Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Gоблин  Offline  Сообщение №1651 написано: 23 февраля 2012, 20:05

Цитата The_Riff

Остается еще Предвестник. Если все правильно помню, то он лидер. А если он лидер, то он самый древний из них. А из этого следует, что он знает ответы на интересующие вопросы.

На какие? Судя по тараканообразности, я бы отнес его к тем же Коллекционерам, разве что рангом повыше. Сомневаюсь, что ему Жнецы доверили что-то важное, ведь это все же бывший Протеанин, а ныне он скорее передавал приказы от Жнецов непосредственно Коллекционерам. Кроме того, насколько я помню, если взрываешь или убиваешь радиацией всех на их базе, то в ролике гибнет и он. Хотя, конечно могу ошибаться.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Steady  Offline  Сообщение №1652 написано: 23 февраля 2012, 20:08

Цитата Gоблин

гибнет и о

Гибнет не Предвестник, а главный коллекционер. Ты же мне по-моему сам объяснял? :)

Gоблин  Offline  Сообщение №1653 написано: 23 февраля 2012, 20:11

Цитата Straight

Ты же мне по-моему сам объяснял?

Нет, такого не помню. mellow Я на эту тему уже давно не говорил.

Добавлено (24.02.2012, 00:11)
---------------------------------------------
Хотя фиг его знает :D Я может уже умом поехал, со своей учебой :\

#9128).
Steady  Offline  Сообщение №1654 написано: 23 февраля 2012, 20:14

Gоблин, просто помню кто-то мне отчетливо объяснял - чем первый отличается от второго, и я еще потом два раза переспросил)

DimonVoin  Offline  Сообщение №1655 написано: 23 февраля 2012, 20:16

Weapons of Fate

Так первый прошёл, пойду освежу воспоминания о втором МЕ.

Не надо мутить воду, там где нет воды
Gоблин  Offline  Сообщение №1656 написано: 23 февраля 2012, 20:17

Straight, нет, это не я был) Но ты мне действительно напомнил, да гибнет Главный Коллекционер. :)

Добавлено (24.02.2012, 00:16)

Цитата DimonVoin

Так первый прошёл, пойду освежу воспоминания о втором МЕ.

Удачки. :)

Добавлено (24.02.2012, 00:17)
Но все же, слабо верю, что этот "Предвесник", имеет реальные знания о чем-то.

#9128).
Just_Crazy  Offline  Сообщение №1657 написано: 23 февраля 2012, 20:17 | Отредактировано: Just_Crazy - 23 февраля 2012, 20:19

609
А у меня свои мысли по этому поводу :) Все же помнят, что после того как начинает взрываться станция Коллекционеров, глаза главного коллекционера перестают светиться? По моему, он просто был под контролем у этого самого пресловутого Предвестника, а когда стало понятно, что он уже бесполезен - ему вернули контроль над своим телом и разумом. На пару секунд, само собой, оставшихся до полного уничтожения станции
Коллекционеры оказались просто напросто удобным инструментом для достижения цели, а именно постройки протожнецов.

DimonVoin  Offline  Сообщение №1658 написано: 23 февраля 2012, 20:20

Weapons of Fate

Цитата Just_Crazy

Коллекционеры оказались просто напросто удобным инструментом для достижения цели,

Так же как в своё время Бенезия, Сарен и Геты, вместе с Хранителями

Gоблин  Offline  Сообщение №1659 написано: 23 февраля 2012, 20:22

Цитата Just_Crazy

глаза главного коллекционера перестают светиться?

Насколько я помню, это происходит после какого-то небольшого взрыва на панели управления. Так что, это вполне объяснимо простым отключением всех систем за секунды до взрыва. Он даже тогда фразу произносит: "Потеря контроля..." и вот тогда панель чуток взрывается и глаза гаснут.
Да и если их держат под контролем, разница большая? Тогда можно предположить, что пресловутого "Главного Коллекционера", также держат под контролем Жнецы. Слишком уж жирно было бы дать этому насекомому, полный контроль над такой силой как все Коллекционеры. Кому как не Жнецам знать, что значит выйти из под контроля.

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №1660 написано: 23 февраля 2012, 20:26

Weapons of Fate

Gоблин, думаешь Жнецы вышли из под контроля. А может и в правду просто программа на циклическое уничтожения высокоразвитых расс?

Gоблин  Offline  Сообщение №1661 написано: 23 февраля 2012, 20:37 | Отредактировано: Gоблин - 23 февраля 2012, 20:35

DimonVoin, и кто же такую программу создал? Сильно сомневаюсь, что у нормального существа хватило бы на это мозгов. Только у сумасшедшего. По мне, самый реальный вариант, так это если предположить следующее. Длинная, крово(или чего там)пролитная война аля война клонов. И создание нового супер-пупер оружия --> Жнецов. Их запрограммировали уничтожить врага, но у Жнецов программа сбилась и они решили, что целесообразнее способа защитить своих хозяев от уничтожения - убить их самостоятельно, а заодно и всех агрессоров/другие расы.
Вот и выходит: "Несут спасение, через уничтожение". Моё мнение.

Добавлено (24.02.2012, 00:37)
Я конечно, несколько упростил свою мысль, слишком длинно писать, но в целом практически ее высказал.

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №1662 написано: 23 февраля 2012, 20:37

Weapons of Fate

Тогда так - чтобы защитить саму галактику и дать возможность продолжать жизнь они уничтожают развитые рассы, чтобы те не уничтожили совсем всё.
Или вот версия, хозяева Жнецов сами посылают их на жатву и с любопытством за этим наблюдают.

Gоблин  Offline  Сообщение №1663 написано: 23 февраля 2012, 20:43

DimonVoin, как по мне, несостоятельно. Как я уже писал выше
Цитата Gоблин

и кто же такую программу создал?

Не сами же Жнецы себя создали. А план выглядит слишком грандиозным, на ум приходят только боги, но в МЕ с мифологией туговато.

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №1664 написано: 23 февраля 2012, 20:45

Weapons of Fate

Gоблин, боги тут точно не причём. А Жнецы утверждают что они были всегда и что они не зависят ни от времени ни от пространства.

Steady  Offline  Сообщение №1665 написано: 23 февраля 2012, 20:49

Цитата Gоблин

А план выглядит слишком грандиозным, на ум приходят только боги, но в МЕ с мифологией туговато

Конечно. Не могли же боги синтетиков создать. Меня если честно, тоже интересует вопрос - 50к лет назад существовала какая-то продвинутая органическая раса, создавшая в свое время жнецов? Напоминает ситуацию гетов с кварианцами. Тоже слабо верится.. Но какой же источник их существования?

DimonVoin  Offline  Сообщение №1666 написано: 23 февраля 2012, 20:51

Weapons of Fate

Цитата Straight

какой же источник их существования?

Смешно если BioWare оставят этот вопрос без ответа... ^_^

Gоблин  Offline  Сообщение №1667 написано: 23 февраля 2012, 20:52

Цитата DimonVoin

А Жнецы утверждают

А также говорят, что сопротивляться бессмысленно, что все предрешено и т.п. Вот уж кому верить нельзя, так это самим Жнецам. Есть даже простой закон сохранения энергии: Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. И так есть Жнецы - главный враг всего и как-то не вериться, что вдруг нам предъявят кого-то еще. Хотя, спорить тут не о чем, до выхода осталось не много. :)

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №1668 написано: 23 февраля 2012, 20:54

Weapons of Fate

Цитата Gоблин

также говорят, что сопротивляться бессмысленно, что все предрешено

Я бы тоже так говорил если бы на протяжении сотен тысяч лет разбивал как нечего делать войска развитых расс. Кто ж знал, что Шепард родится ^_^

Steady  Offline  Сообщение №1669 написано: 23 февраля 2012, 20:56

Цитата Gоблин

закон сохранения энергии

Ой, я могу тысячу исключений привести - откуда взялась галактика? откуда взялось Солнце? Откуда взялся Млечный Путь? Продолжать не буду. Если и найдутся ответы, то последуют еще более углубляющие вопросы smile2

DimonVoin  Offline  Сообщение №1670 написано: 23 февраля 2012, 20:59

Weapons of Fate

Цитата Straight

откуда взялась галактика? откуда взялось Солнце? Откуда взялся Млечный Путь?

Вот только ради ответов на эти вопросы и нужно схватить в плен Жнеца и допросить. :)

Gоблин  Offline  Сообщение №1671 написано: 23 февраля 2012, 21:16

Цитата DimonVoin

бы тоже так говорил если бы на протяжении сотен тысяч лет разбивал как нечего делать войска развитых расс.

Тут скорее, прослеживается во всей красе логика машин. Они естественно хотят как любой робот, достигнуть решения задачи кратчайшим путем, а самым простым/кратким, было бы для них, если бы им не сопротивлялись. Это ведь вполне для них логично, так как они - машины и думают, что сопротивляться настолько продвинутому, опытному противнику (им самим) при таких шансах, не имеет смысла. Но Шепарды в циферках и точках не считаются и логику ломают пинком. :)

Добавлено (24.02.2012, 01:16)
В принципе, мог бы куда лучше и обоснованнее свою позицию пояснить, но считаю, что важнее поспать сейчас.

#9128).
RustWays  Offline  Сообщение №1672 написано: 24 февраля 2012, 03:30

Gоблин, если говорить серьезно, то можно понять конечные цели создания жнецов-борьба с перенаселением. Ведь виды размножаются чуть-ли не в геометрической прогрессии. Если бы жнецов не было, то галактика была бы битком набита всевозможными расами. Отсюда глобальные проблемы.

О Предвестнике-это жнец, чью фотографию рассматривает Джокер в конце МЕ2. Он же свяжется с нами во время "Прибытия", если база коллекционеров уничтожена.

Goliaf  Offline  Сообщение №1673 написано: 24 февраля 2012, 05:03

Две крайности одной сущности

773
я думаю, что Жнецы "уничтожают" развитые расы потому что не хотят чтобы они сами себя уничтожили. Ведь прогресс не стоит на месте, люди изобретают всё больше и эти открытия плохо влияют на всё. Взять даже реальный мир, все эти отходы выбрасываемые в атмосферу и т.д А Жнецы в игре, делают нового Жнеца из генетического материала рас, так что они не куда не пропадают, уничтоженные расы и есть жнецы. Он ведь говорил, что каждый из них это целая нация.

RustWays  Offline  Сообщение №1674 написано: 24 февраля 2012, 05:33

Goliaf, не все расы настолько саморазрушающие, как люди.

Goliaf  Offline  Сообщение №1675 написано: 24 февраля 2012, 05:34

Две крайности одной сущности

773
The_Riff, но жнецы этого не знают :D

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №1676 написано: 24 февраля 2012, 05:51 | Отредактировано: Wishmaster - 24 февраля 2012, 05:59

Цитата The_Riff

не все расы настолько саморазрушающие, как люди.

"Человек не может существовать как простой «предмет», как игральная кость, выскакивающая из стакана; он сильно страдает, если его низводят до уровня автоматического устройства, способного лишь к приему пищи и размножению, даже если при этом ему гарантируется высшая степень безопасности. Человек нуждается в драматизме жизни и переживаниях, и если на высшем уровне своих достижений он не находит удовлетворения, то сам создает себе драму разрушения"-Жанна Кусмеш
Человек это существо,которое создано для того что бы разрушать,это мы придумали сотни средств уничтожения друг друга,это мы создали атомную бомбу которая способна уничтожить целый город за один присест.И каким то жалким жнецам с нами не сравниться с нами smile2

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №1677 написано: 24 февраля 2012, 06:44

Knight of Honor

335
Цитата Gоблин

Тут скорее, прослеживается во всей красе логика машин. Они естественно хотят как любой робот, достигнуть решения задачи кратчайшим путем, а самым простым/кратким

Ну... у машины, при выполнении задачи есть не только пораметр "простой/кратчайший путь", но так же учитываются такие параметры как: надежность, потери, затраты времени и средств, объем выполняемой работы.

Тоже придерживаюсь мнению что жнеци выполняют этакую роль регуляторов, расовой деятельности, предотвращая достижения определеного уровня развития, приведщего бы к самоуничтожению или катаклизму, справоцированный активной деятельности рас(ы): война, опасные научные изыскания.

Возможность того что на определенном уровни развития расе(ам) было бы мало той территории и тех ресурсов которыми обладает данный(е) индивид(ы), и они обратили бы взор к другим галакткам, куда бы могли бы проложить свою экспансию, что могло навредить жителям других галактик.

Определенный уровень развития в купе с исследованием Эффекта Массы, мог сподвинуть ученых развитых рас на более подробное изучение этого эффекта и улучшения, проведение эксперементов, которые могли привести к серьезному катаклизму, как просто улучвшение нынешних технологи, в частности оружейных, так и исследовании меж галактического перелето, создание с помощью Эффекта Массы - возможности создавать звезды, планеты.

И возможно что Жнеци были построены рассой которая столкнулась с одной из проблем, и решив отречься от своего прошлого, решила стать машиной, дабы контролировать жизнь будущего, ради того что бы прошлые ошибки этой расы не повторились, и их не повторяли другие.

_Legion_  Offline  Сообщение №1678 написано: 24 февраля 2012, 07:16 | Отредактировано: Legion_2011 - 24 февраля 2012, 07:51

999
А я думал что расы в галактике всего лишь скот, который забивают через тысячи лет. И снова ростят.

RustWays  Offline  Сообщение №1679 написано: 24 февраля 2012, 07:59

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠, *жнецы.
Я согласен. Но кроме Млечного Пути есть еще галактики, ещё есть Темный Космос-пространство, отделяющие галактики. Оттуда приходят жнецы, следовательно где-то там они отсиживаются. Возможно даже, что их создали там.

๖ۣۜĢuard_Ởf_Ðead™♠  Offline  Сообщение №1680 написано: 24 февраля 2012, 09:15

Knight of Honor

335
The_Riff, а галактики являются свого рода Чашечька петри, с бактериями, деятельность которых контролируют Жнеци...
Я даже придумал сюжет для ME4(хотя он точевиден), в общем создается военно-экспидеционный объединенный флот, против того места откуда приходят жнеци, или их Создателя... ну в общем цель "добить лежачего" :D
А когда возвращаемся "Со щитом и тварью на копье" выеснятеся что те Жнеци делали доброе дело, и охраняли галактики от большей угрозы неведомого врага или просто появиться новый враг)))
Ах и да под знамя нашего героя в ME4 встанут все галактики))

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб