И так - Mass Effect. Без преувеличения культовая ролевая игра, взволновавшая множество людей и завоевавшая тысячи фанатов во все мире. Action/RPG от BioWare, создателей легендарного сериала Baldur's Gate и не менее знаменитой Star Wars: Knights of the Old Republic. Игра ставшая первой частью в планировавшейся трилогии, получившая более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года». Игра затмившая в далеком 2009 году конкурентов за пояс на долго.
Системные требования: Операционная система: Windows XP/Vista Процессор: Процессор с частотой 2,4 ГГц Оперативная память: 1 гб Видеокарта: Класса ATI 1300XT Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с Свободное место на жестком диске: 13 гб
Год 2183. Человечество, узнав секрет путешествий со сверхсветовой скоростью, основало колонии в десятках солнечных систем и не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь все дальше расширять границы собственных владений. Впрочем, люди оказались далеко не единственной высокоразвитой цивилизацией на миллионы световых лет вокруг. Волей-неволей им приходится уживаться с другими расами и прислушиваться к мнению влиятельного Совета Цитадели.
На стороне последнего выступают так называемые Спектры - элитные спецагенты, наделенные огромными полномочиями. Действуя по поручению Совета, Спектры вольны пользоваться любыми средствами, и никто не вправе им мешать. Многие считали Спектров рыцарями без страха и упрека - до тех пор, пока один из них, Сарен, не развязал войну, дабы захватить власть над миром. И остановить злодея сможет только один человек...
В роли отважного капитана Шепарда игрок отправится бороздить просторы космоса на борту корабля-прототипа "Нормандия", надеясь отыскать неуловимого Сарена и спасти цивилизацию от надвигающейся катастрофы. Герою предстоит побывать во многих мирах, проникнуть на заброшенные исследовательские станции и узнать немало нового о прошлом нашей галактики. На пути к цели Шепарда поджидает немало врагов, но и союзники всегда готовы протянуть капитану руку помощи!
Особенности игры:
У многих обитателей Mass Effect найдется пара слов для Шепарда. Общайтесь с другими персонажами, и вы не только узнаете больше о мире игры, но сможете получить множество увлекательных поручений и дополнительных заданий. Осваивая новые умения и навыки, превратите Шепарда в несгибаемого универсального солдата! Учитесь обращаться с лучевым и энергетическим оружием, разгадывайте хитроумные компьютерные шифры, пользуйтесь биотик-способностями - никто не сможет вам противостоять! Благодаря гибкой боевой системе вы можете сражаться с недругами и управлять подчиненными в реальном времени. А режим паузы позволит сделать передышку в разгар схватки и тщательно спланировать дальнейшие действия отряда. Великолепная графика заставит вас поверить в происходящее на экране монитора: гибкие азари и грозные кроганы, воинственные турианцы и напоминающие амфибий саларианцы оживают благодаря новейшим графическим технологиям и таланту художников.
Кстати если пройти DLC bring down the sky и спасти рабочий класс, во второй части они хоть письмо напишут или будет упоминание ? что-то я не разу не наблюдал.
Ничего себе, 2012 году меня игруля опять удивила, открыл один момент, которого не видел - флиртовал с Эш и Лиарой и после очередного заседания команды, пришла Лиарыч и приволокла за собой Эш и подняла смуту, тип дядя Шеп выбирай кого ты хочешь, я прям остолбенел
Наступила вчера на вариацию этой сцены, причем, совершенно случайно, выбрав в предыдущем диалоге как оказалось багнутую диалоговую опцию, когда отшивала Лиару. Блин, не ожидала от Кайдана такой ужасной сцены, навсегда запомнила проклятую опцию, чтобы больше никогда к ней не прикасаться... Если кто не знает и кому интересно расположение "мины" - могу подсказать
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Вот в темке ME2 говорят про сложность взламывания замков. Хотелось бы спросить, кто сколько времени уделял на восстановление энергоснабжении Миры (Того ВИ, что на Новерии, Вершине 15). Или большинство использовало уни-гель?
Wishmaster, 15-20 минут? О_О омг... минуты полторы на первом прохождении, по пол минуты на всех последующих. Впринципе, может потому что до этого увлекался головоломками разного вида, поэтому не составило труда взломать Straight, не пользуюсь уни-гелем
Я просто с первого раз не понял что с ними делать нужно.
Аналогично :)))))) Мы ж умные с тобой, мы инструкцию читаем, когда все уже сломано
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Wishmaster, у меня тоже есть умная тетрадка со схемой столбоверчения для ДА 2: Наследие
ЗЫ. а головоломка на Новерии действительно была простая
Что обидно - там хелпушник ведь объясняет, что делать надо, для тех, кто в танке Нет бы сразу прочитать-то...
Если тянуть время - не сразу лететь в нужное место - что-то изменится?
Насколько помню, нет) Есть небольшое отличие, если Лиарку завербовать в последний момент. После длительного заключения на Теруме, она принимает Шепа за глюк, и романтическая линия исключается)
Изменение репутации для пользователя ๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠
Насколько помню, нет) Есть небольшое отличие, если Лиарку завербовать в последний момент. После длительного заключения на Теруме, она принимает Шепа за глюк, и романтическая линия исключается)
Так и сделал играя ГГ мужчиной, только перед этим потерял Эшли. Был несказанно удивлен когда запустил этот сейв персонажа во второй части, с DLC "Начало" - комикс повествовал о том что мужду Эшли и Лиарой был конфликт на амурной почве, в отношении Шепарда... спрашивается "КАК!?".
А как Аленко проявляет себя в щекотливой ситуации?
Сначала довольно бурно, надо сказать Одна фраза "Вот уж не думал, что ты предпочитаешь женщин" чего стоит А потом... Не знаю, как он ведет себя, если выбираешь Лиару, но если выбираешь его - очень быстро успокаивается и даже начинает ей (Лиаре) сочувствовать
Сначала довольно бурно, надо сказать Одна фраза "Вот уж не думал, что ты предпочитаешь женщин" чего стоит А потом... Не знаю, как он ведет себя, если выбираешь Лиару, но если выбираешь его - очень быстро успокаивается и даже начинает ей (Лиаре) сочувствовать
AnkhSunAmun, спасибки) Из-за своей нелюбви к разборкам на романтической почве, пропустила этот момент *хотя, терзают смутные подозрения, что в третьей части головомойки не избежать*
lilu, да и я его не искала Просто в разговоре, когда Лиара к Шеп клеится и ты решаешь ее отшить - ренегад-опция багнутая. И получается, что вроде бы ты Лиару отшила - но игра этого не прочувствовала.
Цитата lilu
*хотя, терзают смутные подозрения, что в третьей части головомойки не избежать*
А я не боюсь Благодаря товарищу Гиббеду у меня нет сохранок с "перевернутыми фотографиями"
Wishmaster, дык Лиара сама клеиться начинает Моя Шеп ее всего-то попросила немного рассказать о себе
Wishmaster, 2 1 раз сразу после рекрутинга, второй раз - после Новерии, поинтересоваться, как она себя чувствует в связи со смертью матери
Изменение репутации для пользователя Wishmаstеr
WishmаstеrOffline
Сообщение №446
написано: 16 февраля 2012, 11:53
| Отредактировано: Wishmaster - 16 февраля 2012, 11:54
Wishmaster, хорошо, что у меня фем-ГГ Романс с Эш мне не грозит, а истории она интересные рассказывает
Wishmaster, у Рекса одна интересная история - про его отца. Гарруса тоже одна - про доктора Салеона. У Тали - про Пилигримаж. У Лиары - про культуру асари. Все-таки больше всего рассказывают Эшли и Кайдан, хотя у Кайдана, по сути, одна история, разбитая на несколько частей. Эшли интересно рассказывает про деда и про младшую сестру.