Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Tihiy  Offline  Сообщение №5461 написано: 5 апреля 2012, 18:25

260
Цитата Gоблин

Mass Effect 3: Extended Cut — Мини-FAQ

гады, такую игру портят и добивают.

Gоблин  Offline  Сообщение №5462 написано: 5 апреля 2012, 18:25 | Отредактировано: Gоблин - 5 апреля 2012, 18:40

Наконец ко мне вернулось здравомыслие и цензурные словосочетания. Я понял как можно выразить смысл этого DLC одним предложением: Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! © Кейси Хадсон.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
RustWays  Offline  Сообщение №5463 написано: 5 апреля 2012, 18:48

Gоблин, об этом я в комментах к статье писал. Они явно не знали, что среди фанов столь пафосной серии есть люди... Люди с мыслями или логикой. Они думали, что МЕ3... Что МЕ3 это Гирс оф Вор, где не надо думать, надо драцца и наслаждацца пафосом.

Gоблин  Offline  Сообщение №5464 написано: 5 апреля 2012, 18:51

The_Riff, а я уже не знаю, стоит ли что-то вообще писать. Ты абсолютно прав, мы оба это знаем и как следствие на еще тысячи таких же людей БиоВарам абсолютно наплевать. Пожалую зарегистрируюсь в Фэйсбуке и напишу им там пару ласковых.

#9128).
Rockalive  Offline  Сообщение №5465 написано: 5 апреля 2012, 18:51

235
Цитата Gоблин

Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!

good точнее не скажешь!

Tihiy  Offline  Сообщение №5466 написано: 5 апреля 2012, 18:55

260
Цитата The_Riff

об этом я в комментах к статье писал. Они явно не знали, что среди фанов столь пафосной серии есть люди... Люди с мыслями или логикой. Они думали, что МЕ3... Что МЕ3 это Гирс оф Вор, где не надо думать, надо драцца и наслаждацца пафосом.

хорошо сказал.

Добавлено (05.04.2012, 22:55)
---------------------------------------------
Интересно, они видели видео, что Гитлер думает об МЕ3??))

Elones  Offline  Сообщение №5467 написано: 5 апреля 2012, 18:58 | Отредактировано: Elones - 5 апреля 2012, 19:02

Ну, а теперь то вас что не устраивает?
Мне, лично, и без того все достаточно ясно в игре было. Просто не самый хеппи энд, вот и все.

Интересней когда уже патч выйдет, на исправление всяких мелких багов игры.

Ждун New World
Tihiy  Offline  Сообщение №5468 написано: 5 апреля 2012, 19:02

260
Цитата Elones

Ну, а теперь то вас что не устраивает?
Мне, лично, и без того все достаточно ясно в игре было. Просто не самый хеппи энд, вот и все.

Мне интересней когда уже патч выйдет, на исправление всяких мелких багов игры.

меня всё устраивает, но я ждал большего чем просто новые сцены видео.
а патч скорее всего будит летом месте с DLC)))

Vualon  Offline  Сообщение №5469 написано: 5 апреля 2012, 19:05

746
Цитата Elones

Да, у меня только что Шепард снова к полу прилип.
smile2

Gоблин  Offline  Сообщение №5470 написано: 5 апреля 2012, 19:08 | Отредактировано: Gоблин - 5 апреля 2012, 19:09

Цитата Elones

Мне, лично, и без того все достаточно ясно в игре было.

А мне так не показалось. Вернее было бы уж сказать, что вас устроили ваши соображения по поводу. Ведь каждый домысливал в меру фантазии или просто принимал то что видел.
А я смотрел и понял, абсурд — это адекватное отношение субъективной логики к неадекватным явлениям объективного мира.

#9128).
Heartless  Offline  Сообщение №5471 написано: 5 апреля 2012, 19:09

El Pythonisto

Цитата Elones

Их не так уж много. Прилипание в одном месте на Нормандии (1 раз за 2 прохождения), повороты головы на угол 900 (но не более) в диалогах — не так уж часто. При всём желании, больше вспомнить не могу. Вообще.

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
RustWays  Offline  Сообщение №5472 написано: 5 апреля 2012, 19:17

Elones, ну это дико. Я не про хеппи энд, и даже не про цвета. Я про логику. Даже не поленюсь наколбасить пару строчек.

Герою была дана четкая задача: пробраться в башню и уничтожить её во что бы то ни стало. Он знал, что в этот день могла оборваться, но это его не заботило. Он собирал ресурсы, попращался с родными и отправился мстить.
Глава преступного синдиката и не подозревал о угрозе. Герой уже шел к нему. Он проходл блокпосты один за одним и, наконец, израненый увидел лицо врага...

Совершенно неожиданно на город упала атомная бомба, одновременно его накрыла волна цунами. Конец.

Вот это мы и получили)

Rockalive  Offline  Сообщение №5473 написано: 5 апреля 2012, 19:17

235
Интересно, а когда выйдет dlc для кооператива, вроде как новые расы и карты обещали, или это фейк был?

Gоблин  Offline  Сообщение №5474 написано: 5 апреля 2012, 19:22

Rockalive, я не слышал новостей по поводу, но про фейк пока точно не писали.

#9128).
Elones  Offline  Сообщение №5475 написано: 5 апреля 2012, 19:34 | Отредактировано: Elones - 5 апреля 2012, 19:39

2The_Riff, Gоблин
Ахахах)) Народ, вам только концовку как во "Властелине колец" подавай, когда там минут 20 только показывают как хоббиты прощаются.

Знаете просто в чем причина? Вы не можете смириться с тем, что ВСЕ! The AND! "Кина не будет" и Шепард здох - wtf? Да как так!! - Это самые основные причины массового еффекта нытья про концовку. И отсутствие в последней части игры ответов на вопросы типа: "А сколько у кроганов ...", уже не причем. Сегодня, с этой новостью про DLC это подтвердилось.

Цитата Gоблин

Ведь каждый домысливал в меру фантазии или просто принимал то что видел.

3 раза 1ю часть.
Раз 15-20 2ю часть.
3 книги
И вот сейчас, 3й раз (время не позволяет играть больше) 3ю часть.

Считай, что я принял то, что видел =\

Ждун New World
Heartless  Offline  Сообщение №5476 написано: 5 апреля 2012, 19:35

El Pythonisto

The_Riff, никаких неожиданностей. Герой знал, что придётся взорвать бомбу (Крусибл). Просто он почему-то не догадался, что не существует бомб, которые бьют лишь чужих.

>>> assert life == pain
AssertionError
viktor112007  Offline  Сообщение №5477 написано: 5 апреля 2012, 19:37

27
блин, жду длс! хотя считаю, что вряд ли они исправят впечатление от концовок, имхо концовки все провальные и все портят впечатление от игры mellow

Gоблин  Offline  Сообщение №5478 написано: 5 апреля 2012, 19:42

Elones, неправильно понимаете. Мне важен не хэппи-энд, а возможность нормального выбора. Как было в DAO. Там можно было и пафосно, красиво скопытиться и сжульничать, там концовка зависела от меня. В МЕ2 тоже. А здесь мне вспоминается анекдот:
Стоит богатырь на распутье. На камне написано:
"Прямо пойдешь, коня потеряешь и в морду получишь, налево пойдешь, кошелек потеряешь и в морду получишь, направо пойдешь, все равно в морду получишь". Богатырь стоит, думает, а тут откуда-то голос раздается:
- Слышь мужик, ты думай давай быстрее, а то в морду получишь. smile2
Вот и весь выбор нам предоставленный.

Добавлено (05.04.2012, 23:42)

Цитата Elones

3 раза 1ю часть.
Раз 15-20 2ю часть.
3 книги
И вот сейчас, 3й раз (время не позволяет играть больше) 3ю часть.

Я про концовку МЕ3, ага. Она настолько неоднозначна, что как многие помнят, "концовкобатлы" были неоднократно.

#9128).
RustWays  Offline  Сообщение №5479 написано: 5 апреля 2012, 19:46

BushWacker, дело в другом. В моей мини стори неожиданно атомная бомба положила конец всему городу, а не отдельной башни. Так и крусибл, который почему-то обрек на смерть не только риперов, но и всех, кто оказался в солнечной системе. Топливо не бесконечно. Все корабли расчитаны на ретрансляторы просто не способны лететь своим ходом домой, как это делали жнецы. Я давно со всем смирился, только не могу простить гибель галактики.

Heartless  Offline  Сообщение №5480 написано: 5 апреля 2012, 19:48

El Pythonisto

The_Riff, какая нафиг гибель? Приземление Нормандии красноречиво показывает, что осталось от Галактики — куча чудом нетронутых войной планет, немалое, в принципе, количество выживших.

>>> assert life == pain
AssertionError
Elones  Offline  Сообщение №5481 написано: 5 апреля 2012, 19:48

Gоблин, ну если действительно не видно разницы между контролированием жнецов, их убийством и синтезом синтетиков с органиками, то как Вы сами сказали:
Цитата Gоблин

каждый домысливал в меру фантазии

А смысл анекдота, кстати, опять сводится к тому, что - "Шепард умер! NOooooooo-o-o-ooo!"

Ждун New World
Gоблин  Offline  Сообщение №5482 написано: 5 апреля 2012, 19:53

Elones, опять не правильно, но спорить мне уже надоело. Да пусть умер, слава богу, смысл в том что концовки не отличаются практически. smile2

Добавлено (05.04.2012, 23:52)
Их смысловая нагрузка равна почти что нулю. Нет ответов, нет намеков, кроме какого-то дергающегося плеча. О да, еще какой-то левый дед с мальцом, вообще прекрасно...

Добавлено (05.04.2012, 23:53)

Цитата Elones

А смысл анекдота, кстати, опять сводится к тому, что - "Шепард умер! NOooooooo-o-o-ooo!"

М-да... Вообще-то к отсутствию выбора...

#9128).
RustWays  Offline  Сообщение №5483 написано: 5 апреля 2012, 19:55

BushWacker, ну а как путешествовать? Улететь из солнечной всем этим тысячам, что я набирал. Этот кусок галактики вымер, потом вымрут неавтономные колонии. Галактику на сто, даже больше лет назад откинуло. Путешествий по галактике точно не будет.

Heartless  Offline  Сообщение №5484 написано: 5 апреля 2012, 20:03

El Pythonisto

The_Riff, ничего, что в трёх концовках из семи у нас остаются все жнецы в солнечной системе, а?)) Которые таки способны летать между кластерами без помощи ретрансляторов. А в остальных четырёх, кстати — их обломки… что тоже уже что-то.

>>> assert life == pain
AssertionError
Gоблин  Offline  Сообщение №5485 написано: 5 апреля 2012, 20:03

В итоге галактику захватят либо рахни, либо кроганы. И те и другие для этого достаточно быстро плодятся, достаточно упорны и преград теперь им нет кроме времени. Если генофаг излечен, тогда еще и батл за власть может быть.

#9128).
Elones  Offline  Сообщение №5486 написано: 5 апреля 2012, 20:06

Цитата Gоблин

Нет ответов

Ну только же что о новом DLC, специально, именно с ответами.

з.ы. Знаете, иногда лучше не знать все. Это все равно, что рассказывать про свадьбу и старость после приключений.

Ждун New World
Tihiy  Offline  Сообщение №5487 написано: 5 апреля 2012, 20:11

260
Цитата The_Riff

ну а как путешествовать? Улететь из солнечной всем этим тысячам, что я набирал. Этот кусок галактики вымер, потом вымрут неавтономные колонии. Галактику на сто, даже больше лет назад откинуло. Путешествий по галактике точно не будет.

как знать, может и будит но по другому.

Gоблин  Offline  Сообщение №5488 написано: 5 апреля 2012, 20:13

Цитата Elones

Ну только же что о новом DLC, специально, именно с ответами.

Ответами...5-7 кат-сцен и пара роликов... Да, это даст исчерпывающий все вопросы финал...

Пустое это все. В двух случаях нет смысла злиться: когда дело ещё можно поправить и когда дело уже нельзя поправить. Забыли. С этого дня видал я все концовки и каждую отдельно в бинокль и внимания не обратил.

#9128).
Tihiy  Offline  Сообщение №5489 написано: 5 апреля 2012, 20:16

260
Цитата Gоблин

Ответами...5-7 кат-сцен и пара роликов... Да, это даст исчерпывающий все вопросы финал...

да очень исчерпывающий ответ дадут... покажут кто ещё видит из Нормандии и уничтожили ли ретрансляторы галактику))

Kimly  Offline  Сообщение №5490 написано: 6 апреля 2012, 05:53 | Отредактировано: Kimly - 6 апреля 2012, 05:54

614
Цитата Elones

Знаете просто в чем причина? Вы не можете смириться с тем, что ВСЕ! The AND! "Кина не будет" и Шепард здох - wtf? Да как так!! - Это самые основные причины массового еффекта нытья про концовку. И отсутствие в последней части игры ответов на вопросы типа: "А сколько у кроганов ...", уже не причем. Сегодня, с этой новостью про DLC это подтвердилось.

Там выше был предложен вариант изменения концовки,что-то вроде сонного бреда от попадания луча.В той версии если бы закончилось тем,что Шепард умер ,а Жнецы уничтожены,все были бы рады.Я был просто счастлив от концовки DA:O,вот где был выбор,могли мы помереть,могли и выжить,и никакой ломли вселенной,нечто по-типу того что вдруг в Ферелдене,ВМ и т.д. магии больше не существует,какой бы был игровой мир без магов крови,или Круга Магов?

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб