющихся потерь в команде (первый в списке наислабейший)
Факторы влияющие на шансы выжить Шепарду
Если два или больше сопартийца (независимо от команды) выживает - Шепард тоже выживет. Если выживает один сопартиец или никто не выживает, то Шепард погибнет.
А у меня все лояльные но все ровно один кто нибуть погибает и это (тали)
Если все персонажи лояльные,то, берешь с собой в первое задание Тали и Мордвина, командиром отвлекающего отряда назначаеш Миранду. В трубу можно отправить либо Легиона, либо Касуми. Далее, освобождаешь команду, с командой вместе на Нормандию отправляеш Мордвина. Командиром стрелков ставишь Гарруса а бионика для защитного поля берешь Самару. Вкоманду с собой берешь Легиона и Тали. Доходишь до последней миссии, тоесть убийства жнеца. Снова берешь с собой в команду Тали и Легиона. У меня с таким раскладом все живы здоровы
Мое: Тали в трубу. Гарруса 2 раза командиром второго отряда. Мордина с освобожденными назад на корабль. Биотик - Самара. С собой брал Тэйна и Гранта (собсна как и всю игру и все моменты в этой миссии). Никто не умер, игра пройдена идеально.
Dandir, Гарруса(лояльного) или Миранду(не важна лояльность). В игре, если присмотреться в списке выбора, есть описание персонажей, на основе чего можно и выбирать "кого-куда". 1й пост с подробным описанием как ее пройти.
Итак, благодаря совету Elones`а, прошел. Итак, как был настроен. Все лояльны, ну просто все. От Касуми, до Заида. Все улучшения были сделаны, кроме дробовика (ну не нашел я его). Отправился внутрь голактеги Оо. Т.к. проходил злым персонажем, постучал кулаком по столу и отправил Тали в трубу (не знаю кто говорил о том что она там не справится) Вторую группу возглавил наш любимый изращуга-турианец. Поработав Марио на пол ставки, открыл клапаны, меня впустила Тали. Жертв нет. Далее, после ожесточенного спора, кто куда и кого, выбрал Джек на поле Эффекта Массы, сам пошел с Гаррусом и Легионом. Тылы оставил прикрывать Миранду, ну а Чаквас и ко... Что же, они не дошли. Кстати проходил Адептом. Ударная волна и деформация - решают. Так, это оффтоп. Т.к. Джек лояльна, по завершении пути, она сделала Пуф, сдула весь рой. Кстати, Шеппард зачем-то пафосно стреляет в пустоту после "Пуфа". Итак, слышу крики чтобы отпирали воротА, ругаюсь на Джек. Та вскрывает ворота быстрее чем Тали (видать последствия Шепардского матюга). И... Вваливается Миранда, все живы. Ну и уже с Заидом и Касуми чапаю нагибать Протожнеца. Конец. Пафос, Титры. Тейн, мешающий Шепард топать к команде. Эээээх.
В общем, еще раз спасибо.
P.S. Моринт не мешает чистому прохождению. Т.к. персонаж злой-Моринт вместо Самары и все живы.
Улучшаешь корабль по максимуму и проходишь квесты на лояльность и тогда только летишь на разбитого жнеца за системой свой-чужой, хватаешь легиона и сразу проходишь квест на его лояльность, ставишь систему, теряешь команду и сразу летишь в ретранслятор омега-4. Так сохранил команду, но Чамберс превращается в суп в любом случае :( как этого избежать?
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №40
написано: 22 февраля 2011, 10:27
| Отредактировано: Elones - 22 февраля 2011, 10:30
Волкер, а первый пост для кого? Если все будет выполнено по пунктам как написано, то никто у тебя не умрет вообще. з.ы. квест на лояльность легиона не считается квестом занимающим время, да и вообще если еще останутся какие кв на лояльность, то пофиг когда их проходишь (имеется ввиду до самой самоубийственной миссии )
Ясно, нужно выполнить "все и везде" чтобы Чамберс выжила? Не справедливо:( даже считая что выполнил всевозможные миссии перед нападением коллекционеров видимо осталась парочка
Волкер, я например все возможны дополнительные миссии, которые выполнять не обязательно, не выполнял. Тем не менее все живы, абсолютно все. Зато после прохождения основного сюжета игры было чем заняться.
Elones, я раз 5 игру проходил, некого не терял, но приходя собрать команду такая сцена: (примерно) -Шепард, сюда! -О боже, это наша команда. -Смотри, тут Чамберс, что они сделали с ними? И тут начинается сцена превращения Чамберс в бульон и хаотичное спасение всех членов экипажа, после чего о бедной субстанции ни слово не говорят... Я и подумал что так и должно быть:)
Добавлено (22.02.2011, 20:38) --------------------------------------------- Может быть потому, что я с ней не заигрывал и вообще мало общался?
Animus, я же писал что сначало выполнял все задания что мог найти, потом только переживал нападение коллекционеров, после чего кроме как лететь к ним на базу делать нечего:)
Добавлено (22.02.2011, 20:47) --------------------------------------------- Для верности щас как раз прохожу на женщину в МЕ1, перенесу и продолжу, попробую побольше с ней общаться, гляди и не превратиться в первое (блюдо)
Добавлено (22.02.2011, 20:49) --------------------------------------------- Кстати Mass Effect единственная игра которую я прохожу много раз, даже dragon age прошел пару раз (не считая каждой расой до Остагара)
Волкер, если ты отправишься на самоубийственную миссию сразу после того как похитили экипаж (миссия на лояльность Легиона не считается), без всяких высадок на другие планеты и т.п., т.е сразу с корабля своего на миссию, то все выживут, с Келли включительно. Кстати, общение с ней никак на это не влияет. з.ы. собсна я опять написал все то что есть в 1м сообщении темы.
Вообще когда я проходил, и доходил до самоубийственной миссии, то вспоминал биографию каждого члена команды и отбирал "лучших" скажем так. Как инженера я брал Тали, по биографии было сказано, что она лучший техник среди мигрирующего флота. В качестве командира второго отряда в обоих случаях выбирал Гарруса. Как известно он был генерал турианцев. В качестве биотика брал Джек. Как известно из биографии из нее вырастили супер биотика. С экипажем отправлял профессора Солуса, хоть он и был своего рода спецназовцем, но не хотел рисковать. Ну и в самом конце в отряд брал Легиона и Тейна. В итоге получаю 100% выживаемость всей команды.
У меня командиром 1 и 2 отряда всегда была Миранда
Ну у меня всегда Гаррус. Да еще и в ДЛС "Серого Посредника" написано про его талант в организации и что он остается в тени Шепарда. Короче мощно.
Кстати такой прикол.
Недавно проходил когда была полная лояльность, всех посылал правильно. Тали в трубу. 2 раза стрелком Гарруса, биотика самарой. Была полная геройка, но в конце сохранил базу. В итоге копыта отбросил Мордин ? Интересно из-за чего ?
У меня в самом последнем отряде были Гаррус и Мордин.
Всегда в конец беру либо Гарруса а Тали, Либо Гарруса с Легионом. Прикол в первом варианте. Если "вдуть" Тали то в конце Шепард прыгнет за ней ( т.е она будет падать ), если нет то за Гаррусом. Во втором варианте за Гаррусом.
Ихааа у меня получилось я сохранил Гранта,Мордина,Самару,Легиона,Тейна ну и Кели естество,а всех ушербных слил.
В наше время человек не должен разглашать во все огласку информацию о себе.В сети нет друзей - есть только люди чей круг интересов совпадает... .<Неиз.>
Да уж ... Стрем из-за этого пришлось еще раз перепроходить. Но в основном я всегда его с экипажем и отправлял.
- суть в том что у Мордина самый низкий из всех коэффициент выживаемости среди спутников. Т.е. при всех выполненных условиях шансы у него на спасение все равно самые низкие. Народ уже публиковал эту таблицу со всеми цифрами и подсчетами. Увы сейчас уже не вспомню где это находил. P.S. Сам Мордина с Нормандией не отправлял и он у меня не дох. Отправлял Тейна или Джейкоба. Если вы берете Тейна с собой к Пожинателю или отправляете с Нормандией, то на связь с Шепардом выходит Джек. Диалог с ней ку-у-уда интересней. Причем он отличаются в зависимости от того выполнили ли вы её квест на лояльность или нет.
У меня погибли Тейн и Миранда. Я выбрал Тейна на роль спеца, а почему нет? Видел же, как он для лазанья по трубам приспособлен. Командовать отрядом всегда оставлял Гарруса. Мне кажется он самая явная кандидатура. Миранда погибла в конце когда мы завалили пожинателя. Ну в отряде обеспечивавшем прикрытие. Не понял правда почему, может она единственная не лояльна мне была, нагрубил же ей когда с Джек чуть пальбу не устроила. Думал умнее будет.
Вот- вот! Именно по технике. Я первый раз решил выбрать самого башковитого и послал Петровича. Тот и помер. Только потом дошло- он ведь медик и генетик...
Вообще то там нужен был не спец-лазания-по-струбам. А спец по технике и взлому. Там и труба то такая, что в ней лазать не надо, персонаж по ней бежит в полный рост.
Ну друг, то был первый раз, ведь наверняка он незамеченным в башню не просто так пролез? Не плохой диверсант. Вот и послал. Тут тоже вроде, как нужно пролезть, открыть, да и мало ли противники будут, а убивать он умеет, просто не мог я учесть то, что он при закрытии заклинивших дверей схватит снаряд в голову
Ну друг, то был первый раз, ведь наверняка он незамеченным в башню не просто так пролез? Не плохой диверсант. Вот и послал. Тут тоже вроде, как нужно пролезть, открыть, да и мало ли противники будут, а убивать он умеет, просто не мог я учесть то, что он при закрытии заклинивших дверей схватит снаряд в голову
Диверсант, хватает снаряд в голову, только, если НЕлояльный командир прикрывающего отряда. К тому же. Пролезть на охраняемую базу - это одно. Можно иметь определенные навыки по взлому. Там просто если не совершаешь ошибки, то тебя ни кто и не торопит. А вот в трубе, где каждая секунда на счету, там надо все же спеца в этой области.